Доработка печки №2
-
PRo77
- Автолюбитель

- Модель авто: vaz21074_2005_105000KM
Re: Доработка печки №2
Если электропомпу не покупать... можно поставить дроссельную шайбу как я описывал выше.
У меня прекрасно работает http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... &start=100.
Но только в шнивский термостат
У меня прекрасно работает http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... &start=100.
Но только в шнивский термостат
-
icefox
- Ученик

- Модель авто: ваз 21053
- Тип двигателя: Карбюраторный
всем привет!
подскажите по шнивскому термостату. поставил себе и мотор не прогревается. стрелка стоит на 2-3 мм левее от вертикального положения из печки дует теплый (не горячий) воздух. верх радиатора охлаждения (5-10см) горячий.
подскажите по шнивскому термостату. поставил себе и мотор не прогревается. стрелка стоит на 2-3 мм левее от вертикального положения из печки дует теплый (не горячий) воздух. верх радиатора охлаждения (5-10см) горячий.
-
zombie177rus
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
- Тип двигателя: Инжекторный
Похоже,термостат брак.icefox писал(а):всем привет!
-
icefox
- Ученик

я тоже так подумал, купил новый. поставил погрел, выехал на улицу и стоял минут 10-15. стрелка показала 3-4мм правее вертикали сработал вентилятор, из печи шел реально горячий воздух в салоне ташкент. радиатор был закрыт картонкой на половину. поехал и стрелку "сдуло" опять на 2-3 мм левее вертикали. пробовал проливать термостат кипятком (перед установкой): кипяток-открыт горячая из под крана-закрыт, градусника к сожалению нет. теперь прогревается до вертикали крайне редко. останавливаюсь щупаю радиатор горячий до середины. поставил дросельную шайбу 8мм не помогло чтото изменилось но незначительно. менять термос в магазине не хотят без технического заключения.
-
zombie177rus
- Вечная Память!

Выкинь его и другой купи.Нервы ДОРОЖЕ.Себе поставил от2110 старого образца с разворотом в тисках.У него 85 градусов.Вещь!Попадаются 83 градуса.
-
icefox
- Ученик

не течет после поворота? какой фирмы?
поставил шнивский Прамо ради слива в него печки. писали, что температура стоит на всех режимах одинаковая. у меня сейчас без картона тоже стоит, но на 3мм ниже(по прибору) датчик жив т.к. включение вентилятора показал на том уровне как обычно.
думал о термостате от 2108 в качестве верхнего, а не нижнего как на классике, но для верхнего 85 маловато на 90-95 бы ченить да не нашел
думаю о помпе, но надо с термосом решить сначала
2 термоса брак?!
куплю термометр померию че происходит.
поставил шнивский Прамо ради слива в него печки. писали, что температура стоит на всех режимах одинаковая. у меня сейчас без картона тоже стоит, но на 3мм ниже(по прибору) датчик жив т.к. включение вентилятора показал на том уровне как обычно.
думал о термостате от 2108 в качестве верхнего, а не нижнего как на классике, но для верхнего 85 маловато на 90-95 бы ченить да не нашел
думаю о помпе, но надо с термосом решить сначала
2 термоса брак?!
куплю термометр померию че происходит.
-
zombie177rus
- Вечная Память!

Не течёт.Надо медленно крутить.И никаких других переделок.Ставрово,литой корпус.90-95 градусов это много.
- олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
ты совершенно правильно рассуждаеш, 8-термос только для переднего привода, для классики выше шевинивоского не прыгнуть...icefox писал(а):думал о термостате от 2108 в качестве верхнего, а не нижнего как на классике, но для верхнего 85 маловато на 90-95 бы ченить да не нашел
да и 90-95 действительно для классического двигателя много!
-
icefox
- Ученик

вы не так меня поняли
существует 2 типа тармостатов нижний и верхний. нижний регулирует температуру входящую в ДВС как на жигулях 80-85гр, а верхний-выходящую из двигла 90-100
я думал поставить 8 термос в качестве верхнего (на верхний патрубок вверх ногами: верх соединить с помпой, центр с выходным штуцером на головке, низ с верхним патрубком радиатора. нижний патрубок радиатора через тройник к помпе. слив печки штатно) 8 термос по углу подходит и погорячей (85), но думаю для выхода из двс 85 маловато. на эти размышления меня натолкнула статья "про ташкент" по моему в этой теме была ссылка.
существует 2 типа тармостатов нижний и верхний. нижний регулирует температуру входящую в ДВС как на жигулях 80-85гр, а верхний-выходящую из двигла 90-100
я думал поставить 8 термос в качестве верхнего (на верхний патрубок вверх ногами: верх соединить с помпой, центр с выходным штуцером на головке, низ с верхним патрубком радиатора. нижний патрубок радиатора через тройник к помпе. слив печки штатно) 8 термос по углу подходит и погорячей (85), но думаю для выхода из двс 85 маловато. на эти размышления меня натолкнула статья "про ташкент" по моему в этой теме была ссылка.
-
zombie177rus
- Вечная Память!

