Защита от слива бензина

В данном разделе делимся своими полезными доработками, обсуждем статьи по доработке классики, опубликованных на сайте, предлагаем свои для публикации :) Добро пожаловать.
Madness_UA
Водила
Водила
Модель авто: ВАЗ-2105
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 3 раза

Re: защита от слива бензина

Непрочитанное сообщение Madness_UA » Пт дек 21, 2012 23:08:22

А почему незаметно было не сделать в первый раз?
там вообще ситуация была странная. Резьба горловины целая, резьба крышки целая, крышка целая (продолжаю ею пользоваться), только краска немного сцарапана на нижней кромке "окошка". Как так можно было снять я без понятия.

Schmel10
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: ВАЗ 210540 инж 1,6 дв.ваз21067 2008г.в Лада Гранта(стандарт)
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 99 раз

Непрочитанное сообщение Schmel10 » Пт дек 21, 2012 23:25:02

а что за крышка?

Madness_UA писал(а):А почему незаметно было не сделать в первый раз
не думали что нужно потом ещё прийти
слили это фигня главное чтоб чего не сыпанули

санек52
Коренной форумчанин :)
Модель авто: САЗ-35071
Тип двигателя: Дизель
Благодарил (а): 133 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение санек52 » Сб дек 22, 2012 11:39:42

Madness_UA
если есть сигналка - выведи концевик на лючек. там делов на час-полтора. ну потом может регулировка потребоваться пружины концевика. Стремануться.
Или радуйся что берут аккуратно.
Выбирай.
з.ы.
"Постоянным клиентам - новогодние скидки" :)

yojiks
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ - 21074, 2004г., БСЗ, Pantera SX-1000, Sony MEX-DV90EE, эл.привод багажника
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение yojiks » Сб дек 22, 2012 14:13:58

Вот они морозы )))... геркон на лючке бака замёрз у меня - открываешь при включённой сигналке - тишина. До кучи и крышка эксцентриковая тоже подмёрзла - открывается без ключа. В общем заходи кто хошь... бери что хошь :clap2:

санек52
Коренной форумчанин :)
Модель авто: САЗ-35071
Тип двигателя: Дизель
Благодарил (а): 133 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение санек52 » Пн дек 24, 2012 7:35:37

yojiks
у меня обычный концевик - нормально. Подмерзал после оттепели - вылечил ВДшкой. А вот крышку кодовую прихватило маленько - она проворачивала при правильном коде, лишь немного отвечая тужиной. Пару легких ударов кулаком вылечили эту болезнь. Ну и помогли заправиться :)

yojiks
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ - 21074, 2004г., БСЗ, Pantera SX-1000, Sony MEX-DV90EE, эл.привод багажника
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение yojiks » Пн дек 24, 2012 8:02:36

санек52 писал(а):yojiks
у меня обычный концевик - нормально. Подмерзал после оттепели - вылечил ВДшкой. А вот крышку кодовую прихватило маленько - она проворачивала при правильном коде, лишь немного отвечая тужиной. Пару легких ударов кулаком вылечили эту болезнь. Ну и помогли заправиться :)
Я в качестве геркона реле ставил герконовое, сейчас на замену подобрал импортное. Будет потеплее заменю. В -27 градусов как то не комфортно с проводами ковыряться.

Egor 74
Ученик
Ученик
Модель авто: ВАЗ 2107i, 2005, сигналка Pantera, парктроник, электропривод багажника
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Egor 74 » Вс янв 13, 2013 11:22:00

Вчера купил геркон переключаемый КЭМ-3. Пробовал подносить магнитики. геркон щелкает, переключает, но нужно очень близко пдносить магнит. Либо я хреновые магниты использовал, либо так и должно быть. какие магниты используете? И при установке на какое расстояние от магнита приклеивать геркон нужно?

