Работяга Петерик

А так же "ласточки" и прочие заднеприводные классические модели, копейки, двойки, тройки, четверки, пятерки шестерки и семерки участников форума :) Ведем бортовые журналы наших авто. ;)
Йожык
Модератор
Модератор
Модель авто: Honda Civic IX
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 1165 раз

Re: Петерик

Непрочитанное сообщение Йожык » Вс июл 14, 2013 7:10:22

На второй до сотки - да ты демон :D Я только до 80 :psih:

Meart
Коренной форумчанин :)
Модель авто: Шнивка и Ларгус
Благодарил (а): 351 раз

Непрочитанное сообщение Meart » Вс июл 14, 2013 11:22:22

До 100 делал пару раз только. Для проверки насколько мотор крутиться. При штатной езде на 2ой кручу до 50, при веселой до 80 :beer2:

Похоже у меня сопливит задний сальник коленвала. Причем давно и в принципе не сильно, но щас летом прям капельку видно на колоколе сцепления, а раньше было подпотевшее с налипшей на масло пылью... А как травкой оттер все днище, теперь все поддтеки свежие видно...
Еще маслице сочится с задней части коробаса, где шестерни ЗХ и 5ой передачи. Подтянул гайки на 13 в том районе. Через пару дней посмотрел, вроде перестало течь.

Пора тонироваться.

Ездил по делам, пока сидел в машине прикинул что еще надо сделать.
- перебалансироваться, при этом не забыть заранее поставить запаску и покатать ее, чтобы на ней тоже резина встала по боевому
- сход-развал
- грамотная регулировка клапанов, с дефектовкой и при необходимости заменой рокеров
- проверить состояние цепи, совмещение меток, состояние натяжителя и успокоителя, с заменой по необходимости (всетаки чегото там постукивает на определенных оборотах, сейчас вроде получше стало)
- отрегулировать на станции ХХ по токсичности
- заменить заднее стекло (три нити не греют, из них две стоящие рядом, и как раз по центру)
- заменить лобовое стекло (царапины, сколы, зашоркано, бликует сильно, стоит не Бор)
- проверить люфт подшибов полуосей, при необходимости махнуть полуоси, заодно пыльники
- заменить рулевой редуктор, при необходимости короткие рулевые тяги, с обязательной заменой пыльников на силикон
- заменить задние амортизаторы
- заменить подвесной подшипник
- заменить резинки стаба на полиуретан
- заменить сайленты на полиуретан

Плюс ништяки:
- решетка радиатора - сеточка
- продвинутый многолопастной вентилятор
- тонировка
- черные замки стекол
- напичкать в машину музыки (головное устройство нормальная магнитола, на каждый канал по два динамика, с расчетом эквивалентных объемов и виброй на плоскости) цель - объемный сочный бас без саббуфера
- 07 сиденья
- передние стеклоподъемники с доводчиком

В общем еще работы море!

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Вс июл 14, 2013 18:20:22

От скуки съездил в гараж пропылесосил Петерика.

Ох и мусора под ковриками было...
Под задней сидухой нашел 2р.10коп. , женскую невидимку, пластиковую клипсу для крепления проводки, колпак от инерционных ремней безопасности(раньше на пятерке стояли такие, но какой то варвар их срезал!!! и прикрутил обычные веревки), микроСД флешку на 1 гиг, кучу мусора от листвы-камушков, до дохлых насекомых и стеклянной крошки.

Чегото Петерик не хочет ехать больше 120 :thumbsdow
Надеюсь дело в ацетоне в бензе, и на нормальном поедет хоооорошо.

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Вт июл 16, 2013 16:14:35

Скатал бенз с ацетоном. На свежем Пятерик поехал бодрей. Больше 120 вроде едет. Надо будет проверить, трассовым пробегом на 5ой с крейсерской 120-130, смогет или нет.

Напрягает то что заводиться долго. Надо сперва покрутить пару-тройку секунд потом только начинает схватывать.
Заметил, что если заглушить машину и поглядеть на топливный фильтр, то идут пузыри в сторону бака... Клапана бензонасоса?

Начал эпопею с заменой вентилятора на 8ми лопастной.
Купил какойто модный саблевидный с внешним кольцом, за 300р. С опаской поглядел на отсутствие железной вставки в районе крепления к оси, где еще штифт проходит.
Вчера снял значитцца кожух, сколачивал вент, пластик снялся, а вот железная вставка осталась на оси :slap: . Пиндец вентилю.
Монтажкой снял с оси остатки вентился... Штифт мелкий, болтается как говно в проруби.
Собрался ставить модный вент, а вот облом! У него размах лопастей побольше, причем конкретно :slap: . куда смотрел.
Итого: старый сломал, новый не лезет. :cigar:
Хорошо, что не выкинул снятый с Вики стоковый вент. Порылся, нашел его.
Ставлю. А штифт длиннее чем надо, его погнало, вент не лезет. Подобрал гвоздик по калибру чтобы в ось входил плотно, и по длинне откусил с двухсторон, специальными проческами в пассатижах. Обожаю ими обкусывать гвозди, ровненько так срезает, и легко, помню для меня было целое открытие что этими непонятными прорезями по бокам отличненько проволоку перекусывать.
Ставлю дальше, все пошло хорошо, только вот вент цепляет лопастями за одну полоку металла на которой висит мотор. Ничего, молоточек нам в помощь, поправил ее. Чтобы не доставал вент.
Ставлю дальше, теперь круглой частью упирается в болты на которых висит мотор. :getlost:
Подрезал пластик вентилю по кругу на миллиметр. Поставил почти не цепляет, лишь в пару местах. Ну тут уж думаю при работе притрет.
Поставил, первые два включения вента, щел звук, т-т-т-т-т-т-т-т, в момент когда цепляло, потом потихоньку доточило пластик.

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Вт июл 16, 2013 17:00:40

Сегодня значитцца.
Увидел дома на полочке новенький второй брелок сигналки, с вторым новеньким ключем от дверей. (напоминаю, сигу ставил я, до этого менял замки в сборе на ДААЗ).
Думаю надо, съездить сделать дубликат ключа от зажигания.
Потом вспомнил что у меня поржавела декорация на замке, я еще жалел, что выкинул декорацию которая лежала в машине. Думал нафиг она тут ездит.
И придумал убить двух зайцев одним ударом.

Заехал в автомагаз, прикупил замок ДААЗ, продаваны в нем уже не пытаютсмя предлагать мне рекаро который дешевле (ДААЗ 510р., рекаро 280р.). Да и я знаю, что рекаро в скорости вновь поржавеет, контакную группу надо будет менять... До кучи прикупил новый включатель аварийки, а то на старом сгорела лампочка, и вообще видок у него уже не торт. (ну тут гроши 80р.)

Сразу же при свободной минутке махнул кнопку аварийки, она так классно равномерно светится изнутри красным, ровно и ярко. Прям кайф :thumbsup:
Потом повертев в руках старую кнопку разобрался что можно было бы в ней махнуть лампочку, да еще и на светодиод в принципе, там есть штифт, у меня он был со шляпкой, его приподнимаешь, при этом колпачек кнопки выходит выше на пару мм, и взору появляются окна в которые входят защелки, защелку надавливаешь и снимаешь колпачек. Меняешь лампочку 3Вт безцокольную, щелкаешь колпачек на место, притапливаешь кнопку, и вдавливаешь на место штифт. И все.

Минут за 15 вечерком махнул замок зажигания. Из них минут пять потратил на фото. Натренировался замок менять LOL
В мае менял бинокль, помню отлично где винты и куда чего.
Скинул кожух пластиковый, открутил два винта, откинул колодку, ключ повернул в положение стоянка, тонкой отверткой надавил на фиксатор, и спокойно вынул замок. (w00t) А из старого бинокля, я его выколачивал!
Замок ДААЗ почти в два раза тяжелей, чем тот что снял!

Вчера прикупил новые дворники со спойлером. Alca не понравились, был развод внизу стекла, в месте перехлеста дворников, резинка промялась до того, что пластиковые части цепляли за стекло, натерли мне узоров блин. Хорошо что в не критичных местах, в месте парковки полосы по 5 см, и водительский натер пятно вверху в уголке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Medved@790
Модератор
Модератор
Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
Благодарил (а): 860 раз

Непрочитанное сообщение Medved@790 » Вт июл 16, 2013 17:22:47

у меня вент без особых проблем встал, посадочное только на нем подточил и штифт потолше сделал, а вент сам отбалансируется при вращении...потом я его вообще перед радиатором воткнул :fear:

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Вт июл 16, 2013 18:33:28

Medved@790 писал(а):у меня вент без особых проблем встал, посадочное только на нем подточил и штифт потолше сделал, а вент сам отбалансируется при вращении...потом я его вообще перед радиатором воткнул :fear:
Ну и я штифт потолще сделал. :cool:
Чегото проморгал я, когда ты вент впереди ставил. Надо поглядеть, как ты решал вопросы с кожухом и направлением вращения. Или ставил тюнинг блок из двух вентов на кожухе подготовленный под установку спереди?

