Зажигание от форда ESC 2

В данном разделе делимся своими полезными доработками, обсуждем статьи по доработке классики, опубликованных на сайте, предлагаем свои для публикации :) Добро пожаловать.
alexandr81
Классиковод
Классиковод
Модель авто: ВАЗ2107, ЭСП, ЭУР, Электроника от пассата б4 полностью, Я 5.1.3 ГБО stag 200gofast
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 1 раз

Зажигание от форда ESC 2

Непрочитанное сообщение alexandr81 » Ср янв 11, 2012 23:28:52

Доброго времени суток. зашел как то на днях к другану на разборку, после болтовни дружеской он мне отдает всякие электро приборы которые никому не нужны, ну вобщем попался мне блок моторкрафт. Он крутит УОЗ от разрежения и от температуры двигателя, от имеет встроеный датчик абсолютного давления, Так как мпсз мой накрылся, то другого выбора небыло как его установить. трамблер с заглушеными грузиками и вакуумом уже был, датчик хола по работе и принципу подходит. датчик температуры от газели инжекторной в крутил в тройник ГБЦ, После установки этого устройства мащина завелась как нестранно с первого разу, динамика разгона спала равномерной, кривая уоз в норме пропали лищние шумы при резком нажатии на газ, холостой стабильнее, так как у меня карб с электронным управлением то при обычном зажигании проблемно добиться холостого, ну впринцыпе за небольшие деньги можно улучшить работу авто, еще к этому блоку можно подключить моторедуктор и выбросить подсос, если кому будет интересно могу сфоткать это все чудо и подробней описать установку

JET
Прописан на semerka.info
Модель авто: BOGDAN 21104
Благодарил (а): 253 раза
Контактная информация:

Re: Зажигание от форда ESC 2

Непрочитанное сообщение JET » Ср янв 11, 2012 23:33:08

alexandr81
Канеш интересно.
Закидывай фотки и описания, мож еще кому пригодится :yes:

Сержик
Отец русского классиководства
Модель авто: Ваз 21051 1982г.в "white" made in Belgium, 1.6 кб.см, solex 053, гена 9402.3701-100А, евроручки,БСЗ, ПТФ Wesem, зеркала политех, перед. и зад стаб.
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сержик » Ср янв 11, 2012 23:58:34

alexandr81 писал(а):моторкрафт
Вот это вещь) если это настоящий, а я думаю он настоящий, до будет он очень, ну очень долго работать. У знакомого на копейке, стоит коммутатор спортивный Моторкрафт, так у рнего искра чуть ли не 1см больше чем у нас)), ох там искра херячит, а ставишь заводской, еле видно))
ЗЫ Снял тоже с Форда!

pozitron32
Модель авто: BMW 318TI Compact
Благодарил (а): 36 раз

Непрочитанное сообщение pozitron32 » Чт янв 12, 2012 4:14:16

Сфотографируй и расскажи подробнее.

alexandr81
Классиковод
Классиковод
Модель авто: ВАЗ2107, ЭСП, ЭУР, Электроника от пассата б4 полностью, Я 5.1.3 ГБО stag 200gofast

Непрочитанное сообщение alexandr81 » Чт янв 12, 2012 20:56:34

Вот вкратце в ворде написал как устанавливал на свой автомобиль зажигание. Выложил в ворде потомучто какойто дятел телефонный провод сбил и сейчас на мобильном интернете
Вложения
установка ESC 2.doc
(437.5 КБ) 347 скачиваний

alexandr81
Классиковод
Классиковод

Непрочитанное сообщение alexandr81 » Вс янв 15, 2012 22:40:45

Сегодня от нечего делать в выходной пришел в гараж и нашел еще одно зажигание от карбового форда только с дпкв и с катушкой на 4 выхода. катушка была с 2111 ваза, дпкв был в запасе так как я занимаюсь автоелектрикой. Ну если кто видел когда нибуть у инжекторной класики передняя крышка с отливом под дпкв, когда я делал двигатель я ее поставил сразу. потому что первая попалась в магазине и я ее взял. шкив тоже с зубями я поставил при сборке двигателя, как что все подготовлено заранее было, установил блок подключил провода, установил катушку заглушил место под трамблер спец заглушкой от инжевой класики, после перекура начал заводить машина схватила сразу и заглохла, пробовал несколько раз тоже самое, потом выкрутил все свечи положил на двигатель и искра была на всех свечах, потом дошло что в ласике 60 зубьев и 2 пролета а в форда 30 зубьев, но проблема решилась с помощью полуавтомата и фрезерного станка, после этого машина завелась на холостых после прогрева начала работать как на удивление без хлопков в глушитель. После калибровок с помощю компа (зажигание моторкрафт после 93 года можна калибровать через к-линию, а до выпаивать проц и церез програматор) выставил приблизительный уоз, почему приблизительный потому что машина поддомкрачена на домкратах, так что практически без нагрузок. Ну вобщем я думаю что это зажигание будет чучше предидущего так как нету механики, и дешевле чем заказать МПСЗ, просто надо больше терпения для настройки и в нете найти програму для калибровок. дальнейшую информацию и фото выложу после обкатки, когда на 100 процентов буду уверен в ее работоспособности. Все датчики подходят с нашего ваза просто неперепутать распиновку. может будут вопросы или рекомендации по этому поводу буду рад выслушать.

Ответить

Вернуться в «Полезные доработки классики»