ВАЗ 21074i - Моя Лада
- Миша
- Пират болтун
- Модель авто: Ваз 2107 1.8i
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: ВАЗ 21074i - Моя Лада
ой не начинайте
не, я конечно понимаю, что вы среди бетонных блоков ездите и обычно они едут вам на встречу, но не будем обобщать 
- Rickrose
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Peugeot 406 1.8 МТ
- Контактная информация:
Ремни придумали не идиоты, а впервые их стали на вольво ставить, а вольво между прочим считается маркой практически самых безопасных авто, так что ремни действительно спасают жизни, и позволяют избежать множества травм. Все эти непристегивания это до того момента, пока не случится серьезное дтп. Как говорится "Гром не грянет, мужик не перекрестится"Миша писал(а):ой не начинайтене, я конечно понимаю, что вы среди бетонных блоков ездите и обычно они едут вам на встречу, но не будем обобщать
- Миша
- Пират болтун
у меня в семье пристегивается только бабушкаRickrose писал(а):Ремни придумали не идиоты, а впервые их стали на вольво ставить, а вольво между прочим считается маркой практически самых безопасных авто, так что ремни действительно спасают жизни, и позволяют избежать множества травм. Все эти непристегивания это до того момента, пока не случится серьезное дтп. Как говорится "Гром не грянет, мужик не перекрестится"Миша писал(а):ой не начинайтене, я конечно понимаю, что вы среди бетонных блоков ездите и обычно они едут вам на встречу, но не будем обобщать
- Препод48рус
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross, "Маэстро", 2021 г.в., H4M+CVT, люкс, 57 000 км
когда -НЕ ДАЙ БОГ - башкой стекло протаранишь может и поймешь, кто у вас в семье самый мудрыйу меня в семье пристегивается только бабушка
- Миша
- Пират болтун
если я превращусь за рулем в пластилин, то да, протараню, но пока я держу руль, ну вобщем не дотягиваюсь я до стекло башкой.. никак. 
-
Василь
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Lada Kalina универсал 21947-51-23E
- Контактная информация:
, хорош подстрекать.Миша писал(а):Миша
По теме. На днях в магазине пощупал такой руль. показался приятнее на ощупь.
Правда, лишних 1470 рупий нема.
- Препод48рус
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross, "Маэстро", 2021 г.в., H4M+CVT, люкс, 57 000 км
Миш, ты сколько с груди жмешь? Так то в школе на физике объясняли законы передачи энергии...Миша писал(а):если я превращусь за рулем в пластилин, то да, протараню, но пока я держу руль, ну вобщем не дотягиваюсь я до стекло башкой.. никак.
"Если столкновение происходит на скорости 60 км/ч, человек, вес которого составляет 75 кг, подвергается нагрузке в 3 т, а на скорости 80 км/ч - 9 т. Это оказывается смертельным для тех, кто не пристегнут ремнем безопасности. Ремни поглощают энергию движения за счет своей упругости, и человек удерживается на сиденье. Ремни препятствуют его прямому удару о рулевую колонку (если речь идет о водителях), ветровое стекло, приборную панель или какие-либо детали внутренней отделки салона. Предупреждается выброс из автомобиля и удар о различные объекты в дорожном окружении, а ведь 75% водителей и пассажиров, выброшенных из автомобиля в момент столкновения, погибают."
9 тонн слабо?
а это на будущее, если семью собираешься заводить
"Особенно серьезные травмы во время столкновений получают дети, сидящие не в детских сиденьях и не пристегнутые ремнями. Согласно немецким статистическим данным, дети на штатных сиденьях, пристегнутые обычными трехточечными ремнями безопасности, получают травмы в пять раз чаще, чем те, кто совершает поездки в детских сиденьях, подобранных по росту и комплекции. Объясняют это тем, что детские шейные позвонки еще не окрепли и при столкновении не способны удержать тяжелую голову, поэтому исходом аварии является перелом позвоночника. Чтобы снизить такие травмы, в некоторых странах детей до 12-летнего возраста запрещено пристегивать штатными ремнями.
Держать детей на руках тоже опасно, так как при столкновении, даже при скорости около 40 км/ч, ребенок весом 5,5 кг оказывает нагрузку на руки держащего, равноценную 110 килограммам. Удержать такой вес женщине вряд ли удастся. А самых маленьких детей (малышей в возрасте до 18 месяцев) лучше всего перевозить в детском сидении, установленном сзади спинкой вперед. При столкновении обеспечивается хорошая защита затылка и спины. Кроме того, детские сиденья для детей весом 9-18 кг должны оборудоваться ремнями с пятью точками крепления. Такая схема позволяет распределить ударную нагрузку при столкновении по большей поверхности тела ребенка, чем снижается вероятность получения тяжелых травм
В Швеции за последние 20 лет НЕ ПОГИБ НИ ОДИН РЕБЕНОК ПРИСТЕГНУТЫЙ В ДЕТСКОМ КРЕСЛЕ!
Хотя, вам КОСМОНАВТАМ хоть объясняй, хоть по лбу...
- Vulture
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21074i
Я не обижаюсь!Йожык писал(а):Без обид, но чехлы в цвет машины смотрятся не очень
Отдавать пусть, и не столь большую сумму за тонировку, не вижу смысла!
- Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Кроме эстетики, тонировка защищает от пионеров. Можно спокойно бросать назад сумки/пакеты/другие ценные вещи, не привлекая ничье внимание. Задние колонки также надежно скрыты от глаз.Vulture писал(а):Отдавать пусть, и не столь большую сумму за тонировку, не вижу смысла!
Хозяин - барин.Vulture писал(а):Просто, у меня очень сильно чувство привычки. При покупке машины они уже были в цвет, менять не хочется!
- Vulture
- Начинающий классиковод

