Доработка стеклоочистителя, регулировка паузы между взмахами
- >>D!mk@<<
- Мега-классиковод

- Модель авто: Yни-†аZ - 21043 ☭
- Контактная информация:
Re: Доработка стеклоочистителя
сегодня и мои дворники глюканули так же как у VladiZlav,после включения брызгалки ( после нескольких взмахов ) они перестали останавливаться,остановил я их при помощи многократного включения второго режима ( непрерывные взмахи )
снял крышку с моторедуктора , поправил контакты
вот несколько фоток венгерского мотопривода :
- >>D!mk@<<
- Мега-классиковод

- Контактная информация:
inAngel
нормальная схема,это та которая не замороченая ... кому то проще из роное класическое рс514 доработать,у меня не получилось его доработать потому что микросхема внутри стояла не та ... поэтому я замутил реле паузы от 08
нормальная схема,это та которая не замороченая ... кому то проще из роное класическое рс514 доработать,у меня не получилось его доработать потому что микросхема внутри стояла не та ... поэтому я замутил реле паузы от 08
- inAngel
- Водила

- Модель авто: Ваз 21074i
- Тип двигателя: Инжекторный
у меня в родном стоит нагревательный элемент, который и дает паузу.>>D!mk@<< писал(а):inAngel
вот я и хочу сделать что то другое. Так как все остальное не работает на этом прерывании.
схема которая предлагается, он не http://www.semerka.info/content/rele_pa ... a_klassiku"правильная", на ней не работает классика.
Сегодня по шаманил, спалил 5-6 предохранителей, но сделал рабочий вариант.... схемы выложу попозже.
- >>D!mk@<<
- Мега-классиковод

- Контактная информация:
эту схему придумал я! и по моей просбе эта статья попала на сайт! эта схема установлена в моём авто и работает как часы!inAngel писал(а):схема которая предлагается, он не http://www.semerka.info/content/rele_pa ... a_klassiku"правильная", на ней не работает классика.
и с какова перепуга она не будет работать то на класике?
и твоя схема точ такая же как моя,тока у тебя нет пятиконтактного реле которое должно обнулять паузу
- inAngel
- Водила

Вот Вы то мне и нужны!>>D!mk@<< писал(а):эту схему придумал я! и по моей просбе эта статья попала на сайт! эта схема установлена в моём авто и работает как часы!inAngel писал(а):схема которая предлагается, он не http://www.semerka.info/content/rele_pa ... a_klassiku"правильная", на ней не работает классика.
и с какова перепуга она не будет работать то на класике?
и твоя схема точ такая же как моя,тока у тебя нет пятиконтактного реле которое должно обнулять паузу
Фигня в том, что я перепробовал все возможные варианты....
ну не заработала ваша схема...
- >>D!mk@<<
- Мега-классиковод

- Контактная информация:
inAngel
я же там на сайте в подписи написал свой ник ( >>D!mk@<< = D-I-M-K-A )
проверь внимательно схему ( собранную тобой ) так же проверь релешки все которые ставиш,если релешки Б/У то они могут быть неисправны...
и тоеж не менее важный момент,проверь провода в калодке ( к которым подключаеш собраную схему ) : серый провод - если на него подать +12в то дворники должны постоянно махать. красный провод - на этом проводе должно появляться +12в после включения первого режима дворников ( прерывистый режим,пауза )
а так же если горят предохранители при включении брызгалки, значит ты забыл отрезать провод от моторедуктора,который садит плюсовую щётку на массу
я же там на сайте в подписи написал свой ник ( >>D!mk@<< = D-I-M-K-A )
проверь внимательно схему ( собранную тобой ) так же проверь релешки все которые ставиш,если релешки Б/У то они могут быть неисправны...
и тоеж не менее важный момент,проверь провода в калодке ( к которым подключаеш собраную схему ) : серый провод - если на него подать +12в то дворники должны постоянно махать. красный провод - на этом проводе должно появляться +12в после включения первого режима дворников ( прерывистый режим,пауза )
а так же если горят предохранители при включении брызгалки, значит ты забыл отрезать провод от моторедуктора,который садит плюсовую щётку на массу
- inAngel
- Водила

