из Тобольска с прЮветом)
- Medved@790
- Модератор
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Re: из Тобольска с прЮветом)
вчера увидел пару дворников чемпионов, 35/36см где то, сидят плотно под наши узкие поводки и все крепления есть. может сейчас найду и накрывашки на крепления. сразу провел профилактику по приезде на работу: натер стекло андидождем, а щетки попрыскал им же.
старые щетки, кстати, посли доливки неизвестной мыльной дряни из своего гаража, стали как будто эти силиконки сушили в градильнн, очень сухие. теперь этой дрянью мыть только двигатель.
старые щетки, кстати, посли доливки неизвестной мыльной дряни из своего гаража, стали как будто эти силиконки сушили в градильнн, очень сухие. теперь этой дрянью мыть только двигатель.
- Йожык
- Модератор
- Модель авто: Honda Civic IX
А почему маленькая звезда так сильно влияет на шум?Medved@790 писал(а):с облегчением завел и, наслаждаясь звуком работы двигателя без цокотанья, я погнал на работу. один друган сказал что мол не слышал такой тихой классики
- олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
не думаю, наверное ГККЙожык писал(а): А почему маленькая звезда так сильно влияет на шум?

- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
тебе показалось, все на накоплю на покраску, хотя и этого тридцатника может и хватитАнтон80 писал(а):А мне почему-то казалось, что ты снял пленку с капота

Йожык писал(а):А почему маленькая звезда так сильно влияет на шум?
гкк не трогал, трогал цепь и звезду, цепь минус одно звено, звезда поменьше в диаметре.олежек писал(а):не думаю, наверное ГКК
цепь можно было и не укорачивать, зато сейчас натяжитель работает в полную силу. нет, не шпильками я его притягивал во взведенном состоянии, он отстрельнул как и положено. может из-за этого, а может и из-за давления, говорю же жалко манометр перед этим не вкорячил.
реально на горячую только и слышу цокотанье форсунок. может заснять как-нибудь? а то я интернет подрубил по новой.
- Йожык
- Модератор
ОбязательноMedved@790 писал(а):реально на горячую только и слышу цокотанье форсунок. может заснять как-нибудь?

- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
- Йожык
- Модератор
Йож - птица гордаяMedved@790 писал(а):какие нынче недоверчивые ежи пошли)))

- VLAD
- Модель авто: ВАЗ 21065, 5ст МКПП, движок-1,5л, цвет "Аметист"
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
Оффтопик: [quote="Йожык"]
Йож - птица гордая
[/quote]
пока не пнешь -не полетит

