Электрический привод открытия багажника
- byran
- Отец русского классиководства
- Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
- KalesSKY
- Стажер
- Модель авто: 21074i+
- Контактная информация:
всю минувшую субботу посвятил монтажу сего полезного прибамбаса. пришлось изрядно поломать руки и голову. конечно предварительно перечитал все, что нашел в Тырнете и для себя остановился на варианте сверления язычка замка. это и стало основной проблемой, с которой столкнулся- просверлить родной язычок я так и не смог. но предвидя такой ход событий, сразу купил еще один замок, на котором собсвенно и начал все собирать. качество материала, из которого он был сделан, это просто пипец... все детали гнулись практически голыми руками и немудрено, что после успешной сборки, после десятка тестового открывания\закрывания у фиксатора сточился ограничитель и замок работать перестал. вышел из положения, собрав один из двух на базе родного, заменив только язычок родного замка.
когда разбирал родной замок, я полностью не высверливал родные заклепки, а просверлил в них отверстия меньшего диаметра, чтоб в дальнейшем их можно было расклепать заново.
в общей сложности весь процесс, с момента входа в гараж до укладывания ковриков, занял часов 8-9. да долго, но моральное удовлетворение все компенсировало! )))
когда разбирал родной замок, я полностью не высверливал родные заклепки, а просверлил в них отверстия меньшего диаметра, чтоб в дальнейшем их можно было расклепать заново.
в общей сложности весь процесс, с момента входа в гараж до укладывания ковриков, занял часов 8-9. да долго, но моральное удовлетворение все компенсировало! )))
- Сусанин
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: 21093 01г
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
KalesSKY
молодец, когда я задумал сделать такое, тоже столкнулся с проблемой сверления, но вышел из положения- пробивал отверстие керном, то с одной то с другой стороны, а потом таки сила трения доделала свое дело и я досверлил , а знакомый, которому я идею слил, тупо нагрел язычок на плите а потом сверлил без напряга
молодец, когда я задумал сделать такое, тоже столкнулся с проблемой сверления, но вышел из положения- пробивал отверстие керном, то с одной то с другой стороны, а потом таки сила трения доделала свое дело и я досверлил , а знакомый, которому я идею слил, тупо нагрел язычок на плите а потом сверлил без напряга
- ddmanson
- Пешеход
- Модель авто: ВАЗ-2105, 1981 г.в.
Re: Электрический привод открытия багажника
Добрый день, форумчане. Хотел уточнить, электропривод на классику ставили от дверей или от багажника? Просто не совсем понял, в каком-то из постов проскочила фраза, что кто-то из ребят вроде ставил электропривод от дверей? Или я что-то не так понял. Спасибо.
- JET
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: BOGDAN 21104
- Контактная информация:
ddmanson
Ставится двухпроводный привод, который используется в дверях.
Ставится двухпроводный привод, который используется в дверях.
- Medved@790
- Модератор
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Контактная информация:
А никто не запитывал замок напрямую от сигналки?! Там уже есть рэле, .т.к замки работают напрямую от блока.
В планах поставить замок БЕЗ КНОПКИ напрямую от сиги, т.к. в багажнике саб и усь, на всё про всё 10тыс. древесных. Личинку уберу нафиг - скрежетает там при наваливании баса. Токо от сиги.
В планах поставить замок БЕЗ КНОПКИ напрямую от сиги, т.к. в багажнике саб и усь, на всё про всё 10тыс. древесных. Личинку уберу нафиг - скрежетает там при наваливании баса. Токо от сиги.
- Cvolo4yzhka
- Мега-классиковод
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross
потребляемый ток привода сечайс точно не вспомню, но достаточно большой, у мена например выход управления приводом замком багажника держит 300 мА max (там управляющий транзистор, хотя есть и пара каналов через реле)Medved@790 писал(а):А никто не запитывал замок напрямую от сигналки?!
так что без реле погорит нафиг. Я бы все таки реле поставил, так от неприятный последствий.
хотя не знай как на твоей сигналке, может у тебя и через реле, тогда надо смотреть какой ток может коммутировать это встроенное реле и сколько хавает привод - если хватает, то можно ставить
- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
ну блин....на сигналке написано можно подцеплять привод багажника напрямую, реле там встроенные, но маленькие какие то, ладно, спасибо за совет, будем что-нить мудрить как деньги появятся.
- Randall
- Модератор
- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Контактная информация:
Medved@790, ну так смотри на выхода своей сигналки!
Моя не имеет на выходе релюхи, посему я ставил реле и вперед, управлять замком с брелка. Отлично працюе. Ну а в параллель к управлению релюхой я уж кнопку прилепил - дабы и с кнопки и с брелка клацало
Моя не имеет на выходе релюхи, посему я ставил реле и вперед, управлять замком с брелка. Отлично працюе. Ну а в параллель к управлению релюхой я уж кнопку прилепил - дабы и с кнопки и с брелка клацало

- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
мне кнопка не нужна - акустики в багажнике тыщ на 10, токо с брелка. Личинку - удалю или обточу чтоб снаружи невозможно было открыть, сегодня пацаны уже посоветовали - ставь, а то выхлопают. В нашем городе это быстро.
А релюх там штук пять маленьких - пару замков открывают, думаю ещё один через отдельную релюшку выдержит.
А релюх там штук пять маленьких - пару замков открывают, думаю ещё один через отдельную релюшку выдержит.
- Randall
- Модератор
- Контактная информация:
А смысл? Если залезут в салон, то уж багажник точно вывернут тогда...Medved@790 писал(а):мне кнопка не нужна - акустики в багажнике тыщ на 10, токо с брелка
А с кнопки куда удобнее бывает. В конце концов, кто тебе мешает ее спрятать в салоне нормально?
Это другой вопрос. Личинка и кнопка нифига не связаны. Мешает - убирай...Medved@790 писал(а):Личинку - удалю или обточу чтоб снаружи невозможно было открыть

- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
Как его хоть вывернут если кнопки не будет? только с брелка. Никакого троса.
Личинка бешено трещит - токо что проверено сабом.
Личинка бешено трещит - токо что проверено сабом.
- Randall
- Модератор
- Контактная информация:
Я тебя умоляю.... ЛОМОМ! Или ты правда веришь, что, задавшись целью, кто-то станет искать кнопку в салоне?Medved@790 писал(а):Как его хоть вывернут если кнопки не будет? только с брелка. Никакого троса.

- S_Horton
- Классиковод со стажем
- Модель авто: Daewoo Nexia 2007 г.в. ;ВАЗ 21053 - старушка продается практически.
Братья,поведайте,а предохранитель какого номинала ставить в эту цепь ? и калибр проводов тоже сообчите.. буду премного благодарен. 

- <LOST HEAVEN>
- Классиковод со стажем
- Модель авто: ВАЗ 21053 1999 г.в., модернизированный карбюратор "ОЗОН", цвет "Мурена"; КПП-5; сигнализация Mongoose DX 3DS; МПУОЗ; электрозамок багажника
- Контактная информация:
10 Ампер, не меньше, провода как на фары по толщине, если имеются толще - ставь, хуже не будет 

- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
- S_Horton
- Классиковод со стажем
- Модель авто: Daewoo Nexia 2007 г.в. ;ВАЗ 21053 - старушка продается практически.
В опчем,внедрил на выходных себе сей девайс.Катаюсь,играюсь,распугивая владельцев ино))) сегодня напужал дедка на альмере,втиснулся перед ним на парковке (надо было инструм выгружать) ,нажал пипку - крышка открылась,а дедок стоял близко,на сигналку ставил свою альмеру.он аж подпрыгнул,бедняга...
испытываю прям наслаждение от использования сего девайса.А вчерась вообще был номер : сосед по парковке у дома (счастливый владелец относительно новой семерки),задал вопрос " с какого года и на какие модели ВАЗ ставил эл.привод замка багажника ?".... я не сразу нашелся,что ответить...
испытываю прям наслаждение от использования сего девайса.А вчерась вообще был номер : сосед по парковке у дома (счастливый владелец относительно новой семерки),задал вопрос " с какого года и на какие модели ВАЗ ставил эл.привод замка багажника ?".... я не сразу нашелся,что ответить...
- parsons
- Классиковод со стажем
- Модель авто: 21074, карб, БСЗ, ДХО, (2005) + Granta 2190, Норма 010, серебро, (2014)

не по теме:
помнится в советские времена, на заре электронных часов..........

- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
- Duke™
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21057, 1.5, 96 г.в., реэкспорт, вишня
Кстати, у меня у сотрудника на работе 6-ка. ТАк у него есть кнопка открытия багажника. Говорит что идет в стандартной комплектации электропривод багажника. У меня до 5-ки была шоха, но там такой кнопки не было. Сотрудника недоумевал, как это у меня в шохе и не было такого?. Кто подтвердит, что в шохе с завода идёт электропривод багажника?
Нужно написать или позвонить на завод и узнать с какого года они ставят электропривод открытия багажника...Duke™ писал(а):Кто подтвердит, что в шохе с завода идёт электропривод багажника?