Работяга Петерик
-
Meart
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Шнивка и Ларгус
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Петерик
Я когда трос натягивал, рукой за тросы оттягивал и слышно было как колодки тюкают по барабану.Антон80 писал(а):а колодки точно разблокируются?
И подтянул так что еще ход был до тюка.
Хотя проверить не помешает. Но если и чуток трут, то лишнее сотрется
Хотя вот подумал, не могла ли колодка выйти из паза тормозного цилиндра когда я нехило их так развел ручником.
В общем надо лезть и смотреть.
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Я тоже так думал, но когда аж запах пошел, то полез ослаблять, прямо на дороге.Meart писал(а):Но если и чуток трут, то лишнее сотрется
Ну да!Meart писал(а):В общем надо лезть и смотреть.
-
Meart
Вскрытие показало.
Трос ручника, а точнее его пружина, как и предполагал при сильной уклатке свилась в состояние сперва тут до троса, потом с другой стороны до троса. В напряженном состоянии все нормально, но при торможении колодки расходятся, тросик ослабляется и пружина лезет к колесным болтам и точит их. Сама еще не перепилилась, неплохая сталь, а на болтах красиво кончики подточены.
Трос ручника новый.
Колесный диск неплохо ушатан, и посадочные конусы под болты у него раздолбаны, итого болты сидят слишком глубоко. Ржа на своебразном ложементе под трос с пружиной пододвигает пружину близко к венцу полуоси.
Барабаны имеют выработку, из-за чего колодки вполне приличного состояния разведены так, что на новом тросе мне пришлось выкрутить регулировку на максимум.
Думаю все это в совокупности привело к такой печальке.
Теперь главный вопрос, как это устранять.
По хорошему надо заменить тормозные барабаны и диск. (На запаске диск в хорошем состоянии, там и резина как раз получше, только он в штатном цвете, надо в белое молоко покрасить.).
Либо же както выкрутится с меньшими финансовыми затратами...
Трос ручника, а точнее его пружина, как и предполагал при сильной уклатке свилась в состояние сперва тут до троса, потом с другой стороны до троса. В напряженном состоянии все нормально, но при торможении колодки расходятся, тросик ослабляется и пружина лезет к колесным болтам и точит их. Сама еще не перепилилась, неплохая сталь, а на болтах красиво кончики подточены.
Трос ручника новый.
Колесный диск неплохо ушатан, и посадочные конусы под болты у него раздолбаны, итого болты сидят слишком глубоко. Ржа на своебразном ложементе под трос с пружиной пододвигает пружину близко к венцу полуоси.
Барабаны имеют выработку, из-за чего колодки вполне приличного состояния разведены так, что на новом тросе мне пришлось выкрутить регулировку на максимум.
Думаю все это в совокупности привело к такой печальке.
Теперь главный вопрос, как это устранять.
По хорошему надо заменить тормозные барабаны и диск. (На запаске диск в хорошем состоянии, там и резина как раз получше, только он в штатном цвете, надо в белое молоко покрасить.).
Либо же както выкрутится с меньшими финансовыми затратами...
-
Meart
На отцовской семерке укорачивал. Отлично помогло.
А тут немного зло берет. Толстые колодки, новый трос и такая засада... напрягает что регулировка троса на максимуме. При дальнейшем износе некуда регулировать.
А тут немного зло берет. Толстые колодки, новый трос и такая засада... напрягает что регулировка троса на максимуме. При дальнейшем износе некуда регулировать.
-
ни кола
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 21043, 2005г., 5кпп
- Тип двигателя: Карбюраторный
[quote="bilbo У меня знакомый, тоже любитель взрывчатых веществ был.
[/quote]
и где ОН?
теперь
и где ОН?
-
Meart
Medved@790 писал(а):мажорррррррр) чо за резина?
Dunlop Eco EC 201
Пришлось правда чуток вылезти из бюджета... И занять денежек...
