О турбулизаторах. Ваше мнение.
-
Longenen
- Отец русского классиководства

- Модель авто: не указан
Re: О турбулизаторах. Ваше мнение.
Давайте не будем флуд разводить, что едет, а что не едет. Речь не про логан. не про "дачию", а про конкретное устройство. Не я писал эту статью, и не я лепил на логан сей прибамбас
P.S. Неужели вопрос настолько сложен что на него нельзя дать КОНКРЕТНЫЙ ответ? Я спрашиваю всего лишь о применении и эффективности данной приблуды.
P.S. Неужели вопрос настолько сложен что на него нельзя дать КОНКРЕТНЫЙ ответ? Я спрашиваю всего лишь о применении и эффективности данной приблуды.
Последний раз редактировалось Longenen Ср янв 19, 2011 8:17:53, всего редактировалось 1 раз.
-
linkor

- Модель авто: Mazda 6
Longenen
собсно по теме . эта штука работает на скоростях которые гораздо больше тех что развивает классика ток что ставить её нет смысла
собсно по теме . эта штука работает на скоростях которые гораздо больше тех что развивает классика ток что ставить её нет смысла
-
TechnoMCJ
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Peugeot 407 продан. Citroen C5X 2024г. Shine
- Тип двигателя: Инжекторный
Это устройство дача разработала именно для логана , вот наверное на нем оно работает, на 7ке вопрос спорныйLongenen писал(а):Давайте не будем флуд разводить, что едет, а что не едет. Речь не про логан. не про "дачию", а про конкретное устройство.
-
Stari
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ 21074 карб. 1999 г.в.
Если Вы внимательно читали статью то там четко написано: "Хочется верить, что поставлены они не наобум." Так, что если тупо снять с логана и поставить на семерку пользы точно не будет ни какой, можно только надеяться, что и вред будет не значительный. Отсюда следует, что турбулизатор необходимо делать конкретно для классики, я даже больше скажу для каждой конкретной модели. А вообще разработка компонента обвеса, очень сложный, трудоемкий и самое главное !!!дорогостоящий!!! процесс. К стати там же в статье описаны общие методы снижения аэродинамического сопротивления, они проще и доступнее. На классике нужно бороться не за уменьшение Сх, а за уменьшение подъемной силы передней части автомобиля!
-
AlexZH

- Модель авто: ВАЗ 21053, БСЗ - продан; Skoda Octavia FL.
- Тип двигателя: Карбюраторный
AlexZH писал(а):влияние турбулентных потоков за машиной, на скоростях достижимых классикой, настолько мало что заморачиваться этим нестоит. все ИМХО
Чем не конкретные ответы?linkor писал(а):Longenen
-
_Колян_
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: ВАЗ 2104 1985 г.в., двигатель 2105 1.3: МПСЗ, фрезерованая ГБЦ на 1.8мм, облегченные клапана, солекс 23х28.
А при чем тут семерка? Шото я не въеду... Семерке она вообще как корове седлу, а вот четверке помочь может. У Longenen четверка, че вы за семерку заладили?TechnoMCJ писал(а):Это устройство дача разработала именно для логана , вот наверное на нем оно работает, на 7ке вопрос спорныйLongenen писал(а):Давайте не будем флуд разводить, что едет, а что не едет. Речь не про логан. не про "дачию", а про конкретное устройство.
И 150 нифига не смерть... Тоже блин...
-
linkor

_Колян_
да семерка пятёрка шестёрка четверка ..... все это пофигу. не поможет она . да и машины наши на 150 ну никак не расчитаны. Ехать могут но не долго. А если хочешь так быстро ездить то начинай не с какойто фигни о которой почти никто не знает а с тюнинга тормозов и подвески, а уже далее двигатель обвес и прочую лабуду. тем более таже четвёрка расчитана на перевозку холодильника тёще на дачу ,а не на скорость.
да семерка пятёрка шестёрка четверка ..... все это пофигу. не поможет она . да и машины наши на 150 ну никак не расчитаны. Ехать могут но не долго. А если хочешь так быстро ездить то начинай не с какойто фигни о которой почти никто не знает а с тюнинга тормозов и подвески, а уже далее двигатель обвес и прочую лабуду. тем более таже четвёрка расчитана на перевозку холодильника тёще на дачу ,а не на скорость.
-
AlexZH