По поводу ремней, да, задумывался над тем, чтобы их вернуть, но, это произойдёт не раньше, чем обзаведусь семьёй. Чаще всего, езжу один, или с одним-двумя пассажирами. Очень редко бывает такое, что загружен под завязку. Сейчас, пока что, обхожусь передними. Ни один ГАИшник, ни разу не интересовался отсутствием задних ремней. На ТО тоже промолчали, только по поводу разного тормозного усилия сзади начали выпендриваться, да "ручник" мой забраковали!
Зато ,сволочи, два года назад, содрали чуть меньше тысячи!
- Вы, - говорит мне мужичок, - для себя машину, или на продажу?
- Естественно, для себя! - Отвечаю ему я.
- Ну, тогда, если хотите, оставьте ребятам семьсот рублей на обед! Они вам всё, как надо сделают!
Я тогда, конечно, психанул, в глубине души, но решился на это!
- Вы, - говорит мне мужичок, - для себя машину, или на продажу?
- Естественно, для себя! - Отвечаю ему я.
- Ну, тогда, если хотите, оставьте ребятам семьсот рублей на обед! Они вам всё, как надо сделают!
Я тогда, конечно, психанул, в глубине души, но решился на это!
- Rickrose
- Модель авто: Peugeot 406 1.8 МТ
- Контактная информация:
Без ремней маленькие шансы выжить при таком дтп снижаются практически до нуля.Миша писал(а):ремни спасли![]()
- Миша
- Пират болтун
Были бы еще ремни статичные... хоть какой то толкRickrose писал(а):Без ремней маленькие шансы выжить при таком дтп снижаются практически до нуля.Миша писал(а):ремни спасли![]()
- Препод48рус
это что-то... ты ему про Ивана, а он...главное устройство безопасности - В ГОЛОВЕ, но ему тоже надо помогать ремнями и др устр. безопасности.
без обид, твоим ремням пока никто не помогает
со временем поймешь, а результаты краш-тестов - это демагогия, загугли краш с 20% перекрытием и увидишь, что более половины безопасных авто стали небезопасными
потому что современные производители стали подгонять авто под краш-тесты
в Москве, если не ошибаюсь, был случай, когда при боковом столкновении Бентли с Камазом у ино ни одна подушка не раскрылась - водитель труп, ходя над было просто пристегнуться
да и погляди ролик Авторевю краш с непристегнутыми пассажирами в ВАЗ-2110, там увидишь траекторию полета и может что-то поймешь...
удачи на дорогах
- Vulture
- Начинающий классиковод

Вот, и настало время для очередных затрат! Сегодня, впервые за три с лишним года, которые прошли после нашего знакомства с моей Ладой, было заменено масло в коробке передач и мосту. Залили мне ТНК, обещали, что мёрзнуть сие хозяйство на морозе не будет! Поживём, - увидим! После мойки стал замечать, что ступичный колпачок просто залит смазкой. Естественно, начал грешить на подшипник, который меняли с отцом года полтора назад! Слава богу, обошлось! Подтянули гайку, и только! На прошлых выходных вылетела из дверной евроручки шпилька, отвечающая за открытие двери снаружи! Сегодня поломка была устранена, благо, все запчасти, которые вылетели, остались в самой двери. Пришлось немного помучиться со втулкой и пружиной, но дело того стоило!
- Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Я другое замечал. Колпачок в смазке, когда перетянут подшипник, смазка греется и течет.Vulture писал(а):ступичный колпачок просто залит смазкой. Естественно, начал грешить на подшипник, который меняли с отцом года полтора назад! Слава богу, обошлось! Подтянули гайку, и только!
- Vulture
- Начинающий классиковод

Поживём - увидим! Может, перетянута гайка была, а может, наоборот! Сейчас, к сожалению, ни в чём нельзя быть абсолютно уверенным!Антон80 писал(а):Я другое замечал. Колпачок в смазке, когда перетянут подшипник, смазка греется и течет.Vulture писал(а):ступичный колпачок просто залит смазкой. Естественно, начал грешить на подшипник, который меняли с отцом года полтора назад! Слава богу, обошлось! Подтянули гайку, и только!
- Vulture
- Начинающий классиковод

Из личного архива:
Подготовка к свадьбе сестры. Эскорт. Надеюсь, в следующем году, мне предстоит такое же торжество. Только, главными героями, кроме Лады, будут моя будущая жена, и я, разумеется!
Замена масла в коробке передач и мосту. Цветём!
Надо перекрашиваться, да ещё и антикоррозийку делать! Теперь уже, думаю, не раньше чем через год! Сейчас голова забита мыслями о моей будущей свадьбе!
Подготовка к свадьбе сестры. Эскорт. Надеюсь, в следующем году, мне предстоит такое же торжество. Только, главными героями, кроме Лады, будут моя будущая жена, и я, разумеется!
Замена масла в коробке передач и мосту. Цветём!