вот я сделал все ка описано.... дворники не хотят останавливаться ....
убрал реле из схемы которое постоянно подает + на 31b
и на этот провод (сине-белый аля бело -синий)от мотора присабачил лампочку поторую соединил с массой.
На этом все стало работать на ура.!
убрал реле из схемы которое постоянно подает + на 31b
и на этот провод (сине-белый аля бело -синий)от мотора присабачил лампочку поторую соединил с массой.
На этом все стало работать на ура.!
- >>D!mk@<<
- Мега-классиковод

- Контактная информация:
inAngel
у меня без заморочек работает
на 31б не приходит постоянный + , туда + приходит кратковременно для обнуления паузы
а лампочку то зачем присабачил?
этот бело-синий или сине-белый висит на массе через парковочные контакты,если массу не отключить то при вкл брызгалки +12в замыкаются на массу через эти контакты ( от этого может гореть предохранитель ,но в моей практике предохранитель не горел просто напряжение сильно просаживалось аж ближний свет тух и причом при работающем ДВС) отключаеш массу эту,и при вкл брызгалки питание без заморочек идёт на щётку и мотор легко стартует
пара раз у меня тож дворники не останавливались - причина этому была сдвинутые парковочные контакты ( когда было КЗ контакты грелись,а эти контакты встроены в пластмассовую крышку которая поплавилась чуток от нагрева контактов и дворники не останавливались эту проблему решил я вскрытием моторедуктора вернее крышки ( в которой находятся контакты ) ,подточил,подогнул и вуаля ))
у меня без заморочек работает
на 31б не приходит постоянный + , туда + приходит кратковременно для обнуления паузы
а лампочку то зачем присабачил?
этот бело-синий или сине-белый висит на массе через парковочные контакты,если массу не отключить то при вкл брызгалки +12в замыкаются на массу через эти контакты ( от этого может гореть предохранитель ,но в моей практике предохранитель не горел просто напряжение сильно просаживалось аж ближний свет тух и причом при работающем ДВС) отключаеш массу эту,и при вкл брызгалки питание без заморочек идёт на щётку и мотор легко стартует
пара раз у меня тож дворники не останавливались - причина этому была сдвинутые парковочные контакты ( когда было КЗ контакты грелись,а эти контакты встроены в пластмассовую крышку которая поплавилась чуток от нагрева контактов и дворники не останавливались эту проблему решил я вскрытием моторедуктора вернее крышки ( в которой находятся контакты ) ,подточил,подогнул и вуаля ))
- inAngel
- Водила

как не приходит... вот на твоей схеме + приходит постоянно как только подаешь питание на мотор
на этом сине-белом проводе возникает краткий + ели его кинуть на массу то горит предохранитель до 10А
поэтому я кинут лампочку.... она не много помаргивает....
на этом сине-белом проводе возникает краткий + ели его кинуть на массу то горит предохранитель до 10А
поэтому я кинут лампочку.... она не много помаргивает....
- >>D!mk@<<
- Мега-классиковод

