Виктория

А так же "ласточки" и прочие заднеприводные классические модели, копейки, двойки, тройки, четверки, пятерки шестерки и семерки участников форума :) Ведем бортовые журналы наших авто. ;)
Meart
Коренной форумчанин :)
Модель авто: Шнивка и Ларгус
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 351 раз

Re: Виктория

Непрочитанное сообщение Meart » Вс дек 16, 2012 16:59:51

Миша писал(а):я обычно где то метров за 300-400 включаю ручник на предпоследние положение (так чтоб ощутимо тормозилось), и просто еду на пониженных передачах со скоростью 20-40 км/ч, на ручник правда все равно не ставлю, но зато лед в барабанах не образуется :thum1:
Я после как отогрел еще на ручнике поездил погрел барабаны.
Машина на ручнике не стоит ночами. Примерзло после мойки (наружка дно коврики и сверху воск) - пригнали к дому и поставили, а когда мыли дно набило воды в барабаны...

Надо бы пятерик еще помыть так же... Паяльная лампа теперь в багажнике :cool:

рустем
Модератор
Модератор
Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 120 раз

Непрочитанное сообщение рустем » Вс дек 16, 2012 17:52:03

Meart
Дык после мойки тормоза сушить надо.Прижимаешь левой ногой тормоз слегка и едешь на 1 передаче.

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Вс дек 16, 2012 18:06:24

рустем писал(а):Дык после мойки тормоза сушить надо.Прижимаешь левой ногой тормоз слегка и едешь на 1 передаче.
Сейчас на работе дел валом, работаю до 7-8 вечера. Вику на мойку попросил отца свозить, а он у меня подснежник не знал про такие хитрости.
Я бы посушил обязательно.

Завели в гараж электричество, теперь можно делать освещение-обогревание и начать работы с ремонтом ямы. Есть мыслишки купить три ТЕНа по пару киловатт и собрать тепловую пушку.

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Вт дек 18, 2012 20:11:59

Вика стоит блестит лоском и воском... вся красивая такая...

Езжу на пятерике - Вика машина выходного дня. Уже появляются мысли продать ее :(

И купить.... ВАЗ-21074 2007 г.в. LOL только темносинего цвета (мой любимый цвет :wub: )
Просто подворачивается машинка после дедушки пробег 65 тысяч, зимой не эксплуатировалась, гаражное хранение ,не бита, не крашена.

Итак пятерик вернулся после СТО:

Сделали не так хорошо как хотелось бы. Пружины на буераках бренькают (не точно в замке или в стакане, ну или их повело дужкой от задратости авто).
После замены маятника и сайлентов при повороте влево есть резиновые поскрипывания... Может приработается...

Зато теперь температурная стрелка стоит строго вертикально и машинка перестала страдать недогревом и выхолажеванием на трассе. Да и прогрев теперь раза в три быстрей! И печка стала греть ощутимей.

После замены термостата и регулировки клапанов машинка повеселей стала, уже сотню набирает без ощутимого напряга (раньше больше 105-110 не разгонялась вообще), однако для замеров разгона до сотни еще далеко...

Теперь надо раскоксовывать двигло (думаю устроить автопробег по трассе).

После чего ехать чистить и регулировать карб. 15(!) литров на 100 км :slap: При этом что в городе что на трассе... хотя после СТО проехал еще мало - статистики нет, может расход упал...
Хотя езда еще та... Прогрев -- 3-4 км -- стоп; прогрев -- 0,5-2 км -- стоп, прогрев -- 1 км -- стоп... И так весь день. Нормальная езда только на работу и после работы.
Свечи трогать пока не хочу, т.к. в -20 завелась с первой попытки, гдето за пару секунд. (джжжжж-тык--джж-тык-тык--джжж-трын-дын-дын-дын...... джжж - стартер, тык - попытки схватить)

Medved@790
Модератор
Модератор
Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
Благодарил (а): 858 раз

Непрочитанное сообщение Medved@790 » Ср дек 19, 2012 3:24:14

в таком режиме и кольца коксуются поболее и свечи коптятся...дай ей прос**ться по трассе на 4й передаче под нагрузкой, крутани нормально двиг; я в городе стараюсь крутить почаще, конечно долговременно не выходит крутить на высших передачах, но летний сьем головы и осмотр клопов утвердили минимальные отложения в камере сгорания и на клапанах.

