Озонатор для ДВС
-
Препод48рус
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross, "Маэстро", 2021 г.в., H4M+CVT, люкс престиж, 68 000 км
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Озонатор для ДВС
Йожык писал(а):На форсунки надо завихрители цеплять
-
VVB
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: ваз 2107 (2005 г.), генератор 372.3701, карбюратор ДААЗ 2107-1107010
- Тип двигателя: Карбюраторный
...Йожык писал(а):А если поставить два, будет экономия 40%?
...в те времена, когда эти приблуды появились - инжей ещё не было.Миша писал(а):у ТС инжектор.
Если к куску ...овна прикрутить два провода, батарейку и лампочку - можно и на инж ставить.
Мужики! Это не в чей то адрес - а о том, что всегда найдутся те, кто хочет заработать на нашей жадности
-
oooshiva
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: ВАЗ-21070 2004 года попарно-параллельный впрыск
теперь покажи пальцем-кто тут что пытается продать? Не считая назойливой рекламы с форума ( не в упрек владельцу форума я пишу. А уж в этих рекламах Фуел Шарк точно кусок овна со светодиодиком...)VVB писал(а):...Йожык писал(а):А если поставить два, будет экономия 40%?![]()
...в те времена, когда эти приблуды появились - инжей ещё не было.Миша писал(а):у ТС инжектор.
Если к куску ...овна прикрутить два провода, батарейку и лампочку - можно и на инж ставить.
Мужики! Это не в чей то адрес - а о том, что всегда найдутся те, кто хочет заработать на нашей жадности
-
VVB
- Модель авто: ваз 2107 (2005 г.), генератор 372.3701, карбюратор ДААЗ 2107-1107010
- Тип двигателя: Карбюраторный
понятно же сказано...oooshiva писал(а):теперь покажи пальцем-кто тут что пытается продать?
РастолкуюVVB писал(а):...Мужики! Это не в чей то адрес - а о том, что всегда найдутся те, кто хочет заработать на нашей жадности
лично к тебе, ко мне и к остальным - здесь относится только слово ЖАДНОСТЬ.
Все, кто ведется на подобные приблуды - это ЖАДНЫЕ люди. Которые хотят за рубль сэкономит тысячу.
oooshiva
Единственное - один пытается доказать себе и другим что приблуда работает - а другой стучится головой о стенку и пытается объяснить, что это или нечто подобное уже было.
oooshiva! Ну сам представь себе - сколько в мире мужиков с опытом и образованием не меньше твоего!... и почему то - до сих пор - по дорогам массово не ездят даже самодельные ионо-автомобили.
-
oooshiva

во-первых, я ее собрал, действительно, в целях экономить бензин, ибо два года назад был напряг с работой и деньгами.VVB писал(а):понятно же сказано...oooshiva писал(а):теперь покажи пальцем-кто тут что пытается продать?РастолкуюVVB писал(а):...Мужики! Это не в чей то адрес - а о том, что всегда найдутся те, кто хочет заработать на нашей жадности![]()
лично к тебе, ко мне и к остальным - здесь относится только слово ЖАДНОСТЬ.
Все, кто ведется на подобные приблуды - это ЖАДНЫЕ люди. Которые хотят за рубль сэкономит тысячу.
oooshivaа ты ваааще ЖАДНЫЙ
- вместо тго, чтоб купить такую приблуду - ты её сам собрал.
надеюсь, больше разборок НЕ будет, так как ни кого НЕ оскорбляю.
Единственное - один пытается доказать себе и другим что приблуда работает - а другой стучится головой о стенку и пытается объяснить, что это или нечто подобное уже было.
oooshiva! Ну сам представь себе - сколько в мире мужиков с опытом и образованием не меньше твоего!... и почему то - до сих пор - по дорогам массово не ездят даже самодельные ионо-автомобили.
Пусть я ЖАДНЫЙ.
Во-вторых, экономия с ионизатором у меня есть при условии небыстрой и нединамичной езды. А ионизатор увеличивает мощность и крутящий момент двигателя, и уже нет нужды экономить, так как из кризиса я выбрался. Но новую машину пока купить не могу. Теперь ионизатор мне просто помогает ездить более динамично и быстро, чем без него.
В третьих, автозаводам не нужны дешевые приспособы. Им нужны дорогие хренотени, на которых можно заработать. Это мое мнение и оно не является истиной.
Последний раз редактировалось oooshiva Вт окт 06, 2015 17:00:25, всего редактировалось 1 раз.
-
Препод48рус
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross, "Маэстро", 2021 г.в., H4M+CVT, люкс престиж, 68 000 км
впрыск был еще на Messerschmitt Bf.109E в первой половине прошлого векаVVB писал(а):в те времена, когда эти приблуды появились - инжей ещё не было.
-
Филеас
- Гуру классиководства

- Модель авто: LADA Granta, 2024 г, лифтбек
Ничего не понял. Экономия при условии небыстрой и нединамичной езды будет и без ионизатора. Потом, изначально вы заявляли, что основная цель установки подобного устройства - экономия топлива; но мощность ДВС же может увеличиться только за счёт сжигания дополнительного топлива. В итоге имеем конечную цель доработки - увеличение расхода топливаoooshiva писал(а):экономия с ионизатором у меня есть при условии небыстрой и нединамичной езды. А ионизатор увеличивает мощность и крутящий момент двигателя, и уже нет нужды экономить
-
oooshiva

