конденсатор на стартер
- titan_nk
- Начинающий классиковод
- Модель авто: Taz 21053 солекс 53 бсз
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
конденсатор на стартер
подумываю поставить данный сабж, интересно мнение опытных класиководов на эту тему...
существует мнение что при установке конденсатора зимний запуск просто обеспечен даже с практически усаженным акумом... ну и естественно до кучи +20 лощадей, уменьшение СО, и еще куча ништяков.
в теории грамотная установка конденсатора порядка одного фарада в цепь стартера и впрямь должна обеспечивать неистовый пусковой ток, но вот безпокоит меня мысль, а чем это может быть черевато?
существует мнение что при установке конденсатора зимний запуск просто обеспечен даже с практически усаженным акумом... ну и естественно до кучи +20 лощадей, уменьшение СО, и еще куча ништяков.
в теории грамотная установка конденсатора порядка одного фарада в цепь стартера и впрямь должна обеспечивать неистовый пусковой ток, но вот безпокоит меня мысль, а чем это может быть черевато?
- Йожык
- Модератор
- Модель авто: Honda Civic IX
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: конденсатор на стартер
titan_nk писал(а):ну и естественно до кучи +20 лощадей, уменьшение СО, и еще куча ништяков.

- metallict422
- Модератор
- Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
titan_nk
у меня походу на пыжике стоит кондер на стартере, я пока еще все электросхемы не изучил, но по запуску похоже на то. Аккум мне достался подуставший 12,3 В всего и когда на холодную вставляешь ключ в ЗЗ при повороте в положение стартер тупо гаснет приборка и все. На если подержать секунд 15 - 20 в положении "Зажигание" потом заводится с пол тыка. Пауза вызвана по идее тем, что АКБ слабая и долго заряжает кондер. На горячую задержек не бывает, заводится в легкую. Но вот как на классике будет хз.
у меня походу на пыжике стоит кондер на стартере, я пока еще все электросхемы не изучил, но по запуску похоже на то. Аккум мне достался подуставший 12,3 В всего и когда на холодную вставляешь ключ в ЗЗ при повороте в положение стартер тупо гаснет приборка и все. На если подержать секунд 15 - 20 в положении "Зажигание" потом заводится с пол тыка. Пауза вызвана по идее тем, что АКБ слабая и долго заряжает кондер. На горячую задержек не бывает, заводится в легкую. Но вот как на классике будет хз.
с замены двигателя на другой, при установке конденсатораЖииЖ писал(а):А с какого аула возьмутся +20 лошадей ?

- Йожык
- Модератор
- Модель авто: Honda Civic IX
Сколько разбирал иномарок, ни на одной кондера не видал.... Аккум, блочок с предами силовыми, потом на стартерmetallict422 писал(а):titan_nk
у меня походу на пыжике стоит кондер на стартере, я пока еще все электросхемы не изучил, но по запуску похоже на то. Аккум мне достался подуставший 12,3 В всего и когда на холодную вставляешь ключ в ЗЗ при повороте в положение стартер тупо гаснет приборка и все. На если подержать секунд 15 - 20 в положении "Зажигание" потом заводится с пол тыка. Пауза вызвана по идее тем, что АКБ слабая и долго заряжает кондер. На горячую задержек не бывает, заводится в легкую. Но вот как на классике будет хз.с замены двигателя на другой, при установке конденсатораЖииЖ писал(а):А с какого аула возьмутся +20 лошадей ?

- ПалСаныч
- Классиковод
- Модель авто: 21074 2010 г.в.

- titan_nk
- Начинающий классиковод
- Модель авто: Taz 21053 солекс 53 бсз
- Контактная информация:
ну незнаю как у вас, а у нас в сибири морозы последнии зимы за -40 любой акум в такой мороз перемерзает и теряет емкость порядочно, приходится домой таскать каждый раз... масло любое густеет до невозможности...dak1989 писал(а):titan_nk писал(а):ну и естественно до кучи +20 лощадей, уменьшение СО, и еще куча ништяков.А не проще просто купить новый аккум и залить хорошее масло?
"А с какого аула возьмутся +20 лошадей ?" ну это я про эфект плацебо
а чего тут подробней, на перемерзшем акуме падает емкость и напруга, в следствии чего при попытке провернуть загустевшее масло напруга просажевается еще больше, вплоть до того что лампочки на приборке гаснут. а конденсатор бережно и неспеша наберет ток с акума, а в момент пуска выдаст его с такой силой сколь проводка позволит. конденсатору пофиг мороз, а по силе тока ему даже летом акум не соперник. напряжение он конечно не добавит и на совсем севшем акуме не спасет. но если ему хватит хоть раз разядится, считай двигатель запущен. только вот как бы стартер не спалитьПалСаныч писал(а):А насчёт улучшения запуска... Нука-нука, поподробней.
-
- Модератор
- Модель авто: ВАЗ 2107 (Электропакет)
titan_nk
Установка конденсатора в цепь стартера ровным счётом ни к чему не приведёт. Нигде это не делается. Ради интереса, если есть кондёр фарадный, заряди его и подключи моторчик малюсенький, вроде от дверного привода, и посмотри, на сколько его хватит. Сделаешь выводы. Вобщем, и обсуждать нечего.
Установка конденсатора в цепь стартера ровным счётом ни к чему не приведёт. Нигде это не делается. Ради интереса, если есть кондёр фарадный, заряди его и подключи моторчик малюсенький, вроде от дверного привода, и посмотри, на сколько его хватит. Сделаешь выводы. Вобщем, и обсуждать нечего.

- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Меня посетили те же мыслиBORODA писал(а): Ради интереса, если есть кондёр фарадный, заряди его и подключи моторчик малюсенький, вроде от дверного привода, и посмотри, на сколько его хватит. Сделаешь выводы

Да флуданём ещё, до утраBORODA писал(а):Вобщем, и обсуждать нечего.

- рустем
- Модератор
- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Эх,модеров на вас,флудильщиков нетуБуйный писал(а):Да флуданём ещё, до утра

- Антон80
- Модератор
- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
τ = RC;
τ – s (сек);
R - Ω (ом);
C – F (фарад).
Считайте, какя емкость надо
τ – s (сек);
R - Ω (ом);
C – F (фарад).
Считайте, какя емкость надо

- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
рустем писал(а):Эх,модеров на вас,флудильщиков нету