Не 2 типа термостатов,а 2 типа установки.И в обоих случаях есть малый и большой круг "кроообращения".icefox писал(а):вы не так меня поняли
-
icefox
- Ученик

Не 2 типа термостатов,а 2 типа установки.И в обоих случаях есть малый и большой круг "кроообращения".[/quote]
сошласен на 100%! не так выразился
что думаешь о верхней установке термоса?
сегодня купил градусник попробую термос сварить и патрубки замерить.
утром печка на стекло дула 53гр, стрелка 2-3мм до вертикали не доходит. картон снят для чистоты эксперемента
померил температ в радиаторе-78град горячий до половины из печки 50 на первой скорости на стекло. а стрелка до середины (вертикали) не доходит 3мм
Может так и должна? цифр на шкале нет
стою грею стрелка стала вертик когда ниж патрубок радиатора стал горячим из печка 60
включаю вентилятор (имитирую набегающий поток) стрелку сдувает опять на 3-4 мм влево от вертикали. из машины пишу.
сошласен на 100%! не так выразился
что думаешь о верхней установке термоса?
сегодня купил градусник попробую термос сварить и патрубки замерить.
утром печка на стекло дула 53гр, стрелка 2-3мм до вертикали не доходит. картон снят для чистоты эксперемента
померил температ в радиаторе-78град горячий до половины из печки 50 на первой скорости на стекло. а стрелка до середины (вертикали) не доходит 3мм
Может так и должна? цифр на шкале нет
стою грею стрелка стала вертик когда ниж патрубок радиатора стал горячим из печка 60
включаю вентилятор (имитирую набегающий поток) стрелку сдувает опять на 3-4 мм влево от вертикали. из машины пишу.
- олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
я понял именно про установкуicefox писал(а):существует 2 типа тармостатов нижний и верхний
что может измениться??icefox писал(а):что думаешь о верхней установке термоса?
вот по умному,
В системе с "нижним" термостатом первичный параметр регулирования обеспечивает компенсацию дестабилизирующих воздействий параметров внешней среды, а в системе с "верхним" термостатом первичный параметр регулирования обеспечивает компенсацию дестабилизирующих воздействий, возникающих от изменения нагрузки на двигатель.
взято от сюда http://ahlen-auto.narod.ru/engine_col.htm, лучше чем там не напишешь!
-
icefox
- Ученик

может повыситься температура?
в статье пишут про 9 термостат. именно так я и думал поставить.
подскажите у кого как стрелка температуры стоит?
летом и осенью до больших морозов стояла четко вертикально, а сейчас не доходит. из-за этого и поменял штатный термостат на шнивский. хотелось греться
сварил первый шнивский термостат: открывается 78-80, 82 течет веселой струйкой, при остывании еле капает до 68-70 потом перестает. получается дело не в нем
не пойму почему не прогревается до вертикали(стрелка)
в статье пишут про 9 термостат. именно так я и думал поставить.
подскажите у кого как стрелка температуры стоит?
летом и осенью до больших морозов стояла четко вертикально, а сейчас не доходит. из-за этого и поменял штатный термостат на шнивский. хотелось греться
сварил первый шнивский термостат: открывается 78-80, 82 течет веселой струйкой, при остывании еле капает до 68-70 потом перестает. получается дело не в нем
не пойму почему не прогревается до вертикали(стрелка)
- серго
- Отец русского классиководства

- Модель авто: ВАЗ 21053,БСЗ,Solex 24x24,глушитель PRO.SPORT,распорка стоек,диски R14 Racing Weels,пер -1,5 зад -2,АНЦ "Пилот"
icefox на каком то форуме обсуждали и пришли к выводу что ШНивский термос от печки охлаждает мотор, может у тебя такой?
-
icefox
- Ученик

