Мой ВАЗ-2107 "Мурка" :)

А так же "ласточки" и прочие заднеприводные классические модели, копейки, двойки, тройки, четверки, пятерки шестерки и семерки участников форума :) Ведем бортовые журналы наших авто. ;)
Petrem
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: ВАЗ-21074-30-011 - продана, Лада Калина-2 ВАЗ-21947 - езжу.
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 17 раз

Re: Мой ВАЗ-2107 "Мурка" :)

Непрочитанное сообщение Petrem » Вт окт 25, 2011 20:06:09

andy, спасибо :beer2:
Аллейка представляет собой улицу у меня на даче :)) А желтые листья - это каштаны, которые сажал мой дед, и шиповник, который уже не помню, кто сажал, может даже я сам. Жалко фотика тогда с собой не было :crazy:
illarion, спасибо! Диски и правда хороши, такие запросто можно найти и обычные литые, дизайн распространенный. Вообще, я подбирал колпаки максимально соответствовавшие штатным (которые нигде не купить), а диски сами собой такие получились (других не было). По типу таких дисков были штатные в дорогих комплектациях 2110,2111, 2112, и колпаки тоже. Правда теперешние колпаки на Приору мне не так нравятся. Но с этими мне просто повезло. Покупал в сетевом магазине "Русь". Может и в вашем городе есть такой?
Simon, спасибо! Насчет колхоза ты прав, но я стараюсь, чтобы моя машина выглядела как заводская, но немного лучше и индивидуальней. В частности, белые поворотники ужас как идут под цвет "Снежная королева"!
Из последних новостей: купил реле для дворников с регулируемой паузой. Пока не поставил, времени не было.

Василь
Коренной форумчанин :)
Модель авто: Lada Kalina универсал 21947-51-23E
Благодарил (а): 408 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Василь » Вт окт 25, 2011 20:06:50

Красивая! Недавно увидел в магазине пластмасски скатафотами на двери. Чуть не купил. В след. раз точно куплю. Хорошая штука :whistlin:

Petrem
Гуру классиководства
Гуру классиководства

Непрочитанное сообщение Petrem » Ср окт 26, 2011 8:16:35

Я свои пластмасски в Ашане брал. Правда там только 2 в комплекте. Рекомендую перед установкой залить изнутри их мовилем.

VLAD
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 21065, 5ст МКПП, движок-1,5л, цвет "Аметист"
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 410 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VLAD » Ср окт 26, 2011 9:09:58

Машина - супер :thumbsup:
Сразу видно что в хороших руках :yes:
Удачи в эксплуатации и поменьше неприятных сюрпризов (типа ступицы) :beer2:

Василь
Коренной форумчанин :)
Модель авто: Lada Kalina универсал 21947-51-23E
Благодарил (а): 408 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Василь » Ср окт 26, 2011 11:23:12

Petrem писал(а):Я свои пластмасски в Ашане брал. Правда там только 2 в комплекте. Рекомендую перед установкой залить изнутри их мовилем.
Вот как раз в Ашане и видел. :yes: Т.е смазать и посадить, соскальзывать не будут первое время?

Petrem
Гуру классиководства
Гуру классиководства

Непрочитанное сообщение Petrem » Чт окт 27, 2011 14:44:34

VLAD, спасибо! Кроме ступицы сюрпризов не было, мы с Муркой в полном согласии :wub: :D
marsel2442, да, они не соскальзывают пока (уже год скоро будет, как поставил), а заодно предохраняют красочное покрытие под пластмассками. Главное, не перепачкаться, пока ставишь!

Petrem
Гуру классиководства
Гуру классиководства

Непрочитанное сообщение Petrem » Чт ноя 03, 2011 14:46:14

Вчера переобулся, удивила мягкость резины Dunlop (кстати выглядит, как новая, я очень мало на ней ездил прошлой зимой). Ну и как обычно, пострадала левая передняя ступица, резьба одного болта опять сорвана((

VLAD
Прописан на semerka.info
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VLAD » Чт ноя 03, 2011 14:59:03

Заговоренная ступица какая-то :sad:

может болты колесные сменить? или не затягивать их так сильно при закручивании - реально жалко ступицу - дорогое удовольствие :slap:

Petrem
Гуру классиководства
Гуру классиководства

Непрочитанное сообщение Petrem » Чт ноя 03, 2011 15:38:39

ХЗ, я затягиваю все болты одинаково, и усилие несколько меньше, чем у пневмогайковерта. Но все равно срываю. Это уже 4-ая ступица за год с небольшим :crazy: Удовольствие может и не очень дорогое, но каждый месяц ее менять - это перебор. Короче, езжу на 3-х болтах.

Petrem
Гуру классиководства
Гуру классиководства

Непрочитанное сообщение Petrem » Вс ноя 06, 2011 8:18:21

Ну вот :cry: Начало 14-ой тысячи пробега ознаменовалось первым ДТП в жизни Мурки. Причем произошло оно не где-нибудь, а почти что около моего дома :no: У нас там есть сложный Y-образный перекресток. И я поворачивал налево с одной верхней палки буквы Y на другую. Там 2 ряда на поворот идут, я ехал по второму от осевой. При этом всякие ... пытаются влезть справа в мой ряд, стараясь обезопасить себя стал смещаться левее и тут красный Ситроен С4 с тульскими номерами из левого ряда со всей дури чертит мне левый бок! Чувак явно не соизмерил скорость, с которой он двигался, не чувствовал габариты и вообще за рулем он 4 месяца только. Ну ясен пень, он виноват, тем более, там уже одновременное перестроение и по идее должно действовать правило правой руки. Однако подошедший товарищ полицейский быстро назначил меня виновным (типа я не пропустил ситроен, а как я его мог пропустить, он же меня сзади нагонял?) Все это дело происходило прямо на посту ДПС, но сержант ничего не видел, а оценивал ситуацию по расположению ТС на дороге. В принципе, моя машина стояла левыми колесами уже на чужой полосе (правильно, ведь меня выжимали справа), но стояла она уже за стоп-линией, а там полосы не действуют! Короче, нихрена я не понял, отдал чуваку 1500 р. за покоцанный бампер и мы разъехались. А главное, у него царапин почти не видно, а у меня прочерчена водительская дверь и левое крыло! Хорошо хоть без вмятин и почти не до металла. Но все равно заметно. Отполировал я ее вечером, стало получше. Вот такие дела творятся в Красногорске :thumbsdow

Йожык
Модератор
Модератор
Модель авто: Honda Civic IX
Благодарил (а): 1179 раз

Непрочитанное сообщение Йожык » Вс ноя 06, 2011 8:27:01

Petrem писал(а):Ну вот :cry: Начало 14-ой тысячи пробега ознаменовалось первым ДТП в жизни Мурки. Причем произошло оно не где-нибудь, а почти что около моего дома :no: У нас там есть сложный Y-образный перекресток. И я поворачивал налево с одной верхней палки буквы Y на другую. Там 2 ряда на поворот идут, я ехал по второму от осевой. При этом всякие ... пытаются влезть справа в мой ряд, стараясь обезопасить себя стал смещаться левее и тут красный Ситроен С4 с тульскими номерами из левого ряда со всей дури чертит мне левый бок! Чувак явно не соизмерил скорость, с которой он двигался, не чувствовал габариты и вообще за рулем он 4 месяца только. Ну ясен пень, он виноват, тем более, там уже одновременное перестроение и по идее должно действовать правило правой руки. Однако подошедший товарищ полицейский быстро назначил меня виновным (типа я не пропустил ситроен, а как я его мог пропустить, он же меня сзади нагонял?) Все это дело происходило прямо на посту ДПС, но сержант ничего не видел, а оценивал ситуацию по расположению ТС на дороге. В принципе, моя машина стояла левыми колесами уже на чужой полосе (правильно, ведь меня выжимали справа), но стояла она уже за стоп-линией, а там полосы не действуют! Короче, нихрена я не понял, отдал чуваку 1500 р. за покоцанный бампер и мы разъехались. А главное, у него царапин почти не видно, а у меня прочерчена водительская дверь и левое крыло! Хорошо хоть без вмятин и почти не до металла. Но все равно заметно. Отполировал я ее вечером, стало получше. Вот такие дела творятся в Красногорске :thumbsdow
Да уж, неприятная ситуация :wacko: А зачем денег отдал, страховка же есть? Да и виновного выясняют в группе разбора, в полку ДПС, но никак не на месте :confused: На месте сотрудник ДПС только оформляет схему ДТП и все...

Petrem
Гуру классиководства
Гуру классиководства

Непрочитанное сообщение Petrem » Вс ноя 06, 2011 10:08:51

В принципе, авария пустяковая, ничего серьезного нет, только царапины. Если бы были вмятины, понятное дело, я бы ждал ДПС. Неприятно - это другой вопрос. Теперь про оформление. Ты все правильно пишешь, если сделать все, как положено, надо ждать ДПС (несколько часов, в это самое время в городе еще было несколько аварий, а оформлять ДТП имеют право только определенные экипажи, обычный патрульный или постовой не может). Конечно, надо было пойти законным путем, вызвать наряд, составить схему, подписи, протокол, группа разбора, страховка. Но мне от этого легче не станет все равно. Полностью удалить царапины можно только покрасив дверь и крыло. Вряд ли за них мне его страховая заплатит нужную сумму. Плюс еще в машине ехала моя бабушка, а ее нужно было доставить по назначению как можно скорее. Короче, я порешил не связываться. Наверное зря. Но тут уж ничего не поделаешь.

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Вс ноя 06, 2011 10:10:31

Petrem писал(а):В принципе, авария пустяковая, ничего серьезного нет, только царапины. Если бы были вмятины, понятное дело, я бы ждал ДПС. Неприятно - это другой вопрос. Теперь про оформление. Ты все правильно пишешь, если сделать все, как положено, надо ждать ДПС (несколько часов, в это самое время в городе еще было несколько аварий, а оформлять ДТП имеют право только определенные экипажи, обычный патрульный или постовой не может). Конечно, надо было пойти законным путем, вызвать наряд, составить схему, подписи, протокол, группа разбора, страховка. Но мне от этого легче не станет все равно. Полностью удалить царапины можно только покрасив дверь и крыло. Вряд ли за них мне его страховая заплатит нужную сумму. Плюс еще в машине ехала моя бабушка, а ее нужно было доставить по назначению как можно скорее. Короче, я порешил не связываться. Наверное зря. Но тут уж ничего не поделаешь.
Зря. Как минимум остался бы при своих деньгах, а бабушку на те 1500 можно было в другой город на такси отправить. Признали бы правым - получил бы тысяч 5 на ремонт ;)

VLAD
Прописан на semerka.info
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VLAD » Пн ноя 07, 2011 7:25:52

Petrem писал(а):Ну вот :cry: Начало 14-ой тысячи пробега ознаменовалось первым ДТП в жизни Мурки. Причем произошло оно не где-нибудь, а почти что около моего дома :no: У нас там есть сложный Y-образный перекресток. И я поворачивал налево с одной верхней палки буквы Y на другую. Там 2 ряда на поворот идут, я ехал по второму от осевой. При этом всякие ... пытаются влезть справа в мой ряд, стараясь обезопасить себя стал смещаться левее и тут красный Ситроен С4 с тульскими номерами из левого ряда со всей дури чертит мне левый бок! Чувак явно не соизмерил скорость, с которой он двигался, не чувствовал габариты и вообще за рулем он 4 месяца только. Ну ясен пень, он виноват, тем более, там уже одновременное перестроение и по идее должно действовать правило правой руки. Однако подошедший товарищ полицейский быстро назначил меня виновным (типа я не пропустил ситроен, а как я его мог пропустить, он же меня сзади нагонял?) Все это дело происходило прямо на посту ДПС, но сержант ничего не видел, а оценивал ситуацию по расположению ТС на дороге. В принципе, моя машина стояла левыми колесами уже на чужой полосе (правильно, ведь меня выжимали справа), но стояла она уже за стоп-линией, а там полосы не действуют! Короче, нихрена я не понял, отдал чуваку 1500 р. за покоцанный бампер и мы разъехались. А главное, у него царапин почти не видно, а у меня прочерчена водительская дверь и левое крыло! Хорошо хоть без вмятин и почти не до металла. Но все равно заметно. Отполировал я ее вечером, стало получше. Вот такие дела творятся в Красногорске :thumbsdow
Да уж ДТП - крайне неприятное дело, даже если оно пустяковое, сочувствую дружище :sad:

Petrem
Гуру классиководства
Гуру классиководства

Непрочитанное сообщение Petrem » Пн ноя 07, 2011 7:53:13

dak1989 писал(а):Зря. Как минимум остался бы при своих деньгах, а бабушку на те 1500 можно было в другой город на такси отправить. Признали бы правым - получил бы тысяч 5 на ремонт ;)
Да, пожалуй, ты прав. Хорошая мысля приходит опосля. Ну, негативный опыт - тоже опыт, все-таки первое ДТП в жизни.

