Йож-мобиль
-
Василь
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Lada Kalina универсал 21947-51-23E
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Йож-мобиль
Плюсую. 5ка 5 года. Реле стартера нет с завода. У Бати 7ка 2го года была,также без релюшки.fragment писал(а):Да лааадно?У меня на ниве стартер без реле стоит.
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
fragment писал(а):Да лааадно?У меня на ниве стартер без реле стоит.
dia-v писал(а):У меня на пятаке 1984 года не было ни реле зажигания ни реле стартера:)
marsel2442 писал(а):Плюсую. 5ка 5 года. Реле стартера нет с завода. У Бати 7ка 2го года была,также без релюшки.
Вчера сделал наконец пропадающий сигнал - гитара сползала вниз. Думал, обойдусь простым подтягиванием, а в итоге разобрал все, включая руль и провода на гитару. Дурацкий маленький болтик на хомуте сначала провернулся, а потом заклинил. Зажал в тиски, сломал его и поставил нормальный болт с гайкой.
Есть еще несколько мелких неисправностей, которые надо устранить
- Не горит правый передний габарит. Насколько я понял, он не горит из-за отсутствия массы. Раньше массовый контакт обеспечивался корпусом лампочки, а сейчас ксеноновый цоколь пластиковый. По ходу, отдельный провод придется кинуть. Левый габарит почему-то горит
- Часто не закрывается активатором водительская дверь. До закрытия не хватает совсем чуть-чуть, с отсоединенным активатором кнопка дальше не продавливается - дело в замке. Хорошо бы его совсем поменять.
- Левая задняя дверь, наоборот, не до конца открывается. На ходу кнопка проваливается в закрытое положение. Надо просто тягу активатора поближе поставить.
- Под передние колонки надо подиумы, в обшивках они играют не так уж хорошо, все болтается
- Провода в двери надо протянуть в трубочках, как положено.
- Ну и надо закончить приборку - купить облицовку от Газели и срастить с родной.
Вроде бы все.
Совсем забыл, надо еще установить кнопки освещения и обогрева стекла от 2114 (кнопки уже есть) и сделать раздельный подогрев
-
санек52
- Модель авто: САЗ-35071
- Тип двигателя: Дизель
йожык
я тягу на внутренней ручке ослабил, подвинув эту ручку в сторну замка. солдатик стал опускаться легче. может поможет и тебе
я тягу на внутренней ручке ослабил, подвинув эту ручку в сторну замка. солдатик стал опускаться легче. может поможет и тебе
-
Йожык
- Модератор

Да он так-то легко опускается, но упирается во что-то, не доходя буквально пару ммсанек52 писал(а):йожык
-
рустем
- Модератор

- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
- Тип двигателя: Карбюраторный
Тебе какие нужны?Йожык писал(а):Все упирается в заглушки под кнопки, в продаже нигде нет

или

На Октябрьском рынке был?
-
Йожык
- Модератор

рустем писал(а): Тебе какие нужны?
На Октябрьском рынке был?

А на Октябрьском рынке разве запчасти продают? Я думал, только шмотки
-
рустем
- Модератор

- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
продают конечно.Если с главного хода заходишь,то насквозь пройдешь и там увидишь.Еще ближе-заехать с Лесотехникума внутрь на парковку,заходишь в дверь и как раз к автопродаванам попадешь.Ну или спроси у любого продавца или сторожа.Йожык писал(а):А на Октябрьском рынке разве запчасти продают? Я думал, только шмотки
-
Йожык
- Модератор

Итак, сегодня заморочился и сделал наконец давнюю мечту, мегаудобную функцию
При постановке на охрану все тухнет: фары, дворники, музыка. При снятии с охраны все включается обратно
Есть только один баг - при повороте ключа, когда он проходит положение "0", мафон тоже отключается. Пока оставил так, есть еще интересная схема подключения
Если нужно оставить машину со светом, у меня есть второй допканал, на который повешены фары с ЗПТФ
Техническая реализация - нормально разомкнутое реле в разрыве провода INT от замка зажигания, управляемое отрицательным выходом 4-го доп. канала сигнализации. Нормально разомкнутое реле не потребляет ток на стоянке, а провод INT выбрал для снижения нагрузки на реле, ведь основные потребители и так выключаются при выключении зажигания. Отключаются только все потребители, подключенные через этот провод и работающие постоянно - дворники, омыватель, фары, габариты, моргалка дальним, возможно стопари (не проверял).
Отключение магнитолы реализовано как и предусмотрено: желтый провод до аккума постоянно, красный к реле для включения.
Теперь под торпедой сам черт ногу сломит
Все смешалось: люди, кони, музыка, сигналка, проводка от щитка.... 
При постановке на охрану все тухнет: фары, дворники, музыка. При снятии с охраны все включается обратно
Техническая реализация - нормально разомкнутое реле в разрыве провода INT от замка зажигания, управляемое отрицательным выходом 4-го доп. канала сигнализации. Нормально разомкнутое реле не потребляет ток на стоянке, а провод INT выбрал для снижения нагрузки на реле, ведь основные потребители и так выключаются при выключении зажигания. Отключаются только все потребители, подключенные через этот провод и работающие постоянно - дворники, омыватель, фары, габариты, моргалка дальним, возможно стопари (не проверял).
Отключение магнитолы реализовано как и предусмотрено: желтый провод до аккума постоянно, красный к реле для включения.
Теперь под торпедой сам черт ногу сломит
-
Lamzar
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ-210сэмь. 1997 г.в.
Молодец Ёжык. Поюзаешь, потом расскажешь как оно.Йожык писал(а):Итак, сегодня заморочился и сделал наконец давнюю мечту, мегаудобную функцию![]()
При постановке на охрану все тухнет: фары, дворники, музыка. При снятии с охраны все включается обратноЕсть только один баг - при повороте ключа, когда он проходит положение "0", мафон тоже отключается. Пока оставил так, есть еще интересная схема подключения
Если нужно оставить машину со светом, у меня есть второй допканал, на который повешены фары с ЗПТФ
![]()
Теперь под торпедой сам черт ногу сломитВсе смешалось: люди, кони, музыка, сигналка, проводка от щитка....
-
Йожык
- Модератор