В магазе была кама евро 224, сделанная весной 13го года.
Но она же всесезонка (не едет не летом, ни зимой). В нашу жару под 40 в тени, будет плыть точно. Весной и осенью будет хорошо по асфальту и посуху и в дождь. Оптпала в общем хоть и вкусная цена.
кама евро 129, сразу по протектору видно что лето. С мощным водоотводом. У нас нет обильных дождей, и скорости у меня не те чтобы боятся аквапланирования. и на ощупь она жестче чем данлоп, что взял.
Еще поглядел на Нокиан хакка грин, и мишлин энерджи(такие у меня кстати спереди стояли). Можно было взять чисто резину 4ре тапка для начала. Потом докупить 5ое.
Но Нокиан имеет бешеный водоотвод который мне не нужен, и жалуются на шустрый износ, а у меня и камы становились черными после того как на бетонке аэродрома поездишь
А мишки вроде всем неплохи, но тоже неплохо развит водоотвод и 2600р. за тапку жаба задушила. Хотя мишки неплохи. У меня у же довольно старенькие стояли но не потеряли мягкость, и неплохо цепкие. Хотя новые данлопы показали повыше цепкость, но они новые а мишки сильно усталые.
-
Meart
Кстати из бюджета (10000руб.) вылез из-за дисков.
590р. беленький глянцевый такой диск.
Разбортировать не надо старые, минус 70 рублей за диск. Итого 520 за диск.
А я тут знаете дрифтую частенько. Именно сейчас, летом.
Люблю спонтанный дрифт, едет такой ржавенький стоковый жигуленок, плавно подъезжает к перекрестку. Стоит пропускает, и потом РРРРРррррррррррррРРРРРРРРРРРРЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ в поворот! При этом колеса шлифуют, у жигуленка жопу несет... И парнишка в очках внутри аквариума довольно лыбится и крутит рулем компенсируя занос и направляя авто. Народ на перекрестках замирает, смотрит... и думает ВОТ ДУРАК.
Старая кама помогала слабому моторчику, не сильно сопротивляясь. Но новой резине так делать не буду. (для отжига буду менять задние колесики).
Так вот на старых дисках возле колесных болтов красочка местами поотлуплялась, и отверстия под болт немного овальные... В общем дисочкам херово... хотя может краску баллонником разбил, либо вообще моя несколько агрессивная по отношению к авто езда так диски мучает. Привык в поворот ехать почти на пределе, оставляя немного для экстренного маневра. Повизгивание резины, большой крен, легкий снос если попался песочек на асфальте - все это штатная езда. Думаю к осени подшибы полуосей надо будет менять.
В общем для безопасности заменил диски заодно. Эти колеса буду беречь. Ну в смысле не буду без дела тормозить до блокировки, шлифовать со светофора, дрифтить...
Для этих целей у меня есть старый комплект.
590р. беленький глянцевый такой диск.
Разбортировать не надо старые, минус 70 рублей за диск. Итого 520 за диск.
А я тут знаете дрифтую частенько. Именно сейчас, летом.
Люблю спонтанный дрифт, едет такой ржавенький стоковый жигуленок, плавно подъезжает к перекрестку. Стоит пропускает, и потом РРРРРррррррррррррРРРРРРРРРРРРЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ в поворот! При этом колеса шлифуют, у жигуленка жопу несет... И парнишка в очках внутри аквариума довольно лыбится и крутит рулем компенсируя занос и направляя авто. Народ на перекрестках замирает, смотрит... и думает ВОТ ДУРАК.
Старая кама помогала слабому моторчику, не сильно сопротивляясь. Но новой резине так делать не буду. (для отжига буду менять задние колесики).
