так это же отступные Весельчаку У :smartass:alex писал(а):Randall писал(а):совсем другая идея
Дополнительный стоп-сигнал.
- мишаня
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
- Тип двигателя: Инжекторный
- Curious
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ21053, карбюратор, БСЗ, 4-х ступенчатая КПП, ЦЗ- продан в хорошие руки:) Dacia Logan 1.4 Ambiance-сегодняшний транспорт, также Opel Kadett.
- Тип двигателя: Карбюраторный
У меня в спойлере встроенный.Mr_Ice писал(а):Curious писал(а):У кого, какие стоп- сигналы? Не могу определиться, купить со светодиодами или обычными лампами?
Лучше всего со светодиодами.
плюсы
- светодиод быстрее загорается
- крайне редко перегорает ( да и то только в том случае если на него повышенное напряжение подать)
- потребляет меньше энергии
- просто намного современнее смотрится.
у меня лично вот такой

Ух ты! Я тож такой хочу. Классный он у тебя!

- Curious
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ21053, карбюратор, БСЗ, 4-х ступенчатая КПП, ЦЗ- продан в хорошие руки:) Dacia Logan 1.4 Ambiance-сегодняшний транспорт, также Opel Kadett.
Это, хорошо, что продаются в каждом автомагазине. Но, во- первых я с Украины, во- вторых у меня пятерка, а не четверка, поэтому, такой стопарь, мне не видать, как своих ушейFox писал(а):Почти в каждом автомагазине продаются,например в Авто49Curious писал(а):Ух ты! Я тож такой хочу. Классный он у тебя!

- Curious
- Мега-классиковод
- Curious
- Мега-классиковод
- Expert053i
- Классиковод со стажем
- Модель авто: 21053i, 2006, БК Штат 07, Mongoose 2.1, HD720P
- Контактная информация:
- Expert053i
- Классиковод со стажем
- Контактная информация:
Re: Дополнительный стоп- сигнал.
У меня стоял модулятор: Доп стопсигнал мигает, вначале, 3-4 раза, затем выходит на нормальный режим свечения.
Пока никто не придирался.
Пока никто не придирался.
- DV2
- Стажер
- Модель авто: ВАЗ-21074 2002 г.в.
- Контактная информация:
Существует ГОСТ-Р 51709—2001 Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки.
В п.4 говорится следующее:
4.3.16 Сигналы торможения (основные и дополнительные) должны включаться при воздействии на органы управления тормозных систем и работать в постоянном режиме.
Ссылочка: http://ввв.gai.ru/to/p415/
В п.4 говорится следующее:
4.3.16 Сигналы торможения (основные и дополнительные) должны включаться при воздействии на органы управления тормозных систем и работать в постоянном режиме.
Ссылочка: http://ввв.gai.ru/to/p415/
- Expert053i
- Классиковод со стажем
- Контактная информация:
Остается при торможении быстро нажать, вначале, несколько раз на педаль 

- Nonamer
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21074 2001 г.в. (ДААЗ 2107-1107010, БСЗ, 1.6л., Гена: 37.3701)
... и доказать гаишнику что это не ноги трясутся от "градусов", а просто так информативнее задним авто!Expert053i писал(а):стается при торможении быстро нажать, вначале, несколько раз на педаль

- AndyBig
- Классиковод
- Модель авто: 2105, ГБО, ЭСП, противотуманки HELLA Micro-DE, контроль тормозных фонарей, шумоизоляция
- Контактная информация:
фигня, потому как разница во времени загарания никакого практического значения не имеетMr_Ice писал(а):- светодиод быстрее загорается

по яркости - да, но дополнительный стоп, поднятый на заднее стекло реально помогает в потоке. Например, ты видишь дополнительный стоп у машины, идущей через одну от тебя, соответственно можешь реагировать уже на его сигнал, а не на сигнал идущей прямо перед тобой машины. Т.е. это повышает безопасность.Nonamer писал(а):Дополнительного (на заднее стекло и на бампер) нету и ставить не собираюсь, т.к. считаю что сигналов в штатном фонаре предостаточно.
Напрямую - у меня с завода идет дополнительный стоп на заднем стекле. Как и у всех пятерок-семерок, я думаюRandall писал(а):Само себе противоречит: "ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ стоп" и "ЗАВОДСКАЯ комплектация"... Как это может быть связано?

- Classic
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Все вновь выпускаемые автомобили должны иметь дополнительный стоп-сигнал. Таковы павила (правда АвтоВАЗ иногда комплектует автомобили стоп-сигналом, который валяется в бардачке- типа "Сделай сам"). Третий "стоп" нужен, с ним намного нагляднее получается. Поначалу не мог понять- почему дополнительный стоп-сигнал должен быть только один, а два запрещается (казалось бы- чем больше, тем лучше. Потом сам убедился- нагляднее именно когда один, по центру, выше основных сигналов). Особенно "доп" актуален на автомобилях, у которых "стопы" совмещены с габаритами (даже на современных машинах этот дебилизм повсеместно встречается
) и при торможении габариты загораются ярче. В тёмное время суток не сразу и поймёшь- тормозит он в данный момент или нет. А третий фонарь всё ставит на свои места.
У меня "доп" на обычных лампах- просто когда покупал, других не было, а так, конечно, лучше светодиоды.
А вот параллелить стопари с задними туманками нехорошо. Во-первых, потому что дополнительный сигнал должен быть один и располагаться выше или ниже основных, а, во-вторых, туманки иногда тоже бывают нужны: в тумане обычные габариты почти не видны, хотя если вы придерживаетесь правила "Моя задница- не моя проблема", то можете их не включать. (Есть другая крайность- когда туманки включают в темное время суток при нормальной видимости- этакий задний "ксенон"
По глазам бьёт...
).

У меня "доп" на обычных лампах- просто когда покупал, других не было, а так, конечно, лучше светодиоды.
А вот параллелить стопари с задними туманками нехорошо. Во-первых, потому что дополнительный сигнал должен быть один и располагаться выше или ниже основных, а, во-вторых, туманки иногда тоже бывают нужны: в тумане обычные габариты почти не видны, хотя если вы придерживаетесь правила "Моя задница- не моя проблема", то можете их не включать. (Есть другая крайность- когда туманки включают в темное время суток при нормальной видимости- этакий задний "ксенон"

- AndyBig
- Классиковод
- Модель авто: 2105, ГБО, ЭСП, противотуманки HELLA Micro-DE, контроль тормозных фонарей, шумоизоляция
- Контактная информация:
Да если бы... Я бы не отказался от ксенона сзади - для любителей слепить дальним через зеркалаClassic писал(а):этакий задний "ксенон"

- Серега73
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).
- Тип двигателя: Инжекторный
и был бы наказан первым гайцомAndyBig писал(а):Я бы не отказался от ксенона сзади - для любителей слепить дальним через зеркала

- Stalkerun
- Классический Профи-Гуру
- Модель авто: Chevrolet Lanos 1.5л 2008г SX
- Контактная информация:
ладно спереди, ну как они догадаются, что у тебя взади ксенон? он же не постоянно горит.
- макс73
- Классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21074
Вы глубоко ошибаетесь дорогой друг! Светодиод в отличии от лампы накаливания не имеет инерции и поэтому зогорается и гаснет ,хоть и на доли секунды , но раньше.А едущий сзади водитель в свою очередь,на эти доли секунды "стоп" заметит раньше и на доли секунды раньше нажмет на педаль тормоза.А взять в совокупности все доли секунды,то получим тормозной путь , короче на несколько "возможно" метров.что позволит избежать столкновения.