Страшный звЭрь - Газель "владимирская" ))
-
OldFeld
- Классиковод

- Модель авто: 2107 инж
Страшный звЭрь - Газель "владимирская" ))
Возвращаемся с супругой домой вечером, проходим мимо припаркованного авто. Гляжу... крыло помято, на лобовом под дворником записка с телефоном. Звоню.
Оказалось сосед (я его даже не знаю, дом огромный), говорит, мол машину вашу долбанула Газель с владимирскими номерами. Я его, говорит, остановил... Вызвал ГАИ, составили протокол и МНЕ нужно будет идти то ли в группу "дознания" или "разбора" (толком не понял), дал адрес местного ГАИ.
Вопросы ...
1. Протокол составлялся без меня (владельца), где его теперь брать? В этой самой группе дознания\разбора?
2. Они (группа разбора) САМИ должны мне позвонить? Телефон сотовый\домашний есть, при оформлении машины в салоне эти данные писались. помнится.
3. Посмотрите на фотки, можно ли помятое крыло "выстучать" или в этом месте ребро жесткости и лечится только заменой?
4. ну а пока... зачистить повреждения и покрыть грунтовкой что ли...?
Есть у меня флакончик "преобразователя" какого-то аж с цинком. Якобы по нему и красить можно
5. чтобы отремонтировать "жестянку" в сервисе, нужна ли справка о ДТП?
Оказалось сосед (я его даже не знаю, дом огромный), говорит, мол машину вашу долбанула Газель с владимирскими номерами. Я его, говорит, остановил... Вызвал ГАИ, составили протокол и МНЕ нужно будет идти то ли в группу "дознания" или "разбора" (толком не понял), дал адрес местного ГАИ.
Вопросы ...
1. Протокол составлялся без меня (владельца), где его теперь брать? В этой самой группе дознания\разбора?
2. Они (группа разбора) САМИ должны мне позвонить? Телефон сотовый\домашний есть, при оформлении машины в салоне эти данные писались. помнится.
3. Посмотрите на фотки, можно ли помятое крыло "выстучать" или в этом месте ребро жесткости и лечится только заменой?
4. ну а пока... зачистить повреждения и покрыть грунтовкой что ли...?
Есть у меня флакончик "преобразователя" какого-то аж с цинком. Якобы по нему и красить можно
5. чтобы отремонтировать "жестянку" в сервисе, нужна ли справка о ДТП?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось OldFeld Вс май 10, 2009 17:36:31, всего редактировалось 1 раз.
-
OldFeld
- Классиковод

-
asten
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ 11184 Калина 1,4 16v цвет серебристый (рислинг)
-
OldFeld
- Классиковод

-
Мальчик Зима
- Начинающий классиковод

- Модель авто: Ваз 2107 Черная кокетка
да, неприятность конечно. у меня такой же случай был
моя на стоянке стояла возле дома, а на газели сдавал назад ну и отвлекся (пропускал девятку) и своей крюкой в левое заднее крыло чуть дальше запаски въехал
в сервисе армяне сделали лучше чем на новой.
даже всю машину помыли.
газель машина опасная. или ее безопытные водители....
моя на стоянке стояла возле дома, а на газели сдавал назад ну и отвлекся (пропускал девятку) и своей крюкой в левое заднее крыло чуть дальше запаски въехал
в сервисе армяне сделали лучше чем на новой.
даже всю машину помыли.
газель машина опасная. или ее безопытные водители....
-
Classic
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
- Тип двигателя: Карбюраторный
OldFeld, сочуствую. По идее суд должен решить в твою пользу и страховая виновника выплатит тебе на ремонт. Пока ничего не делай (подкрась только или солидолом замажь чтоб не ржавело)- до решения суда и выплаты. Могут быть заморочки если страховая газелиста проблемная- может быть тебе придется и юристов подключать чтоб деньги выбить. Справка о ДТП в сервисе не нужна. Будешь делать- обратись в хорошую контору- там скажут, смогут ли они это вытянуть. Попробовать, думаю стоит. Поменять-то никогда не поздно. Еще раз сочуствую!
-
OldFeld
- Классиковод

