из Тобольска с прЮветом)
-
prostovanzo
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Надежда Ивановна
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: VAZ by Medved@790 Tobolsk city
Medved@790, верю...
а еще я его теряю бывает
и ложу куда-то вещи и минут через 5 могу забыть куда положил ( в гараже особенно часто такое)
а еще я его теряю бывает
и ложу куда-то вещи и минут через 5 могу забыть куда положил ( в гараже особенно часто такое)
-
Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Тип двигателя: Инжекторный
попал сегодня я на рабочку и приключения, история вышла та еще. вобщем от тещи надо было привезти почти новую мягкую мебуль, чтобы ей завтра было куда ставить новую. пока мы занимаемся перевозкой, родственники жоны должны были забрать тяжеленный неразборный диван и, спустив с 4го этажа, утаранить в соседний дом к себе.
вобщем с друганом откопали мы телегу брата в дальнем гараже, захватили еще одного моего другана и брата (один только с тюмени, другой только с работы), загрузили разобранный диван, я попутно пнул какого то соляриса в колесо - ставить надо не на трапинке, чуть на крышу ему не положили.
дальше интереснее, когда всех забирал я почувствовал что ремень посвистывае натянул - вроде пересталсвистеть и заряд пошел.
Доехали мы почти до кольца ПАТП и зарядка пропала, остановились под фонарем у ПАТП,
помните тот болт на верхнем ухе гены который выкрутился при отжиге после прошивки в тюмени??? Дак вот, эту падлу срезало под ноль 'бананом'!
Я ловлю первого заезжающего на техконтроль автобусника, ломлюсь в салон и добываю нормальный болт (севетский ржавенький на 8) с гайкой, ставлю, натягиваю, едем разгружаться.
У дома мы решали кому на крышу из двух мешающих у подьезда машин поставить диван, пожалели, занесли домой и тут надо было припереться родственникам жоны(((ррррр
пришлось помочь спустить этот тяжеленный неразборный диван и довести до соседнего дома. фиг с ним довезти в телеге, но смущали три балбеса которые ехали на этом диване по городу))))
ладно, итак много понаписал, второй ходкой кресла перевезли, я всех развез и насмотревшись как братан потягивает пивко с кукурузными палочками сорвался - погнал к другу в баньку с пивом и ночевой.
спасибо друганам Олегу и Мишане, братюне отдельное спасибо - ведь завтра еще надо будет затаранить мебель теще когда ее доставят)))
п.с. насчет вафелов на диване - ментами не пугать, как раз поехал париться с оным, уговаривали его помочь поставить на учет четверку с шестнадцатиклапанником))) вроде как да
вобщем с друганом откопали мы телегу брата в дальнем гараже, захватили еще одного моего другана и брата (один только с тюмени, другой только с работы), загрузили разобранный диван, я попутно пнул какого то соляриса в колесо - ставить надо не на трапинке, чуть на крышу ему не положили.
дальше интереснее, когда всех забирал я почувствовал что ремень посвистывае натянул - вроде пересталсвистеть и заряд пошел.
Доехали мы почти до кольца ПАТП и зарядка пропала, остановились под фонарем у ПАТП,
Я ловлю первого заезжающего на техконтроль автобусника, ломлюсь в салон и добываю нормальный болт (севетский ржавенький на 8) с гайкой, ставлю, натягиваю, едем разгружаться.
У дома мы решали кому на крышу из двух мешающих у подьезда машин поставить диван, пожалели, занесли домой и тут надо было припереться родственникам жоны(((ррррр
пришлось помочь спустить этот тяжеленный неразборный диван и довести до соседнего дома. фиг с ним довезти в телеге, но смущали три балбеса которые ехали на этом диване по городу))))
ладно, итак много понаписал, второй ходкой кресла перевезли, я всех развез и насмотревшись как братан потягивает пивко с кукурузными палочками сорвался - погнал к другу в баньку с пивом и ночевой.
спасибо друганам Олегу и Мишане, братюне отдельное спасибо - ведь завтра еще надо будет затаранить мебель теще когда ее доставят)))
п.с. насчет вафелов на диване - ментами не пугать, как раз поехал париться с оным, уговаривали его помочь поставить на учет четверку с шестнадцатиклапанником))) вроде как да
-
Medved@790
- Модератор

