МурZик

А так же "ласточки" и прочие заднеприводные классические модели, копейки, двойки, тройки, четверки, пятерки шестерки и семерки участников форума :) Ведем бортовые журналы наших авто. ;)
C@tRiN
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: УмКа - VW Passat B5, универсал, 1998гв, AHL 1,6-101лс, МКПП, ГУР, ABS, полный электропакет, кондиционер и тд )
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 25 раз
Контактная информация:

Re: МурZик

Непрочитанное сообщение C@tRiN » Сб июл 03, 2010 17:49:09

Антоха
Даже не знаю, что и сказать :i Спасибо! :rolleyes:

C@tRiN
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: УмКа - VW Passat B5, универсал, 1998гв, AHL 1,6-101лс, МКПП, ГУР, ABS, полный электропакет, кондиционер и тд )
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение C@tRiN » Вс июл 11, 2010 22:14:22

Вчера купила масло Valvoline DuraBlend 10W-40 и масл. фильтр Fram (Бош не было), поменяли. Решили всетаки полусинтетику при такой жаре. Может быть синтетику на зиму... посмотрю какой пробег будет к зиме :) . Масло меняли на пробеге 2904 км.

Хочу на сход-развал, что-то мне кажется что вправо тянет слегка... Насчет остального (протяжки-подтяжки) - пусть решают мужчины (Папа, механик) - кто делать будет )))

C@tRiN
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение C@tRiN » Вс июл 11, 2010 22:47:51

Теперь вопросик - скоро предстоит поездка в деревню. Как выяснилось сегодня - брат на Паджеро ехать не хочет, поэтому придется на МурZе везти мешки с картошкой и бидоны с мёдом :ermm: Соответственно нужен багажник на крышу. Поискала поиском - ничего такого не нашла, может кто направит в тему о выборе багажника? Мои варианты - купить современный, который черненький такой из 2-х реечек и на них еще планочки. Или попытаться взять в аренду у знакомого старого образца (алюминиевого цвета). Какой лучше/хуже, легче/тяжелее, грузоподъемность, удобство лежания мешков на нем... :wacko:

Конечно, с нашими деревенскими родственниками и их широтой души, лучше всего иметь прицеп (уж нагрузят так нагрузят, а мне ж жалко машину... ды и дороги там такие что мой "любимый" катализатор надо будет очень постараться не оторвать). Но прицепа нет и даже если найти, я не умею с ним ездить, да и вообще - на такое расстояние - 350км в одну сторону - еду впервые (раньше не было необходимости). Не знаю как справлюсь, да и еще дорогу не знаю (у меня вообще плохая память на дороги). Брат утешил, сказал что даст навигатор с заложенной дорогой (в том году он ездил) :devil:

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Пн июл 12, 2010 0:15:54

C@tRiN, на крышу всё равно более 50 кг не рекомендуется грузить. Если покупать, то наверное нужно выбирать тот. что покрепче. У меня старенький алюминиевый - может прогнуться под большой нагрузкой. Да и мешки с картошкой будут прогибаться между рейками и лежать на крыше - хорошего тоже мало.
От себя могу сказать, что если бы покупал новый багажник на крышу, то не только бы брал покрепче, но и взял бы два (то есть четыре рейки) - меньше шансов, что одна из них прогёнтся, груз лежит равномернее, не провисает.

saturn
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: Chevrolet NIVA L Аустер E IV, сентябрь 2014 г.
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение saturn » Пн июл 12, 2010 0:43:17

ИМХО надёжнее и крепче БелАЗовских багажников пока никто и ничего не придумал. Цена вопроса на 05/07 - 700-800 RUR, на 04 - 1000-1200 RUR. Собирается и устанавливается на раз. Реечные же дороги и пойдут только для перевозки длинномеров (лыжи и т.д.), но ни как не мешков с картошкой.

Есть правда ещё один вариант: раз брат на Паджере ехать не хочет, отнять :chair: (попросить добровольно предоставить на некоторое время в связи с производственной необходимостью :bow: ) у него Паджеру и ехать на ней в деревню самой, а брат пусть пока на "семёрке" (в смысле на MурZике) покатается, не все коту творог... :devil:

C@tRiN
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение C@tRiN » Пн июл 12, 2010 9:11:04

Спасибо, я так и думала, только я думала что на современном багажнике 4 рейки изначально... потому что ну какой смысл от 2-х? все же на крыше будет лежать :ermm:

saturn
:D не, я на этом сарае не умею :D Ды и не даст он (на чем же по бабам ездить будет? :whistlin: ). Зато он предложил мне навигатор - заодно посмотрю что энто за штуковина, может переменю свое мнение и себе куплю.

