из Тобольска с прЮветом)
- bilbo
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: из Тобольска с прЮветом)
Есть такой колхозный вариант, как воткнуть в паралель лампу со старой панели. Не прям в панэл, а в приходящий провод с гены, короче как удобно.
- Medved@790
- Модератор
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
- Dogfighter
- Мега-Гуру Классики
- Модель авто: Калина 1118
Надо параллелить светодиод с резистором где-то на 50 Ом, кажись у простой лампочки именно такое сопротивление.
- Йожык
- Модератор
- Модель авто: Honda Civic IX
Ножничками попортишь черную поверхность щитка, а с проворотом никаких повреждений быть не можетолежек писал(а):лучша, взять маленькие маникюрные ножнички, у жены типа, и ими как рычагом, получится сразу с двух сторон, так с газовской приборки снимал стрелки!!!

- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
некоторые фотки:
не подключил только аварийку (с ней часто реле эбн работает в такт аварийке...непонятно, постоянного плюса не нашел, на кнопке и не искал если честно) и уровень тормозухи.
поворотники реагируют по отдельности.
все приборы пашут отлично.
ручник теперь на щитке приборов, а лампа гены - на бороде вместо ручника, очень лень было перепаивать, просто кинул провод с гены на минус лампы ручника.
ну и помылись после вспашки и посадки кртофельных фазенд) пока все
руль стал после него гораздо легче
примотал дабы не стрясти японский манометр и сверил с советским. надо бы еще и манжету на него найти.
моторчик
осталось оформить.не подключил только аварийку (с ней часто реле эбн работает в такт аварийке...непонятно, постоянного плюса не нашел, на кнопке и не искал если честно) и уровень тормозухи.
поворотники реагируют по отдельности.
все приборы пашут отлично.
ручник теперь на щитке приборов, а лампа гены - на бороде вместо ручника, очень лень было перепаивать, просто кинул провод с гены на минус лампы ручника.
ну и помылись после вспашки и посадки кртофельных фазенд) пока все
- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
недавно взбодрили мотокультиватор гном, купленный отцом еще за тысячу лет десять назад. перебирал я его тогда школяром, но братюна по-видимому ушатал его пока я был в армии без воздухана после фразы "не прет" и погнал пахать, собирая пыль из под шнеков мотором.
доооолго мы его заводили после переборки движка, брату же лишь бы быстрей поехал, срать на качество сборкиЮ прокладки из открыток, тьфу срамота.
завели мы его поменяв свечу, подсвечник и до кучи магнету с высоковольтным (все имеется в прозапас).
прикатали его на холостых и в бой.
таким чистеньким мы его высадили на поле боевых действий: там же и подрегулировал смесь. бенз с маслом 1:50, масло штиль красное.
а таким он стал после вспашки и у матери, и у бабушки, и у меня) фильтра, шланчик и стяжки конечно же перед вспашкой поставлены, теперь без воздушника никуда!
машина-зверь!
конечно же случился косяк: братец обранил болт в крыльчатку обдува при сборке мотора, думаль неужели поршень юбкой об колено маслает? ан нет, сам потом признался когда несколько лопастей поломало и болт выплюнуло в землю. если б я не нашел - хрен бы он признался
в планах перенести воздухан повыше на раму что бы меньше пыли хавал.
доооолго мы его заводили после переборки движка, брату же лишь бы быстрей поехал, срать на качество сборкиЮ прокладки из открыток, тьфу срамота.
завели мы его поменяв свечу, подсвечник и до кучи магнету с высоковольтным (все имеется в прозапас).
прикатали его на холостых и в бой.
таким чистеньким мы его высадили на поле боевых действий: там же и подрегулировал смесь. бенз с маслом 1:50, масло штиль красное.
а таким он стал после вспашки и у матери, и у бабушки, и у меня) фильтра, шланчик и стяжки конечно же перед вспашкой поставлены, теперь без воздушника никуда!
машина-зверь!
конечно же случился косяк: братец обранил болт в крыльчатку обдува при сборке мотора, думаль неужели поршень юбкой об колено маслает? ан нет, сам потом признался когда несколько лопастей поломало и болт выплюнуло в землю. если б я не нашел - хрен бы он признался

в планах перенести воздухан повыше на раму что бы меньше пыли хавал.
- олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
хочется законченный вариант увидетьMedved@790 писал(а):осталось оформить.

и твой тожеЙожык писал(а):Я про приборку, лежащую в дырке от родной

- Йожык
- Модератор
У меня уже обратно сток стоит, до покупки 2115 щиткаолежек писал(а):и твой тоже

- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
абсолютно ничего интересного:
-помыл другу радиатор керхером на мерине, удивился что у него 80ка как у меня стоит, отдал мне штук пять лампочек АШ4 (ксенон с казахстании таскает), ручек стоковых мне под обклейку после покраски штук 8, стартерок веселый редукторный 1,2кВт (может и кзате);
-сегодня другому другану помог, вдвоем двиган воткнули в ниву, отдал мне стаб классический (двойной сделаю). вообще у него конечно гаражи аховые - бункера подземные с фрезерным, сверлильным и токарным станками, последний даже по причине исторической ценности даже выкупить хотели за полтора миллиона по его словам.
-ну а мне тут токарь брякнул, мол заикался я о звездочке лютой, маслопривода на 32 зубчика, нннадаа??? ну мне конечно же надо, в долг как обычно, до зарплаты. вчера и забрал как раз, сегодня обработал, готово к установке. осталось ключик заветный для шкива коленвала раздобыть и цепь по надобности укоротить.
-осталось по прежнему оформить приборку и бороду по новой запилить, решил точно восстановить воздуховод наружный (оооченьсейчас радует - прямо в центр без всего дует на ходу); магнитолу перенести почти вертикально, ниже и в бороду (и не видно, и удобно). бар отдельно будет - ребенок пинается, придется иногда переоббить его.
самое главное ходим исправно в садик, жена практически устроилась на работу, а я постепенно становлюсь дачником))))) ащеее
-помыл другу радиатор керхером на мерине, удивился что у него 80ка как у меня стоит, отдал мне штук пять лампочек АШ4 (ксенон с казахстании таскает), ручек стоковых мне под обклейку после покраски штук 8, стартерок веселый редукторный 1,2кВт (может и кзате);
-сегодня другому другану помог, вдвоем двиган воткнули в ниву, отдал мне стаб классический (двойной сделаю). вообще у него конечно гаражи аховые - бункера подземные с фрезерным, сверлильным и токарным станками, последний даже по причине исторической ценности даже выкупить хотели за полтора миллиона по его словам.
-ну а мне тут токарь брякнул, мол заикался я о звездочке лютой, маслопривода на 32 зубчика, нннадаа??? ну мне конечно же надо, в долг как обычно, до зарплаты. вчера и забрал как раз, сегодня обработал, готово к установке. осталось ключик заветный для шкива коленвала раздобыть и цепь по надобности укоротить.
-осталось по прежнему оформить приборку и бороду по новой запилить, решил точно восстановить воздуховод наружный (оооченьсейчас радует - прямо в центр без всего дует на ходу); магнитолу перенести почти вертикально, ниже и в бороду (и не видно, и удобно). бар отдельно будет - ребенок пинается, придется иногда переоббить его.
самое главное ходим исправно в садик, жена практически устроилась на работу, а я постепенно становлюсь дачником))))) ащеее

- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
расход кстати посчитал, заправок с десяти и с момента установки калиноприборки - 9,8л. это примерно 20% по трассе (участок 18км в одну сторону на дачу). считаю хорошо с моим стилем вождения.
хруст надоел слева, спереди, в конце торможения. сайленты или чавой еще...аще лазить не охота, остальное по подвеске отлично.
хруст надоел слева, спереди, в конце торможения. сайленты или чавой еще...аще лазить не охота, остальное по подвеске отлично.
- Антон80
- Модератор
- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Чего?Medved@790 писал(а):бар отдельно будет
СтареешьMedved@790 писал(а):постепенно становлюсь дачником))))) ащеее

- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
бардачок, ну как он? - меж сидений который.Антон80 писал(а):Чего?
ага, теперь задумываюсь о переделке в несколько другом стиле:Антон80 писал(а):Стареешь
[youtube]klmF2iE0ws8[/youtube]

- Йожык
- Модератор
Как мой. Ворочает - не сравнить со старымMedved@790 писал(а):во, такой вот стартер:

- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
сегодня переберу, один фиг нечего делать, дали стажера.....59 лет ему))) вместе веселее.
- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
сам в шоке, неожиданно дали, ходил меня учил сальники на насосах перенабивать))) скоро дедовщина попрет 0_о
- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
редукторный стартер оказался нифига не редукторным, а самым настоящим прямого привода))) фиг знает как он себя поведет зимой и вообще, а то магниты у него внутрях болтаются незакрепленными, гавно какое то, не буду больше друганам радики мылить))
- Йожык
- Модератор
Medved@790 писал(а):редукторный стартер оказался нифига не редукторным, а самым настоящим прямого привода)))

- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
позавчера где то я попытался воткнуть карлсон спереди в предвкушении установки звезды маслонасоса уменьшенного диаметра. попытка закончилась удачно, мысто высвобождено, вент не мешает и его почти не слышно изнутри.
- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
сегодня операция по установки звезды подзатянулась почти до начала рабочей смены, решено было укоротить цепь на одно звено, хоть и звезда имеет 32 зуба вместо 38, диаметр то не намного меньше и цепь можно было не укорачивать. но раз я захотел, то надо...конечно пришлось помудохаться руки в кровь об радиатор, но я это сделал.
с облегчением завел и, наслаждаясь звуком работы двигателя без цокотанья, я погнал на работу. один друган сказал что мол не слышал такой тихой классики со вскрытой панелью.
как всегда друзьям спасибо, одному я отрегулировал клапана на ниве, но на одном немного расслабил болт и чутка клацает, переделаем и отстроим; другому посадили болт звезды коленвала на фиксатор, у шеснарей звезды сворачивает.
с облегчением завел и, наслаждаясь звуком работы двигателя без цокотанья, я погнал на работу. один друган сказал что мол не слышал такой тихой классики со вскрытой панелью.
как всегда друзьям спасибо, одному я отрегулировал клапана на ниве, но на одном немного расслабил болт и чутка клацает, переделаем и отстроим; другому посадили болт звезды коленвала на фиксатор, у шеснарей звезды сворачивает.
- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
я конечно жалею что сразу не пустил в дело эти две красотульки, любезно подогнанные братюней, и не сравнил давление до и после установки звездочки, но пока ни тройника под маслодатчик нет, не идей со штуцерами на манометр. не люблю я электронные показометры данного рода.
- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
вот такой удобный на яме домкратец раздобыл, китайцы думают что он восьмитонник, не верю.