Приезжай в Питер, отдам свой "Озон"))) Если есть знакомые в Питере, могу через них предатьPECHKIN писал(а):Шило на мыло?артур с писал(а): а на разборках карб глянуть![]()
Ладно, поковыряюсь еще со старым, на крайняк просто забью, ездить как бы можно приноровиться, не смертельно.
ВАЗ-21074 Боевая подруга
-
Иван64
- Отец русского классиководства

- Модель авто: ВАЗ 2111
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: ВАЗ-21074 Боевая подруга
Последний раз редактировалось Иван64 Ср апр 01, 2015 22:09:51, всего редактировалось 1 раз.
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
И я могу презентовать Озон с какими-то запчастями от него. Но для 1,2 или 1,3 мотора. Не первой комплектности, но может что-то можно извлечь полезного из него.
-
Препод48рус
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross, "Маэстро", 2021 г.в., H4M+CVT, люкс престиж, 68 000 км
Э-Э-Э, зачем жену тревожить! Левой рукой рычагами газуешь, правой фонарик держишь, глазами глядишьPECHKIN писал(а):Жена завтра на газ давить будет, а я фонариком в карб светить
-
PECHKIN
- Модель авто: Opel Astra G 1.4 2006 г.в
С удовольствием бы поехал, а то был там только пару раз, пролетом...Иван64 писал(а):Приезжай в Питер...
А сейчас там однокашников с дюжину живет, всё в гости приглашают, но, не та сейчас обстановка.
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Да вот тоже так подумал, что можно и самому, но во всех мурзилках пишут - помощник, хотя мне проще просто палку упереть в педаль и сидушку, чем кого-то звать.Prepod48 писал(а):Э-Э-Э, зачем жену тревожить! Левой рукой рычагами газуешь, правой фонарик держишь..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Препод48рус
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross, "Маэстро", 2021 г.в., H4M+CVT, люкс престиж, 68 000 км
Помощник - это чтоб пиво не пить одному
, ты регулируешь, он воблешку дербанит и по бокалам разливает.
Рычаги газа достаточно легко рукой двигаются, не нужно ничего упирать в сиденье.
-
PECHKIN
Prepod48 писал(а):Помощник - это чтоб пиво не пить одному, ... не нужно ничего упирать в сиденье.
Вот газ еще никогда не упирал, только тормоз, когда задние фонари проверяю
Добавлено спустя 10 часов 19 минут 55 секунд:
Re:
Честно говоря, не сразу вьехал в эту фразу, пока еще пару роликов Порошина не посмотрел.Tolik2402 писал(а):а с другой стороны где кулачек нажимающий на рычажок ускорительного как все?
Но, возможно в этом и все дело. Сегодня первый раз глядел, как шевелится дроссельная заслонка 1-й камеры, с каким-то закусыванием...
Ну а потом глянул на противоположную сторону карба, мама дорогая, как же там грязно оказалось
Добавлено спустя 5 минут:
Это уже после того, как отмыл этот рычажок, а то был такой, как над ним
Еще и чуток большую пружину подогнул, вообщем сейчас дроссельная заслонка уже ходит получше.
Ну а как оно будет в движении, уже в субботу помотрю, раньше выезжать не планирую.
-
PECHKIN
Ну, с таким помощником много не попьешьPrepod48 писал(а):Помощник - это чтоб пиво не пить одному,
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
-
Препод48рус
Помощница супер
, с такой только мороженое и пироженое с соком лопать кто быстрее 
-
артур с
- Модель авто: Volkswagen Jetta очередная 1989 г.р.
- Тип двигателя: Карбюраторный
-
PECHKIN
Prepod48, гм, ну как бы пиво с рыбкой мы тоже любим, только тс-с-с, никому...
но, как в первый класс пошла, так бросила, теперь только мороженное-пироженное 
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
артур с, ну это как обычно, а от меня дочка ни на шаг
:beer2:
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
артур с, ну это как обычно, а от меня дочка ни на шаг
-
PECHKIN
Так что мы с малых лет с ней вместе и работаем и отдыхаем
Добавлено спустя 34 секунды:

Добавлено спустя 34 секунды:
-
VladiZlav
- Администратор

- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
МОЛОДЦЫ!PECHKIN писал(а):Так что мы с малых лет с ней вместе и работаем и отдыхаем
-
PECHKIN
Так у соседа Опель в гараже хранился, а моя в то время еще под открытым небом куковалаартур с писал(а):чет жигуль в пыли---опель стоит![]()
-
артур с
- Модель авто: Volkswagen Jetta очередная 1989 г.р.
- Тип двигателя: Карбюраторный
а ну тада понятноPECHKIN писал(а):Так у соседа Опель в гараже хранился, а моя в то время еще под открытым небом куковалаартур с писал(а):чет жигуль в пыли---опель стоит![]()
-
PECHKIN
Не-е, уже отрассекалсяартур с писал(а):ты там часом на опеле не расекаешь![]()
-
PECHKIN
Что касается расхода топлива, то после замены ДУТ я залил в сухой бак примерно 12 л 92-го.
На сегодня проехал на нем 110 км, преимущественно в городском цикле. Лампочка заморгала, когда прошел 85 км, сколько она еще будет гореть, мне неизвестно, т.к. ДУТ новый, хочу проехать до полной выработки, а там посмотреть (на старом проезжал по городу 50-80 км, в зависимости от времени года).
Но, уже с учетом моих газовок в гараже и того, что топливо до последней капли из бака все-равно не вырабатывается, то я уже укладываюсь в ТУ по расходу.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
По совету бывалых выехал сегодня за город, на нашу КАД, разогнал 120-130, больше просто страшно по такой дороге, но желаемых результатов это не принесло, оборотики все-равно подвисают и забрасываюся, просто у меня уже стиль езды начал вырабатываться с учетом этого
Ну, и видео ни о чем, о заезде в одну сторону...
На сегодня проехал на нем 110 км, преимущественно в городском цикле. Лампочка заморгала, когда прошел 85 км, сколько она еще будет гореть, мне неизвестно, т.к. ДУТ новый, хочу проехать до полной выработки, а там посмотреть (на старом проезжал по городу 50-80 км, в зависимости от времени года).
Но, уже с учетом моих газовок в гараже и того, что топливо до последней капли из бака все-равно не вырабатывается, то я уже укладываюсь в ТУ по расходу.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
По совету бывалых выехал сегодня за город, на нашу КАД, разогнал 120-130, больше просто страшно по такой дороге, но желаемых результатов это не принесло, оборотики все-равно подвисают и забрасываюся, просто у меня уже стиль езды начал вырабатываться с учетом этого
Ну, и видео ни о чем, о заезде в одну сторону...
-
PECHKIN
Да-а, более-менее, но это ты еще трассу Измаил-Одесса не видел, а то сказал бы: дорога - суперартур с писал(а):да ничо так нормальная дорога
-
PECHKIN
Ну вообщем, капец подкрался незаметно...
Вчера уже так достало с этим зависанием оборотов, что сегодня прямо с утра позвонил карбюраторщику и напросился к нему на прием.
Машина как почувствовала, ни в какую уже и заводится не хотела, схватывает и хлохнет, уж думал и не заведусь.
С трудом, попытки наверное с 20-й, не меньше, все-таки запыхтела и позволила мне доехать к мастеру.
В самом карбе, в поплавковой камере, оказался какой-то смолянистый налет, как будто стенки пластилином помазали, мастер долго плевался, когда очищал его.
Снятие самого карбюратора прошло с большими трудностями, никак он не хотел отрываться от коллектора. Шпильку удалось выкрутить только одну, и после этого в ход пошли молоток и отвертка, кое-как выдернули.
Вскрытие показало залипание 1-й камеры, мастер сказал, что такого еще не видел в своей практике.
Покапал он туда тормозухи, протер, и зацокало оно уже нормально.
НО, отрегулировать он карб так и не смог, ибо, говорит, не работает у тебя один, а то и два цилиндра. Да и я вижу, что движок характерно дергается.
Замерял он компрессию, в четвертом - ноль!
Ну и дальше - путь мой уже к мотористу. Оставил у него машину, и вот сейчас он отзвонился, что раскидал там все и аху..., ну понимаете, кароч там все в этой липкой херне. ХЗ, где и когда я такой гуанистый бензин залил, ну вообщем наделал он мне делов.
Теперь мастер будет это все отмывать, говорит, что даже не знает чем.
Ну вообщем до завтра обещал постараться.
Добавлено спустя 50 секунд:
Да, и еще, до кучи, когда уже ехал к мотористу, в районе левого переднего колеса какой-то звук (стук) нездоровый, а при поворотах вообще ховайся. То есть после моториста прямая дорога смотреть ходовку...
Вчера уже так достало с этим зависанием оборотов, что сегодня прямо с утра позвонил карбюраторщику и напросился к нему на прием.
Машина как почувствовала, ни в какую уже и заводится не хотела, схватывает и хлохнет, уж думал и не заведусь.
С трудом, попытки наверное с 20-й, не меньше, все-таки запыхтела и позволила мне доехать к мастеру.
В самом карбе, в поплавковой камере, оказался какой-то смолянистый налет, как будто стенки пластилином помазали, мастер долго плевался, когда очищал его.
Снятие самого карбюратора прошло с большими трудностями, никак он не хотел отрываться от коллектора. Шпильку удалось выкрутить только одну, и после этого в ход пошли молоток и отвертка, кое-как выдернули.
Вскрытие показало залипание 1-й камеры, мастер сказал, что такого еще не видел в своей практике.
Покапал он туда тормозухи, протер, и зацокало оно уже нормально.
НО, отрегулировать он карб так и не смог, ибо, говорит, не работает у тебя один, а то и два цилиндра. Да и я вижу, что движок характерно дергается.
Замерял он компрессию, в четвертом - ноль!
Ну и дальше - путь мой уже к мотористу. Оставил у него машину, и вот сейчас он отзвонился, что раскидал там все и аху..., ну понимаете, кароч там все в этой липкой херне. ХЗ, где и когда я такой гуанистый бензин залил, ну вообщем наделал он мне делов.
Теперь мастер будет это все отмывать, говорит, что даже не знает чем.
Ну вообщем до завтра обещал постараться.
Добавлено спустя 50 секунд:
Да, и еще, до кучи, когда уже ехал к мотористу, в районе левого переднего колеса какой-то звук (стук) нездоровый, а при поворотах вообще ховайся. То есть после моториста прямая дорога смотреть ходовку...
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Сахару в бак сыпанули?PECHKIN писал(а):Ну и дальше - путь мой уже к мотористу. Оставил у него машину, и вот сейчас он отзвонился, что раскидал там все и аху..., ну понимаете, кароч там все в этой липкой херне. ХЗ, где и когда я такой гуанистый бензин залил, ну вообщем наделал он мне делов.