во как... а что, при любом ДТП (даже таком мелком) должен быть СУД !? Ужасы какие...Classic писал(а):
OldFeld, сочуствую. По идее суд должен решить в твою пользу и страховая виновника выплатит тебе на ремонт. Пока ничего не делай (подкрась только или солидолом замажь чтоб не ржавело)- до решения суда и выплаты!
Classic писал(а): Могут быть заморочки если страховая газелиста проблемная- может быть тебе придется и юристов подключать чтоб деньги выбить. Справка о ДТП в сервисе не нужна.
То что справка для ремонта в сервис не нужна - откровенно радует.
Classic писал(а):Будешь делать- обратись в хорошую контору- там скажут, смогут ли они это вытянуть. Попробовать, думаю стоит. Поменять-то никогда не поздно. Еще раз сочуствую!
Да, так и сделаю - обращусь к мастерам , уже отправил фотки своему другу, местеру на сервисе, он их покажет "жестянщикам". Те уже прикинут "к носу" чего да как. А я тем временем уже и дрельку аккумуляторную зарядил до упора, к ней насадочки в виде метёлочек - впроблемные места залезть. Ну и шкурочка, куда ж без неё. Подшкурю и обработаю преобразовалелем.
-
Classic
Ну, честно говоря, точно не знаю- Бог пока миловал от подобного. Но, вобщем- до официального вердикта- кто виновен (хотя виновник-то очевиден) восстанавливать не стоит. Справка о ДТП в случае ремонта за наличные (если страховая расплатится деньгами) не нужна точно, но есть еще вариант, что она направит твою машину в ремонт и сколько там насчитают она оплатит непосредственно сервису. В этом случае может и нужна будет справка- не знаю. Второй вариант, в принципе, предпочтительнее, т. к. тебе не придется выкладывать свои деньги, в отличие от первого, где могут насчитать сумму ремонта по остаточной стоимости. То есть- с случае замены крыла новое крыло стоит (к примеру) 500 р., но машина у тебя не только что из салона, следовательно твоё б/у крыло уже стоит, например, 450 р., вот эту сумму тебе и выплатят, а ставить то ты будешь новое- за 500... Вот такой нюанс может быть. Во всяком случае тебе лучше обратиться к независимым экспертам чтобы сделали оценку повреждений и может быть нанять юриста, который бы этим делом (выбиванием долга) занялся. Стоит сие примерно 2500 р. (у меня в друга недавно въехали- он рассказывал). В любом случае справку о ДТП лучше иметь на руках.OldFeld писал(а):а что, при любом ДТП (даже таком мелком) должен быть СУД !?
-
Форумчанка
- Коренная форумчанка :)
- Модель авто: -------
Если есть желание получить деньги за ДТП со страховой компании, нужно собрать документы, которые требуются для этого. Машину до проведения "независимой экспертизы" (организованной страховой компанией или самим пострадавшим с приглашением страховщиков) ремонтировать нельзя.
Тут, думается, следует учитывать место жительство. То, что в Воронеже может стоить столько, в Москве может иметь другую цену.Classic писал(а):Стоит сие примерно 2500 р.
-
OldFeld
- Классиковод

Картина "что делать" более-менее ясна, спасибо за рекомендации.
Никаких экспертиз, общения со страховыми компаниями (от них у меня "рвота и понос" как и от любых присутственных мест), а так же получения денег с виновника ДТП мне не нужно ни разу. Нервы и душевное спокойствие гораздо дороже.
Нужно одно - чтобы лично ко мне не было вопросов от сотрудников ГАИ, типа откуда вмятина и прочее..
Поеду в контору гаишную после праздников, чего делать... пусть бумагу дают, что не Я виновник
Никаких экспертиз, общения со страховыми компаниями (от них у меня "рвота и понос" как и от любых присутственных мест), а так же получения денег с виновника ДТП мне не нужно ни разу. Нервы и душевное спокойствие гораздо дороже.
Нужно одно - чтобы лично ко мне не было вопросов от сотрудников ГАИ, типа откуда вмятина и прочее..
Поеду в контору гаишную после праздников, чего делать... пусть бумагу дают, что не Я виновник
-
OldFeld
- Классиковод

