как пусто? а конденсатор он че, скрученными ногами за плату держится?brabusss писал(а):там пусто.

как пусто? а конденсатор он че, скрученными ногами за плату держится?brabusss писал(а):там пусто.
ну так реле же тоже чем то управляется, не само же оно от погоды на Марсе щелкает.Миша писал(а):конденсатор там для вида
олежек писал(а):само оно от погоды на Марсе щелкает.
блин на статью тянет, на новом ресурсе vazdriver.ru о реле для ваз 2107 с применением файфай в качестве паузы между взмахами...Миша писал(а): а провода соединяются по вай фай сети с этим реле
brabusss писал(а):там пусто.олежек писал(а):
обратную сторону платы?
Зависит от производителя, я вскрывал энергомаш. У него реле старого образца с биметаллическим контактомолежек писал(а):Иван64
ты не читаешь что написано в верху! brabusss нам уже показал плату с одной стороны, на ней четко виден конденсатор, на счет всего остального ты от части прав.
биметаллическому реле конденсатор не нужен!Иван64 писал(а):Зависит от производителя, я вскрывал энергомаш. У него реле старого образца с биметаллическим контактом
биметаллическому реле конденсатор не нужен!олежек писал(а):Иван64 писал(а):Зависит от производителя, я вскрывал энергомаш. У него реле старого образца с биметаллическим контактом
притом что brabusss выложил фото платы с кондером, а при этом ты говорил что это возможно биметаллическое, как видим оно на транзисторах и конденсатор там как раз поэтому.Иван64 писал(а):Причем тут конденсатор?
и кондер и сопротивление.brabusss писал(а):Пересмотрел тему,есть такое реле,доработать можно,изменять паузу и т.д.Но мне надо чтоб оно без этого всего нормально работало(пауза в 4-5 сек мне подходит).Еще нашел такое что возможно нужно кондер больше ,щас 100мкф 16в.Человек писал мол,резистор быстро разряжает кондер,как то так .Кароч хз,че там за паузу отвечает?Или кондер непричем?
функцию таймера, реле времени как угодно.Иван64 писал(а):Какую функцию выполняет транзистор, конденсатор и катушка с контактом у автора на фото?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей