Антон80 писал(а):Теперь если будешь возить его с собой, он больше в жизни не понадобится
Работяга Петерик
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Петерик
-
Meart
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Шнивка и Ларгус
На дальники специально беру горку запчастей, чтобы ничего не понадобилосьАнтон80 писал(а):Теперь если будешь возить его с собой, он больше в жизни не понадобится
Я на разборку съездил и спросил. У них кстати такая мелочевка была как раз на полочке под рукой сложена, и пепельница была там же, а вот заглушку в ручку пришлось ходить по дверям и ручкам искать.bilbo писал(а):А хде взять кольцо на замок зажигания?
Это еще выглядело очень забавно, по тому как я приехал в "рабочей одежде". Брючки, туфельки на тоненькой подошве, белая рубашечка. И такой давай там по разборке ходить
Видно хреново, в сумерках видать телефон не могет определиться с автояркостью. Но разглядеть можно. 140 не достиг, тяжело снимать одной рукой и еще при этом совершать обгоны...
[youtube]seXv1vrItwc[/youtube]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Meart
Вот сюда переехал коммутатор.
Бачек заменен на новый и не текет, но все же перенес.
Вчера поменял механизм стеклоподъемника водительской двери, крутиться туже чем раньше
Зря не смазывал наверное. Буду переделывать.
А так Петерик продолжает колесить по городу и округе, и медленно, но уверенно гниет.
Кстати как вам хромовая решетка радиатора?
Бачек заменен на новый и не текет, но все же перенес.
Вчера поменял механизм стеклоподъемника водительской двери, крутиться туже чем раньше
Зря не смазывал наверное. Буду переделывать.
А так Петерик продолжает колесить по городу и округе, и медленно, но уверенно гниет.
Кстати как вам хромовая решетка радиатора?
-
Meart
Черная была уже не черная, а серая от въевшейся грязи.
Перед покупкой прикладывал к морде, с синим цветом неплохо хром смотрится.
Черная глянцевая тоже была бы неплоха.. но не нашел.
-
Йожык
- Модератор

Ага, я тоже долго искал нормальную заводскую решетку - нету нигде. Нашел коооперативную копиюMeart писал(а):Черная была уже не черная, а серая от въевшейся грязи.Перед покупкой прикладывал к морде, с синим цветом неплохо хром смотрится.
-
Йожык
- Модератор

Заколебесси обтягивать каждую палочкуmvk843 писал(а):Дак может тогда ту что есть просто пленкой соответствующей обтянуть?
-
Meart
Из кооперативных видел в тольятти классные решетки, из черного глянцевого пластика. Вот это тема! На вике у сеточки такой пластик, блестит, цвет приятен, и моется отлично. Матовый у меня быстро станет серым.
Вот черный глянец с металлическим отливом, вот это было бы на мой вкус самое то решеточку.
Итак, Петерик схавал ацетон в баке. Теперь вот у него новая диета. На 15 литров в баке плеснул 2,5 литра авиационного керосина.
Выхлоп теперь пахнет будто стоишь и провожаешь самолет в полет, такой теплый ламповый керосиновый запахан.
Едет машина почти также. Чуток только потупей, и если с низа начать поднимать то детонация идет. На оборотах больше 2х тыщ все норм.
Наконец копоть в выхлопной трубы с черной стала серой, и не пачкается, походу чистит нехило керосишка. Думаю потом карб сдернуть и поглядеть на впускной коллектор.
И еще купил новые ДХО за почти тыщу рупий. Старые говно, потом с фотами объясню почему говно.
И с фотоми покажу новые ДХО, которые я считаю понтовыми и почему так считаю.
Вот черный глянец с металлическим отливом, вот это было бы на мой вкус самое то решеточку.
Итак, Петерик схавал ацетон в баке. Теперь вот у него новая диета. На 15 литров в баке плеснул 2,5 литра авиационного керосина.
Выхлоп теперь пахнет будто стоишь и провожаешь самолет в полет, такой теплый ламповый керосиновый запахан.
Едет машина почти также. Чуток только потупей, и если с низа начать поднимать то детонация идет. На оборотах больше 2х тыщ все норм.
Наконец копоть в выхлопной трубы с черной стала серой, и не пачкается, походу чистит нехило керосишка. Думаю потом карб сдернуть и поглядеть на впускной коллектор.
И еще купил новые ДХО за почти тыщу рупий. Старые говно, потом с фотами объясню почему говно.
И с фотоми покажу новые ДХО, которые я считаю понтовыми и почему так считаю.
-
артур с
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Volkswagen Jetta очередная 1989 г.р.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Meart...ну че там у вас на трассе до чимкента кирпичи не продают щас
...
мы в 94-м перегоняли с парнями Фордик старый....ухххххзадолбали эти продавцы