а теперь про расход:
помните говорил что хавает с мелкими перебежками 17л хоть топи/хоть тошни? Дак вот, это не однократно подтверждалось, хоть и по лампочке.
Сегодня же я с утра залил 10л и выкатал (опять же примерно) по стрелке указометра около 90км по городу, половину с телегой. Машина всегда была горячая и почти не остывала.
Делаю вывод - на прошивку, один фиг жрет сильно на прогреве.
помните говорил что хавает с мелкими перебежками 17л хоть топи/хоть тошни? Дак вот, это не однократно подтверждалось, хоть и по лампочке.
Сегодня же я с утра залил 10л и выкатал (опять же примерно) по стрелке указометра около 90км по городу, половину с телегой. Машина всегда была горячая и почти не остывала.
Делаю вывод - на прошивку, один фиг жрет сильно на прогреве.
-
Сержик
- Отец русского классиководства

- Модель авто: Ваз 21051 1982г.в "white" made in Belgium, 1.6 кб.см, solex 053, гена 9402.3701-100А, евроручки,БСЗ, ПТФ Wesem, зеркала политех, перед. и зад стаб.
Medved@790
Мишь, а свечи у тебя какие? Ну в смысле пробег, и марку?
Мишь, а свечи у тебя какие? Ну в смысле пробег, и марку?
-
Medved@790
- Модератор

что то наподобии денсо w20epr-u11, помню что инжевые двадцатки с резюками. кстати на лето по незнанке ставил 28е, итог - они вечно подкопченые, вот что значит непрпвильное калильное число.
-
Medved@790
- Модератор

сегодня с красными зенками и больной головой поперся я домой получать люлей; благополучно получив свое, погнал к токарю с манометром, обьяснил что бабок пока нема, он согласился сделать тройник для манометра на сварке из шестигранника за полторы сотки...отлегло, бронза нафиг.
Так же меня волновал вопрос по поводу кулаков, планшайб и ступиц. Ну грит планшайбы тебе за рупь двести сделаю (парням в прошлом году за полторы делал), кулаками он не занимался и поэтому пока не скажет ценник (сказал 1 кулак есть, потом потренируется на нем), ступицы сказал взять задние восьмые под восьмой же подшипник.
Вообще он мнн долго втирал что калиноподшипник и восьмой - одинаковые, хотя по катологу они разные
вобщем ступицы восьмые задние 420, подшипник (если калиновские действително другие, в чем я не сомневаюсь) вбф 480.
Так же меня волновал вопрос по поводу кулаков, планшайб и ступиц. Ну грит планшайбы тебе за рупь двести сделаю (парням в прошлом году за полторы делал), кулаками он не занимался и поэтому пока не скажет ценник (сказал 1 кулак есть, потом потренируется на нем), ступицы сказал взять задние восьмые под восьмой же подшипник.
Вообще он мнн долго втирал что калиноподшипник и восьмой - одинаковые, хотя по катологу они разные
вобщем ступицы восьмые задние 420, подшипник (если калиновские действително другие, в чем я не сомневаюсь) вбф 480.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
рустем
- Модератор

- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Миш,задние подшипники переднеприводных бывают роликовые и шариковые,так вот по опыту,последние лучше,дольше ходят.Вот только выдержит ли задний подшипник нагрузку,работая спереди ? Масса передка поболее будет.
КМЗ-8420 ?Medved@790 писал(а):Вложения:
-
Medved@790
- Модератор

Рус, я ступицы в руках еще не вращал еще, так что вообще ничего не могу сказать, только прислушаться совету или на месте разбираться что брать. Сейчас другие головняки и долбаное безденежье.рустем писал(а):Миш,задние подшипники переднеприводных бывают роликовые и шариковые,так вот по опыту,последние лучше,дольше ходят.Вот только выдержит ли задний подшипник нагрузку,работая спереди ? Масса передка поболее будет.
КМЗ-8420 ?Medved@790 писал(а):Вложения:
КМЗ-8420---не понял
-
рустем
- Модератор

- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Модель прицепа имел ввидуMedved@790 писал(а):КМЗ-8420---не понял
-
Medved@790
- Модератор

не знаю, прицеп брата, курганинский. у него прицепного теперь нет, меня просит и я сам беру...как то по лету/осени я писал что ездили с ним в отчий дом после пожара без доков, тогда нас областники отпустили 
-
Medved@790
- Модератор

вобщем сегодня подсказали ставить заднин восьмые ступицы на их же подшипнике - примеров оказывается масса.
ждем тормозов в сборе, надеюсь в будущем поставить все разом и к весне.
ждем тормозов в сборе, надеюсь в будущем поставить все разом и к весне.
-
Medved@790
- Модератор

два дня ходил с севшей батарейкой в брелке, таская с собой фонарик (на всякий), недождался завтрешнего завоза у другана в фотоплюсе и от нехотения еще кудо то заезжать - взял и разорился на лучший, по мне, из аккумуляторов GP 850mAh. 105p.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Molnija6
- Гуру классиководства

- Модель авто: ВАЗ - 21043, двиг. 2103, БСЗ, Озон 2107 - 1107010, задний стаб, сига Sheriff, евроручки, ЭСП "Гранат"; Kia Rio Sedan Prestige 1.6 MT
Medved@790
с самого приобретения сигналки поставил в брелок аккумулятор, благо у меня их завались 
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Давно к тебе не заглядывал. Ну ты маньяк
В хорошем смысле
Машина - огонь
Аккум в брелке имеет один существенный недостаток - не покусаешь
Аккум в брелке имеет один существенный недостаток - не покусаешь
-
Medved@790
- Модератор

Влад, ты на аккумуляторном заводе батрачишь?
Денис, у меня дома радиотелефон, на работе зарядка пальчик/мизинчик, так что есть где зарядить...братан так и делает на домашнем телефоне.
Денис, у меня дома радиотелефон, на работе зарядка пальчик/мизинчик, так что есть где зарядить...братан так и делает на домашнем телефоне.
-
Йожык
- Модератор

Вот про телефон не подумал, очень удобноMedved@790 писал(а): Денис, у меня дома радиотелефон, на работе зарядка пальчик/мизинчик, так что есть где зарядить...братан так и делает на домашнем телефоне.
Сам вожу в машине запасные батарейки, ключами тоже все открывается
-
Сержик
- Отец русского классиководства

- Модель авто: Ваз 21051 1982г.в "white" made in Belgium, 1.6 кб.см, solex 053, гена 9402.3701-100А, евроручки,БСЗ, ПТФ Wesem, зеркала политех, перед. и зад стаб.
Йожык
У меня раз так было, что батарейка села, и машина не открывается, пришлось мужика дёргать рядом, у него в сиги тоже такая батарейка была, тогда открыл:)
У меня раз так было, что батарейка села, и машина не открывается, пришлось мужика дёргать рядом, у него в сиги тоже такая батарейка была, тогда открыл:)
-
Йожык
- Модератор

Папаша! Огоньку Батарейки не найдется?Сержик писал(а):Йожык
-
Medved@790
- Модератор

сегодня залил малость 95го, машина поперла явно бодрее.
списался с тобольским другом тюменского прошивщика, оба они предпочитают лить 95й, оба против 92го.
покумекали с ним что я допустил ошибку и не сказал какие у меня форсы на стадии прошивки. а форсы у меня красные, т.е. бывают 165кубов, а бывают 195, вот я этого и не знал что в классе вазовских форсунок есть подклассы, различающиеся по цветам.
Решено прошиваться под 95 т.к. СЖ у меня около 9,7-10/1.
списался с тобольским другом тюменского прошивщика, оба они предпочитают лить 95й, оба против 92го.
покумекали с ним что я допустил ошибку и не сказал какие у меня форсы на стадии прошивки. а форсы у меня красные, т.е. бывают 165кубов, а бывают 195, вот я этого и не знал что в классе вазовских форсунок есть подклассы, различающиеся по цветам.
-
Йожык
- Модератор

А вот Женя Травников гонзает на 92 с СЖ 11-13Medved@790 писал(а):сегодня залил малость 95го, машина поперла явно бодрее.
[youtube]kE9IWWEUhv8[/youtube]
Последний раз редактировалось Йожык Вт фев 05, 2013 19:03:40, всего редактировалось 1 раз.
-
Вованн
- Модель авто: Шевроле Нива
я сейчас постоянно 95 лью)) и даже в книжке, почему-то, сказано 95 лить.
-
Йожык
- Модератор

Да это во всех книжках так. У меня одногруппник в лабе нефтяного завода работает. Говорит, что 95 от 92 почти не отличаетсяВованн писал(а):я сейчас постоянно 95 лью)) и даже в книжке, почему-то, сказано 95 лить.
-
Вованн
- Модель авто: Шевроле Нива
Йожык, отличается. 95 воняет из глушака сильнее
или вонял до ремонта головы и замены колец
сейчас почему-то такого сильного запаха не замечаю, даже внимания не обращаю. Раньше жутко сильный запах был.
-
мишаня
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
контора пишет....Вованн писал(а): и даже в книжке, почему-то, сказано 95 лить
Йожык писал(а):Говорит, что 95 от 92 почти не отличается
-
мишаня
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
а то присадки кЕтайские вылетаютьВованн писал(а):. 95 воняет из глушака сильнее