омыватели фар
-
Bemrik
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Ваз 21053 продан___ Chevrolet Aveo 1,4 сток
- Тип двигателя: Инжекторный
омыватели фар
сорри если тема была, не видел
ктонить ставил обыватели фар как на ино(высокого давления) интресует цена всей дороботки и ньюансы а то погода ужос и напрягает фары протирать
и вообще есть мысл замарачиваться и пытаться ставить такое?
ктонить ставил обыватели фар как на ино(высокого давления) интресует цена всей дороботки и ньюансы а то погода ужос и напрягает фары протирать
и вообще есть мысл замарачиваться и пытаться ставить такое?
-
Sergant
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ - 21074 Карб. 2004г. Сонар, ПТФ 2109, Сига Sheriff, Тонировка, Музыка Sony, Шумоизоляция и проч. Hyundai Accent Синий 1,5 16V, чип Е-2, механика.
-
S_Horton
- Классиковод со стажем

- Модель авто: Daewoo Nexia 2007 г.в. ;ВАЗ 21053 - старушка продается практически.
Bemrik,где-то когда-то слышал,что на плоских вертикальных фарах омыватели бесполезны.а еще когда-то смотрел автопередачу,там аффторы гоняли по одинаковому кольцу (где-то на необъятных просторах Столицы) две gjxnb одинаковые Volvo (одну с омывателями в/д,другую с очистителями с дворниками,как на вазиках) ,так вот расход жидкости и эффект был отнюдь не в пользу омывателей в/д...
-
Mr_Ice
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Bemrik
Собственно тема уже поднималась.
У омывателя фар высокого давления куча недостатков.
1. Дорогивизна - 2500р комплект.
2. Низкая эффективность
3. Огромный расход омывайки (насос высокого давления за 1 секунду работы расходует около 150- 200мл жидкости), у соседа была волга с омывателем так он его отключил потому как с омывателем в грязную погоду бачка 10л хватало максимум на два дня.
Так что щеточный омыватель (который кстати раньше устанавливался штатно на классику) намного лучше.
1. Стоит намного дешевле - мне обошелся примерно в 1200р
2. Чистит намного лучше омывателя высокого давления.
3. Бачка 2л мне хватает недели на 2-3
Сразу отвечу на вопрос почему тогда на иномарки не ставят щеточные омыватели - на иномарках фары пластиковые и они затираются щетками. У нас фары стекло и их можно тереть сколько хочешь.
Кстати на те же Вольво до сих пор ставят щеточные омыватели потому что они на голову эффективнее струйных.
Ну и по поводу установки щеточного омывателя на классику я статью писал
http://semerka.info/dvorniki_na_fari
Из личного опыта эксплуатации - доволен это не то слово - рад как ребенок что их поставил.
Собственно тема уже поднималась.
У омывателя фар высокого давления куча недостатков.
1. Дорогивизна - 2500р комплект.
2. Низкая эффективность
3. Огромный расход омывайки (насос высокого давления за 1 секунду работы расходует около 150- 200мл жидкости), у соседа была волга с омывателем так он его отключил потому как с омывателем в грязную погоду бачка 10л хватало максимум на два дня.
Так что щеточный омыватель (который кстати раньше устанавливался штатно на классику) намного лучше.
1. Стоит намного дешевле - мне обошелся примерно в 1200р
2. Чистит намного лучше омывателя высокого давления.
3. Бачка 2л мне хватает недели на 2-3
Сразу отвечу на вопрос почему тогда на иномарки не ставят щеточные омыватели - на иномарках фары пластиковые и они затираются щетками. У нас фары стекло и их можно тереть сколько хочешь.
Кстати на те же Вольво до сих пор ставят щеточные омыватели потому что они на голову эффективнее струйных.
Ну и по поводу установки щеточного омывателя на классику я статью писал
http://semerka.info/dvorniki_na_fari
Из личного опыта эксплуатации - доволен это не то слово - рад как ребенок что их поставил.
-
Mr_Ice
так поставил всетаки? а где же отчет? фотки?Vadim 77 писал(а):и я тоже доволен что прислушался к твоему совету... и поставил себе
Добавлено спустя 9 часов 53 минуты 37 секунд:
Вот специально сегодня сфоткал результат установки щеточного омывателя фар. Для наглядности сравнивай фару с поворотником и противотуманкой и это на улице еще не очень грязно сегодня. Иногда бывает что ПТФ вообще не светит из-за грязи(ну тоесть на землю от нее свет не попадает - она как габарит получается) а фары всегда идеально чистые.
-
ВинтореZ
- Отец русского классиководства

- Модель авто: иж 2126, в количестве двух штук. ДО этого АЗЛК- 214145_2.0i_ 122hp
- Тип двигателя: Карбюраторный
Lihoi78
Моторчики я на свалке нашёл, щётки с поводками ещё совдеповские продаются рублей 200(родных не нашёл, мострячил из 9-х) и бачёк тоже в продаже есть
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
У меня даже полоски на щётках силиконовые красные
были
Добавлено спустя 57 секунд:
Кстати если надо, могу скинуть ссылку по их ремонту
Моторчики я на свалке нашёл, щётки с поводками ещё совдеповские продаются рублей 200(родных не нашёл, мострячил из 9-х) и бачёк тоже в продаже есть
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
У меня даже полоски на щётках силиконовые красные
Добавлено спустя 57 секунд:
Кстати если надо, могу скинуть ссылку по их ремонту
-
Mr_Ice
Моторчики я на прилавках во многих магазинах вижу.Lihoi78 писал(а):А где можно з/ч для этого полезного девайса найти???
Щетки нашел в Планете железяка (www.konsulavto.ru)
Вот с переходными планками была проблема (они только на седьмую морду нужны) их долго искал но нешел на рынке запчастей какраз в сборе с моторчиками и поводками но без самих щеток.
Далее все намного проще. Покупаешь бачок омывателя под два насоса (у меня уже стоял под два насоса старого образца но я поменял его на нового) точнее там в бачке насос один торчит но прорези есть для двух насосов, вот берешь такой бачок, допнасос и прокладку под него.
Ну и клапан от 08.
остальное мелочи - трубки пройники провода
-
Lihoi78
- Гуру классиководства

- Модель авто: ВАЗ 21043
ВЦ!!!Mr_Ice писал(а):Моторчики я на прилавках во многих магазинах вижу.Lihoi78 писал(а):А где можно з/ч для этого полезного девайса найти???
Щетки нашел в Планете железяка (www.konsulavto.ru)
Вот с переходными планками была проблема (они только на седьмую морду нужны) их долго искал но нешел на рынке запчастей какраз в сборе с моторчиками и поводками но без самих щеток.
Далее все намного проще. Покупаешь бачок омывателя под два насоса (у меня уже стоял под два насоса старого образца но я поменял его на нового) точнее там в бачке насос один торчит но прорези есть для двух насосов, вот берешь такой бачок, допнасос и прокладку под него.
Ну и клапан от 08.
остальное мелочи - трубки пройники провода
И сколько это удовольствие стоило??? Интересуюсь дабы с бюджетом согласовать,праздник ведь скоро
Кстати,а в чем различие,Ты сказал "Вот с переходными планками была проблема (они только на седьмую морду нужны)...", а какие еще есть???
-
Mr_Ice
Ну давай примерно посчитаем.Lihoi78 писал(а):И сколько это удовольствие стоило???
В магазинах моторчики фароочистителя 150-350р комплект бывают 05 и 07 они не взаимозаменяемы. отличаются длиной вала.
Дальше на 07 морду нужны такие гнутые железки вот их я нигде найти не мог на рынке нашел моторчики 07 уже в комплекте с этими планками и поводками но без щеток. Продавец заломил 800р за комплект - пришлось согласиться.
щетки с поводками 05 я купил за 120р. Щетки просто переставил на поводки 07 которые были в комплекте с моторчиками.
Бачок омывателя - 130р с насосом + 50 рублей допнасос + 2р прокладка.
Электроклапан омывателя с 08 в районе 100р
Трубка омывателя 3 метра - 30р (реально понадобилось около 1,5 метра)
тройник трубки омывателя 5р
Реле у меня было, так же провода и клемы(ну не больше 100р все обойдется)
итого я потратил около 1300р но опять же я очень сильно переплатил за комплект моторчиков т.к. не нешел переходной планки. ниначе было ло бы на 500р дешевле.
смотри у седмой бороды на моторчиках вал корткий и заканчивается под решеткой радиатора. дальше идет планка выводящая дворник за пределы решетки к вареLihoi78 писал(а):Кстати,а в чем различие,Ты сказал "Вот с переходными планками была проблема (они только на седьмую морду нужны)...", а какие еще есть??? image045
http://www.konsulavto.ru/acat/model605/group177.html
№ 2107-3756160
вот тут ее на фото хорошо видно - черная гнутая железка
и дворники торчат из под решетки (а на 05 морде они перед решеткой радиатора)
у 05 все намного проще. Дал мторчика длинее и выходит сразу за решетку радиатора и на него сразу надевается поводок дворника
http://www.konsulavto.ru/acat/model365/group200.html
Vadim77 если не трудно щелки свои фароочистители чтобы народу было понятно чем 05 от 07 отличаются.
-
Mr_Ice
вот какраз если моьску пятерочную оставишь то поставить фароочиститель тебе будет намного легче - потому как труднее всего найти именно семерочную переходную планку, все остальное найти НАМНОГО легчеLihoi78 писал(а):Ну ВЦ,ну запара image045 . "Один и тот же" кирпич,а з/ч разные. Ладно,бум искать image005 Все равно в планах моську на семерошную поменять image005