А тут нечего юзать, приехал, заглушил машину, закрыл машину - все потухло. Пришел, нажал кнопочку - двери открылись, фары загорелись, музыка заиграла. Не нужно как осьминог тридцать три кнопки нажимать каждый разLamzar писал(а):Молодец Ёжык. Поюзаешь, потом расскажешь как оно.П.С. Я тебе писал (на счёт подогревов), но ты не ответил мне. Может в личку лучше, чтоб тут не заси.ать?
-
Lamzar
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ-210сэмь. 1997 г.в.
Тады поздравляюЙожык писал(а):А тут нечего юзать, приехал, заглушил машину, закрыл машину - все потухло. Пришел, нажал кнопочку - двери открылись, фары загорелись, музыка заиграла. Не нужно как осьминог тридцать три кнопки нажимать каждый разLamzar писал(а):Молодец Ёжык. Поюзаешь, потом расскажешь как оно.П.С. Я тебе писал (на счёт подогревов), но ты не ответил мне. Может в личку лучше, чтоб тут не заси.ать?
-
prostovanzo
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Надежда Ивановна
только когда машина долго стояла, аккумулятор посевший + морозЙожык писал(а):Пришел, нажал кнопочку - двери открылись, фары загорелись, музыка заиграла
надо бегом все выключать ,чятоб полностью не съело его
-
Йожык
- Модератор

Достаточно с вечера выключитьprostovanzo писал(а): только когда машина долго стояла, аккумулятор посевший + мороз
надо бегом все выключать ,чятоб полностью не съело его
-
DJTigra
- Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
у меня птф и ближний запитаны через кнопку габаритов. кнопку габаритов щелк и весь свет потух)) Магнитофон на пульте. Да, еще и регик отключаю (+5 секунд)Йожык писал(а):Не нужно как осьминог тридцать три кнопки нажимать
-
Meart
- Модель авто: Шнивка и Ларгус
А почему не сделал как у меня, до замка поставить разрыв? Мафон не отрубается, и эта цепь работает как доп защита, если сигналка обидится или ее вырвут, то стартер не включить с замка.Йожык писал(а):Есть только один баг - при повороте ключа, когда он проходит положение "0", мафон тоже отключается.
-
Йожык
- Модератор

Цели сделать противоугонку не стояло, нужно было выключать лишь фары, дворники, мафон. Если разрезать основной толстый провод, снизится надежность и рано или поздно машина не заведется в ответственный момент. Да и реле туда обычное не воткнешь, токи не те.Meart писал(а):
А почему не сделал как у меня, до замка поставить разрыв? Мафон не отрубается, и эта цепь работает как доп защита, если сигналка обидится или ее вырвут, то стартер не включить с замка.
Сейчас заезжал уже во двор, слышу - стук под капотом. Чего это такое гремит?
[youtube][/youtube]
А вот вчерашнее видео, правда туда не вошло, как я несколько минут красиво наматывал круги вокруг столба
[youtube][/youtube]
-
VLAD
- Модель авто: ВАЗ 21065, 5ст МКПП, движок-1,5л, цвет "Аметист"
классЙожык писал(а):
А вот вчерашнее видео, правда туда не вошло, как я несколько минут красиво наматывал круги вокруг столбаВошли только самые неудачные моменты
![]()
[youtube][/youtube]
-
Йожык
- Модератор

Да это разве класс, я там кружился боком без остановки пару минут, но оператор забыл, какую кнопку нажиматьVLAD писал(а):класс
-
Йожык
- Модератор

Ничего, зима долгая, засниму ещеАнтон80 писал(а):знаешь, на рыбалке тоже самая крупная крупная срывается
-
Вованн
- Модель авто: Шевроле Нива
Цепь. Успокоителю писец, скорее всего. Может быть и натяжитель.Йожык писал(а):Сейчас заезжал уже во двор, слышу - стук под капотом. Чего это такое гремит?
вот так у меня брякало, когда гидронатяжитель подыхал
[youtube][/youtube]