Антон80
Модератор
Модератор
Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Благодарил (а): 1502 раза

Непрочитанное сообщение Антон80 » Ср дек 19, 2012 11:38:28

В том то и дело, что для
Medved@790 писал(а):прос**ться по трассе на 4й передаче
надо специально ехать за город, нормально прогреть мотор.
У меня тоже режим всю неделю дом-работа-магазин, прогреться не успевает толком.
А что делать? Каждую неделю делать эту "процедуру" :whistlin:

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Ср дек 19, 2012 18:52:40

Седня гонял пятерик на мойку. Потом катался по городу просушивал тормоза, через минут 10 вышел ключами замки потыкать... опоздал :slap: замерзли... в общем повезло только с водительской дверью... хоть закрыть смог автошку.
А вот то что закис багажник - пичалька. Боюсь завтра на территорию в/ч не въеду, т.к. при въезде авто досматривают и багажник тоже. Либо буду просить работников КПП вынести мне чайник кипятком, сделаю невинное лицо, "ой а я вчера помыл машину и не трогал багажник , не вкусе что замерз, у вас есть кипяточек?"

Прикупил для пятерика трансмиссионное масло Mannol 75W-90 gl-5, синтетика, написано что не только КПП но и гипоидные передачи. типо универсальное. Надеюсь пропадет эффект якорения мостом на холодном авто.

Для Вики приглядел mannol 5W-50, синтетика :thum1: и цена не кусачая.

Антон80
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Антон80 » Ср дек 19, 2012 19:31:33

Meart писал(а):написано что не только КПП но и гипоидные передачи
Я бы сказал "не только гипоидные передачи, но и КПП" :hez: :rolleyes:

Medved@790
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Medved@790 » Ср дек 19, 2012 21:53:07

мосло хорошее в кпп и мост - юзаю в холода сейчас, где то до -25 я ничего неосчучаю.
вчара с друганом канистрочки с остатками зыркали, был мороз -27 где то: классик 10w40 сильно помутнел и загустел, элайт 5w40 помутнел чуть-чуть, но свою текучесть пока сохранил.
забыл трансмиссионку глянуть(

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Чт дек 20, 2012 16:07:04

Что же за масло было пятерке?

Машины стоят рядышком, одинаково, с небольшой горкой вперед, обе на первой передаче.
В Вике выжимаю сцепление и машина катится назад, в пятерке выжимаю - стоит на месте. При этом Вика мерзнет пару дней, а пятерик постоял только полчаса.

Сгонял пятерик на СТО, на замену масел. Сам попутно сменил масло в рулевом редукторе. Еле вытянул этот гуталин из редуктора :thumbsdow . Руль после синтетики сразу стал легким и податливым. :thumbsup:

Не знаю как выглядело прошлое масло в КПП и мосту, но сразу при езде почувствовалось увеличение наката, да и динамики прибавилось (конечно, если раньше на холодной машине можно было мостом притормаживать). На стоянке попробовал выжать сцепление - покатилась!

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Вс дек 23, 2012 16:17:44

Итак пятерик сам починил себе тормозную лягушку. Стопы стали загораться, правда правый не горел, но это я поправил. Так что теперь все горит как надо :thum1:
Пропал сигнал, стал ковырять, думал сползла гитара, гитара на месте, но когда ее шевелил заметил что колечко выключающее поворотники стоит повернуто на 180 градусов, из-за этого редко когда выключались поворотники (надо было руль крутить почти оборот), поставил как надо теперь не надо самому выключать :thumbsup:
При этом проверил еще и реле гудка и в итоге нашел причину - после СТО забыли подцепить проводки на гудки :slap: .
Через пару дней езды с новыми сайлентами и маятником скрипы при выворачивании колес прошли.

Сделал автопробег по трассе 50км туда, 50 км обратно. Приборная скорость 105-110 пятая передача. Мотор немного взбодрился, теперь педальку не надо в пол жмакать чтобы ехать. Термостат попался отличный, стрелка температуры после прогрева вообще стоит мертво, что по трассе, что в городе. И по первым прикидкам после ремонта пробег в смешанном режиме (300км по городу, 100 км трассы) составил около 10 литров! Что отличная новость учитывая прошлые 15 литров в любых условиях.

Medved@790
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Medved@790 » Вс дек 23, 2012 16:43:34

ну вот и ладненько :beer2:

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Вс дек 23, 2012 19:50:43

Было скучно, вышел и покатался на Вике. До чего же она резвая после пятерки, чуть газ надавил и помчал (w00t) , а разгон на 3ей передаче вообще сказка, с 60 до 120 выстреливает как ракета. Хорошая машинка, да и вообще после пятерки на ней кайфно прям плывет по дороге припав к ней...