ага, видимо НАСТОЛЬКО искусный, что в подмосковном сервисе мне объявили цену в 15.000 рублейalex писал(а):Нехорошо металл сложился, искусный рихтовщик нужен.
Не то чтобы я человек жадный был, однако НОВЫЙ заводской кузов в 3-й комплектации (уже в Москве) стОит 64 000
http://www.layert.ru/catalog/kuzov_vaz/ ... 0%B8%D1%8F
таким образом, ещё 3 такие "коцки" как у меня и можно смело покупать "нулёвый" кузов, фактически НОВУЮ машину
Интересно, что они могли "насчитать" на 15 000, даже если менять "железо" на новое? Адекватна ли запрашиваемая цена? Напомню, сервис не московский, то есть цены минимум на треть ниже чем в Москве.
Добавлено спустя 24 минуты 58 секунд:
вчера зашкурил и обработал (кисточкой помазал) какой-то химией. Якобы слой создаёт защитный, можно красить пОверху. С виду - полная хрень, мутно-темная водичка, ну погляжу... будет ли ржаветь. Лучше бы из баллончика грунтом "пшикнул", имхо
ps на фотке четко видны "маштабы разрушений". С виду - тьфу...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
OldFeld
- Классиковод

да конечно ты прав мульён раз, сам к такому же выводу пришел. Просто хочу разобраться в ценах, ведь за 15 000 можно КПП купить новую с гарантией, или подвеску по-кругу поменять, а тут за вмятину маленькую столько запросилиMr_Ice писал(а):OldFeld
ИМХО баночка шпаклевки, грунтовка, шкурка и все будет как новенькре и никаких сервисов не надо
-
Mr_Ice
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
вот мне тоже так кажется.Classic писал(а):За эту цену можно на новое заменить. Даже дешевле выйдет.
А так у меня крыло заднее было вмято посильнее чем у тебя. Шпаклевка все исправила.
Кстати еще секрет есть маленький я чтобы спаклевка покрепче держалась пряв в железо где вмятина накрутил саморезов так чтобы они оттуда торчали чуть ниже требуемой плоскости и потмо уже прям по ним шпаклевал.
получилось что шпаклевка держится не только за счет своих клеющих способностей но ее еще и саморезы держат(которые внутри получились) с тех пор как отрихтовал так крыло прошло уже больше года - полет нормальный.
-
OldFeld
- Классиковод

+1Mr_Ice писал(а):вот мне тоже так кажется.Classic писал(а):За эту цену можно на новое заменить. Даже дешевле выйдет.
А так у меня крыло заднее было вмято посильнее чем у тебя. Шпаклевка все исправила.
Кстати еще секрет есть маленький я чтобы спаклевка покрепче держалась пряв в железо где вмятина накрутил саморезов так чтобы они оттуда торчали чуть ниже требуемой плоскости и потмо уже прям по ним шпаклевал.
получилось что шпаклевка держится не только за счет своих клеющих способностей но ее еще и саморезы держат(которые внутри получились) с тех пор как отрихтовал так крыло прошло уже больше года - полет нормальный.
Нифига себе... ты бы ЭТОТ рецепт "прицепил" в непотопляемой ветке. И лучше всего в "ветке" (которую надо бы создать) - "жестянка" Имхо, многим будет интересно узнать такие необыкновенные тонкости ремонта.
-
Classic
Не, такой слой шпатлёвки, думаю, не есть хорошо- со временем потрескается. Или наносить её придётся во много-много слоёв с капитальной сушкой каждого слоя. Сначала надо постараться максимально выправить металл. Но в любом случае ремонт лучше замены в том плане, что остаются нетронутыми заводские сварные швы.
-
Nik555
- Гуру классиководства

- Модель авто: Классика ваз21043,ничего от стока не осталось)))
Сначала надо выстучать с другой стороны или хотя бы постараться,затем шпатлевкой со стекловолокном замазать большую часть,потом обычной шпатлевкой выровнять и придать форму,наносить небольшими слоями не более 1мм. а то потрескается,затем придать форму и шлифовать,лучше шлифмашинкой.такая вот технология в теории