Омыватель лобового стекла

В данном разделе делимся своими полезными доработками, обсуждем статьи по доработке классики, опубликованных на сайте, предлагаем свои для публикации :) Добро пожаловать.
Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Чт сен 17, 2009 8:05:26

Димон на зелёнке писал(а):Думаю ещё можно добавить клапан, чтобы жидкость не стекала обратно в бачок.
можно. но вот если в шланге зимой замерзнет вода то это удет большая проблема

Nikomax
Водила
Водила
Модель авто: Ваз-2107
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nikomax » Чт сен 17, 2009 8:11:53

Mr_Ice писал(а):но вот если в шланге зимой замерзнет вода то это удет большая проблема
так для того что бы не замерзало льют жидкость незамерзайку ;)

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Чт сен 17, 2009 8:21:16

Nikomax писал(а):так для того что бы не замерзало льют жидкость незамерзайку
Когда спиртику из нее испорится хорошенько она тогда тоже замерзает неплохо.
Покрайней мере видел как у людей незамерзайка замерзала. Хотя может конечно просто левая была. я незнаю

Nikomax
Водила
Водила
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nikomax » Чт сен 17, 2009 8:41:56

у меня ниразу не замерзала, даже в лютые морозы

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Чт сен 17, 2009 8:44:51

Nikomax
Nikomax писал(а):может какой-то бок в тройнике? хотя визуально всё нормально
Может проблема и в тройнике. Попробуй поменять местами шланги на левую и правую форсунку, тогда будет ясно, в тройнике ли дело.

Mr_Ice
Mr_Ice писал(а):Когда спиртику из нее испорится хорошенько она тогда тоже замерзает неплохо.
Покрайней мере видел как у людей незамерзайка замерзала. Хотя может конечно просто левая была. я незнаю
Трудно сказать, могла быть "левая" незамерзайка, могла быть незамерзайка на меньший мороз забыл, что залил на -10, замерзла в -15 - какие претензии, в общем-то, но если человек забыл, то будет ругаться... Много вариантов бывает...
А мог человек не рассчитать пропорцию смеси, там же нелинейная пропорция для разбавления водой - на моих канистрах, например, написано - чистая незамерзайка - для -30, когда разбавлено в пропорции 2 части незамерзайки и 1 часто воды - то на -20, если 1:1 - то на -10 всего, а я встречал мнение, что если 1:1 разводить, то на -15 должна быть... Что не так...

Randall
Модератор
Модератор
Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
Благодарил (а): 373 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Чт сен 17, 2009 9:06:03

SMSha писал(а):главное, если только чуть хуже льет - то и Бог ты с ним, если стекло чистое - то и нормально.
Ну так и я ж о чем! :cool:
SMSha писал(а):И по поводу клапана - мне кажется, что эта доработка не очень актуальна, пусть даже сливается жидкость в бачок - начало "полива" идет через какие-то доли секунды после нажатия на рычаг, задержка не столь существенна, ИМХО
+100
Nikomax писал(а):Так у меня так и есть, и длина шлангов от тройника до форсунок минимальная (и одинаковая), но всё равно правая форсунка ссыт хуже
та же фигня, по ходу. Видать, тройник понимает, что перед водителем мыть надо в первую очередь! LOL Ну а потом уже все остальное...
Nikomax писал(а):может какой-то бок в тройнике? хотя визуально всё нормально
Я тройник тонким круглым надфильком прочищал от остатков литья, в том числе и каналы чистил - пофиг! Думаю, дело не в нем.

Г.Ы. Как вариант, развернуть тройник, введя воду в прямой участок, противоположный (прямой) хвост подкинуть к правой форсунке, а боковой - к левой. Может так получится компенсировать "чудеса"? (w00t)

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Чт сен 17, 2009 9:15:06

Mr_Ice писал(а):но вот если в шланге зимой замерзнет вода то это удет большая проблема
Так если клапана не будет и вода замёрзнет, тоже ничего хорошего не будет.
Mr_Ice писал(а):Когда спиртику из нее испорится хорошенько она тогда тоже замерзает неплохо
Несогласен. Сам лью зимой водку в бачок. Иногда чистую, иногда разбавляю водой. Но в любом случае в мороз жидкость подавалась, даже когда была разбавлена.

Вот сатья из "За рулём" - тест незамерзаек.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
SMSha писал(а):И по поводу клапана - мне кажется, что эта доработка не очень актуальна, пусть даже сливается жидкость в бачок - начало "полива" идет через какие-то доли секунды после нажатия на рычаг, задержка не столь существенна, ИМХО
Для классики в принципе нет, а вот там где при нажатии на брызгалку сразу срабатывают щётки - да - чтобы, они не тёрли по сухому.

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Чт сен 17, 2009 9:16:30

Димон на зелёнке
В бачке испарение идет не быстро, а расход, как правило, немаленький. Или ты в бачок зимой раз в месяц заливаешь новую жидкость?

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Чт сен 17, 2009 9:26:42

SMSha писал(а):В бачке испарение идет не быстро, а расход, как правило, немаленький. Или ты в бачок зимой раз в месяц заливаешь новую жидкость?
Что то не понимаю с чего мне такой вопрос? Расход жидкости зависит от того где ездишь - по городу расход маленький, а по трассе, скажем по МКАДу, большой.

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Чт сен 17, 2009 9:37:44

Димон на зелёнке
Это даже не вопрос, это я к тому написал, что если доливаешь бачок омывателя часто, то спирта (или чего там еще) из него испаряется мало, соответственно, температура замерзания меняется мало. А если сделать большой перерыв в езде/добавлении жидкости в бьачок, то тогда, наверное и будет эффект изменения температуры замерзания...

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Чт сен 17, 2009 9:44:43

SMSha писал(а):А если сделать большой перерыв в езде/добавлении жидкости в бьачок, то тогда, наверное и будет эффект изменения температуры замерзания...
Не будет. Если температуры не очень низкие, то до минус 10 всё будет нормально точно. Даже уже весной, когда "горючие" не лью в бачок, а только вода, при мойке стекла пахнет спиртом.

Nikomax
Водила
Водила
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nikomax » Чт сен 17, 2009 10:05:38

Димон на зелёнке писал(а):при мойке стекла пахнет спиртом
Как то купил жижу, 5 литровую баклажку с "запахом фруктов". Вонь неописуемая, что-то напоминающее гнилые яблоки в выгребной яме. Хотя и не замерзала. :-J

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Чт сен 17, 2009 10:53:13

Димон на зелёнке
Да, зимы сейчас не те, что были раньше... Сильных морозов почтии не бывает. А вот "пахнет спиртом" - это не очень хорошо, ИДПСы на такой запах реагируют, могут и попросить дыхнуть.

Nikomax
Да уж, запахи часто паршивые бывают. И если на -30 мне достали запас жидкости без запаха (аж 12 канистр по 5 литров, да еще с прошлого года 2 или три непахнущих осталось) - то на -10 ни я, ни друзья не можем найти - чтобы без запаха была... Так что приходится нюхать, что дают...

Кстати, меня в прошлом году научили добавлять немного автошампуня (именно автомобильного, чтобы точно совместимо с ЛКП и резиной было) в бачок омывателя - лучше смывает жирную грязь со стекла. Пропорции каждый подберет для себя сам, у меня получилось 1 колпачок (который на разных шампунях - разный по объему) шампуня на канистру 5 литров незамерзайки...

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Чт сен 17, 2009 11:06:07

SMSha писал(а): вот "пахнет спиртом" - это не очень хорошо, ИДПСы на такой запах реагируют, могут и попросить дыхнуть.
Ну от того, что дуну ничего не случится - я же трезв. Да и пахнет не от меня, а из машины.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
SMSha писал(а):Да уж, запахи часто паршивые бывают
А могут быть и вредные. Водку конечно тоже может быть левой, но за этим сейчас вроде как сильнее следят. Да и запах водки наверника лучше многих омываек.

Nikomax
Водила
Водила
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nikomax » Чт сен 17, 2009 11:17:27

SMSha писал(а):научили добавлять немного автошампуня
а образующаяся пена не мешает обзору?

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Чт сен 17, 2009 11:30:30

Nikomax
Nikomax писал(а):а образующаяся пена не мешает обзору?
Если добавлять колпачок шампуня на пять литров незамерзайки (ну или плюс-минус сколько-то, шампуни-то разные) - то пены почти нет, а моет реально лучше, особенно когда давно снега не было и из-под колес летит "многократно пережеванная" грязь, такое ощущение - что оставляющая жирные следы на стекле... В общем, пена никакой обзор не закрывает, проверено.

Димон на зелёнке
Димон на зелёнке писал(а):Ну от того, что дуну ничего не случится - я же трезв. Да и пахнет не от меня, а из машины.
Согласен, это я больше для прикола написал.
Димон на зелёнке писал(а):А могут быть и вредные. Водку конечно тоже может быть левой, но за этим сейчас вроде как сильнее следят. Да и запах водки наверника лучше многих омываек.
Могут быть и вредные незамерзайки, до сих пор продаются на метиловом спирте (хотя это запрещено и за этим охотятся), правда, вроде как в крупных торговых сетях метиловые уже не продают...

Randall
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Чт сен 17, 2009 14:47:28

Димон на зелёнке писал(а):Так если клапана не будет и вода замёрзнет, тоже ничего хорошего не будет.
А что там замерзнет, если вода в бачок стечет? влажный воздух?

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Чт сен 17, 2009 15:11:09

Randall, а почему стечёт обязательно? Не думаю, что вся система опустеет сразу после опрыскивания. Плюс какой ещё мароз будет. Да и достаточно замёрзнуть одним форсункам, чтобы ничего не работало.

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Пт сен 18, 2009 6:56:49

Димон на зелёнке
Димон на зелёнке писал(а):Не думаю, что вся система опустеет сразу после опрыскивания. Плюс какой ещё мароз будет. Да и достаточно замёрзнуть одним форсункам, чтобы ничего не работало.
Согласен полностью, поэтому предпочитаю заливать более "морозоустойчивую" незамерзайку, чисто на всякий случай. Надеюсь, у друзей не накроется канал, по которому они качественную незамерзайку на -30 без запаха берут... Недорого, естественно...

Ну а летом - я лью обычную воду, добавляя жидкий "противомушиный" концентрат.

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пт сен 18, 2009 8:17:19

SMSha писал(а):А вот "пахнет спиртом" - это не очень хорошо, ИДПСы на такой запах реагируют, могут и попросить дыхнуть.
у меня знакомый както зимой с тулы в москву ехал. Незамерзайка кончилась, воды нет. Зато был самогон. Ну делать нечего залил в бачок самагона. По дороги тормозит его ИДПС подходит к машине и морда у него прям расплывается в улыбке, даже прав не попросил - сразу говорит пойдем дунем. Как же у него настроение испортилось когда оказалось что знакомый абсолютно трезв LOL

Randall
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Пт сен 18, 2009 9:03:32

Димон на зелёнке, да я ж не говорю, что прямо сразу... Но, как правило, стекает. Ведь редко когда каждые 5 минут будешь поливать, правда? :)
Ну а физику еще никто не отменял - форсунки ведь выше бачка по уровню..
Мне, в принципе, по боку, я тож незамерзайку лью, так что лед меня как-то не пугает. Да и замерзнуть вода в трубках может только на долгой стоянке, ведь двигло-то рабочее промерзнуть трубкам не даст! Вот форсунки - это да, там может замерзнуть. А ведь и стекает прежде всего с них... :)

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Пт сен 18, 2009 10:53:21

Randall
Randall писал(а):Вот форсунки - это да, там может замерзнуть. А ведь и стекает прежде всего с них...
В том-то и проблема, что если форсунка частично засорится (вроде льет, но вяло) - то капля оттуда может и не стечь. И замерзнуть, если температура соответствующая... Потому, кстати, двойные форсунки и надежнее, один канал забился - второй рабочий (я имею в виду тонкие каналы внутри форсунок, в трубочках вряд ли такое произойдет)...

Randall
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Пт сен 18, 2009 10:55:59

SMSha ну что да, то да :) Тут никуда не денешься, если вода.

PJ
Мега-классиковод
Мега-классиковод

Непрочитанное сообщение PJ » Пт сен 18, 2009 12:25:50

SMSha писал(а):Недорого, естественно...
и почем если не сикрет?

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Пт сен 18, 2009 13:11:59

PJ
Не секрет, в прошлом году было по 80 р за канистру 5 литров, на -30, без запаха.

Ответить

Вернуться в «Полезные доработки классики»