Адрес статьи: http://www.semerka.info/?q=node/27
Обсуждаем и спрашиваем тут

На самом деле тахометр очень полезная вещь.Объясните мне, пожалуйста, зачем мне как водителю нужен тахометр? Пока у себя в машине чувствую только нехватку часов и держателя для мобильника.
ИМХО тоже. Но тут уж кому как удобней конечно. К меня был электронный БК-5. Как вольтметр он удобен и для настройки хх тоже нормально. но вот во время движения на него смотреть очень трудно. Показания оборотов постоянно скачут и надо еще успеть их читать, в солнечную погоду показания было видно хреново.От 2106 ---лучше. имхо.
На служебной 21053 2-я передача---100!!!!!!!!!!! км/ч ( хорошо, что тахо нет) .Блондинка писал(а):Mr_Ice писал(а):В третьих в спортивном режиме езды (это когда на второй перадаче с тапкой в пол до 80 км/ч)Я так не езжу.
\На служебной 21053 2-я передача---100!!!!!!!!!!! км/ч ( хорошо, что тахо нет) .
Прокатил так друга, а у него на тот момент была 21074. Он попробывал у себя, так вот это было 8 000 об/мин на всём стоковом. И у мну и у него.
Ну например в городе при спокойной езде оптимальные обороты это 2000-3000(можно 3500).А можно по подробнее?
Ну назнаю зачем регулярно, А вот при повороте на труссу с интенсивным движением бывает очень полезно на второй до 80 особенно если сзади приблежается огромная фура. Ну и обгонять на пониженых передачах удобней, машина интенсивней разгонятеся, обчно обгоняю на 3 или 4 в зависимости от сокорости ну и никогда на 5.А зачем?
Хорошо.alex писал(а):Давай на "ты"
Mr_Ice писал(а):Ну назнаю зачем регулярно, А вот при повороте на труссу с интенсивным движением бывает очень полезно на второй до 80 особенно если сзади приблежается огромная фура.
Ну не на 2-й же. Я обычно на 4-й обгоняю. Если вижу, что не успею обогнать - не лезу. Машинку жалко, у неё при больших оборотах клапана стучат...Mr_Ice писал(а):Ну и обгонять на пониженых передачах удобней, машина интенсивней разгонятеся, обчно обгоняю на 3 или 4 в зависимости от сокорости ну и никогда на 5.
Я бы тоже пропустил но бывет что не получается. Вот например на риснке выезд с мытищинской ярмарки на мкад. Поворот направо, полосы разгона нет, поток едет около 80-100 никто не пропускает. Вот в таких случаях поворачивая направо и разгоняюсь до 80 на второй чтоб тот кто сзади не успел меня догнать и чтоб ему не приходилось резко тормозить.Я б фуру пропустила. Тут правда недавно выскочила так на дорогу, правда перед легковушкой. Минут 5 наверно стояля всех пропускала, потом поняла, что налево мне не повернуть. Решила выезжать направо. Надо было конечно пропустить легковушку Хорошо водитель адекватный попался, затормозить успел.
Ну так я про вторую для обгона и не говорю. На четвертой машина медленей разгоняется. Вот представь бетонка (для тех то не знает - бетонка это кольцо типа МКАД-а вокруг москвы проходит в 30-50 км от города узкая дорога по одной полосе в каждую сторону, обгон на 90% протяжении дорги запрещен.)Ну не на 2-й же. Я обычно на 4-й обгоняю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей