Ага!Zayec писал(а):двухсторонний скотч далеко не вечная вещь
зеркала ПОЛИТЕХ
- Zayec
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
- Тип двигателя: Карбюраторный
Это не так. Если в месте соединения ухудшился котакт, что как раз и будет "высоким переходным сопротивлением", то ток уменьшится (Закон Ома для замкнутой цепи) и соответственно уменьшится напряжение на нагревателе - часть его упадёт на месте плохой запрессовки контактов и нагреватель выделит меньше мощности.arsor писал(а):эти 1,4А все равно пробегут через высокое переходное сопротивление, максимум место контакта нагреется
возможно я не прав. объясню как расуждал: напряжение снизится из-за плохого контакта. по формуле P=U*I для выделения той же мощности потечет больший ток. а вообще конечно не стоило писать то в чем сам не на 100 проц уверен. это я про себяZayec писал(а):arsor писал(а):
эти 1,4А все равно пробегут через высокое переходное сопротивление, максимум место контакта нагреется
Это не так. Если в месте соединения ухудшился котакт, что как раз и будет "высоким переходным сопротивлением", то ток уменьшится (Закон Ома для замкнутой цепи) и соответственно уменьшится напряжение на нагревателе - часть его упадёт на месте плохой запрессовки контактов и нагреватель выделит меньше мощности.

- S_Horton
- Классиковод со стажем
- Модель авто: Daewoo Nexia 2007 г.в. ;ВАЗ 21053 - старушка продается практически.
Всем доброго времени суток.Почитал тыт всехные отзывы о политеховских зеркалах,решил поделиться своими ощущениями от эксплуатации.Поменял зеркала весной 2009,ибо старые ,будучи в лесу,обломил об дерево (загнул вперед одно из).К тому моменту уже мечтал о "Политехе" с подогревом и антибликом.Купил,поставил,подключил.
Минусов пока не заметил.По шумности - тут правильно заметили,круче всего багажник.Зеркала не шумят.Подогрев радует весьма,помогает и в дождь и как сейчас - в мороз.Оттаивает быстро и качественно, + не дает замерзать боковому стеклу напротив зеркала.На счет прогрева,ребят,я не знаю почему у вас слабо греют,я иногда,пальцы замерзшие свои отогреваю об зеркало.
А,вспомнил один минус,в слякотную погоду на зеркале не хватает омывателя))))))) А так только плюсы)).
Минусов пока не заметил.По шумности - тут правильно заметили,круче всего багажник.Зеркала не шумят.Подогрев радует весьма,помогает и в дождь и как сейчас - в мороз.Оттаивает быстро и качественно, + не дает замерзать боковому стеклу напротив зеркала.На счет прогрева,ребят,я не знаю почему у вас слабо греют,я иногда,пальцы замерзшие свои отогреваю об зеркало.
А,вспомнил один минус,в слякотную погоду на зеркале не хватает омывателя))))))) А так только плюсы)).
Последний раз редактировалось S_Horton Пн мар 08, 2010 12:28:39, всего редактировалось 1 раз.
-
- Автолюбитель
- Модель авто: Классика
всех с прошедшими праздниками... у меня тоже стоят такие же зеркала... и тоже на скорости свистят... и шум при этом исходит с регулировочного механизма... причем дует оттуда капитально... попробовал поролоном заложить... стало тише, но не на много... а так в принципе зеркала не плохие.... кто бы еще придумал, чтобы боковые стекла не засирало...а то в принципе после 100-150 км уже толку от зеркал нет, все равно стекла забитые по максимуму...
- Zayec
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
- Тип двигателя: Карбюраторный
Переведи пожалуйста. Никак не пойму - каким образом связана грязь на боковом зеркале с пользованием незамерзайкой? Как может с лобового стекла омывайка попасть на боковые стёкла?YRka писал(а):потому, что все забрызгивается, да и когда пользуешся незамерзайкой или водой все на стекла боковые,
Стопудово контрафактные. Проверь.сергей2012 писал(а):и тоже на скорости свистят... и шум при этом исходит с регулировочного механизма... причем дует оттуда капитально... попробовал поролоном заложить..
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
arsor
Трудно сказать, у себя я не замечал какого-то сильного шума или шелеста даже при разгоне больше 90 - хотя у меня они не округлые, а квадратно-угловатые. А может я просто очень снисходительно отношусь ко всем звукам, издаваемым моей машиной при движении
Для меня главное - что наша семья с комфортом едет, куда нам надо - ну а что классика шумновата сама по себе - никто не обращает на это внимания
Трудно сказать, у себя я не замечал какого-то сильного шума или шелеста даже при разгоне больше 90 - хотя у меня они не округлые, а квадратно-угловатые. А может я просто очень снисходительно отношусь ко всем звукам, издаваемым моей машиной при движении

- balaganoff
- Три пробела
- Модель авто: Nissan Note, Granta 2191, 21053 (был)
- Контактная информация:
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Контактная информация:
Dnepr
По поводу устойчивости к окружающей среде - сами зеркала, антиблик, нагревательный элемент - смело ставим 5+ (если "родные", а не контрафакт). А вот повторители поворотников... Заметил, что внутрь начало набиваться всякое гуано - хуже стала прозрачность повторителей - именно изнутри. Сейчас, в мороз, не хочу возиться, с потеплением - сниму прозрачные элементы повторителей, вычищу их и посажу обратно уже на греметик...
При покупке новых зеркал - советую делать эту операцию - то есть откручивать прозрачный элемент повторителя, благо винт есть - и сажать обратно на герметик. Сам винт (шлиц) лично я уже залил каплей герметика, по идее должно защищать от коррозии, а то на наших дорогах летит вообще неизвестно что...
По поводу устойчивости к окружающей среде - сами зеркала, антиблик, нагревательный элемент - смело ставим 5+ (если "родные", а не контрафакт). А вот повторители поворотников... Заметил, что внутрь начало набиваться всякое гуано - хуже стала прозрачность повторителей - именно изнутри. Сейчас, в мороз, не хочу возиться, с потеплением - сниму прозрачные элементы повторителей, вычищу их и посажу обратно уже на греметик...
При покупке новых зеркал - советую делать эту операцию - то есть откручивать прозрачный элемент повторителя, благо винт есть - и сажать обратно на герметик. Сам винт (шлиц) лично я уже залил каплей герметика, по идее должно защищать от коррозии, а то на наших дорогах летит вообще неизвестно что...
- S_Horton
- Классиковод со стажем
- Модель авто: Daewoo Nexia 2007 г.в. ;ВАЗ 21053 - старушка продается практически.
Все таки "ПОЛИТЕХ" - класные зеркала.сегодня мне травайчик зеркало водительское зацепил и выгнул в противоход (вагоновожатый не расчитал дистанс до моего автомобильчика).Зеркало легко вышло из стопоров,но не сламалось.Опустил стекло,поставил в нормальное положение.Подогрев работает,все в норме.Предыдущие зеркал от такого же экзерсиса пришли в негодность (там был правда не трамвайчик,просто я откатилс азад в лесу и зацепил березку).
- олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
я вот наверное меньше месяца или больше езжу, все так и и не подключил обогрев, зеркала вроде как я понял по сайту Р-5 с обогревом, шума нет действительно, обзор великолепный, были до этого турецкие/китайские в цвет кузова смотрелись они красивее, но из за такого обзора можно пожертвовать внешностью, но!!!!! все таки проблема с аэродинамикой у них существует и весьма сильная, у меня стекло забрызгивалось при сильной каше/воде на дороге буквально за километр-два при скорости 60 км/час, при этом видно по каплям которые залетают именно в эту щель между стойкой лобового стекла и самим зеркалом и дальше садится на стекло аккурат в зоне зеркала... я токо нечно взял "ерзнул" стеклом закрыл/открыл, благо доводчик позволяет делать это не отвелкаясь от дороги в одно касание, и грязь уплотнителем частично снимается, но это уже так сказать издержки... вобщем даже с обогревом наверное я поставил бы именно р-5 4+