Так вот на старых дисках возле колесных болтов красочка местами поотлуплялась, и отверстия под болт немного овальные... В общем дисочкам херово... хотя может краску баллонником разбил, либо вообще моя несколько агрессивная по отношению к авто езда так диски мучает. Привык в поворот ехать почти на пределе, оставляя немного для экстренного маневра. Повизгивание резины, большой крен, легкий снос если попался песочек на асфальте - все это штатная езда. Думаю к осени подшибы полуосей надо будет менять.
В общем для безопасности заменил диски заодно. Эти колеса буду беречь. Ну в смысле не буду без дела тормозить до блокировки, шлифовать со светофора, дрифтить...
Для этих целей у меня есть старый комплект.
-
Meart
И вот. Еду на Петерике. Переключаю медленно, так как одна рука занята мобилкой. Снимать видео на мобилку не запрещено
.
Месяц назад, гнали машину хозяина Вики с кузовного ремонта.
Заснял для него светомузыку у него сзади. Вышло плохо, в начале поездки было интересней, при левом повороте у него мигал правый габарит, и наоборот.
Чистка и протяжка масс разрулила проблему
. Только вот левый габарит так и не заработал, нет на проводе питалова и все тут. кинул с правого фонаря проводок на левый габарит. Не правильно, но курочить салон в поисках беды лень. Раньше у него потихоньку моросил пред, выгорал... потом перестал, видать проводок перебило гдето в конец.
Месяц назад, гнали машину хозяина Вики с кузовного ремонта.
Заснял для него светомузыку у него сзади. Вышло плохо, в начале поездки было интересней, при левом повороте у него мигал правый габарит, и наоборот.
Чистка и протяжка масс разрулила проблему
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
А я когда такую шлангу нацепил, холостой ход неуверенный стал
Снял обратно
Колесы - зачот
Колесы - зачот
-
Meart
Проблему с цепляющим за болты диски в итоге решил совершенно обратным способом.
Вместо подрезания пружины:
- новые колесные диски
- новые тормозные барабаны
- новые колесные болты.
Хотя по факту нужны были только барабаны.
Диски покупал по тому что старые говеные были.
На новых дисках старые колесные болты на 19 плохо шли. А именно баллонник проваливается до диска, в отоге зарапает краску и там ржавет.
Крутил аккуратно чтобы не поколоть эмаль.
Но уже тогда понял, что это не дело.
Вчера закупил: тормозухи прозапас, дист воды прозапас, тормозные барабаны, колесные болты нового образца, направлющие нового образца.
Съездил на эстакаду ослабил ручник, взял инструмент, на всякий даже молоточек.
Заехал в магазин за пивком, потом дома взял тарую рубаху на тряпки.
В итоге
Тут есть фото моего двора. Возле мусорок есть постройка одноэтажная трансформаторное здание.
Вокруг него бетоном залита ступенька.
Подогнал петерика так чтобы тенек и 20 см от ступеньки стоял.
Сижу себе на ступеньке домкрачу, колесные болты кручу. Барабаны сдергивал движком и тормозом. Для меня это уже стандартная процедура. Потом неспеша нажлачкой снял ржу с посадочного места полуоси, монтажкой свел колодки и новый барабан на месте.
Иногда заходил в машину и глотал пиво.
Потом подъехал другой стороной.
Изначально планировал фото делать, и процес так поставлен был что ркки пости чистые всегда были. Но обиделся что в теме отвечают только три человека решил не фотать.
Вместо подрезания пружины:
- новые колесные диски
- новые тормозные барабаны
- новые колесные болты.
Хотя по факту нужны были только барабаны.
Диски покупал по тому что старые говеные были.
На новых дисках старые колесные болты на 19 плохо шли. А именно баллонник проваливается до диска, в отоге зарапает краску и там ржавет.
Крутил аккуратно чтобы не поколоть эмаль.
Но уже тогда понял, что это не дело.
Вчера закупил: тормозухи прозапас, дист воды прозапас, тормозные барабаны, колесные болты нового образца, направлющие нового образца.
Съездил на эстакаду ослабил ручник, взял инструмент, на всякий даже молоточек.
