Только надо ехать тщательно подготовленным. А то в гараже час можно потратить на поиск какой-то шайбы-гайки, сверла не затупленного и т.п.Хомяк писал(а):экономия нереальная просто, по сравнению с работой в сервисе, из-за холодов на улице и неотапливаемого гаража
ВАЗ 21053 мордтакси
- Антон80
- Модератор
- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: ВАЗ 21053 мордтакси
- Smoky555
- Отец русского классиководства
- Модель авто: LADA Largus, MT, 1.6, 16, k4m, 104лс
- Контактная информация:
Антон80 писал(а):Только надо ехать тщательно подготовленным. А то в гараже час можно потратить на поиск какой-то шайбы-гайки, сверла не затупленного и т.п.Хомяк писал(а):экономия нереальная просто, по сравнению с работой в сервисе, из-за холодов на улице и неотапливаемого гаража

эх, нам бы такой сервис

Но у нас, блин, не город а большая деревня :( Есть СТО на Спартановке, еще с тех времен осталось. Заехал к ним как-то прошлой зимой, стартер барахлил. Огромное помещение, тепло. Правда не сухо и не чисто. 2 машины, одна походу под разбор, уж сильно разбита. Во второй немного нетрезвые механики лениво ковыряются. Говорю: "Мужики, вот так и так, нужно теплое место на часок, на 2. Я в уголке вон там встану да поковыряюсь в своей машинке, вам мешать не буду.". И получил ответ: "Да без проблем. Тока иди с диспетчером договорись, и нам как за ремонт плати по 500 руб час и сиди хоть весь день. Если какой-то струмент понадобится не стесняйся, обращайся, за отдельную плату, еще 500 в час ...". Вот и весь сервис.
Так что я Хомяку жутко завидую в плане обеспеченности сервисом в Мордовии. Да и дороги у них лучше чем у нас в области

Хомяк, привет Саранску

- Хомяк
- Гуру классиководства
- Модель авто: ВАЗ 21102, 2004, 1,5 8v люкс
- Контактная информация:
странно слышать это от жителя миллионникаSmoky555 писал(а):Антон80 писал(а):Только надо ехать тщательно подготовленным. А то в гараже час можно потратить на поиск какой-то шайбы-гайки, сверла не затупленного и т.п.Хомяк писал(а):экономия нереальная просто, по сравнению с работой в сервисе, из-за холодов на улице и неотапливаемого гаражада это само собой разумеется ...
эх, нам бы такой сервисНапример вот разбило у меня щас резинки правого заднего амортизатора. Вроде бы и мелочь, но на морозе (у нас щас -12 -17 днем), да еще и на ветру на эстакаде много не поработаешь. А если там еще и гайка закиснет, тогда ваще писец ... А в тепле бы, да в яме (черт с ним, с подъемником)... Инструмент весь всегда с собой. Если что - 50р за горелку не жалко. За тот же час-два можно всю подвеску заднюю перетряхнуть, если всю работу в комфортном, приспособленном именно для работы месте делать.
Но у нас, блин, не город а большая деревня :( Есть СТО на Спартановке, еще с тех времен осталось. Заехал к ним как-то прошлой зимой, стартер барахлил. Огромное помещение, тепло. Правда не сухо и не чисто. 2 машины, одна походу под разбор, уж сильно разбита. Во второй немного нетрезвые механики лениво ковыряются. Говорю: "Мужики, вот так и так, нужно теплое место на часок, на 2. Я в уголке вон там встану да поковыряюсь в своей машинке, вам мешать не буду.". И получил ответ: "Да без проблем. Тока иди с диспетчером договорись, и нам как за ремонт плати по 500 руб час и сиди хоть весь день. Если какой-то струмент понадобится не стесняйся, обращайся, за отдельную плату, еще 500 в час ...". Вот и весь сервис.
Так что я Хомяку жутко завидую в плане обеспеченности сервисом в Мордовии. Да и дороги у них лучше чем у нас в области
Хомяк, привет Саранску

у нас та еще жопа в плане всего, и дороги у нас говно. мордовия лишь на фото и в новостях красивая
по поводу этой СТО - это ребята сами купили помещение, поставили подъемник, в соседнем боксе шиномонтаж сделали. так что все в наших руках. посмотрим, приживется ли такое СТО у нас
привет Волгограду

