ВАЗ 21053 мордтакси
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: ВАЗ 21053 мордтакси
Огонь- это опасно. У одного форумчанина так полностью машина сгорела, от сварки.
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Антон80 писал(а):Огонь- это опасно. У одного форумчанина так полностью машина сгорела, от сварки.
-
Хомяк
- Гуру классиководства

- Модель авто: ВАЗ 21102, 2004, 1,5 8v люкс
про сгоревшую машину форумчанина знаю, и именно поэтому ни на шаг не отходил от машины, и огнетушитель был не автомобильный мелкий, а здоровый, литров на 10. хз почему он взорвался, но мне повезло, того что осталось хватило с лихвой. так что пятак везунчик, и моё пузо тоже, самортизировало удар огнетушителя 
-
Хомяк
- Гуру классиководства

приобрел замок зажигания 2108, старого или нового образца - хз, с колодкой под реле идет. при подключении проводов по цвету - красный к красному, розовый с черным к розовому и синий к синему - зажигание включается, стартер молотит, но не схватывает, и в это время тухнет приборка.
так же пробовал как описано тут, в итоге неслабо коротнуло и серый провод у замка оплавился.
кто поможет?
так же пробовал как описано тут, в итоге неслабо коротнуло и серый провод у замка оплавился.
кто поможет?
-
RoM439
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 2104 вроде экспорт. Ременной мотор. Карб солекс
- Тип двигателя: Карбюраторный
Прочитал всю тему
И сколько вот на переборы мотора всего ушло вместе с расточкой и шлифовкой?
делаю выводы что если нет должного опыта то лучше сразу в мастерскую отдать. выйдет по деньгам так же как цена своих ошибок только гораздо быстрее и качественнее
делаю выводы что если нет должного опыта то лучше сразу в мастерскую отдать. выйдет по деньгам так же как цена своих ошибок только гораздо быстрее и качественнее
-
Хомяк
- Гуру классиководства

расточка около 1000, шлифовка пара сотен за раз. остальное своими силами. а в сервисе ценник озвучили, как я писал, вроде, под 20 тыщ, вместе с з/ч. в гаражах мужики просили только за работу 7 тыщ. з/ч отдельно. так что нифига не выгодно.
опыт так и набирается, самостоятельным копанием.
теперь вот могу сам перебрать второй движок, как время выберу, а не звать кого-то, или везти в сервис.
опыт так и набирается, самостоятельным копанием.
теперь вот могу сам перебрать второй движок, как время выберу, а не звать кого-то, или везти в сервис.
-
Хомяк
- Гуру классиководства

вчера в деревне повозился с проводкой, сделал немного фоток
сейчас собрался заливать сюда, в папке на телефоне нашел предыдущие фотки, так сказать наглядно изменения видно
итак, приборы 2106 в бороде стояли неизменно - топливо, температура, масло. зимой не заморачивался, а щас в жару начал следить за температурой, и понял, что температура в бороде неудобна. вчера поменял местами температуру с вольтажом. закрепить и облагородить панель с приборами так и не могу пока. никак не придумаю как.
ставил спидометр 2106, с суточным пробегом. врал безбожно. еду 80 - показывает почти 105. заменил обратно на родной. дырку закрыть пока нечем, ищу панель приборов по барахолкам.
видеорегистратор кЕтайский был заменен на КАРКАМ Q2, видео в FullHD смотрю теперь иногда.
ну, и, начало переделке положено - установлен и функционирует замок зажигания 2108 старого образца с длинным ключом. уже найдены подрулевые в сборе 2108 и его же рулевой кожух, а так же замок зажигания 2112 нового образца. в планах инсталлировать это добро в ближайшие выходные.
сейчас собрался заливать сюда, в папке на телефоне нашел предыдущие фотки, так сказать наглядно изменения видно
итак, приборы 2106 в бороде стояли неизменно - топливо, температура, масло. зимой не заморачивался, а щас в жару начал следить за температурой, и понял, что температура в бороде неудобна. вчера поменял местами температуру с вольтажом. закрепить и облагородить панель с приборами так и не могу пока. никак не придумаю как.
ставил спидометр 2106, с суточным пробегом. врал безбожно. еду 80 - показывает почти 105. заменил обратно на родной. дырку закрыть пока нечем, ищу панель приборов по барахолкам.
видеорегистратор кЕтайский был заменен на КАРКАМ Q2, видео в FullHD смотрю теперь иногда.
ну, и, начало переделке положено - установлен и функционирует замок зажигания 2108 старого образца с длинным ключом. уже найдены подрулевые в сборе 2108 и его же рулевой кожух, а так же замок зажигания 2112 нового образца. в планах инсталлировать это добро в ближайшие выходные.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Хомяк
- Гуру классиководства

во-первых, мне пора было замок менять в любом случае. один ключ остался, и тот, из-за тонкости своей, уже весь погнут был, и в любой момент мог просто сломаться, как предыдущий. вот и решил поставить восьмой замок справа, потому что мне так удобнее, я 2 года на 11 катал. во-вторых, мои подрулевые уже немного подглючивают, а эти подрулевые имеют замечательную функцию - показ поворотника без включения позиции, просто легким нажатием. работа дворников, опять же, гораздо удобнее. распыляет на автомате с включением очищения.
да и теперь я на шаг ближе к тому, чтобы сделать выкидной ключ, о чем я давно мечтаю
да и теперь я на шаг ближе к тому, чтобы сделать выкидной ключ, о чем я давно мечтаю
-
Smarticus
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Lada vesta SW, 1,6 МКПП Comfort 2021 г/в.; Niva Legend 1.7 2022 г./в.
Понятно. Сам просто сильно привык к замку слева, когда сажусь в наши пп или на иноведра чертыхаюсь - привычка.Хомяк писал(а):во-первых, мне пора было замок менять в любом случае. один ключ остался, и тот, из-за тонкости своей, уже весь погнут был, и в любой момент мог просто сломаться, как предыдущий. вот и решил поставить восьмой замок справа, потому что мне так удобнее, я 2 года на 11 катал. во-вторых, мои подрулевые уже немного подглючивают, а эти подрулевые имеют замечательную функцию - показ поворотника без включения позиции, просто легким нажатием. работа дворников, опять же, гораздо удобнее. распыляет на автомате с включением очищения.
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Брелок на мой похож
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
wayfarer
- Отец русского классиководства

- Модель авто: Lada Granta седан; ВАЗ 2106 навеки в сердце
хорошая работа
а по поводу
а по поводу
у меня на 18 км/ч больше показывает шестерошный спидометр. вроде как в приводе спидометра дело - так мне сказали - разное количество зубов бывает - подбирать надоХомяк писал(а): врал безбожно. еду 80 - показывает почти 105
-
Хомяк
- Гуру классиководства

тебя обманули. да, зубцов бывает разное кол-во в приводе спидометра - 9,12 и 13. но они все под определенную кпп идут, а не под спидометр. у меня щас на кпп4 стоит 9 зубов. на кпп5 было вроде 12 зубов.wayfarer писал(а):хорошая работа![]()
а по поводуу меня на 18 км/ч больше показывает шестерошный спидометр. вроде как в приводе спидометра дело - так мне сказали - разное количество зубов бывает - подбирать надоХомяк писал(а): врал безбожно. еду 80 - показывает почти 105
так что если у тебя привод крутит - врет спидометр. если поставишь другой привод - крутить вообще не будет. его сломает и все.
-
wayfarer
- Отец русского классиководства

- Модель авто: Lada Granta седан; ВАЗ 2106 навеки в сердце
вот оно чтоХомяк писал(а):так что если у тебя привод крутит - врет спидометр. если поставишь другой привод - крутить вообще не будет. его сломает и все.
-
Хомяк
- Гуру классиководства

меняйwayfarer писал(а):вот оно чтоХомяк писал(а):так что если у тебя привод крутит - врет спидометр. если поставишь другой привод - крутить вообще не будет. его сломает и все.так, блин, что со спидометром то делать тогда?
-
Хомяк
- Гуру классиководства

посмотрел одно х последних видео замечательного человека - Евгения Травникова, про покупку двига с разборки, и это напомнило мне про двиг в гараже, посмотрел почти все его видео, с понедельника планирую начать переборку.
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Это не человек, а человечищеХомяк писал(а):посмотрел одно х последних видео замечательного человека - Евгения Травникова, про покупку двига с разборки, и это напомнило мне про двиг в гараже, посмотрел почти все его видео, с понедельника планирую начать переборку.