мы в 94-м перегоняли с парнями Фордик старый....ухххххзадолбали эти продавцы
-
Meart
Какой чимкент? Не знаю где вы там по казахстану катались. Я по трассе волгоград-астрахань езжу, которая по правой стороне от Волги, т.е. через Ахтубинск и Харабали.
Так то глины у нас навалом, прям под ногами, может и торговали красным кирпичем.
Сейчас только палатки в районах бахчей на трассе стоят, арбузами да дынями торгуют.
Эти никого не задолбывают, стоит навес, типо кусочек советского базара, сбоку от дороги, ночью свет горит, надо - остановился и купил.
Так то глины у нас навалом, прям под ногами, может и торговали красным кирпичем.
Сейчас только палатки в районах бахчей на трассе стоят, арбузами да дынями торгуют.
Эти никого не задолбывают, стоит навес, типо кусочек советского базара, сбоку от дороги, ночью свет горит, надо - остановился и купил.
-
артур с
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Volkswagen Jetta очередная 1989 г.р.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Meart писал(а):
а ездили мы с Самары через Уральск,потом Актюбинск ,и тд....Арал, Кзлорда,Чиили(ух блин было время
Помню трасса там хорошая была....как взлетная полоса
-
Meart
Проехали.артур с писал(а):...ладно проехали....это так воспоминания 90-х![]()
Актюбинск это город в казахстане. Сейчас вроде переименовали,его. А есть город Ахтубинск, в астраханской области.артур с писал(а):потом Актюбинск
Керосина на аэродроме завались. Только попросить надо, да тару дать.Medved@790 писал(а):халява что ли керосином выдается?
На самолетах типа Су-25 и вертолетах типа Ми-35 расход топлива после полета докладывается с точностью +/- 100л.
Не представляю даже как оно на больших самолетах...
Эх, так подмывает сфотать Петерика, когда он такой весь понтовый стоит перед самолетом или вертолетом...
Но нельзя, по рукам за такое дасть могут очень неплохо.. :(
-
Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
я раз так пофоткался, выложил, красный черт сдал меня и от кэпа влетело, хрен в ухо мне вкрутили огого %)
-
Meart
Сфотать то не проблема.
Проблема может возникнуть так же как у Medved@790.
Так что ну его нафиг такие фото. Сказано не фотать, изволь слушаться...
Проблема может возникнуть так же как у Medved@790.
Так что ну его нафиг такие фото. Сказано не фотать, изволь слушаться...
-
Meart
Итак первая половина отчета о замене ДХО.
ДХО я ставил весной, и вот уже меняю. Основная проблема - недостаточная влагозащищеность. Плюс недостаточная яркость.
В первый же дождь у меня перестала светить правая ДХО, при этом видно что диоды там тлеют потихоньку. У этих ДХО реализована функции повторителя поворота, при подаче напряжения на желтый провод, белые тухнут и загораются желтые диоды. От воды видать там глючит и из-за этого тухнут белые. Высыхает и снова работает.
В общем тогда я разобрал правую, просушил, и проклеил.
В итоге она стала выглядеть говено, перестали гореть два светодиода, зато не боится воды.
Ну вот прошло три месяца и у меня "залило" левый ДХО, разбирать его даже не хочу.
Старое ДХО запитывалось: + от катушки зажигания, - провод висел на + проводе габаритов.
Это реализовывало отключение ДХО при включении света.
ДХО я ставил весной, и вот уже меняю. Основная проблема - недостаточная влагозащищеность. Плюс недостаточная яркость.
В первый же дождь у меня перестала светить правая ДХО, при этом видно что диоды там тлеют потихоньку. У этих ДХО реализована функции повторителя поворота, при подаче напряжения на желтый провод, белые тухнут и загораются желтые диоды. От воды видать там глючит и из-за этого тухнут белые. Высыхает и снова работает.
В общем тогда я разобрал правую, просушил, и проклеил.
В итоге она стала выглядеть говено, перестали гореть два светодиода, зато не боится воды.
Ну вот прошло три месяца и у меня "залило" левый ДХО, разбирать его даже не хочу.
Старое ДХО запитывалось: + от катушки зажигания, - провод висел на + проводе габаритов.
Это реализовывало отключение ДХО при включении света.
-
Йожык
- Модератор

Аккуратно сделал
Вот только эти незакрытые клеммы под капотом через годик-другой поржавеют и окислятся
У меня одна релюха реально заржавела
И где фото работающих ДХО?
И где фото работающих ДХО?
-
Meart
ржавеют дешевские клеммы, где медь напополам железом разбавлена...Йожык писал(а):Вот только эти незакрытые клеммы под капотом через годик-другой поржавеют
В общем переделал питание ДХО, и умудрился загубить правую ДХО :(
Суть в чем, чтобы снизу провода не висели, я там хитро их за бампером наматывал, и состыковывал разъемы внатяг. Вытяну таким образом немного провода из ДХО, включил, а в ней светодиоды на зажигаются а легонько тлеют, стал провода шевелить, и на моих глазах внутри ДХО ПОШЕЛ ДЫМ....
Разобрал поглядел чего там и как. Все ДХО собрано болтами, с морды два снимаешь пластик-линзу, и за ней отражатель, затем алюминиевая планка на которой стоят диоды. питаются не все разом, а три отдельно и два отдельно. Откручиваю планку, а под ней прячется плата с модулями обеспечивающими правильно питание светодиодов при входном напряжении от 6 до 30В. Вот один край платы выгорел нафиг...
Чешу репу как ремонтировать.
Либо создавать свой модуль питания, либо попровать пересобрать этот на новой печатке, выгорело всего две детальки. Либо отрезать горелую часть платы нафиг, должно заработать на два светодиода.
Либо купить еще комплект, он чуток другой формы, для более округлых авто, и уценен почемуто. В общем тогда у меня будет куча запчастей. Наверное так и сделаю.
Добавляю.
Поковырялся в инете, нашел драйвер на нужный мне ток с отключением по плюсу 385руб. хотят за платку
Походу проще прикупить еще комплект ДХО. В наше время готовое изделие выходит дешевле чем отдельно купить исходные компоненты.
Особенно как цены на запчасти иномарочные посмотришь, так прям бизнесом охота заняться - покупать иномарки и продать их по запчастям...
-
Йожык
- Модератор

Ты не поверишь, насколько это выгодный бизнесMeart писал(а):Особенно как цены на запчасти иномарочные посмотришь, так прям бизнесом охота заняться - покупать иномарки и продать их по запчастям...
А тебе оно надо - тратить кучу денег и времени на китайские ДХО? Не проще ли с ближним ездить или туманки воткнуть?
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Оффтопик: [quote="Йожык"]Ты не поверишь, насколько это выгодный бизнес
[/quote]
Это точно, убеждаюсь лично
Это точно, убеждаюсь лично