- Контактная информация:
inAngel
питание на мотор подаёт реле паузы от 08,она подаёт эти 012в максимум на 1 секунду( чтобы дворники стартанули,что парковочный контакт переключился с массы на постоянные +12в (постоянные +12в находятся на жёлто-чёрном проводе ) далее дворники делают взмах и когда ложатся парковочные контакты размыкаются и питание на щётке мотора пропадает ) это прерывистый режим
а при взмахах после нажатия на брызгалку +12в с реле паузы от 08 держатся чуть дольше чтобы дворники сделали пару тройку взмахов потом питание пропадает,дворники ложатся , парковочные контакты размыкаются,питание со щётки пропадает дворники лежат
смотри рисунок :
контакт 2 всегда на массе
контакт 3 сюда подаётся питание с реле паузы
контакт 4 постоянные +12в
контакт 1 на массе ( эта масса отключается подрулевым переключателем,при включении 1 или 2 режимов ) именно этот провод надо вытащить из калодки,и нах ненужны там никакие лампочки
предохранители у тя горели потому что при нажатии на брызгалку на 3 контакт идёт +12в а 1 контакт замкнут на массу,но при вкл одного из режимов подрулевого переключателя масса отключается
смотри вотой рисунок в выключеном положении дворников ( 1 ) чёрно-белый и белый провода замкнуты - это значит контакт 1 на моторедукторе замкнут на массу,при включении ( 2 ) или ( 3 ) положения переключателя чёрно-белый и белый размыкаются
питание на мотор подаёт реле паузы от 08,она подаёт эти 012в максимум на 1 секунду( чтобы дворники стартанули,что парковочный контакт переключился с массы на постоянные +12в (постоянные +12в находятся на жёлто-чёрном проводе ) далее дворники делают взмах и когда ложатся парковочные контакты размыкаются и питание на щётке мотора пропадает ) это прерывистый режим
а при взмахах после нажатия на брызгалку +12в с реле паузы от 08 держатся чуть дольше чтобы дворники сделали пару тройку взмахов потом питание пропадает,дворники ложатся , парковочные контакты размыкаются,питание со щётки пропадает дворники лежат
смотри рисунок :
контакт 2 всегда на массе
контакт 3 сюда подаётся питание с реле паузы
контакт 4 постоянные +12в
контакт 1 на массе ( эта масса отключается подрулевым переключателем,при включении 1 или 2 режимов ) именно этот провод надо вытащить из калодки,и нах ненужны там никакие лампочки
предохранители у тя горели потому что при нажатии на брызгалку на 3 контакт идёт +12в а 1 контакт замкнут на массу,но при вкл одного из режимов подрулевого переключателя масса отключается
смотри вотой рисунок в выключеном положении дворников ( 1 ) чёрно-белый и белый провода замкнуты - это значит контакт 1 на моторедукторе замкнут на массу,при включении ( 2 ) или ( 3 ) положения переключателя чёрно-белый и белый размыкаются
- Вложения
-
- мотопривод.jpg (11.43 КБ) 13984 просмотра
-
- подрулевой переключатель дворников.jpg (23.97 КБ) 13984 просмотра
- inAngel
- Водила

>>D!mk@<<
Не ну я без проблем могу отключить лампочку от сине-белого провода.....
и проверить еще раз!
просто на сколько я помню, если сине-белый провод не кинуть на массу, то дворники не останавливаются. ДАЖЕ если постоянно при включении схемы подовать постоянный + на контакт 31b
Не ну я без проблем могу отключить лампочку от сине-белого провода.....
и проверить еще раз!
просто на сколько я помню, если сине-белый провод не кинуть на массу, то дворники не останавливаются. ДАЖЕ если постоянно при включении схемы подовать постоянный + на контакт 31b
- >>D!mk@<<
- Мега-классиковод

- Контактная информация:
inAngel
да забудь ты про контакт 31б,дело не в нём а в парковочных контактах,если не останавливаются дворники вскрывай крышку мотопривода и подогни контакт или подточи надфилем... там не сложно,разберёшся
да забудь ты про контакт 31б,дело не в нём а в парковочных контактах,если не останавливаются дворники вскрывай крышку мотопривода и подогни контакт или подточи надфилем... там не сложно,разберёшся
- inAngel
- Водила

что именно подогнать? я так понимаю бело-синий это и есть парковочный? Так как на нем у меня появляется краткий + и если его умести на массу, то дворники перестают работать.>>D!mk@<< писал(а):inAngel
- >>D!mk@<<
- Мега-классиковод

- Контактная информация:
первый пост на этой странице,смотри фотки>>D!mk@<< писал(а):сегодня и мои дворники глюканули так же как у VladiZlav,после включения брызгалки ( после нескольких взмахов ) они перестали останавливаться,остановил я их при помощи многократного включения второго режима ( непрерывные взмахи )
если хватило ума собрать схему,значит и с контактами думаю не сложно будет тебе разобраться
а бело-синий провод однозначно отключи
- inAngel
- Водила

