помогите выбрать БК
помогите выбрать БК
Здрасьте! Помогите выбрать БК. У меня стала загораться лампа ЧЕК. По сути нужен только для поиска причины неисправности. Если у кого-нибудь есть опыт подскажите недорогой аппарат на мой 21053 инж. спасибо!
- олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
- Тип двигателя: Инжекторный
щас всяк начнет свой нахваливать, тебе можно любой для классики, лиш бы внешне нравился, оишбки сейчас все считывают...arsor писал(а):Здрасьте! Помогите выбрать БК. У меня стала загораться лампа ЧЕК. По сути нужен только для поиска причины неисправности. Если у кого-нибудь есть опыт подскажите недорогой аппарат на мой 21053 инж. спасибо!
точно такие же сиптомы как в теме Check engine. холодная работала неустойчиво, глохла на холостых, и тупо реагировала на газульку (когда ниже -10) и моргала Check engine. после прогрева и перехода на газ все проблемы исчезают, можно снова заглушить и заводить - проблем не будет. вот я и хотел разобраться. а сегодня вообще не завелась
- сейчас -27. понимаю что возможно БК мне особо поможет, но хочу попытаться - не люблю сервисменов.

- Серега73
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).
БК в принципе тебе физически не поможет ,но хотя бы выдаст коды ошибок и расшифрует их, а там уже конкртно смореть чё - как и нужен ли сервис. так что беги за компом и устанавливай его весч оч полезная. (рекомендую штат 07 х5 - да простят меня другие производители и потребители)arsor писал(а): понимаю что возможно БК мне особо поможет, .
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
как поставишь отпишись, потолкуем
- Zayec
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
- Тип двигателя: Карбюраторный
А я тут между делом нагуглил вот такой БК для карбюраторных машин. Ни у кого нет? Чё-то хочется купить, не понял только, куда устанавливается, неужели такой мелкий...
http://www.multitronics.ru/products/pilot/
http://www.multitronics.ru/products/pilot/
полазил - посмотрел в интернете на разные БК и решил что штат 07 х5 очень даже мне подходит. нашел продавца у нас в челябинске - 1900р. вот только мой аккум, который я надеялся оживить зарядкой при -25 все равно не хочет крутить - 5-ый год это возраст! так что похоже не видать мне БК до следуещей зарплаты.
хотя все равно сейчас холодно ставить :ermm: всем спасибо за советы! 

если честно я очень бегло прочел про установку, видимо не очень вник и поэтому показалось всё не просто.SMSha писал(а):штат 07 х5 - ставится настолько быстро и элементарно - что в любой мороз можно, особенно если прогреть машину перед этим. У меня установка заняла минут 15...

- Серега73
- Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).
сто проц согласен . я поставил тоже очень быстро сам ,а сначала хотел ехать на сервис ,но прочёл мурзилку для него внимательно и пдключилSMSha писал(а):arsor
штат 07 х5 - ставится настолько быстро и элементарно - что в любой мороз можно, особенно если прогреть машину перед этим. У меня установка заняла минут 15...

- Серега73
как раз БК ШТАТ можно ставить и на карбовые машины , но надо помнить что многие функции доступные на инжевых машинах работать не будут.
Не будут работать: тахометр, температура на движке, спидометр, расчетный режим расхода топлива , мгновеный и средний расходы топлива , счетчик пройденнго расстояния и многие др. функции которые БК снимает с ЭБУ по к-линии. Конечно если есть свободные средства можно прикупить и установить . Будешь рад видеть на дисплее время , темперетуру за бортом, день недели , число ,месяц, в измеренном режиме расхода топлива - остаток топлива в баке и прогноз пробега на этом топливе, напругу в борт сети. Также будешь слышать приветствие и пожелание счастливого пути при каждом запуске двигла.
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
расчетный режим расхода топлива на много точнее измереннго тк точность измерения реостата и поплавка в баке карбовых машин составляет +/-2.5л, а при использовании расчетного режима на инжевой +/- 0.1л.
PS сложного в установке ни чё нет.
Не будут работать: тахометр, температура на движке, спидометр, расчетный режим расхода топлива , мгновеный и средний расходы топлива , счетчик пройденнго расстояния и многие др. функции которые БК снимает с ЭБУ по к-линии. Конечно если есть свободные средства можно прикупить и установить . Будешь рад видеть на дисплее время , темперетуру за бортом, день недели , число ,месяц, в измеренном режиме расхода топлива - остаток топлива в баке и прогноз пробега на этом топливе, напругу в борт сети. Также будешь слышать приветствие и пожелание счастливого пути при каждом запуске двигла.

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
расчетный режим расхода топлива на много точнее измереннго тк точность измерения реостата и поплавка в баке карбовых машин составляет +/-2.5л, а при использовании расчетного режима на инжевой +/- 0.1л.
PS сложного в установке ни чё нет.
наконец-то поставил БК! правда незапланированая покупка новой АКБ определила выбор - купил простенкий 07Х1 за 700р. сразу же нашел причину проблемы с холодным пуском - цепь управления реле бензонасоса, обрыв. эта неисправность обычно появляется когда ниже -15, -20. причем такая проблема у многих как я слышал! правда сейчас -10 и уже все нормально хочу заменить реле бензонасоса на какое-нибудь получше. как думаете поможет?
из мурзилки не очень понял - сушка свечей только при включенном зажигании? не успеет АКБ разрядится за эти 2 минуты?
из мурзилки не очень понял - сушка свечей только при включенном зажигании? не успеет АКБ разрядится за эти 2 минуты?