- Хомяк
- Гуру классиководства
- Контактная информация:
пошли морозы, заметил странные щелчки
по утрам где то ниже -20, на холодную машину раздаются громкие щелчки, откуда-то в районе борода либо бардачка. ощущение будто релюшка какая-то клацает. что это может быть? секунд 20 и перестает, в течение дня не появляется больше.
когда на улице утром теплее, скажем около -18-15 - тоже никаких щелчков не наблюдается.
по утрам где то ниже -20, на холодную машину раздаются громкие щелчки, откуда-то в районе борода либо бардачка. ощущение будто релюшка какая-то клацает. что это может быть? секунд 20 и перестает, в течение дня не появляется больше.
когда на улице утром теплее, скажем около -18-15 - тоже никаких щелчков не наблюдается.
- Йожык
- Модератор
- Модель авто: Honda Civic IX
Это хомячок зубами от холода щелкаетХомяк писал(а):пошли морозы, заметил странные щелчки

- Хомяк
- Гуру классиководства
- Контактная информация:
а если серьезно?
сегодня перевалило за 30... выхожу утром из дома, подхожу к комку льда синего цвета... очко упало, приплыли, думаю, по делам на газельке поеду... открываю, сажусь, выжимаю сцепление - е*ааааать, думал педаль сломаю... беру рычаг КПП, на нейтраль перевожу - xер... думал рычаг сломаю... выключил таки передачу раза с пятого... ключ на старт.. подсос на себя... педалькой качнул... сижу, молюсь... стартер меееедленно нехотя крутит. схватилась и тут же заглохла... подкачал, завожу - заглохла... подкачал, подсос убрал чутка - завелась, бле*ть!!!!! моему счастью не было предела... правда ооочень сильно очканул, когда поехал, нажимаю на тормоз, а из под педали на весь салон - пшшшшшшшшшшш, и машина не тормозит... точнее оооочень медленно... встал, педалькой поработал на ходу, разошлось и поехал.
сегодня перевалило за 30... выхожу утром из дома, подхожу к комку льда синего цвета... очко упало, приплыли, думаю, по делам на газельке поеду... открываю, сажусь, выжимаю сцепление - е*ааааать, думал педаль сломаю... беру рычаг КПП, на нейтраль перевожу - xер... думал рычаг сломаю... выключил таки передачу раза с пятого... ключ на старт.. подсос на себя... педалькой качнул... сижу, молюсь... стартер меееедленно нехотя крутит. схватилась и тут же заглохла... подкачал, завожу - заглохла... подкачал, подсос убрал чутка - завелась, бле*ть!!!!! моему счастью не было предела... правда ооочень сильно очканул, когда поехал, нажимаю на тормоз, а из под педали на весь салон - пшшшшшшшшшшш, и машина не тормозит... точнее оооочень медленно... встал, педалькой поработал на ходу, разошлось и поехал.
- Medved@790
- Модератор
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Контактная информация:
по ходу масло к
в коробке и тормозуху менять надо, с первым у меня все в порядке, второе на очереди.
в коробке и тормозуху менять надо, с первым у меня все в порядке, второе на очереди.
- Petrem
- Гуру классиководства
- Модель авто: ВАЗ-21074-30-011 - продана, Лада Калина-2 ВАЗ-21947 - езжу.
Ух ты! Нам бы такое! Хотя у нас в Красногорске все как в Москоу-сити, крутые стали, никто рук пачкать не хочет, чуть что - в сервис машину. На меня, когда в гараже копаюсь, смотрят как на дурака. Ну и хрен с ними, пусть платят свои деньги в сервисах, а я сам все сделаю. Удачи на дорогах!Хомяк писал(а): в субботу побывал на станции самообслуживания - теплый бокс с инструментами и подъемником за 100 р. в час всего
- Сержик
- Модель авто: Ваз 21051 1982г.в "white" made in Belgium, 1.6 кб.см, solex 053, гена 9402.3701-100А, евроручки,БСЗ, ПТФ Wesem, зеркала политех, перед. и зад стаб.
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
- Серега73
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).
Эту тему по ходу надо переименовать
"жизнь и удивительные приключения Хомяка и его верного друга пятака". Были моменты когда медленно съезжал под стол
и с трудом сам себя доставал оттудова . Молодэц
, так и держи её (тему) дальше

- Сержик
- Модель авто: Ваз 21051 1982г.в "white" made in Belgium, 1.6 кб.см, solex 053, гена 9402.3701-100А, евроручки,БСЗ, ПТФ Wesem, зеркала политех, перед. и зад стаб.
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
- Хомяк
- Гуру классиководства
- Контактная информация:
и снова здравствуйте
в прошлое воскресенье машина встала на прикол. со сцепой что-то произошло - педаль провалилась и все, приплыли. были подозрения что вилка сломалась, но не подтвердить их - погода не айс, гараж занят, денег на сервис нет. всю неделю на работу ездил на обсчественном траноспорте, надоело мне это. вчреа решил занять денег, и съездить сегодня в сервис. а теперь...
литл хистори сегодняшнего дня.
проснулся пораньше, чтобы машинку отбускировать в сервис, задолбало целую неделю без машины. вышел, встретил отца, поехали искать 'буксир'. нашли, едем во двор. подъезжаем, и на моих глазах пьяный уeбок на 11 влетает в жопу стоящего авто. моего. бампер слева в крошево, буфер вошел в кузов на 2 см., потянул за собой и левую сторону багажника. повезло, что машина стояла без передачи и ручника. отлетела метра на 4. водила, чурка ебаный, в хлам - слющай, брат, ээээ,не вызывай, я пьяный, ээээ, за пивом ехал, немного не доехал... оборал его матом с ног до головы, страховки мне не видать... взял с него 10 рублей... плохо, конечно, но...
в итоге до сервиса все таки отбуксировался, поменял вилку, сцепление (Hola), задний сальник коленвала, привод спидометра, резонатор (двойной поставил, другого не было).
завтра, если получится, попробую вытянуть буфер с помощью троса и столба, а потом повешу новый бампер, благо в гараже комплект почти новый лежит.
вот как-то так...
в прошлое воскресенье машина встала на прикол. со сцепой что-то произошло - педаль провалилась и все, приплыли. были подозрения что вилка сломалась, но не подтвердить их - погода не айс, гараж занят, денег на сервис нет. всю неделю на работу ездил на обсчественном траноспорте, надоело мне это. вчреа решил занять денег, и съездить сегодня в сервис. а теперь...
литл хистори сегодняшнего дня.
проснулся пораньше, чтобы машинку отбускировать в сервис, задолбало целую неделю без машины. вышел, встретил отца, поехали искать 'буксир'. нашли, едем во двор. подъезжаем, и на моих глазах пьяный уeбок на 11 влетает в жопу стоящего авто. моего. бампер слева в крошево, буфер вошел в кузов на 2 см., потянул за собой и левую сторону багажника. повезло, что машина стояла без передачи и ручника. отлетела метра на 4. водила, чурка ебаный, в хлам - слющай, брат, ээээ,не вызывай, я пьяный, ээээ, за пивом ехал, немного не доехал... оборал его матом с ног до головы, страховки мне не видать... взял с него 10 рублей... плохо, конечно, но...
в итоге до сервиса все таки отбуксировался, поменял вилку, сцепление (Hola), задний сальник коленвала, привод спидометра, резонатор (двойной поставил, другого не было).
завтра, если получится, попробую вытянуть буфер с помощью троса и столба, а потом повешу новый бампер, благо в гараже комплект почти новый лежит.
вот как-то так...
- Хомяк
- Гуру классиководства
- Контактная информация:
если виновник дтп пьян - страховая отказывает в выплате. это надо делать экспертизу, и судиться с виновником. долго. и в случае победы, его обяжут возместить мне убытки, и будет он платить по 300 в месяц многие летаВованн писал(а):почему?Хомяк писал(а):страховки мне не видать
- Йожык
- Модератор
Хорошо, что его остановила твоя машина, а не остановка с толпой народаХомяк писал(а):на моих глазах пьяный уeбок на 11 влетает в жопу стоящего авто. моего. бампер слева в крошево, буфер вошел в кузов на 2 см., потянул за собой и левую сторону багажника. повезло, что машина стояла без передачи и ручника. отлетела метра на 4. водила, чурка ебаный, в хлам - слющай, брат, ээээ,не вызывай, я пьяный, ээээ, за пивом ехал, немного не доехал...

- Йожык
- Модератор
Все верно, если страховки не было или пилот бухой - только суд. Ну присудят ему выплату ущерба, а он скажет "Нэт билэт!" и все, хер че с него возьмешь. Даже если не чурка.Хомяк писал(а):если виновник дтп пьян - страховая отказывает в выплате. это надо делать экспертизу, и судиться с виновником. долго. и в случае победы, его обяжут возместить мне убытки, и будет он платить по 300 в месяц многие лета
- Medved@790
- Модератор
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Контактная информация:
ладно хоть бабки отдал, хотя считаю маловато за возможность остаться без прав.
- ZhigulAHTUNG
- Классиковод со стажем
- Модель авто: Икарус - лимузин пролетариата, проезд - 15рэ.
Да ладно, права у нас у всех отобрали ещё в 1918 году...а тут всего лишь "ВУ", отсутствие которого и так многим не мешает ездить по дорогам.Medved@790 писал(а):ладно хоть бабки отдал, хотя считаю маловато за возможность остаться без прав.
Помятая машина дело неприятное, но поправимое. По фото повреждения не критичные и деньги получены с "Орка" все что не делается, все к лучшему, не? Главное, что в больничку никого не отправили, а металл все вытерпит.
- wayfarer
- Модель авто: Lada Granta седан; ВАЗ 2106 навеки в сердце
- Контактная информация:
сочувствую, дружище. Почти как у меня ситуация, только я у меня на дороге и без компенсации...