- Модель авто: ВАЗ 21053, БСЗ - продан; Skoda Octavia FL.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Лично я разогнался как то летом на сухой, ровной, пустой дороге примерно до 135км/ч (по спидометру) - и это ужасно, больше так не делал! Просто страшно! А уж 150..._Колян_ писал(а):И 150 нифига не смерть... Тоже блин...
-
linkor

я разгонял 170 под горку . после 130 она стала полностью неуправляемая. после 150 передними колесами она парила над землёй. страшно было от одной мыли что я столько собираюсь разогнаться. хотя не отрицаю как то ехал на ней с соседего города 150. ехать она едет только не управляется и бензина раза в 2-3 больше жрёт чем положено.
-
TechnoMCJ
linkor
просто у _Колян_а чудо 4ка - всех по трассе как стоячих делает, жрет вообще ничего и на 150 управляется
просто у _Колян_а чудо 4ка - всех по трассе как стоячих делает, жрет вообще ничего и на 150 управляется
-
TechnoMCJ
О том и речь, и явно для логана они все это дело в аэротрубе продували , и проверяли. А для классики явно не получится просто расчитать все. Для этого нужны знания и команда и труба , все это стоит денег.Stari писал(а):Если Вы внимательно читали статью то там четко написано: "Хочется верить, что поставлены они не наобум." Так, что если тупо снять с логана и поставить на семерку пользы точно не будет ни какой, можно только надеяться, что и вред будет не значительный. Отсюда следует, что турбулизатор необходимо делать конкретно для классики, я даже больше скажу для каждой конкретной модели. А вообще разработка компонента обвеса, очень сложный, трудоемкий и самое главное !!!дорогостоящий!!! процесс. К стати там же в статье описаны общие методы снижения аэродинамического сопротивления, они проще и доступнее. На классике нужно бороться не за уменьшение Сх, а за уменьшение подъемной силы передней части автомобиля!
-
_Колян_

- Модель авто: ВАЗ 2104 1985 г.в., двигатель 2105 1.3: МПСЗ, фрезерованая ГБЦ на 1.8мм, облегченные клапана, солекс 23х28.
Ну раз так, то стучи, 4461828, мож чем помогу, мож ты мне чем поможешь))) Вообще, я поощряю твое стремление что-то улучшить:)Longenen писал(а):Модератор, закрывай тему, она стремительно катится во флуд.
Дядька, я все понимаю... блин, да хватит уже может, а? Про всех я не говорил, я говорил про классику, водители которых ниче делать с машиной не хотят, даж элементарно настроить двигатель, и про зубил с 1.3, таких же. Давай не будем, а? И хорош уже на меня бочку катить. мож соберемся летом, посмотрим, что у кого, что может, мало того, у меня сейчас все в стоке, и работает нормально, лучше чем у многих.TechnoMCJ писал(а):linkor
Я понимаю, что человек, купив иномарку, будет выеживаться, но блин, хватит может?
Я никак не пойму, почему в мой адрес вечно летят камни? не уж то потому, что я хочу из своей машины сделать то, на что многие не решаются? Ну кажется тебе это глупым, зачем отвечать в темах, созданных мною, зачем вечно бочку катить, надоело уже, купи другую машину, и так далее. Я на этой машине с 12 лет езжу, это не опечатка, с 12... Хочу, и езжу, зачем человеку указывать что делать, если не хочешь пойти туда, куда он скажет? Я не выпендриваюсь, я говорю так, как есть. Хотите верьте, хотите нет. Страшно, не ездите 150, не покупайте четверку, не занижайте крышу, не меняйте ничего, ездите на пежо, на еще чем-то... Хватит уже, честно, достало... Что за привычка, делать из таких людей, как я, идиотов, я себя таким не считаю...
-
Andreys

- Модель авто: ГАЗ 33021-406, 16м², Geely CK2 Comfort, Авантюрин
TechnoMCJ
какая нафиг труба? Логан-полностью компьютерная разработка, с монитора-на конвеер.
какая нафиг труба? Логан-полностью компьютерная разработка, с монитора-на конвеер.
-
vit84

- Модель авто: Лада Веста
linkor писал(а):зато на такой скорости в классике сразу погибнешь, а в логане придется помучатся перед смертью.
-
TechnoMCJ
Да продували ее , они щас все модели продувают, просто сперва на компе моделируют, потом в реале проверяют. Думаю и турбулизатор они очень тщательно просчитали. И еще есть сомнения , что хоть один из форума просчитает так же , ибо там целое бюро сидит, и иследуют аэродинамику. А турбулизатор для кирпича думаю как мертвому припарка. При разгоне 120 - уже начинает жрать столько , сктолько 2х литровый двигатель при спокойной езде в городе кушает. И ни занижения , ни сполера не помогут, только исключительно полнсоть перестройка всего кузоваAndreys писал(а):TechnoMCJ
-
TechnoMCJ
_Колян_
Да мне просто жалко владельцев классик и нив , которые пытаются показать - что их машина едет. Вчера к примеру - еду домой вечером ( уже спать хочестя) , скорость около 120 км\ч по магистрали , вдруг меня с права обходит нива , ну обходит и обходит - как бы мне монописуально. Но замечаю ее , что уже она козлит, и хреново держится на дороге , вообщем пропустил ее вперед ( у меня привычка дураков , блондинок и самоубийцев держать спереди ), вообщем еду , смотрю начинает удаляться , ну решил посмотреть. В итоге , эта нива разогнавшись до 130-140, 2 раза делала попытки вылететь с трассы, в итоге улетела все таки. Красиво, так одним прыжком в поле. Хорошо что жив остался. Мараль - нефиг лететь на том, что летать не может и не преднозначено
Да мне просто жалко владельцев классик и нив , которые пытаются показать - что их машина едет. Вчера к примеру - еду домой вечером ( уже спать хочестя) , скорость около 120 км\ч по магистрали , вдруг меня с права обходит нива , ну обходит и обходит - как бы мне монописуально. Но замечаю ее , что уже она козлит, и хреново держится на дороге , вообщем пропустил ее вперед ( у меня привычка дураков , блондинок и самоубийцев держать спереди ), вообщем еду , смотрю начинает удаляться , ну решил посмотреть. В итоге , эта нива разогнавшись до 130-140, 2 раза делала попытки вылететь с трассы, в итоге улетела все таки. Красиво, так одним прыжком в поле. Хорошо что жив остался. Мараль - нефиг лететь на том, что летать не может и не преднозначено
-
vit84

- Модель авто: Лада Веста
У нас один товаришь ниву-шеви до 170км/ч расколбасил, и редуктор сзади завыл!!!Буйный писал(а):TechnoMCJ писал(а):
эта нива разогнавшись до 130-140

\_Колян_ писал(а):Ну раз так, то стучи, 4461828, мож чем помогу, мож ты мне чем поможешь))) Вообще, я поощряю твое стремление что-то улучшить:)Longenen писал(а):Модератор, закрывай тему, она стремительно катится во флуд.
Cпасибо за поддержку. Я тут нашёл одну книжицу "Шмитц. Аэродинамика малых скоростей". Так вот там рассматриваются авиамодели (которые как известно больше 120км\ч не летают), у них там как раз эти тубулизаторы используются, но перед крылом, и немного с другой целью,
В случае квадратов, и четвёрки в особенности, происходит срыв ламинарного потока с кромки крыши, в результате воздух стремится в область низкого давления за автомобилем и создаёт вихрь, который и мешает движению. Обыкновенный стальной дефлектор просто перенаправляет поток, и таким образом вихрь образуется не за полной плоскостью двери, а только в верхней части(где стекло).
Как я понимаю, турбулизатор просто разрывает этот поток на несколько струй тем самым предотвращая образование одного большого вихря, Кстати эти потоки в теории тоже могут образовывать вихри, но при более высоких скоростях для классики недостижимых.
-
TechnoMCJ
Longenen
Главное правильно расчитай - а то поток такой создашь, что машина взлетит -))
-
Longenen

Тогда зовите меня "белой молнией"TechnoMCJ писал(а):Longenen
-
TechnoMCJ
Главное что бы не в майбах. Или вариант создашь еще сильнее поток - что тонировки не надо будет - стекло будет черным всегда. Кстати у меня на 2ке даже в сильную грязь никогда стекло грязным не было заднееLongenen писал(а):Тогда зовите меня "белой молнией"TechnoMCJ писал(а):Longenen