Заехал в магазин за пивком, потом дома взял тарую рубаху на тряпки.
В итоге
Тут есть фото моего двора. Возле мусорок есть постройка одноэтажная трансформаторное здание.
Вокруг него бетоном залита ступенька.
Подогнал петерика так чтобы тенек и 20 см от ступеньки стоял.
Сижу себе на ступеньке домкрачу, колесные болты кручу. Барабаны сдергивал движком и тормозом. Для меня это уже стандартная процедура. Потом неспеша нажлачкой снял ржу с посадочного места полуоси, монтажкой свел колодки и новый барабан на месте.
Иногда заходил в машину и глотал пиво.
Потом подъехал другой стороной.
Изначально планировал фото делать, и процес так поставлен был что ркки пости чистые всегда были. Но обиделся что в теме отвечают только три человека решил не фотать.
-
Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
салидолом полуоси намазал? барабаны слетают как кипятком контуженые, руками.
а пивко не советую употреблять с такиси видами работ, все-таки ты иногда под ней, чем всегда над ней.
а пивко не советую употреблять с такиси видами работ, все-таки ты иногда под ней, чем всегда над ней.
-
Meart
Еще вчера выставил заново уровень в карбе, и сменил прокладку на более цивильную. До этого уровень делал чуть меньше нормы, чтобы слегка обеднить смесь. По логике бсз уверенно поджигает такую смесь. И ездилось неплохо, но только выхлоп больно вонючий был. Сделал норму. Вроде движка помягче заоаботала и немного медленней мотор греется. И вроде чуток повесело. С низов получше тащит, и на второй до 100 раскрутил, раньше только 80 крутился мотор. И веснло было до 60 дальше крутить было бессмысленно. Теперь весело до 80 дальше уже смысла нет.
-
Sindrom
- Гуру классиководства

- Модель авто: Lada 2191; ВАЗ 21074
Зато читают много.Meart писал(а):Но обиделся что в теме отвечают только три человека решил не фотать.
-
Medved@790
- Модератор

по 76 просмотров вообще то %)
у меня на драйве по штуке, и хоть бы конструктивную критику выговаривали что ли.
у меня на драйве по штуке, и хоть бы конструктивную критику выговаривали что ли.
-
Meart
Не мазал. Не знал про такой прикол. В следуйщий раз графиткой мазну. ориентировочно я туда полезу для замены колодок и полуосей. До кучи наверное и пыльники постараюсь махнуть. Хотя если проехаться с раскрученным барабаном на первой передаче на тормозе... у меня тоже барабаны как ошпаренные руками слазятMedved@790 писал(а):салидолом полуоси намазал? барабаны слетают как кипятком контуженые, руками.
В течении этих работ я не был под машиной не разу
Sindrom писал(а):Зато читают много.![]()
Антон80 писал(а):Читаем, следим
Под фото написано, сколько раз оно просмотрено. Больше, чем три человека
хммм... сколько у тебя в машине запчастей то стоковых осталось?Medved@790 писал(а):по 76 просмотров вообще то %)
намек понял. исправляюсь.bilbo писал(а):
Жаль без фото, было бы очень интересно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Meart
далече до тебя....Medved@790 писал(а):мне бы пару барабашек на проставки
я был недалеко только когда в армии в Елане загорал....
а так бы отдал...
а зачем проставошки? решил колесную базу увеличить?
кстати вот
[youtube]pvbxlxW8p2Y[/youtube]
-
Medved@790
- Модератор

да, колеса вылет 40, родной 29, вот и нагоняю по сантиметру на колесо.Meart писал(а):а зачем проставошки? решил колесную базу увеличить?
спереди бутер стоял +10мм и +5мм, жестковато входил в поворот показалось, сейчас +10мм из барабашек на колесо - отлично.
сзади пока родные тяжелые +5мм.
нагоняем.