Эта песня про деревню какждый год у нас - брат - двоюродный - работает на двух работах, тетка с дядькой работают -я к тому, что деньги на поездку (бензин, гостинцы) есть. Время - тоже есть - в августе все идем в отпуск. Едем обычно туда на 2 дня - утром приехали, переночевали, к вечеру уехали. Как всегда - тетка (она рулит всем) собирается, строит планы.. потом бац - "что там делать, зачем типа ехать, денег столько тратить!" Брат тоже - в том году они ездили без меня - все восхищался - "какая природа, как тут классно!" Вчера - "че там делать, че ехать?" Я не понимаю - все-таки там родственники, неужели так сложно один раз в год съездить их навестить, а заодно привезти своей картошки, своего меда (дядька там пасечник) и домашних яичек? :wacko: Ведь ехать-то 350 км - Тульская область - не так уж и далеко (я-то просто столько не ездила) и затратно... Злая я :crazy:

saturn
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение saturn » Пн июл 12, 2010 15:05:52

C@tRiN писал(а):я думала что на современном багажнике 4 рейки изначально...
По моему эти рейки вообще по одной продаются - хоть пять штук купи и поставь. Вот только есть одно но - во сколько RUR обойдутся пять таких реек?
C@tRiN писал(а):не, я на этом сарае не умею
Я тоже думал что я на "жигулях" не умею (тока на троллейбусе), ничё катаюся потихоньку ... :-J
C@tRiN писал(а):Ды и не даст он (на чем же по бабам ездить будет? :whistlin: )
Я ж говорю очень настойчиво :chair: :bow: :chair: :bow: :chair: попросить, а по бабам пусть на MурZике пока поездит, прочувствует так сказать разницу LOL .
C@tRiN писал(а):а заодно привезти своей картошки, своего меда (дядька там пасечник) и домашних яичек?
Да хрен с ними с картошкой и яйцами (по такой жаре пока довезёшь из них цыплята выведутся LOL ), но вот за халявным свойским натуральным мёдом (особенно если его там нальют не литр, а пару трёхлитровых банок) можно за 350 вёрст съездить (бензину спалишь примерно на 1300, а банка (3л.) мёда непонятного качества у нас на базаре 900-1000 RUR).
C@tRiN писал(а):Зато он предложил мне навигатор - заодно посмотрю что энто за штуковина, может переменю свое мнение и себе куплю.

Хороший навигатор - штука хорошая, только стоит он тоже хорошо :sad: .

vanadiumus
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ 2107 1992г. Брюнетка (натуральная) ДВ 03; КПП-5; КСЗ;
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение vanadiumus » Пн июл 12, 2010 21:35:49

По поводу навигаторап. Ну , я когда в столицу катаюсь , то беру у сестры комуникатор (он у неё с навигатором). Там хоть экранчик маленький , да говорит он точно. "Поверните направо... поверните налево... держитесь правее... держитесь левее... через столько-то метров поворот туда-то" Перед постами сирена орёт благим матом , все камеры показыает. Кстати , когда по навигатору едешь , если карта хорошая и программа нормальная , то при привышении скорости начинает верещать , что ограничение скорости.

ilgis1
Автолюбитель
Автолюбитель
Модель авто: Классика

Непрочитанное сообщение ilgis1 » Вт июл 13, 2010 10:14:57

покупать багажник на крышу, чтоб картошку возить? не стоит...лучше на местном рынке на эти деньги картошку купить. Да и в багажнике места достаточно для картошки.
Навигатор купи себе, нужная вещь в дальней дороге.
Кстати, масла в заднем мосту и коробке передач меняла?
Я вот на днях масло в движке поменял Esso - 10w, полусинтетика, вот аванс получу - поменяю в коробке и мосту, не знаю пока что лить.