Из недостатков:
- еще давняя проблема со сцеплением, первую стоя через 4ую тыкаю.
- легонько тарахтит приборная панель при оборотах в районе 2700, надо проклеить
- на хх стрелка волтметра колбаситься и заметно как свет ярче-тускнее (сейчас почитал форум возможно надо зачистить контактные кольца), у меня же раньше тосол капал на геннадия, да и масло на него летало... в общем необходимо снятие с чисткой.
- хх не стабильный, 800-880, думаю надо разбирать РХХ и чистить мазать в общем доводить до ума своими силами.

- и поскрипывание уплотнителя двери при небольших неровностях под колесами, кузов так играет зараза :crazy: это беда с резинками или мне досталась машинка с таким пластилиновым кузовом?

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Пн дек 24, 2012 17:36:52

Вот и дожил, что никто не пишет в теме.

Ну да. Езжу на авто, с покупки еще 10000км не накрутил. Расходники заменил, колодки в порядке и походе еще с завода. Мотор шепчет ,есть косяки, но ездить не мешают. После пятерки пересаживание в Вику вызывает ощущения как после Лады в иномарку, до чего другой авто.

Доработки сделал самые простые которые много не занимают. Машинку люблю, но гложет одно, она у меня легко бежит 120-130 это для нее крейсерский режим. Но как задумаюсь что у меня скрипят уплотнители при проезде неровностей (играет кузов), то сразу вспоминаю что железо фуфло и кузов пластилин...
И вот думаешь, что если в меня такого резвого кто влетит на крузере или уазе... Ведь согнет мою машинку в бублик и меня вместе с ней :( У меня у брата родного, у жены брат умер в семерке... Ему на встречу вылетел пьяный, только что откинувшийся зек... удар лоб в лоб, 50 на 50... водители насмерть... и видел как выглядит семерка после такой аварии, когда крыло смято до ширины колеса, а само колесо обод смят с двух сторон, и все это крыло смятое начинается там, гед у семерки начинается кромка двери... т.е. салон гармонью... даже смайл тут никакой не вставишь...

Можно отмазатья и сказать что жигуль грубая тачка, и современные ино гася удар собой оставят жигуль почти целым ,при этом ино сама в клочья... но ведь когда жигуль на жигуль... видел я как оно ... и у могилки стоял не раз и не два...

metallict422
Модератор
Модератор
Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
Благодарил (а): 227 раз

Непрочитанное сообщение metallict422 » Пн дек 24, 2012 20:37:31

Meart писал(а):Вот и дожил, что никто не пишет в теме.
Но это не означает, что тебя не читают. Хотя бы ради интереса посмотри количество просмотров темы, а их в 20 раз больше, чем написанных ответов. Тем более, если человек всё хорошо пишет, зачем разводить в теме флуд. Тема у тебя профильная, исключительно по твоему авто и по вопросам связанным с ним, а для флуда у нас есть другие темы и чат :beer2:

четвёрковод
Модератор
Модератор
Модель авто: при.лада
Благодарил (а): 214 раз

Непрочитанное сообщение четвёрковод » Пн дек 24, 2012 20:43:58

Meart писал(а):на хх стрелка волтметра колбаситься и заметно как свет ярче-тускнее
Meart писал(а):хх не стабильный, 800-880
800 мало совсем, по этой причине свет ярче-тусклее, выравнишь обороты и будут фары просто пригасать на хх.

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Вт дек 25, 2012 18:12:45

четвёрковод писал(а):800 мало совсем
знаю, но вроде для инжа написано 840 норма...
Сегодня -20 утром, -13 днем(солнечно), завтра днем -2, после завтра обещают +4. В общем можно будеть ковыряться с машинками.

С Вики сниму ДУ и унесу домой, буду ковырять РХХ. Пора налаживать холостой ход.
Так же для ее прикуплены два передних амортизатора в коробочке Лада в цивильном магазине(цены чуток дороже, зато оптика только ОСВАР, резинки только БРТ, амортизаторы СААЗ сцепления ВИС и все в таком духе).

Для пятерика прикуплена сигналка, буду инсталировать сам. Делать буду как и на Вике, багажник с кнопки с сиги, при постановке на охрану обесточивание цепи INT. (реле на 50А уже с колодкой припасено).
Для пятерика еще припасены свечки А17ДРМ г.Энгельс, 10 литров синего Дзержинского тосола А-40М и какаято мелочевка.
В гараже у другого водителя лежать две новые блок-фары, простенький мафон и два блина в заднюю полку, у меня в гараже лежат двухполосные 10 дюймовые кенвуды - будет чем перед подзвучить.
В общем с ходовкой и работой мотора разобрался, начинаю наводить потихоньку марафет...

Обоим машинкам припасено 20 литров незамерзайки плюс у каждой по полбутыля в багажнике.

