Непрочитанное сообщение
Fox » Пн сен 28, 2009 19:28:43
Да,я тут всё обдумал...Вспомнил,я на горячую машину меня фильтр бензиновый ,боялся,из-за этого пролил маленько на блок,но он спокойно испарился(рука рядом была),никакого огня,взрывов как в заморских фильмах-небыло!А вот "выпускная" труба,она имеет буольшу температуру из-за того,что через неё проходят очень горячие(вроде 800 град,не помню,но всё это остывает вроде до 200) выхлопные газы,по этому карб ставят на специальный отвод(такая платформка,а сбоку у неё трубочка,во всю ширину трубы),чтобы бензин,в случае протечки,утекал не на трубу,а на землю.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
"Фантастика."
Фантастика?Никогда не думали про разную плотность металлов?А ведь тот штуцер сделан из другого металла,соответсвенно он охлаждается с другой скоростью.Получается,что если охладить резко часть шланга бензанасоса,охладится и бензин внутри,он резко остудит штуцер,который без проблем вывалится.
Добавлено спустя 31 секунду:
"А ведь тот штуцер сделан из другого металла"
нежели корпус насоса
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Любое тело при определённой температуре начинает расширяться.
Ну вот пример попроще.В средние века,кузнецы делали обода для колёс,но был один секрет.Чтобы обод держался намертво,его делали немного меньшего диаметра нежели деревянный каркас,а как его воткнуть?Гениально!Кузнецы клали обод на костёр,а каркас(ну диск колеса и резина)рядом и когда металл нагревался до определённой температуры(ну я точностей не знаю,может дерево мочили чтоб не возгорелось) он расширялся и почти без проблем вставал в каркас.Когда он остывал,он стягивал то,что не мог стянуть кузнец и становился намертво.