C@tRiN
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение C@tRiN » Чт июл 22, 2010 16:51:45

saturn
то то и оно, что обойдутся дорого, а нужен 1 раз в 1-2 года будет :(

Брат машину точно не даст, у нас с ним не такие отношения близкие, да и была у него семерка по молодости (2-ая чтоли его машина) разбил насмерть ее.... :fear:

А мед - ты что - пару банок! :D Мы и себе и тем и этим и маминым подругам...Бидонами берем... :| Но я сказала - много грузить не будем, мед, яйца еще ладно, а картошки - 30 кг и харош, всеравно 100кг до весны не где хранить. Но там такие родственники щедрые в этом плане - все что есть - все отдадут, простые, деревенские, широкие душой... Мы 2 года назад ездили на Газеле с Папой - так под завязку набили :D (правда картошку заказывали - на работу везли на продажу)

vanadiumus
Я вот тоже искала, но не нашла - у меня смарт- нокия n73 , думала можт прогу можно скачать и будет навигатор в телефоне? Ну как вот щас нокию рекламируют..

ilgis1
нет, там так и не меняла. Мнения разделились, но Папа против, хотя, сказал, что если я уж так очень хочу, то он поменяет - это не сложно.

Я щас хочу перед деревней сход-развал сделать - тянет его вправо все-таки... :( И руль (изначально) чуть повернут влево...

Уж извините, что поздно отвечаю - опять не приходят уведомления

vanadiumus
Мега-классиковод
Мега-классиковод

Непрочитанное сообщение vanadiumus » Чт июл 22, 2010 18:23:49

C@tRiN писал(а):смарт- нокия n73 , думала можт прогу можно скачать и будет навигатор в телефоне?
Тама должён быть GPS/Глонасс приёмник , тоесть приёмник спутникового сигнала... Но на сколько я знаю , частота того сигнала близка к частоте Блютуз. И в принципе это всё реально сделать , только тот приёмник Блютубз должен поддерживать работу на нескольких каналах , иначе ничего не выйдет...

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Чт июл 22, 2010 22:54:26

C@tRiN и vanadiumus, здравствуйте.
Надеюсь не помешаю Вам, уважаемые, если втиснусь в Ваш разговор. Катя, на смартфон замечательно ставятся Мобильные Яндекс Карты. Так же легко, с помощь программы МЯК можно скачать через интернет нужные районы этой карты, чтобы не тратить деньги на мобильный интернет. Эти карты позволяют составлять маршрут, показывают пробки, Ваше приблизительное (если нет GPS) или точное (если есть и ловит) положение. Для прокладки маршрута (только по московской области), приблизительного или точного ориентирования её будет вполне достаточно.
Подробнее о картах и ссылки на скачивание нужной версии смотрите здесь.
Про программу, для загрузки карт подробно здесь. Программа называется "YandexCache".
Сейчас оказывается эти карты бесплатны при загрузке для абонентов МТС и Мегафон.

vanadiumus
Мега-классиковод
Мега-классиковод

Непрочитанное сообщение vanadiumus » Чт июл 22, 2010 23:19:39

Димон на зелёнке , я конечно дико извиняюсь перед C@tRiN за оффтоп , но ...
Димон на зелёнке писал(а):Модель авто: поле не заполненно
Где Ваша "зелёнка"??? Вы что , совсем спЕшили , или это явление временно?

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Чт июл 22, 2010 23:41:21

Проанализировав ряд информационных источников, я пришёл к выводу, что в ближайшем будующем мировые запасы нефти иссякнут и начнётся глобальный мировой кризис, в результате которого цены на оставшийся бензин и нефте продукты подскочут до небывалых высот. Как пример этому можно привести нефтяной кризис 73-го года минувшего столетия. А так же предвидив возможную панику в крупных городах и поселениях, так как они, как и все собственно, имеют сильную зависимость от бензина, дизельного топлива и других ГСМ материалов, производимых из нефти, было решенно, что безопаснее и правильнее будет приобрести собственный участок земли, на котором будет возможно возделывать землю и вести собственное хозяйство. Проще говоря жить, независимо от кого-либо. Точнее максимально независимо. Плюс потребуется запас продуктов и медикаментов.

Как Вы уже поняли на всё это потребуются немалые средства. В связи с этим было решено продать автомобиль и на эти деньги начать предворять в жизнь намеченный план.

C@tRiN
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение C@tRiN » Пт июл 23, 2010 7:30:40

Димон на зелёнке писал(а): Для прокладки маршрута (только по московской области),

Сейчас оказывается эти карты бесплатны при загрузке для абонентов МТС и Мегафон.
Ехать мне надо в Тульскую область и у меня Билайн LOL Придется отказаться от этой затеи с телефоном

C@tRiN
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение C@tRiN » Пт июл 23, 2010 7:32:43

Димон на зелёнке писал(а):Проанализировав ряд информационных источников, я пришёл к выводу, что в ближайшем будующем мировые запасы нефти иссякнут и начнётся глобальный мировой кризис, в результате которого цены на оставшийся бензин и нефте продукты подскочут до небывалых высот. Как пример этому можно привести нефтяной кризис 73-го года минувшего столетия. А так же предвидив возможную панику в крупных городах и поселениях, так как они, как и все собственно, имеют сильную зависимость от бензина, дизельного топлива и других ГСМ материалов, производимых из нефти, было решенно, что безопаснее и правильнее будет приобрести собственный участок земли, на котором будет возможно возделывать землю и вести собственное хозяйство. Проще говоря жить, независимо от кого-либо. Точнее максимально независимо. Плюс потребуется запас продуктов и медикаментов.

Как Вы уже поняли на всё это потребуются немалые средства. В связи с этим было решено продать автомобиль и на эти деньги начать предворять в жизнь намеченный план.
:thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: ух, как написал!!!!

А на собственный участок земли как добираться будешь?

Вообще земля своя это классно, подошел и с грядки сорвал вкусняшку и сожрал тут же, немытую... :rolleyes:

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Пт июл 23, 2010 7:41:36

C@tRiN писал(а):Придется отказаться от этой затеи
Почему же? Скачиваете карты от Москвы до тульской области. Да, маршрут проложить Вы не сможете, но GPS скорей всего будет показывать Ваше местоположение. Так, что Вы не заплутаете. Разве этого мало, особенно учитывая, что данный способ требует минимальных вложений усилий и вовсе не требует денег?
Единственное вот что. У родственника брал телефон со встроенным GPS. Так вот он не всегда работал из автомобиля. Возможно я не правильно им пользовался - во время движения включал - но он работал через раз. Хотя просто на улице ловил.

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Пт июл 23, 2010 7:44:38

C@tRiN писал(а):1. А на собственный участок земли как добираться будешь?
2. ...подошел и с грядки сорвал вкусняшку и сожрал тут же, немытую...
1. Вместо 73 лошадей будет приобретена одна.
2. Главное не сожрать что-нибудь с вкусняшкой, чтобы потом не было тяжко с ней расставаться в позе орла.

мишаня
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
Благодарил (а): 277 раз

Непрочитанное сообщение мишаня » Пт июл 23, 2010 8:32:41

Димон на зелёнке писал(а): было решенно, что безопаснее и правильнее будет приобрести собственный участок земли
смело.дерзко.необычно.шото вы не договариваете....а знаете ведь....шучу :) может это и правильно.во всяком случае это ваш выбор. :rolleyes:

C@tRiN
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение C@tRiN » Пт июл 23, 2010 11:56:08

Димон на зелёнке
с каких пор мы на "Вы", коллега? :|

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Пт июл 23, 2010 11:59:47

Это для интриги :fear:

C@tRiN
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение C@tRiN » Пт июл 23, 2010 16:17:55

Забыла написать, сегодня наконец купила дефлекторы на стекла, которые клеятся, а не вставляются. Цена 270р, фирма Azard. Думаю клеить их не сложно? Обезжирить машинную часть, оторвать защиту со скотча и приложить? Не оторвутся ли они?

saturn
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение saturn » Пт июл 23, 2010 16:26:30

C@tRiN писал(а):подошел и с грядки сорвал вкусняшку и сожрал тут же, немытую... :rolleyes:
И это глаголят уста медицинского работника :-J ! Антисанитарию пропагандируем :devil: ? Или это что бы "скорая помощь" без работы не скучала :xa: ?

C@tRiN
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение C@tRiN » Пт июл 23, 2010 16:28:49

saturn
да ладно, все ж свое, экологически чистое, без химии и удобрений, только зола и полив сброженной травой.

Вот я, жива-здорова :thum1: А скорая и так без работы не скучает.... еще 2 смены осталось продержаться и я в отпуске буду :pop:

saturn
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение saturn » Пт июл 23, 2010 16:49:20

C@tRiN писал(а):Забыла написать, сегодня наконец купила дефлекторы на стекла, которые клеятся, а не вставляются.
А чем те дефлекторы которые клеются лучше тех что вставляются?
Я лично двухстороннему скотчу не доверяю. После тонировки посадил на него повторитель стоп-сигнала, заколебал отваливаться - пока машинко в тени он держится, солнышко пригрело он отваливается на фиг!

Закрыто

Вернуться в «Наши классические железные "кони"»