с ионизатором по трассе 700 км поездка 80-90 расход 5,2 л на сотню. Без него 6.5. При скорости 90-120 расход на ту же поездку с ионизатором 6.7 на 100. Без него 8.Филеас писал(а):Ничего не понял. Экономия при условии небыстрой и нединамичной езды будет и без ионизатора. Потом, изначально вы заявляли, что основная цель установки подобного устройства - экономия топлива; но мощность ДВС же может увеличиться только за счёт сжигания дополнительного топлива. В итоге имеем конечную цель доработки - увеличение расхода топливаoooshiva писал(а):экономия с ионизатором у меня есть при условии небыстрой и нединамичной езды. А ионизатор увеличивает мощность и крутящий момент двигателя, и уже нет нужды экономить? Или так: с ионизатором ездить медленно - низкий расход, ездить быстро - высокий расход, т.е. как оно и было всегда
.
Причем с ионизатором динамика лучше намного. Передачи переключаются гораздо реже. Ибо тянет лучше в большем диапазоне оборотов.
Последний раз редактировалось oooshiva Вт окт 06, 2015 20:45:44, всего редактировалось 1 раз.
-
Meart
- Модель авто: Шнивка и Ларгус
Не будем забывать и Ла-5ФН.Prepod48 писал(а):впрыск был еще на Messerschmitt Bf.109E в первой половине прошлого века
У нас в городе кстати микрорайон им. Лавочкина...
-
Препод48рус
на 6 или 5 лет позже Ла была со впрыском, Мессер еще до войны был им оборудован.
-
oooshiva

если турбонаддув ставят, расход увеличивается и поднимается мощность?Филеас писал(а):Ничего не понял. Экономия при условии небыстрой и нединамичной езды будет и без ионизатора. Потом, изначально вы заявляли, что основная цель установки подобного устройства - экономия топлива; но мощность ДВС же может увеличиться только за счёт сжигания дополнительного топлива. В итоге имеем конечную цель доработки - увеличение расхода топливаoooshiva писал(а):экономия с ионизатором у меня есть при условии небыстрой и нединамичной езды. А ионизатор увеличивает мощность и крутящий момент двигателя, и уже нет нужды экономить? Или так: с ионизатором ездить медленно - низкий расход, ездить быстро - высокий расход, т.е. как оно и было всегда
.
Если добавляют закись азота-увеличивается мощность и расход?
И зачем их ставят? С целью увеличить расход или с целью пооучатьь большую мощность?
-
zombie177rus
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
Наддув при определённой настройке и в определённых режимах позволяет именно экономить.Филеас писал(а):Ничего не понял. Экономия при условии небыстрой и нединамичной езды будет и без ионизатора. Потом, изначально вы заявляли, что основная цель установки подобного устройства - экономия топлива; но мощность ДВС же может увеличиться только за счёт сжигания дополнительного топлива. В итоге имеем конечную цель доработки - увеличение расхода топливаoooshiva писал(а):экономия с ионизатором у меня есть при условии небыстрой и нединамичной езды. А ионизатор увеличивает мощность и крутящий момент двигателя, и уже нет нужды экономить? Или так: с ионизатором ездить медленно - низкий расход, ездить быстро - высокий расход, т.е. как оно и было всегда
.
-
Smarticus
- Модель авто: Lada vesta SW, 1,6 МКПП Comfort 2021 г/в.; Niva Legend 1.7 2022 г./в.
На автомобилях автоюнион был механический впрыск в 1935-36 году, тогдашняя формула-1, а насос-форсунки дизельные стояли на мазе в 60-х.Prepod48 писал(а):впрыск был еще на Messerschmitt Bf.109E в первой половине прошлого века
-
Филеас
- Гуру классиководства

Про турбонаддув не скажу, по моим очень скромным познаниям он более актуален для дизелей. Закись азота - для увеличения количества кислорода в смеси, позволяет сжечь больше топлива. Низкий расход и высокая мощность - вещи трудносовместимые, на мой взгляд.oooshiva писал(а):если турбонаддув ставят, расход увеличивается и поднимается мощность?
И зачем их ставят? С целью увеличить расход или с целью получать большую мощность?
-
oooshiva

Теоретически представьте, что сгорает не 80 процентов бензина, как обычно, а 90 при включении ионизатора. При остальных одинаковых параметрах получится экономия при движении с той же скоростью?Филеас писал(а):Про турбонаддув не скажу, по моим очень скромным познаниям он более актуален для дизелей. Закись азота - для увеличения количества кислорода в смеси, позволяет сжечь больше топлива. Низкий расход и высокая мощность - вещи трудносовместимые, на мой взгляд.oooshiva писал(а):если турбонаддув ставят, расход увеличивается и поднимается мощность?
И зачем их ставят? С целью увеличить расход или с целью получать большую мощность?
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Филеас
Все совместимо, только не в один момент времени. Мощный мотор больше ест во время наваливания. А при обычной одинаковой езде мощность не играет особой роли. Более важно совершенство конструкции двигателя. То есть повышая мощность каким-то "левым" образом мы понижаем расход в том же режиме, в обычном. Но появляется некоторый потенциал. Я так думаю.
Все совместимо, только не в один момент времени. Мощный мотор больше ест во время наваливания. А при обычной одинаковой езде мощность не играет особой роли. Более важно совершенство конструкции двигателя. То есть повышая мощность каким-то "левым" образом мы понижаем расход в том же режиме, в обычном. Но появляется некоторый потенциал. Я так думаю.
-
Филеас
- Гуру классиководства

Так-то да. Но откуда инфа проoooshiva писал(а):При остальных одинаковых параметрах получится экономия при движении с той же скоростью?
?oooshiva писал(а):сгорает не 80 процентов бензина, как обычно
Антон80, так для повышения мощности нужна какая-то дополнительная энергия, которую брать либо из топлива, либо из какого-то другого источника. Но всё равно брать, из воздуха она не возникнет.