ВОПРОС такой:

denisnice писал(а):Установил китайский подогр тосола ......... это нормально??
КЭП писал(а):это не нормально.
Разум писал(а):купи не китайский...
Опыт писал(а):такой обогреватель не должен греть свыше 80 градусов. и не за 10 минут а за 30.
обычный китайский подогреватель тосола, с принудит нагнетанием мощность 1.5квтvaduha75 писал(а):А что это за устройство такое? Можно поподробнее или ссылочку?
температура - холод.гаражvaduha75 писал(а):Это ж при какой температуре наружного воздуха, если не секрет?
+100. стоит подогреватель тосола без нагнетателя. холодный тосол подается из сливного в блоке цилиндров и горячий идет в верхний патрубок радиатора. а не наоборот.Longenen писал(а):http://www.afizika.ru/teplovieyavleniya ... dnetaushij
Вот вам обьяснение сего "загадочного" явления.
1.обоснуйгость писал(а):Наверное, на улице не -30, иначе б ТС об этом заявил в ответе на мой вопрос, а не холодный гараж.
Посему мое ИМХО, что даром не нужен такой подогреватель, ибо:
1. Кипятить ОЖ кипятильником 1,5 кВт не особо полезно.
2. Чудо может потечь, может сжечь машину (хорошо, если только свою!), не исключено нарушение циркуляции ОЖ.
ты че про мой подогреватель или как, уточни-ка?WILD писал(а):+100. стоит подогреватель тосола без нагнетателя. холодный тосол подается из сливного в блоке цилиндров и горячий идет в верхний патрубок радиатора. а не наоборот.Longenen писал(а):http://www.afizika.ru/teplovieyavleniya ... dnetaushij
Вот вам обьяснение сего "загадочного" явления.
"Ты чё" это кто?denisnice писал(а):ты че про мой подогреватель или как, уточни-ка?WILD писал(а):+100. стоит подогреватель тосола без нагнетателя. холодный тосол подается из сливного в блоке цилиндров и горячий идет в верхний патрубок радиатора. а не наоборот.Longenen писал(а):http://www.afizika.ru/teplovieyavleniya ... dnetaushij
Вот вам обьяснение сего "загадочного" явления.![]()
мой подогреватель с нагнетанием в голову стоит, но видимо нагнетает слабо, что в верхней части ОЖ вскипает, так думаю
в точности да наоборот, он забирает хол. тосол из верх. патрубка и напрявляет его в головуLongenen писал(а):Ваш нагреватель забирает холодный тосол из сливного отверстия блока, а отдаёт его в верхний патрубок.
нифигасе!в головуdenisnice писал(а): и напрявляет его в голову
не понял??SemRt писал(а):Класическая схема установки это забор ОЖ со сливного отверстия блока и подача в верхний патрубок радиатора (при условии что термостат стоит внизу). Автор же озвучил наоборот...забор с патрубка....если это так то просто перекинуть шланги надо и все. Но судя по тому что он видит в радиаторе, то установлен правильно. Просто это подогреватель такой...китай...там помпа умирает через неделю стоит обычный моторчик от электробритвы типа Харьков и скорей всего он работает как уже обычный. Но и как обычный он долго не прослужит....
- по такой схеме я поначалу и поставил, но она не заработала, т.к. пропускная способность маленькая из сливной пробки, и я решил поменять местами направление подачи ОЖ.забор ОЖ из блока двигателя со сливной пробки через штуцер, подача ОЖ в верхний патрубок радиатора через тройник.
serg4,serg4 писал(а):...обоснуй...гость писал(а):1. Кипятить ОЖ кипятильником 1,5 кВт не особо полезно...
... именно поэтому я и написал в п.1 то, что написал.SemRt писал(а):... Кстати думаю понятно всем, что кипение для антифриза не есть хорошо и присадки через определенное время потеряют свои свойства...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей