Пришел в эту тему жаловаться

Только что приехал, поэтому как наболело так и пишу.
Впечатлений от езды куча!.. под конец плохих...
Вот. Выставил сегодня зажигание - все нормально робит. Потом соответственно настроил карб - тоже нормально работает (выставил все нормально, надоело, что машина ревет и не едет, нафиг такую экономию). Двиг стал работать тише, мягче, я бы даже сказал "довольно мурчать", как кот, которому жратву подкладывают и подкладывают, появилась динамика, причем скорость набирает плавно и мягко, на 60 км/ч при переключении на 4 и тапка в пол появляется нужный провал в одну сек. после чего машина нормально набирает скорость. И все бы ничего, НО.. но.. но.
Проехал за сегодня 80 км. Проверял, как все работает, потом в 9 вечера в город поехал. Какие изменения заметил:
1. Заметил, что самая "экономная" скорость у меня стала 3 (так показывает эконометр), еду 70км/ч - тах показывает 3000 об/м, стрелка эконометра "лежит" около черной разделительной черточки между зеленой зоной и желтой.
2. Когда ехал в город, стрелка таха вдруг начала "подпрыгивать" с 2.5 тыс. до 3 тыс. При чем двиг работал как и работал, скорость была одна, а стрелка сама попрыгала сек. 10 и перестала.
3. В городе на 60 км/ч. проехал по люкам - машину знатно потрясло, покидало и после этого она... заглохла! Сама!
4. Тот же город: еду 60 км/ч. торможу перед светофором (опять же долбаные люки еще поймал), торможу довольно резко - остановился, машина в это время заглохла.
5. Ехал в переулке 60 км/ч., перед поворотом притормаживаю до 40 - поворачиваю, поворот резкий - я еще плавно притормаживаю, выхожу с поворота -30 км/ч. - машина заглохла.
Вот так вот. Где-то она у меня еще глохла, по-моему, когда я разворачивался на 20 км/ч, точно не помню.
Очень хочу добавить, что при этом всем, она едет великолепно, скорость набирает без рывков (хотя после того, как она заглохла пару раз, по-моему, на светофорах я трогался - она поддергивалась и бывали провалы при нажатии на газ), двиг работает тоже хорошо, приятно звучит, ровно...
P.S. Как-то раньше было, я не рассказывал, при торможении на нейтрали или сцеплении, когда машина почти полностью останавливается, раздаются удары где-то сзади (такое ощущение, будто молотком так не хило бьют по заднему номеру), опять же, когда резко притормаживаешь (например светофор загорается уже желтым, а ты и проехать не можешь - далеко, и тормозить приходиться довольно резко), ну и + сильно скремят тормоза при таком торможении.
Помогите мне, пожалуйста, шо за фигня у меня с ней произошла?