Egor 74
Ученик
Ученик
Модель авто: ВАЗ 2107i, 2005, сигналка Pantera, парктроник, электропривод багажника

Непрочитанное сообщение Egor 74 » Вс янв 13, 2013 15:11:31

Еще вот какая идея у меня возникла. Увидел у брательника на 99 на лючке бензобака установлен размыкатель ИО 102 16/1 (на окнах ставится). смотрися гораздо аккуратней самодельного геркона. Но только ИО 102 работает на разрыв цепи при открывании лючка. Как там реализован принцип работы не знаю. Но думаю можно реализовать нужный принцип работы через реле. Открываешь лючок, цепь разрывается, реле замыкает контакт, сигналка срабатывает. Получается что реле будет постоянно под нагрузкой 12В (пока лючок не откроешь) для разрыва цепи от концевика багажника. Но вот думаю: не станет ли плохо реле от этого? и не будет ли высаживать аккум?

yojiks
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение yojiks » Вс янв 13, 2013 16:44:25

AlexK писал(а):В общем сейчас у меня вот такая крышка, псмотрим надолго ли ее хватит
rjl.JPG
Добавлю от себя про эти крышки: на морозе, особенно после оттепели, механизм может примерзать и верхняя часть с кодом примерзает к нижней - крышка как будто цельная и элементарно отворачивается как обычно. У меня эксцентриковая со специальным ключом. Таже самая ерунда. Так что крышки, повторюсь, это исключительно дополнительная мера. А так сигналка рулит с концевиком на лючке бака.

BORODA
Модератор
Модератор
Модель авто: ВАЗ 2107 (Электропакет)
Благодарил (а): 103 раза

Непрочитанное сообщение BORODA » Вс янв 13, 2013 16:51:56

Egor 74 писал(а):Вчера купил геркон переключаемый КЭМ-3. Пробовал подносить магнитики. геркон щелкает, переключает, но нужно очень близко пдносить магнит. Либо я хреновые магниты использовал, либо так и должно быть. какие магниты используете? И при установке на какое расстояние от магнита приклеивать геркон нужно?
Попробуй по-разному ориентировать геркон и магнит, магнитное поле "вещь в себе". Магнит лучше всего мебельный, от дверок. На 90 градусов его относительно геркона, оптимально. :yes:

Egor 74
Ученик
Ученик

Непрочитанное сообщение Egor 74 » Вс янв 13, 2013 18:35:01

Спасибо за совет. Я пробовал магниты от всяких безделушек на холодильник. Долго думал, где же мне взять магнит нормальный. А из мебельной приблуды достал, теперь все супер) Я про это и не подумал. А какие мысли по поводу использования оконного извещателя ИО 102 в сочетании с реле? или ну его?

yojiks
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение yojiks » Пн янв 14, 2013 8:14:04

Egor 74 писал(а):Спасибо за совет. Я пробовал магниты от всяких безделушек на холодильник. Долго думал, где же мне взять магнит нормальный. А из мебельной приблуды достал, теперь все супер) Я про это и не подумал. А какие мысли по поводу использования оконного извещателя ИО 102 в сочетании с реле? или ну его?
Магнит от винчестера (жёсткого диска для ПК).

гость
Прописан на semerka.info
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Благодарил (а): 2189 раз

Непрочитанное сообщение гость » Пн янв 14, 2013 8:41:12

Egor 74 писал(а):... Но вот думаю: не станет ли плохо реле от этого? и не будет ли высаживать аккум?
Неподходящее решение.

гость
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение гость » Пн янв 14, 2013 8:44:30

BORODA писал(а):
Egor 74 писал(а):... оптимально. :yes:
Со скобками - класс! :thumbsup: LOL :D :beer2:

Vok'neL
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: ВАЗ 21074
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Vok'neL » Пн янв 14, 2013 8:58:13

Один раз слили - поставил кодовый замок. А вообще как идея - повернуть бак горловиной в багажник, проблем с переделкой будет конечно, зато фиг кто сольет :D

гость
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение гость » Пн янв 14, 2013 9:01:12

Vok'neL писал(а):... повернуть бак горловиной в багажник, проблем с переделкой будет конечно, зато фиг кто сольет :D
Только табличку "Газ!" прицепить, чтобы ублюдки не нервничали.

Vok'neL
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение Vok'neL » Пн янв 14, 2013 15:36:13

гость писал(а): Только табличку "Газ!" прицепить, чтобы ублюдки не нервничали.
:thumbsup: вот только кто сливает, порой и читать ничего не будет, или не умеет, или не поймёт, или проверить захочет :psih:

Egor 74
Ученик
Ученик

Непрочитанное сообщение Egor 74 » Пн янв 14, 2013 16:33:52

Повернув бак, обеспечишь себе головную боль с запахом бенза в багажнике, и всех вещей которые перевозишь после каждой заправки, ну и через пробку стравливать давление будет в жару. Весь запах пойдет в салон и будет счастье пассажирам на заднем диване.))

Главная цель отпугнуть от бензобака, чтобы не натворили делов. Сигналка с этим сама справится при установке геркона. А отморозки они и багажник откроют ради горловинки) У меня два раза бенз сливали. первый раз неожиданно. потом поставил пробку с ключом. настали холода замок перемерз и не закрыл ключом. пробку кинули в сугроб и опять слили. Ну и в добавок за неделю до этого позарились на мой видеорегистратор. Сигналка не спасла. Кирпич оказался весомее. Выбитое боковое стекло и пробитая торпеда и нет регистратора. Поэтому и стал задумыватся о защите по максимуму, примочки, ловушки и прочая приблуда для отморозков.

Vok'neL
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение Vok'neL » Пн янв 14, 2013 16:45:52

Egor 74 писал(а):Повернув бак, обеспечишь себе головную боль с запахом бенза в багажнике, и всех вещей которые перевозишь после каждой заправки, ну и через пробку стравливать давление будет в жару. Весь запах пойдет в салон и будет счастье пассажирам на заднем диване.))

Главная цель отпугнуть от бензобака, чтобы не натворили делов. Сигналка с этим сама справится при установке геркона. А отморозки они и багажник откроют ради горловинки) У меня два раза бенз сливали. первый раз неожиданно. потом поставил пробку с ключом. настали холода замок перемерз и не закрыл ключом. пробку кинули в сугроб и опять слили. Ну и в добавок за неделю до этого позарились на мой видеорегистратор. Сигналка не спасла. Кирпич оказался весомее. Выбитое боковое стекло и пробитая торпеда и нет регистратора. Поэтому и стал задумыватся о защите по максимуму, примочки, ловушки и прочая приблуда для отморозков.
Многое зависит от района проживания, проблемы будут при любом расположении бака. Вопрос лишь в том - выбрать из 2-х зол меньшее.
А по поводу регистратора и других ценных предметов - их надо забирать с собой, так как разбить стекло и забрать что нужно - дело нескольких секунд и наутёк :fear:

NekitUall
Водила
Водила
Модель авто: ВАЗ 21054

Непрочитанное сообщение NekitUall » Пн мар 11, 2013 6:31:21

Приветствую. Случилась беда -сегодня утром завожу и вижу, что слили болбака горючки :thumbsdow ; крышка целая, но на ключ не закрывается(пластик). Если честно, я думал этим уже никто не занимается. Какую крышку вы ставили и с ней не было проблем ни в жару ни в холода? Переделок не хочется ибо бензобак место опасное

spf
Стажер
Стажер
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение spf » Пт мар 15, 2013 16:33:49

Привет форумчане!!! Сегодня обнаружил рядом с машиной свою кодовую крышку разобранную на составляющие =)) соответственно и пустой бак. До этого стояла обычная крышка пластиковая с ключом так ее пытались видимо отверткой открыть но не смогли она еще и работала после этого!! Хочу теперь обычную опять с ключом, но после прочтения первых страниц ( на все 40 к сожалению нет времени) делаю вывод что застраховать от слива не одна пробка не может что же делать??? какой вариант лучше то???