четвёрковод
Модератор
Модератор
Модель авто: при.лада
Благодарил (а): 214 раз

Непрочитанное сообщение четвёрковод » Вт дек 25, 2012 18:29:20

Meart

Про 840 не спорю, но шкив коленвала к шкиву генератора имеет передаточное число, почти один к двум, а это значит, что не существенно для мотора = 40 оборотов, то для генератора в то же время = 80 оборотов. Грубо считал но факт.
Как по мне, это существенно.

Medved@790
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Medved@790 » Ср дек 26, 2012 3:48:38

10ти дюймовые кенвуды? куда ж их впендюривать в перед?!

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Ср дек 26, 2012 14:52:18

Medved@790 писал(а):10ти дюймовые кенвуды? куда ж их впендюривать в перед?!
:slap:
10 САНТИМЕТРОВ диаметр диффузора LOL

И еще вдобавок я купил более стремную сигналку чем на Вике за те же деньги, что и такая же как на вике. Только чтобы брелки разные были и не путать... А ведь у вики есть отличия в связках, там от гаранта ключик висит... Так что теперь в наличии сигналка с встроенным датчиком удара, и его чувствительность настраивать программно, а дакже второй канал не силовой... придется реле прикручивать...

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Пн дек 31, 2012 1:34:05

Есть тут у нас населенный пункт в 50 км от города. И туда я каждые выходные ездил на пятерике, сегодня поехал ради разнообразия на Вике чтобы почистить моторчик...

Блин, ну как может так быть? Подвеска одинаковая, но на пятерке трясет, а на Вике по той же дороге просто плаваешь на волнах - всю мелочь проглатывает подвеска.

Итак у Вики пока есть четыре сверчка:
1. где приборка при 2700 оборотов подзнькивает;
2. болтик на батоне задней правой двери откручивается и батон дребезжит;
3. когда сзади сидит больше одного человека скрипит спинка сидения на креплениях (я ее снимал);
4. Скрипят уплотнители передних дверей при проезде неровностей.

И Вика до сих пор ждет новых амортизаторов, которые ее уже ждут, красивые и упругие.

А еще меня таскало на скорости 100 км/ч на снежной трассе - зацепил гребенку на обочине, потащило, пошел влево выскочил с гребенки машину понесло, подрулил вправо потащило в право, потом рульнул влево понесло влево, подрулил вправо и стабилизировал машинку... В общем выглядит не страшно по описанию, а я адреналина вместе с пассажиром получил, так машину хотело закрутить, благо я до этого ужу на пятерке игрался с ритмическими заносами. В итоге поймал и успокоил машинку при этом на пустой трассе все выполнил в рамках своей полосы... Но блин все равно страшно...

Антон80
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Антон80 » Пн дек 31, 2012 1:45:45

а может и не надо новые амортизаторы? Если все так хорошо? Лучшее враг хорошего. Я убедился после замены стоек.

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Пн дек 31, 2012 13:45:03

Антон80 писал(а):Лучшее враг хорошего.
Позавчера приехал на пятерике и полез под капот, перенес коммутатор в другое место, чтобы его водой не поливало из слива. Итог: авто перестала заводиться.
Два часа потратил на поиски пропавщего напряжения на катушке. Оказалось переломилась медь в проводе возле клеммы, держался провод только на изоляции.

Но ведь замена задних не испортила машину, хотя они тоже отлично работали - машину гнал 120-130 и отлично держала дорогу. Но если они уже подтекают, ведь рано или поздно жидкость вытечет...
Да и с виду амортизаторы 1 в 1 что и установлены. СААЗ, пластиковый пыльник, красивые ровные сварные швы, прочный хороший лак, видно что не поддельная запчасть.

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Чт янв 03, 2013 12:59:58

Наконец созрел поковырять автомобильчики. Хотел Вику сгонять к другу в гараж на ямку да аморты сменить - бенза мало. Потерпят пока аморты.

Тогда чуток прибрался в пятерике, подрегулировал замки, теперь багажник закрывается легким движением руки. Да и дверки передние теперь не так торчат когда закрыты.
Пятерик мне сказал за это спасибо :beer2: и на задней полке я нашел баночку пивасика. :thumbsup:

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Ср янв 09, 2013 15:22:17

Вчера БК показал мне первую ошибку 0103 - херовые показания с ДМРВ...
Новый ДМРВ 2800р. :slap:

В общем сейчас сижу нюхаю очиститель карбюратора - снял ДМРВ и почистил. Авось поможет. В корпусе нашел прям шмотки :confused: типо пыль с маслом :(

Гараж почти готов попробовать приютить Вику во второй раз. Тогда буду ковырять и амортизаторы, и прочую мелочевку...

Вернуться в «Наши классические железные "кони"»