серго в смысле охлаждает? т.е. происходит как со штатным термосом он задал температуру а холодный слив печки уменьнил ее? вообше похоже на то. слив печки с боку и может плохо омывать термочувствительный элемент
поехал с работы сегодня: погрелся минут 8, лед с машины отковырял. стрелка поднялась до второй белой отметки-поехал стрелка поднялась 4мм до вертикали и стояла так км 5-7 скорость 80-90.потом скорость потока упала до 60, примерно в это время стрелка поднялась до 1-2 мм до вертикали стало жарко и кран закрыл на половину. потом уткнулся в пробку включился вентилятор-стрелка 2мм правее вертикали, раньше была примерно 4мм. может датчик приверает?
на печку термос реагирует,но не так явно как штатный: стрелка может стоять на одном месте при открытии крана начинает идти горячий воздух стрелка стоит,а через некоторое время падает на пару мм причем еду все это время с одной скоростью. потом она поднимается обратно, но может за минуту а может за 5.
А может и не упасть.
вобщем колеблется от 4 до 2мм не доходя до вертикали.(это при движении).
в пробке все понятно - перевалила за вертикаль-вкл вентилятор ,пошла обратно.
поехал с работы сегодня: погрелся минут 8, лед с машины отковырял. стрелка поднялась до второй белой отметки-поехал стрелка поднялась 4мм до вертикали и стояла так км 5-7 скорость 80-90.потом скорость потока упала до 60, примерно в это время стрелка поднялась до 1-2 мм до вертикали стало жарко и кран закрыл на половину. потом уткнулся в пробку включился вентилятор-стрелка 2мм правее вертикали, раньше была примерно 4мм. может датчик приверает?
на печку термос реагирует,но не так явно как штатный: стрелка может стоять на одном месте при открытии крана начинает идти горячий воздух стрелка стоит,а через некоторое время падает на пару мм причем еду все это время с одной скоростью. потом она поднимается обратно, но может за минуту а может за 5.
А может и не упасть.
вобщем колеблется от 4 до 2мм не доходя до вертикали.(это при движении).
в пробке все понятно - перевалила за вертикаль-вкл вентилятор ,пошла обратно.
-
PRo77
- Автолюбитель

- Модель авто: vaz21074_2005_105000KM
У меня сейчас такой термостат, указатель температуры в начале зелёной зоны 1-2мм. Старый (ставрово) термостат начал заедать в отрытом положении (не грелся)
-
слава 2107
- Ученик

- Модель авто: ваз 2107i
- 66688
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ваз 21053, 2005 г.в. мурена, solex 073 , БСЗ, противотуманки, музыка sony, динамики pioneer 13 см, задние ural 6*9, синяя подсветка приборов, ГБО
а зачем тебе дополнительная помпа?слава 2107 писал(а):есть опыт установки дополнительной помпы без переделки термоса?
-
zombie177rus
- Вечная Память!

Конечно есть.слава 2107 писал(а):есть опыт установки дополнительной помпы без переделки термоса?
-
слава 2107
- Ученик

работает печка очень странно:при маленькой скорости до 60км дует теплый воздух, если больше то еле теплый. Уже все затыкал, радиатор 3рядный медный,система чистая.
- 66688
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ваз 21053, 2005 г.в. мурена, solex 073 , БСЗ, противотуманки, музыка sony, динамики pioneer 13 см, задние ural 6*9, синяя подсветка приборов, ГБО
ты на помпу грешишь? а может краник не полностью открыт?слава 2107 писал(а):работает печка очень странно:при маленькой скорости до 60км дует теплый воздух, если больше то еле теплый. Уже все затыкал, радиатор 3рядный медный,система чистая.
-
zombie177rus
- Вечная Память!

Как проверялась чистота радиатора печки?Летом склонна к перегреву?Чудес не бывает.У меня:ссср-овский 3-хрядный ЧИСТЫЙ радиатор,по БК что в -30,что при 0 87 градусов,без картонки-сидеть не возможно без приоткрытого окна.слава 2107 писал(а):работает печка очень странно:при маленькой скорости до 60км дует теплый воздух, если больше то еле теплый. Уже все затыкал, радиатор 3рядный медный,система чистая.
-
слава 2107
- Ученик

у меня уже 3 радиатора алюминий(родной),новые медный г.оренбург 2-х рядный(потек), лузар 3-х рядный, проверял - заливал горячею воду держать не возможно,краник вообще убрал. Вот когда стоял алюминий(родной) дул горячий воздух при -10,-15 и выше уже еле теплый,при -30 холодный и температура двигателя падала после установки медных температура двигателя не падает(1-2мм зеленой зоны).
- 66688
- Классиковод со стажем

а термостат проверял?слава 2107 писал(а):у меня уже 3 радиатора алюминий(родной),новые медный г.оренбург 2-х рядный(потек), лузар 3-х рядный, проверял - заливал горячею воду держать не возможно,краник вообще убрал. Вот когда стоял алюминий(родной) дул горячий воздух при -10,-15 и выше уже еле теплый,при -30 холодный и температура двигателя падала после установки медных температура двигателя не падает(1-2мм зеленой зоны).
-
zombie177rus
- Вечная Память!

Маловато,простите,знаков препинания для понятия сути и деталей происходящего.И всё равно не понятно:КАК проверялся радиатор печки?Лузар 3-хрядный бяка-собственный опыт.слава 2107 писал(а):у меня уже 3 радиатора алюминий(родной),новые медный г.оренбург 2-х рядный(потек), лузар 3-х рядный, проверял - заливал горячею воду держать не возможно,краник вообще убрал. Вот когда стоял алюминий(родной) дул горячий воздух при -10,-15 и выше уже еле теплый,при -30 холодный и температура двигателя падала после установки медных температура двигателя не падает(1-2мм зеленой зоны).