мишаня
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
Благодарил (а): 283 раза

Непрочитанное сообщение мишаня » Пт мар 15, 2013 16:46:25

spf
ни-ка-кой! :yes: захотят---вскроют и сольют.все описанные выше причиндалы всего лишь для самоуспокоения. :)

kriegslok
Автолюбитель
Автолюбитель
Модель авто: ВАЗ-21043 1998г.

Непрочитанное сообщение kriegslok » Вс мар 17, 2013 11:16:15

Вот и у меня слили, редиски. Правда немного, литров 5 максимум, но очень неприятно. Сломали эксцентриковую крышку - подковырнули чем-то и бросили под колесо. И ещё с одной 4ки слили - тоже пробка рядом валяется. Судя по всему какие-то залётные, обычно у нас с этим спокойно. Думаю теперь поставить геркон и в заливную трубу крест-накрест вкрутить штуки 3-4 длинных винтов или шпилек, чтобы осложнить введение шланга.

puxtak
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: ВАЗ 2104
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение puxtak » Вс мар 24, 2013 15:30:49

SuperXL писал(а):Приветствую, все пластиковые пробки открываются в течении 10 секунд... Та, что была оставлена пионЭрами в качестве бонуса к пустому баку (на картинке выше - номер 3) не имела следов повреждения личинки замка, но была аккуратно откручена. Как показал внешний осмотр пробки, повреждения были только по краям самой пластиковой накладки. Следы от инструмента (не знаю как точно называется, похож на раздвижные плоскогубцы). Я так понимаю, что просто посильнее сжимается эта пластиковая накладка, она в свою очередь давит на металл (саму пробку) что под ним, и добро пожаловать.
Соглашусь на все 100%
У нас в городе последнее время всё чаще стали слышны случаи слива бензина, в основном с автомобилей "отечественного автопрома". У меня слили около 10 л Аи-95 30 декабря прошлого года, так сказать предновогодний нежданчик..Крышка под ключ как на картинке.Утром когда вышел к авто увидел крышку возле заднего колеса, небольшие следы слива (разлито немного бензина), и горящую лампочку на приборке..Крышку скорее всего подковырнули и трещотка, рассчитанная открываться ключом поддалась..Я так предполагаю..С тех пор вроде не разу не слили, хотя крышку менять не стал, она не сломана и даже личинка рабочая..
Меня интересует один момент..Недавно узнал (до этого не лазил и никогда бы не догадался), что бак и горловину соединяет резиновый патрубок, который, в принципе не сложно открутить и без ямы/подъемника..Если всё на столько просто, то почему бы не открутить данный патрубок, снять горловину и вварить в нее металлическую сетку, можно в двух местах, на разных уровнях?
Спецы подскажите, правильно ли я мыслю и возможно ли это реализовать..Если несу пургу, не серчайте :)
К стати машина ВАЗ-21043 с инжектором..На 07 бак с горловиной вроде бы по другому связаны...
Пока искал картинки с сеткой в баке наткнулся на вот такую сетку вместе с горловиной..тыц
В общем жду от Вас советов, так как не охота кому то дарить свой бензин..
Заранее благодарен :)
Вложения
P8127910.JPG
Вот такая крышка с ключом
P8127910.JPG (25.09 КБ) 11677 просмотров
nl-setka_soty_chernaj.jpg
Вот такая сетка
06439.jpg
Типа такого должно получиться в баке
side2.jpg
Наткнулся на такое изделие..

мишаня
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
Благодарил (а): 283 раза

Непрочитанное сообщение мишаня » Вс мар 24, 2013 15:36:55

на последней фотки все сделано правильно.но будь готов к тому,что заправляться после внедрения сего девайса будешь медленнее и аккуратнее.особенно на заправке.с канистры сам сдозируешь.а вот заправочный "пистолет" будешь вкл-выкл...

Ответить

Вернуться в «Полезные доработки классики»