Mursay
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: Toyota Filder 2010г.в. евро3, АКПП вариатор
Благодарил (а): 16 раз

Непрочитанное сообщение Mursay » Пн ноя 07, 2011 8:04:24

сочувствую , попробуй поискать специальную полироль от царапин, помнится давно работал на автомойке и там мы пользовались какой то полиролю которая убирала царапины...

Petrem
Гуру классиководства
Гуру классиководства

Непрочитанное сообщение Petrem » Вт ноя 08, 2011 11:49:21

У меня есть такая - Антицарапин! Я ей и тер. Отец тоже пользовался, помогает. хотя и не убирает насовсем. Только нужно раз 5 ее наносить подряд и тереть, тогда будет эффект. А я только один раз, а потом полиролью защитной покрыл на зиму. Наверное весной буду глобально ремонтировать.

Petrem
Гуру классиководства
Гуру классиководства

Непрочитанное сообщение Petrem » Чт ноя 17, 2011 13:25:51

Решил на зиму передти на 95 бензин. А может и насовсем. Пока только не знаю, какой расход, на 92-ом в октябре добился 8,25 л/100 км в смешанном цикле. Правда последнее время заметил легкую детонацию при резком нажатии на педаль на малых оборотах. Поэтому и решил передти. Детонация сразу пропала, и машина стала слегка порезвее.

Petrem
Гуру классиководства
Гуру классиководства

Непрочитанное сообщение Petrem » Вс ноя 20, 2011 15:22:20

Пара свежих фото
Вложения
IMG_9871.JPG
IMG_9779.JPG

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Вс ноя 20, 2011 15:25:00

Petrem писал(а):Пара свежих фото
Что-то грустит мурка у тебя :)

Petrem
Гуру классиководства
Гуру классиководства

Непрочитанное сообщение Petrem » Пн ноя 21, 2011 9:24:18

Почему грустит? Очень даже нет, особенно на второй фото)) А на первой ее настроение полностью соответствует окружающему пейзажу и погоде (снимок сделан в Тверской обл. на пути в г. Калязин)
Еще из новостей, купленный недавно видеорегистратор никак не хотел работать от прикуривателя, поскольку при попытке вытащить штекер, выдирал с корнем гнездо, попутно сжигая предохранитель. Поэтому я купил разветвитель на 3 гнезда на проводе, так что теперь могу одновременно запитывать и регистратор, и навигатор :)

Petrem
Гуру классиководства
Гуру классиководства

Непрочитанное сообщение Petrem » Вт дек 06, 2011 12:04:12

Время идет и моя машинка прошла уже 15 000 км. На такой юбилей купил ей подарок: 2л трансмиссионки ВР в коробку. В Выходные буду менять. Мое сегодняшнее масло стынет в КПП и нормально переключать передачи можно только минут через 10-15 после начала движения.

ПиНГ
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: Lada-21074-30 (Сима, цвет - Чёрный жемчуг, 2011 г.р.) Е-3, евроручки Т-А, зеркала Политех, эл.привод замка багажника, Штат 07Х1, а/сиг, а/м, ПТФ Wesem
Благодарил (а): 43 раза

Непрочитанное сообщение ПиНГ » Вт дек 06, 2011 12:06:47

Поздравляю! У самого такая беда была, пока не залил 7W90 :thum1:

Petrem
Гуру классиководства
Гуру классиководства

Непрочитанное сообщение Petrem » Ср дек 07, 2011 11:55:03

Наверное 75W-90. У меня такое же будет :yes: Спасибо!

Petrem
Гуру классиководства
Гуру классиководства

Непрочитанное сообщение Petrem » Чт дек 15, 2011 11:31:37

На одометре 15 444 км, проехал 300 км на новом масле - впечатления исключительно положительные! Коробка стала переключаться гораздо мягче и легче, масло вообще не густеет при 0 градусов!!! Переключать передачи стало одно удовольствие, исчезли так досаждавшие меня вибрации на рычаге, которые появлялись при переключении на 4 передачу. Я вообще даже не думал, что правильное масло сможет НАСТОЛЬКО изменить работу КПП! Возникает только один вопрос, ЧТО ЖЕ мне залили на ТО на 2000 км в фирменном сервисе? И вообще, менялили там масло в коробке? (В движке меняли точно)

Ответить

Вернуться в «Наши классические железные "кони"»