"Сарыч" цвета "мурена"
-
Smarticus
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Lada vesta SW, 1,6 МКПП Comfort 2021 г/в.; Niva Legend 1.7 2022 г./в.
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: "Сарыч" цвета "мурена"
Будет ездить десятки тысяч километров как у меня, никаких претензий к ней нет. Пару раз ремень перетягивал, подшипник на генераторе в разы не надежней, а хепе все пофиг.Rickrose писал(а):Посмотрим как себя покажет помпа хваленной фирмы
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Саш по поводу продукции триалли - это китай, пиленга еще туда сюда.
-
Препод48рус
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross, "Маэстро", 2021 г.в., H4M+CVT, люкс престиж, 68 000 км
Подшипники эндикар тоже китай, а однако же и спереди и сзади по полстатысяч отходили и не беспокоят.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Поэтому если все будет хорошо, то не догоню по причине нового авто, а если не очень… то пойдем на третий круг смело :-)
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Думаю нет, но сейчас на работе жксткие пертурбации, от 350 человек нашей дирекции по персоналу останется 260… все места по конкурсу… новый директор по персоналу чудит… и чего ей в/на Украине не работалось…Йожык писал(а):Догонишь Витю, нет?
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Поэтому если все будет хорошо, то не догоню по причине нового авто, а если не очень… то пойдем на третий круг смело :-)
-
Препод48рус
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross, "Маэстро", 2021 г.в., H4M+CVT, люкс престиж, 68 000 км
Даже у вас у директоров по персоналу зарплата не может быть маленькая… просто она сестра жены вице-президента по кадрам и системе управления… зарплата 600 000 рублей в месяц… и уже взяли на начальников отделов двух со стороны… западных границ РФ… а наших работающих лесом… типо по конкурсу не прошли… так вот.
-
гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
Мне батя говорил, когда я в компрессорной работал: "Будешь плохо работать - не продвинут, потому что ты плохо работаешь. Будешь хорошо работать - тоже не продвинут, потому что твой участок работы надежно прикрыт". Так у нас в цеху и было, зам начальника со стороны прислали. А сделал шаг в сторону - и понеслось. Сидел бы в цехе, был бы вечным мастером, так мне кажется.
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Это точногость писал(а): Будешь хорошо работать - тоже не продвинут, потому что твой участок работы надежно прикрыт
-
Smarticus
- Модель авто: Lada vesta SW, 1,6 МКПП Comfort 2021 г/в.; Niva Legend 1.7 2022 г./в.
Препод48рус, Саш, а что по супротеку? Как он ведет себя, какие плюсы и минусы?
-
Препод48рус
По мосту — ушли щелкания при переключении и не возвращаются.
По кпп — все очень мягко и легко включается, масло валволайн синтетика, до заливки гудел подшипник первичного вала, вот уже 70 тысяч тональность и сила звука не меняется.
По мотору разницы не заметил, прироста мощности и уменьшения расхода тоже — прет и ладно, Витя Виклорд отметил, что мой мотор тише его работает, коллеги по работе тоже это заметили.
Нужно снять в движении как кпп работает, на классике другой, на каких ездил передаче туже переключались, но там везде минералка была залита. На выходных компрессию замерю — отчитаюсь.
По кпп — все очень мягко и легко включается, масло валволайн синтетика, до заливки гудел подшипник первичного вала, вот уже 70 тысяч тональность и сила звука не меняется.
По мотору разницы не заметил, прироста мощности и уменьшения расхода тоже — прет и ладно, Витя Виклорд отметил, что мой мотор тише его работает, коллеги по работе тоже это заметили.
Нужно снять в движении как кпп работает, на классике другой, на каких ездил передаче туже переключались, но там везде минералка была залита. На выходных компрессию замерю — отчитаюсь.
-
Йожык
- Модератор

Мой уставший мотор на пятаке работал значительно тише, чем батин с вдвое меньшим пробегом.Препод48рус писал(а):Витя Виклорд отметил, что мой мотор тише его работает
-
said74
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 2110, 2002, 8-клоп
тут мне кажется, просто масло хорошее попалось и качественная регулировка клапанов... компрессия тоже не показатель - у меня она была как с нового, а по факту под кольцами шлака наполовину проточки))
-
said74
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 2110, 2002, 8-клоп
в связи с последними ремонтами у меня полное согласиеМиша писал(а):тем меньше в нем компрессии..
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
работает маркетинг едрить-колотить)))))))))Иван64 писал(а):Залил в масло движка супротек, на холодную перестал гидрик цокать. Осенью в новое масло тоже буду лить супротек. Также залил в коробку... стала потише гудеть))
-
артур с
- Модель авто: Volkswagen Jetta очередная 1989 г.р.
- Тип двигателя: Карбюраторный
мне как то давно дед один в гаражах сказал--вот энта дырка для чего--для масла---вот и лей туды масло

-
Йожык
- Модератор

Вот и разгадкаМиша писал(а):чем тише и мягче мотор работает, тем меньше в нем компрессии..
-
Smarticus
Re:
Тоже актуальность возрастает, я уже приготовил 75W140, буду посмотреть как все поедет.Препод48рус писал(а):По мосту — ушли щелкания при переключении и не возвращаются.
Я уже годик катаюсь на вальволайне с молибденом в кпп, на твердую четверочку масло.Препод48рус писал(а):По кпп — все очень мягко и легко включается, масло валволайн синтетика, до заливки гудел подшипник первичного вала, вот уже 70 тысяч тональность и сила звука не меняется.
У меня двигатель жестковато работает, едет не плохо, но шумит с ростом оборотов напрягает в дальней дороге. Особенно заметил на контрасте, после 2,5 часов по трассе въезжаю в город, останавливаюсь на первом светофоре и как будто двигатель заглох. Самое обидное, что шум как от коленвала, думаю глянуть вкладыши или забить, пробег всего 102 тыс.Препод48рус писал(а):По мотору разницы не заметил, прироста мощности и уменьшения расхода тоже — прет и ладно, Витя Виклорд отметил, что мой мотор тише его работает, коллеги по работе тоже это заметили.
-
Миша
- Пират болтун
- Модель авто: Ваз 2107 1.8i
вы можете отличить стук в голове от стука в блоке, шум рокеров от шума распредвала? шум поршней от шума коленвала и цепи? мягкость работы и резкость мотора? тихий взрыв от громкого? компрессию по цилиндрам?
с завода мотор идет на обкатке, после обкатки компрессия поднимается и мотор работает чуть жестче и резче. еще с завода пережаты клапана..