Расскажу продолжение эпопеи с вентом.
В общем поехал сдал вент обратно в магаз, и взял у них восьми лопастной, тот который ставил на Вику. Цена его 120р. при этом есть металическая вставка под ось со штифтом :thumbsup: . Получил в карман разницу цен - 180р. (чеки то я в конторку отсылаю... и чек в контору уйдет на 300р.)
Кстати насчет бабоса, сдал в другой магазин орехи для передних амортов (75р. шт. * 2 = 150р.), я же в итоге сдавал тормозные диски и взамен брал аморты передние новье, вот и не пригодились орехи. Итого навар 330р., правда я покупал на пятерика "бинокль" за 500р. а в магазе не работал кассовый аппарат, потому платил из своего кармана (стремно было ездить, когда руль гулял в руках, пофигу на деньги, безопасность главное), ну и бывает за совсем мелочевку чеки не беру, в общем на самом деле я в минусе.

В общем снял снова кожух с винтом, при этом уронил винт крепежный, и потерял его. Снял вент от Вики, начал лепить новый модный вент. А он упирается в болты на которых висит мотор и все тут.
В общем, разобрал нафиг, на наждаке на половину точнул головки у болтов, в которые упирается вент. Собираю, все равно упирается. взял молоток надставку и погнул "уши" приваренные к мотору, чтобы просадить их глубже. В итоге болты запресованные в эти "уши" встали под углом и не лезут на места в кожух, накрутил на кончики гайки чтобы не побить резьбу и пассатижками выгнул болты вертикально. В общем таки добился чтобы вент не цеплял за шляпки болтов :thumbsup: .
А на Вике, такой же вент встал как по маслу. Петериковый вент старый кстати не похож на вент Вики.
Собрал все, потом купил болт М6, взамен протерянного. В общем теперь просадка напруги при включении вента мизерная (раньше доходило до белой зоны, теперь еле заметно отклоняется стрелочка), крутит шустрей, охлаждает быстрей :thumbsup:

Кстати, вот уже как две недели езжу с просроченной страховкой :fear:

И да. Пишем, пишем, пишем! Подсказываем, спрашиваем, советуем, хвалим и ругаем! Заказываем больше-меньше фото, нужны ли видео, могу поснимать всякое разное, лишь бы надо было кому. в общем, хочу активности в теме :fear: .

Medved@790
Модератор
Модератор
Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
Благодарил (а): 860 раз

Непрочитанное сообщение Medved@790 » Вт июл 16, 2013 18:54:05

Meart писал(а):Или ставил тюнинг блок из двух вентов на кожухе подготовленный под установку спереди?
неее, от нивы не встанут, там спереди один то залупить с гемором пришлось, пришлось даже поварить немного, резать не хотел фартук.

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Вт июл 16, 2013 20:54:47

Medved@790 писал(а):неее, от нивы не встанут, там спереди один то залупить с гемором пришлось, пришлось даже поварить немного, резать не хотел фартук.
Мне прикольнула темка на драйве где чел 2106 раскачал под агрегат оставляя стоковую внешку. И веерные форсы перед радиатором, с управлением с кнопки для резкого охлаждения. Отрубался вент, плеснули с морды в радиатор водой, чтобы ползти по дачам, с 110 моментом до 82 упала температура и так и держалась пока не высохла вода, выехали спокойно, на трассе и так было норм, в городе только потом вновь пополза тепературка.

В общем прям подтачивает мысля залепить себе такое... Перед отжигом прыскать... (стоковый 21053 на крабе может до 40-50км/ч на первой пыгать..):fear: LOL

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Пт июл 19, 2013 16:36:34

Четыре грязных фотки.

Sindrom
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: Lada 2191; ВАЗ 21074
Благодарил (а): 105 раз

Непрочитанное сообщение Sindrom » Пт июл 19, 2013 21:23:50

Ну полный феншуй :D

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Пт июл 19, 2013 22:17:25

Sindrom писал(а):Ну полный феншуй :D
LOL
Почувствовал себя немножко авторесторатором.

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Вт июл 23, 2013 16:36:24

Пора написать.
Итак одно из главнейших событий! Пришла страховочка! :psih:
Теперь можно ездить более развязанно, и не боятся других машин.
По этому случаю парочку особо "борзых" попугал.
Стою на светофоре, на встречке чел на "чОткой" приоре которому надо налево, и он на желто-красный уже стартует, мол впереди планеты всей. Дожидаюсь зеленого, аки гонщег и газ в пол :psih: , рывок со свистом резины (данлопы эти перед пробуксовкой предупреждают прикольным таким визгом), я четко еду прямо в него, вальяжность у чувака сдуло быстро, резко начал сваливать с моего пути, успел жопу убрать :psih: , у меня уже под 40 на первой было когда мой бампер пронесся в 20 см от его кормы, т.е. и рев мотра, и пыль за мной столбом. Думаю такой намек он понял :whistlin: .

Могем крейсерскую по трассе 120, больше разгоняется, но вот двигло начинает сильно греться, 135 бежал в постоянном режиме, стрелка температуры растет, сбавил. А 120 норм, минут 20 так пилил, в хорошо, только ветер свистит, да машинка гудит. Хотя 120 и на 3ей можем, но так только при обгоне с 80 когда окошко маловато.

Узнал цвет авто по пробникам-примеряйкам. 507 наутилус, только подвыгорел немного. Прикупил мазилку-подкраску, хочу кой какую гадость вывести-замазюкать.

Купил решетку радиатора типо хром, фуфло, но на сезон думаю хватит. Еще не ставил.

Купил три лампы на 5 смд диодов в панель, да замену "перегоревшего ручника".

В ручнике не перегорела, и дальше пошла мистика. Масса от концевика есть, +12В есть, лампа цела, а не горит. Снимал концевик, там все хорошо, почистил немного. Не работает. Стал дальше вызванить искать потерянную массу. В итоге на открученый концевик подал массу, горит, прикрутил на место, горит... мистика блин. Видать гдето всетаки расшевелил окислы.

Теперь феншуй стал полнее, все лампошки горят, как им положенно :thumbsup: .

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Вт июл 23, 2013 19:42:21

Сходил поглядел, как оно в ночи светит...
Тел не передает полной красоты картины. А в реальности Офигенно! Только теперь пыль на стеклах хорошо видать из-за подсвета :).
В пятой панели эти диоды работают лучше чем в седьмой. В седмой пободрей стало, а в этой вообще огонь.
Напрягло только что в спидометре диоды с голубоватым оттенком, а остальные чисто белые.
Но уже придумал что делать, у друга на вике заморосил светодиод, он купил новый, а он тоже такой с синевой. Обменяю ему с синевой на белый, и у меня будет все четко и у него. Либо же с синевой воткну в вольтметр.

Цена вопроса 300р. Дорого гнут за эти диоды блин...

Василь
Модель авто: Lada Kalina универсал 21947-51-23E
Благодарил (а): 405 раз

Непрочитанное сообщение Василь » Ср июл 24, 2013 5:57:01

А я все хотел спросить про цвет. На некоторых фото цвет похож на мой- "балтика 420".

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Ср июл 24, 2013 14:20:01

marsel2442 писал(а):На некоторых фото цвет похож на мой- "балтика 420".
В реальности до твоего недотягивает ощутимо. Цветопередача такая у мобилки. Приукрашивает зараза.
На фото сочно-синий выходит, в реальности посветлей побледней цвет.

Мы наколесили с Петериком 13 т.км.

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Вт июл 30, 2013 1:18:41

Сегодня утром был отличный случай правым передним углом продрать бочину наглому полудурку на старенькой А4...
Которого в принципе ждал.

И за доли секунды было принято решение оттормозиться.
Жалко мне Петерика все-таки.
Отжечь могу, дрифтануть могу, по ухабам прохватить в стиле "быстрей едешь - меньше ям" могу. Но это ничего, если чего починимим подвесочку подшаманим, хотя сейчас она после переборки хорошааа :thumbsup:

А вот бить жалко.

И так ему выпала нелегкая доля "служебного Жигуля", весь бедолага гнилой, живет всегда на улице.
И он никогда меня не подвел! Всегда довозил куда надо, и когда надо.
Да были поломки:
- лопался патрубок два раза, мотор собирался кипеть, но короткими перебежками мы с ним и по работе все дела сделали, и по магазинам проехались, и до гаража доехали и отремонтировались.
- вытекло масло с моста, но ничего в тот же вечер уже поправились (потом потянулись проблемы с залипанием колодок, потом замена троса ручника, в итоге до барабанов докатилось), но опять же мы ездили.
- глох на холостом почемуто всегда перед КПП, но потом когда перенес коммутатор все-таки вылез перебитый провод державшийся на изоляции который то контачил, то нет. А тогда мне вообще ехать не надо было и ковырялся в свободное время.
При этом все поломки только в городе, на дальняках тпфу-тпфу-тпфу, не разу не подвел.

В общем в итоге прикупил Петерику типа хромовую решетку радиатора в подарок :).
И прикрепил на все 4ре точки крепления, раньше одной точки крепления не было... Ну и перед этим почистил щеточкой радиатор от мушек.
Пока поездим так, а на мой отпуск Петерику запланировано пожить в гаражике и отдохнуть вместе со мной.
Будет типо санаторий с процедурами:
- Чистка системы ОЖ изнутри
- Съем и чистка радиатора печки снаружи
- демонтирование закисшего в открытом положении краника печурки(краник есть под капотом)
- постараюсь сделать привод краника в подкапотке
- замена резинок в гидроприводе сцепления
- замена задних амортизаторов
Плюс еще может быть кой чего, но это уже по финансам.

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Вт июл 30, 2013 4:26:08

Ты не думай, что всем пофиг - лично я читаю :psih: В минус он ушел LOL LOL

А какие именно лампочки у тебя в приборке? Тоже возьму :)

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Вт июл 30, 2013 15:58:28

Йожык писал(а):А какие именно лампочки у тебя в приборке?
Изображение

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Вт июл 30, 2013 17:53:49

Только что купил, но попроще :) Если интересно, ты знаешь где смотреть :psih:

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Пн авг 05, 2013 5:34:12

Петерик поломался.
Завелся, при выезде на дорогу с грунта наехали задним колесом на кирпич. Машину тряхнуло и она заглохла.
При осмотре нашел сильно ржавую плюсовую ножку в разъеме коммутатора. Снял его для чистки, а внутри вода плескается :confused:
Дальнейший осмотр показал, что бачек омывателя сопливит из под резинки насоса.
Этот ручеек тек аккурат по коммутатору.
Запасной коммутатор в гараже :rolleyes:

Вот такие вести с полей.

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Пн авг 05, 2013 5:40:37

Meart писал(а):Петерик поломался.
Завелся, при выезде на дорогу с грунта наехали задним колесом на кирпич. Машину тряхнуло и она заглохла.
При осмотре нашел сильно ржавую плюсовую ножку в разъеме коммутатора. Снял его для чистки, а внутри вода плескается :confused:
Дальнейший осмотр показал, что бачек омывателя сопливит из под резинки насоса.
Этот ручеек тек аккурат по коммутатору.
Запасной коммутатор в гараже :rolleyes:

Вот такие вести с полей.
Запасной надо с собой возить, на кой он в гараже-то? :psih:

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Пн авг 05, 2013 8:44:45

Чего глазки и закатывал. Ездил в волгоград брал с собой весь комплект зажигания запасной, в итоге весь его и выложил в гараже. В общем купил новый запасной коммутатор, новый бачек и до кучи жгуты запасные.
Теперь полный комплект запаса: трамблер, катушка, коммутатор, жгуты, ВВ провода, свечи.

После работы поеду в гараж. Пересмотрю политику возимого с собой, и перенесу коммутатор в другое место. Ждите фото, видео.

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Пн авг 05, 2013 9:03:23

Meart писал(а):Пересмотрю политику возимого с собой, и перенесу коммутатор в другое место. Ждите фото, видео.
У меня он стоит за бачком омывателя, прям наверху :)

Антон80
Модератор
Модератор
Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Благодарил (а): 1508 раз

Непрочитанное сообщение Антон80 » Пн авг 05, 2013 9:51:42

Теперь если будешь возить его с собой, он больше в жизни не понадобится :)

Вернуться в «Наши классические железные "кони"»