вот мы и вернулись к началу..... я же пишу, что по Вашей схеме изначально у меня ни чего не работает. Дворники работают без остановки, и остановить их просто так не возможно.>>D!mk@<< писал(а):первый пост на этой странице,смотри фотки>>D!mk@<< писал(а):сегодня и мои дворники глюканули так же как у VladiZlav,после включения брызгалки ( после нескольких взмахов ) они перестали останавливаться,остановил я их при помощи многократного включения второго режима ( непрерывные взмахи )
если хватило ума собрать схему,значит и с контактами думаю не сложно будет тебе разобраться
а бело-синий провод однозначно отключи
- >>D!mk@<<
- Мега-классиковод

- Контактная информация:
inAngel
в первом посту на этой странице как раз таки и описано как остановить дворники!
в первом посту на этой странице как раз таки и описано как остановить дворники!
Я вот собрал реле по данной схеме, пошел проверять. На сухое стекло, все работает нормально, как только побрызгаешь на стекло водой, то дворники машут без остановки, пока не протрут насухо, затем обратно нормально отключаются, с паузой. Токае впечатление, что мотор перекручивает и контакт подхвата опять замыкается.
- Вложения
-
- elektronnoe-rele-dly-3.jpg (17.05 КБ) 14007 просмотров
- >>D!mk@<<
- Мега-классиковод

- Контактная информация:
ua9kbt
да вот тока как мотор может перекрутить то?
в нижнем положении дворников контакты должны полюбому разомкнуться,если не размыкаются значит надо подогнуть контакт
было вот так : контакты скорее всего не размыкаются ( почему так происходит я низнаю ),и поэтому дворники не останавливаются,либо опускаются и приподнимаются и замирают ( как это было у меня )
надо сделать вот так контакт ( переключающийся ) становится ближе к кулочку который на него нажимает,тем самым размыкая контакты,или размыкая контакты раньше-чтоб дворники остановились в нижней точке и не поднялись на несколько сантиметров и остановились (как это было у меня )
это фото для наглядности,чтоб понять то что я нарисовал
да вот тока как мотор может перекрутить то?
в нижнем положении дворников контакты должны полюбому разомкнуться,если не размыкаются значит надо подогнуть контакт
было вот так : контакты скорее всего не размыкаются ( почему так происходит я низнаю ),и поэтому дворники не останавливаются,либо опускаются и приподнимаются и замирают ( как это было у меня )
надо сделать вот так контакт ( переключающийся ) становится ближе к кулочку который на него нажимает,тем самым размыкая контакты,или размыкая контакты раньше-чтоб дворники остановились в нижней точке и не поднялись на несколько сантиметров и остановились (как это было у меня )
это фото для наглядности,чтоб понять то что я нарисовал
да вот тока как мотор может перекрутить то? Ну такое впечатление, что кулачек пролетает по инерции и контакты опять замыкаются. Надо будет разобрать, контакты посмотреть.
-
BORODA
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2107 (Электропакет)
ua9kbt
Это происходит потому, что наверно ты не поставил резистор R9 по схеме, которую Олег выкладывал. По твоей схеме это самый нижний резистор. Сопротивление его должно быть 4-8Ом, мощность- ватт 20, т.е. лучше всего проволочный.
Это происходит потому, что наверно ты не поставил резистор R9 по схеме, которую Олег выкладывал. По твоей схеме это самый нижний резистор. Сопротивление его должно быть 4-8Ом, мощность- ватт 20, т.е. лучше всего проволочный.
- >>D!mk@<<
- Мега-классиковод

- Контактная информация:
ua9kbt
да навряд ли по инерции он проскочит! мотор не только же шестерню в редукторе крутит но и 2 дворника по стеклу тащит!
да навряд ли по инерции он проскочит! мотор не только же шестерню в редукторе крутит но и 2 дворника по стеклу тащит!
В общем позанимался еще. При повторном подхвате, пока стекло мокрое , я отключал на ходу голубой провод INT ,самодельного реле, дворники продолжали движение до высыхания стекла. Разобрал устройство с контактами, там круглый диск с кольцевыми контактами , сверху прижимается крышка с контактами.
И еще, если нажимать рукой на дворники, прижимая их к нижней точке, то в нижнем положении они останавливаются.
И еще, если нажимать рукой на дворники, прижимая их к нижней точке, то в нижнем положении они останавливаются.
- Вложения
-
- elektronnoe-rele-dly-3.jpg (12.09 КБ) 14417 просмотров