Йож - птица гордая

пока не пнешь -не полетит

- олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Миша, я говорю о том что снижение шума больше обусловлено ГКК нежели шестерней!Medved@790 писал(а):гкк не трогал, трогал цепь и звезду, цепь минус одно звено, звезда поменьше в диаметре.
цепь можно было и не укорачивать, зато сейчас натяжитель работает в полную силу. нет, не шпильками я его притягивал во взведенном состоянии, он отстрельнул как и положено. может из-за этого, а может и из-за давления, говорю же жалко манометр перед этим не вкорячил.
реально на горячую только и слышу цокотанье форсунок. может заснять как-нибудь? а то я интернет подрубил по новой.
я на своей тоже слышал только цоканье форсунок, причем он сливался с общим шумом я и все ни как не мог "расчленить" его и понять от клапанов он или от форсов, пока спустя какое время все же не убедился что щелкают форсы...
мне верить можно!Йожык писал(а):Обязательно
- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
Олег, хорошо, снижение шума обусловлено установкой ГКК, а как же твои слова по поводу безразличия ГКК к давлению масла? им же по идее должно быть пофигу, типа заполнились и маслают, ессно с небольшим подпором, а вышло 'вон оно чо' - не я один отметил снижение шума, только шелест подшипников, цепи, помпы и цокотанье форсунок и слышно стало, а раньше на запуске вообще гидрики стучали, и пофиг 5-40 или 5-50 (хотя одна бодяга).
у тебя по-моему и однорядка стояла со своими звездами, а у меня двухрядка.
Вообще я не хотял писать этот пост дабы не казаться голословным без видяхи подтверждающей мои слова, шнурок родной от телефона я найти не могу, а с длинным не коннектится опять, но дела идут и посты писать надо; хоть что то выложу.
Вообщем сегодня запилил я облицовку для приборки, все понравилось, но будет дорабатываться. И пофиг мне на козырек комбинации приборов ибо он дальше панели не выглядывает; зато никаких стенок, закрывающих пустоты городить не надо.
Будет с получки шпаклеваться, шкуриться и обтягиваться чОрным автовелюром (помните, как на сабе?), хотя может и попросту зашкурю да лаком покрою перед обтяжкой.
Кстати магнитола переедет на уровень пониже, на свое место встанет лобовой обдув (классная штука!), а из рычагов наверное останется только один на заслонку печки (остальное не и надо).
Может пару кнопок по бокам вставлю от чепырки, так же лежат ждут своего звездного часа горстка тумблеров, новые заморочки с бородой и переделка обдува печки.
Чую и дверным панелям достанется)
Вообще я не хотял писать этот пост дабы не казаться голословным без видяхи подтверждающей мои слова, шнурок родной от телефона я найти не могу, а с длинным не коннектится опять, но дела идут и посты писать надо; хоть что то выложу.
Вообщем сегодня запилил я облицовку для приборки, все понравилось, но будет дорабатываться. И пофиг мне на козырек комбинации приборов ибо он дальше панели не выглядывает; зато никаких стенок, закрывающих пустоты городить не надо.
Будет с получки шпаклеваться, шкуриться и обтягиваться чОрным автовелюром (помните, как на сабе?), хотя может и попросту зашкурю да лаком покрою перед обтяжкой.
Кстати магнитола переедет на уровень пониже, на свое место встанет лобовой обдув (классная штука!), а из рычагов наверное останется только один на заслонку печки (остальное не и надо).
Может пару кнопок по бокам вставлю от чепырки, так же лежат ждут своего звездного часа горстка тумблеров, новые заморочки с бородой и переделка обдува печки.
Чую и дверным панелям достанется)
- viklord
- Дальнобой semerka.info
- Модель авто: Классика 2107 (Ураган, 2005 г.в). Связь President Walker + ML-145. Пробег 277 000 км.
- Откуда: Мой адрес не дом и не улица. Мой адрес Советский Союз!
Давненько Миш к тебе не заходил. А тут вон оно че... Есть что почитать поглядеть. Почитаю погляжу конечно все внимательно, как чадо отпустит. А пока скажу так:
по холодному воздуху правильным путем пошел, но есть одно. Низковато малость как для открытого доступа, не дай Бог при встречном разъезде в глубокой луже (когда дождь и глубокие лужи - ух как люблю по-рассекать)с гонщиком встретится, может и волной окатить как следует со всеми вытекающими. У себя забор холодного воздуха делал гофрой и выводил в район пер прав фары, между аккумом и брызговиком - там воздух всегда свежий:).
Ну и с педальками смотри осторожнее (имею ввиду сварку-гибку). Усилия на них иногда ой какие прикладываются.
Ну а по приборке - мне честно больше 31105 волговская нравится, но вкусы у каждого разные и о них не спорят.
Убегаю, позжей прочту все с удовольствием.
P.S. Ну и упорный ты:) (в хорошем смысле слова)
по холодному воздуху правильным путем пошел, но есть одно. Низковато малость как для открытого доступа, не дай Бог при встречном разъезде в глубокой луже (когда дождь и глубокие лужи - ух как люблю по-рассекать)с гонщиком встретится, может и волной окатить как следует со всеми вытекающими. У себя забор холодного воздуха делал гофрой и выводил в район пер прав фары, между аккумом и брызговиком - там воздух всегда свежий:).
Ну и с педальками смотри осторожнее (имею ввиду сварку-гибку). Усилия на них иногда ой какие прикладываются.
Ну а по приборке - мне честно больше 31105 волговская нравится, но вкусы у каждого разные и о них не спорят.
Убегаю, позжей прочту все с удовольствием.
P.S. Ну и упорный ты:) (в хорошем смысле слова)

- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Даже в условиях тобольской зимы? Герметичность штатных заслонок в режиме "закрыто", кажись, не ах. Типа на 110 км/ч при минус 25С.Medved@790 писал(а): свое место встанет лобовой обдув (классная штука!)
- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
ну на таких скоростях зимой мы не ездим, а летом (сейчас тобиш) уж очень понравилось на дачу с закрытыми окнами кататься. а так - тряпка решает)Буйный писал(а):Даже в условиях тобольской зимы? Герметичность штатных заслонок в режиме "закрыто", кажись, не ах. Типа на 110 км/ч при минус 25С.Medved@790 писал(а): свое место встанет лобовой обдув (классная штука!)
viklord, Вить, я же и шторку не спроста сделат, отверстие сток т.к. не хотел дыр лишних делать, да и нехрен по лужам в полный газ гонять - вода итак сольется вниз сама собой. короче я за этим еще послежу.
- олежек
Миша, я ездил сначала на штатных звездах и цепи (ни какого стуку ни когда не было! и даже зимой!), от своих слов я не открещиваюсь ни как, и по прежнему утверждаю что давление ни как не влияет на заполняемость ГКК маслом в следствии чего они якобы плотнее прижимаются к РВ, даже читая это самому смешно, ну нет там такого давления, то что они при запуске постукивали могло быть связанно с долгим их наполнением (опять же если подравливает клапан, они после простоя пустые, т.к. кулачек РВ надавил на какие то), Миш ну сам подумай, вот сядь и поразмысли, есть полость, в которой есть один клапан, который только в одну сторону пропускает масло! в одно сторону! в сторону его полости для его же наполнения! как только он заполнился клапан закрылся! все ему по барабану какое у тебя давление (представь 8 бутылок к которым подведенна через трубки вода, и у кажлой есть маленькое отверстие для выхода воздуха, теперь попробуй их все рахом через одну трубку наполнять, они могут наполнятся медленее только если малое давление, при большем быстрее!!!)!!! как только через тарированные отверстия между телом ГКК и плунжером стравится немного масла через клапан попадет еще небольшая часть, совершенно малая!!! и опять все, фиолетово ему какое давление! понимаеш? я еще раз говорю единственно они могут в следствие более высокого стартового давления быстрее наполнятся! маслом после стоянки, в это я верю!Medved@790 писал(а):Олег, хорошо, снижение шума обусловлено установкой ГКК, а как же твои слова по поводу безразличия ГКК к давлению масла? им же по идее должно быть пофигу, типа заполнились и маслают, ессно с небольшим подпором, а вышло 'вон оно чо' - не я один отметил снижение шума, только шелест подшипников, цепи, помпы и цокотанье форсунок и слышно стало, а раньше на запуске вообще гидрики стучали, и пофиг 5-40 или 5-50 (хотя одна бодяга).
- олежек
на счет того что уменьшилось общее шумовое сопровождение, я лично представляю так как ставил и то и то на что способно что, посему, не думаю что масло вот так вот прям весь двиг зашумило, я когда заливаю масло новое, мне кажется, блин как тихо стала рабоать машина, вот често, потом ловлю себя на мысли что скорее всего это самовнушение не более, не хочу обидеть еси че....
- Йожык
- Модератор
Если сливаешь отработку с баааальшим пробегом - это не самовнушениеолежек писал(а): я когда заливаю масло новое, мне кажется, блин как тихо стала рабоать машина, вот често, потом ловлю себя на мысли что скорее всего это самовнушение не более

- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
- viklord
- Дальнобой semerka.info
- Модель авто: Классика 2107 (Ураган, 2005 г.в). Связь President Walker + ML-145. Пробег 277 000 км.
Не
А рабочая обстановка. 3 раза уже через такое проходил и вскорости как стекло куплю новое, в четвертый раз такое сделаю, сверчков так сказать погонять.Medved@790 писал(а):ААААААААА)))))
- Йожык
- Модератор
Мне тоже такое на днях предстоит, перетяжка проводки от сигналки и акустикиMedved@790 писал(а):ААААААААА)))))

- Smarticus
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Lada vesta SW, 1,6 МКПП Comfort 2021 г/в.; Niva Legend 1.7 2022 г./в.
Где ужас? Нифига ужасного не вижу, снятая панель и пара-тройка жгутов проводов...Антон80 писал(а):![]()
ужас
- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
убрал куски для сдвоенного фронта, оставленного прозапас на случай установки усилка (проще потом наростить), куски на актюаторы дверей, где то ремоут укоротил, тюльпаны проложил нормально; много помучился с кишкой на приборку, выкусив родные фишки тоже оставленные на случай установки штатной; добил жгуты сигнализации; жгут на приборку от мозга; зашумил моторный щит; отправил Митрофану фотки моей развязки на питание; перенес на верх стекла антенну сиг-и, посадив ее на термоклей)
остается протянуть провод по порогу на лючок бензобака; закатать кусок за печкой и разобраться с ней; собрать.
думаю выломать нафиш заслонку, воткнуть тудой фильтр и поставить наконец таки шаровый кран.
Вопрос: на туннеле кпп есть крепко приклеенная шумка, отдирать ее влом, как поступить тогда? не трогать или заклеить поверх? хотя от второго по логике толку будет ноль.
остается протянуть провод по порогу на лючок бензобака; закатать кусок за печкой и разобраться с ней; собрать.
думаю выломать нафиш заслонку, воткнуть тудой фильтр и поставить наконец таки шаровый кран.
Вопрос: на туннеле кпп есть крепко приклеенная шумка, отдирать ее влом, как поступить тогда? не трогать или заклеить поверх? хотя от второго по логике толку будет ноль.
- viklord
- Дальнобой semerka.info
Термоклей в условиях Севастопольского солнышка в прошлом году не выдержал, отклеился. Посадил на "жестокий" тонкий двусторонний скотч 3М. Держит гад.Medved@790 писал(а):перенес на верх стекла антенну сиг-и, посадив ее на термоклей)
У меня она была крепко приклеена только в двух точках. По сути мазнули клеем и все. Отодрал аккуратно, поддевая шпателем и канцелярским ножом, а дальше таким методом (Влад, давай и эту темку может скопируешь):Medved@790 писал(а):крепко приклеенная шумка
http://www.uzhforum.com/showthread.php?t=1204&showall=1
Только вот никак не соображу, зачем руль то снял?
- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация: