В машине же уже есть кнопка задних противотуманок, так вот нельзя ли от нее взять провода на включения передних противотуманок? Можно подцепиться к уже стоящему реле или брать отдельно. Мысль моя такая, что все же брать отдельное реле, но кнопку включения совместить с кнопкой включения задних ПТф, какие могут возникнуть проблемы? Если кто схемку нарисует буду лишний раз благодарен.
Противотуманки на ВАЗ
- K@KTyC
- Водила

- Модель авто: Ваз 21074 1998 г.
- Контактная информация:
Re: Противотуманки на ВАЗ
Заранее извиняюсь за вопрос который может уже и был, но не осилил читать все 29 страниц темы
поиск выдал какую то сумбурность
. Вопрос следующий:
В машине же уже есть кнопка задних противотуманок, так вот нельзя ли от нее взять провода на включения передних противотуманок? Можно подцепиться к уже стоящему реле или брать отдельно. Мысль моя такая, что все же брать отдельное реле, но кнопку включения совместить с кнопкой включения задних ПТф, какие могут возникнуть проблемы? Если кто схемку нарисует буду лишний раз благодарен.
- Rustar
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ 21043
Вопрос по своей сути абсурден (сорри). Не возьмешь там ничего, да и задние противотуманки тоже нужны, я их использую для доп.освещения при движении задним ходом, ну и в тумане.K@KTyC писал(а):В машине же уже есть кнопка задних противотуманок, так вот нельзя ли от нее взять провода на включения передних противотуманок?
Купи в автомагазине комплект для подключения противотуманок. В коробочке найдешь схему, инструкцию, провода, реле, кнопку, предохранитель. Идеальный вариант для начинающего автоэлектрика.
- Besenok
- Гуру классиководства

- Модель авто: ВАЗ 21053 1996г., 1,5л. карб., 4МКПП, БСЗ, сток
- Тип двигателя: Карбюраторный
K@KTyC
Проблем не будет, единственное что придется всегда включать ближний свет, чтоб включились ПТФ. И обязательно передние ПТФ надо через реле делать - спалишь иначе кнопку и не дай бог чего еще
Проблем не будет, единственное что придется всегда включать ближний свет, чтоб включились ПТФ. И обязательно передние ПТФ надо через реле делать - спалишь иначе кнопку и не дай бог чего еще
- K@KTyC
- Водила

- Контактная информация:
Как раз самый то будет будут включаться одновременно и задние и передние противотуманки.Rustar писал(а): Не возьмешь там ничего, да и задние противотуманки тоже нужны, я их использую для доп.освещения при движении задним ходом, ну и в тумане.
НУ реле это не оговаривается! Это я сразу понял, а то что ПТФ без ближнего включаться не будут самый то не забуду их выключить, а то уже один раз был прецедент когда забыл ближний свет и посадил к чертям аккумулятор.Besenok писал(а): Проблем не будет, единственное что придется всегда включать ближний свет, чтоб включились ПТФ. И обязательно передние ПТФ надо через реле делать - спалишь иначе кнопку и не дай бог чего еще
т.е. можно?
- Besenok
- Гуру классиководства

K@KTyC
Конечно можно. Бери с кнопки ПТФ при включении тумблера "+" и веди до реле, вот тебе и вся премудрость
Конечно можно. Бери с кнопки ПТФ при включении тумблера "+" и веди до реле, вот тебе и вся премудрость
- byran
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
- Контактная информация:
не забудь выложить фото как все получилось!K@KTyC писал(а):Спасибо бегу в магазин усе покупать
- Rustar
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ 21043
Послушайте уважаемые, ((500 знаков ненормативной лексики)), неужели так трудно поставить отдельную кнопку на ПТФ. Параллелить задние ПТФ с передними, это из той же оперы, что и задние ПТФ параллельно со стопами. Задние ПТФ можно включать ТОЛЬКО в условиях крайне плохой видимости (сильный туман, ливневый дождь, метель, песчаная буря или еще какой-нибудь пи@дец), иначе будешь слепить сзади идущих.Как раз самый то будет будут включаться одновременно и задние и передние противотуманки.
- Димыч

- Модель авто: Веста SW, цвет Фантом, сток.
- Тип двигателя: Инжекторный
Rustar писал(а):неужели так трудно поставить отдельную кнопку на ПТФ
Абсолютно согласен. А если надо и задние ПТФ включить- не трудно ещё одну кнопку щёлкнуть.Rustar писал(а):ТОЛЬКО в условиях крайне плохой видимости
- Besenok
- Гуру классиководства

А может человек живет в условиях вечного тумана
А вообще согласен с вами, раздельно намного лучше. ИМХО передние ПТФ намного чаще используются 
- K@KTyC
- Водила

- Контактная информация:
Дяденька Вы тока ногами не бейте молодого водителя усе ошибаются. Послушал Вашего совета и сделал грамотно как вы сказали. На отдельной кнопке.Rustar писал(а): Послушайте уважаемые, ((500 знаков ненормативной лексики)), неужели так трудно поставить отдельную кнопку на ПТФ. Параллелить задние ПТФ с передними, это из той же оперы, что и задние ПТФ параллельно со стопами.
Практически, город находиться в горной местности и как тока с гор под вечер спускается холодный воздух так плотный туман обеспечен. Поэтому можно было цеплять на одну кнопку, и не париться о густоте тумана, но вдруг придется поехать в республику, где живет Rustar не хотелось бы на трассе отхватить монтировкой.Besenok писал(а): А может человек живет в условиях вечного туманаА вообще согласен с вами, раздельно намного лучше. ИМХО передние ПТФ намного чаще используются
![]()
Итак ОТЧЕТ:
1. Фото в открытом и закрытом виде представлено ниже, в ночное время суток фотик телефона не вытянул (может позже добавлю), но света ощутимей стало больше.
2. В комплекте предлагалось крепить на саморезы, но я попросил отца он мне крепление переделал под болты, ими и закрепил.
3. Проводку аккуратно уложил по уже существующим трассам проводов, провел вниз возле щелей у окна радиатора (не знаю как правильно это назвать),и по сути дела провода от фар до самых противотуманок вставил в термоусадочную трубку прогрев получил один тугой плотный защищенный дважды провод. Прокрепил все это дело стяжками.
4. У ближайшей кирпичной стеночки отрегулировал это дело.
5. Цена вопроса следующая сами противотуманки - 450 р., провода с кнопкой и предохранителем ориентировочно - 200 р.
З.Ы. в планах поменять кнопку на кнопочку с индикацией, что включена (при включении лампочка загорается). Ну и напоследок в магазине были противотуманки за 2 тыщи, но посчитал через чур их громоздкими по размеру (как сказал продавец, лампа в них стоит такая же что и в ближнем свете), но поездив вечером понимаешь что надо брать и ставить не спереди, а сзади под бампер чтобы отучить водителей едущих за тобой на расстоянии 5-10 метров ехать на дальнем свете
-
maZZiko
- Ученик

- Модель авто: ВАЗ 21072
Randall!! земляк,нужна помощь в приобретении основной оптики!!!!!Вот думаю брать новую-дороговато...Есть ли смысл поискать на разборке???И есть ли у нас в Донецке таковые???
- orenlab
- Пешеход

- Модель авто: ВАЗ 21074
Ребят, привет!
Достались на выгодных условиях туманки. Производсто РФ, позиционируются как ПТФ на ВАЗ-2108. Решил попробовать поставить на свою 21074, хочу под бампер, но они значительно ниже чем "юбка" машины... В связи с чем вопрос: ставил кто нибудь на семёрку/пятёрку такие под бампер?
О ПТФ: Габаритные размеры 170x75x140 мм
Тип лампы: Н3 12В/55 ВТ, Н3 24В/70 Вт
Достались на выгодных условиях туманки. Производсто РФ, позиционируются как ПТФ на ВАЗ-2108. Решил попробовать поставить на свою 21074, хочу под бампер, но они значительно ниже чем "юбка" машины... В связи с чем вопрос: ставил кто нибудь на семёрку/пятёрку такие под бампер?
О ПТФ: Габаритные размеры 170x75x140 мм
Тип лампы: Н3 12В/55 ВТ, Н3 24В/70 Вт
- byran

- Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
- Контактная информация:
именно такие наверно никто не ставил! может стоит подумать дабы вмонтировать на бампер, раз они так низко встают под него!orenlab писал(а):ставил кто нибудь на семёрку/пятёрку такие под бампер?
- linkor

- Модель авто: Mazda 6
- Контактная информация:
ставили.. только нужно изнутри усилить бампер железной пластинкой 10-15см иначе они своим весом бампер выломают..
UPD. Те кто ставил такие большие под бампер выламывали их в первом сугробе или первой поездке на природу... поменяйся с кем нить лучше...
UPD. Те кто ставил такие большие под бампер выламывали их в первом сугробе или первой поездке на природу... поменяйся с кем нить лучше...
- orenlab
- Пешеход

Спасибо всем за ответы и советы. Туманки отдал соседу на УАЗ, там они как родные. Себе купил новые: Farren 045105C. Поставил и подключил сегодня, теперь не нарадуюсь:
К тому же купил светодиодных лампочек для фонарей салона, гораздо более эффективнее светят. Проверял правда в гаража с выключенным освещением, жду когда стемнеет - протестировать в темноте ПТФ и освещение салона.
К тому же купил светодиодных лампочек для фонарей салона, гораздо более эффективнее светят. Проверял правда в гаража с выключенным освещением, жду когда стемнеет - протестировать в темноте ПТФ и освещение салона.
- orenlab
- Пешеход

Еще и светят просто обалденно!linkor писал(а):смотрятся классно
Проверил в темноте
- house0816
- Начинающий классиковод

- Модель авто: 2107, 07 г.в., трансформер-десептикон: ПТФ, ЕСП, ЦЗ, ЕПБ, ГУК, подсветка зз/печки/приборов, плафон салона, зер. Политех, ручки АвтоТюн, доп. фон. зад. хода...
- Контактная информация:
У меня как раз так и сделано: передние и задние туманки светят одновременно, но как видно, это не есть хорошо. Я точно не скажу как мне их подключили ( делали знакомые парни с автосервиса, поскольку я не силен в авто-електрикеK@KTyC писал(а):Заранее извиняюсь за вопрос который может уже и был, но не осилил читать все 29 страниц темыпоиск выдал какую то сумбурность
. Вопрос следующий:
p.s. дабы не создавать новую тему или реплику в других темах спрошу еще про обогрев: я вплотную подошел к покупке зеркал Политех с подогревом и, чтобы не множить кнопки подогрева на бороде, хотель аналочино с ПТФ засунуть на подогрев 2-позиционную клавишу от тех же габаритов: 1 позиция включает только обогрев стекла (оно потеет чаще нежели замерзают зеркала), на 2 позиции добавляется обогрев зеркал. Буду весьма признателен за лик. без.
-
Adamas2200
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ВАЗ 2107
Мужики, подскажите, пожалуйста, вот, ПТФ должны быть установлены не ниже 250мм от поверхности земли. А если у меня они установлены на 4 мм ниже. что за это предусмотрено и как теоретически меня за это могут напрячь, по какой статье правонарушений? Возможно, этим никто не будет заморачиваться, но теоретически?
- byran

- Контактная информация:
да забей, 4мм на глаз не увидешьAdamas2200 писал(а):Возможно, этим никто не будет заморачиваться, но теоретически?
-
Adamas2200
- Классиковод со стажем

Да это понятно, но всё-таки, кто знает, как это тарифицируется в случае чего, как это можно инкриминировать если что вдруг????????????byran писал(а):да забей, 4мм на глаз не увидешьAdamas2200 писал(а):Возможно, этим никто не будет заморачиваться, но теоретически?
- рустем
- Модератор

- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средст 3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
Статья 12.5 - Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Статья 12.5 - Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
- nisib
- Классиковод со стажем

- Модель авто: Ваз 2107
- Контактная информация:
Да забей, ни один дпс не будет с рулеткой проводить замеры установки птф, думаешь гайцы знают гост на птф? Я лично сомневаюсьAdamas2200 писал(а):Мужики, подскажите, пожалуйста, вот, ПТФ должны быть установлены не ниже 250мм от поверхности земли. А если у меня они установлены на 4 мм ниже. что за это предусмотрено и как теоретически меня за это могут напрячь, по какой статье правонарушений? Возможно, этим никто не будет заморачиваться, но теоретически?
-
Adamas2200
- Классиковод со стажем

Спасибо, тогда следующий вопрос: как это должен делать сотрудник тех. надзора?nisib писал(а): Да забей, ни один дпс не будет с рулеткой проводить замеры установки птф, думаешь гайцы знают гост на птф? Я лично сомневаюсьНу а если и попадется грамотный гаишник то и он вряд ли будет измерять , так как это должен делать сотрудник тех.надзора, поэтому его действия всегда можно будет оспорить.