Вика стоит блестит лоском и воском... вся красивая такая...
Езжу на пятерике - Вика машина выходного дня. Уже появляются мысли продать ее :(
И купить.... ВАЗ-21074 2007 г.в.

только темносинего цвета (мой любимый цвет

)
Просто подворачивается машинка после дедушки пробег 65 тысяч, зимой не эксплуатировалась, гаражное хранение ,не бита, не крашена.
Итак пятерик вернулся после СТО:
Сделали не так хорошо как хотелось бы. Пружины на буераках бренькают (не точно в замке или в стакане, ну или их повело дужкой от задратости авто).
После замены маятника и сайлентов при повороте влево есть резиновые поскрипывания... Может приработается...
Зато теперь температурная стрелка стоит строго вертикально и машинка перестала страдать недогревом и выхолажеванием на трассе. Да и прогрев теперь раза в три быстрей! И печка стала греть ощутимей.
После замены термостата и регулировки клапанов машинка повеселей стала, уже сотню набирает без ощутимого напряга (раньше больше 105-110 не разгонялась вообще), однако для замеров разгона до сотни еще далеко...
Теперь надо раскоксовывать двигло (думаю устроить автопробег по трассе).
После чего ехать чистить и регулировать карб. 15(!) литров на 100 км

При этом что в городе что на трассе... хотя после СТО проехал еще мало - статистики нет, может расход упал...
Хотя езда еще та... Прогрев -- 3-4 км -- стоп; прогрев -- 0,5-2 км -- стоп, прогрев -- 1 км -- стоп... И так весь день. Нормальная езда только на работу и после работы.
Свечи трогать пока не хочу, т.к. в -20 завелась с первой попытки, гдето за пару секунд. (джжжжж-тык--джж-тык-тык--джжж-трын-дын-дын-дын...... джжж - стартер, тык - попытки схватить)