запрет на правый руль
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
запрет на правый руль
Новый регламент запрещает правый руль
В недрах российского правительства разработан новый технический регламент, который может быть принят уже в самом ближайшем будущем, передает «Российская газета». И в этом регламенте есть несколько очень интересных пунктов. Одним из них является… запрет на ввоз праворульных автомобилей.
Правда, если машина уже находится в стране, то запрещать ее эксплуатацию никто не станет. Но вот ввезти новое транспортное средство из Японии уже будет невозможно.
Кроме того, согласно новому техрегламенту, будет запрещена установка любых металлических конструкций на бамперы. То есть на машины нельзя будет ставить так называемые «кенгурятники».
А еще чиновники хотят сделать так, чтобы на всех машинах, которые перевозят пассажиров или специальные и опасные грузы, была система спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.
В недрах российского правительства разработан новый технический регламент, который может быть принят уже в самом ближайшем будущем, передает «Российская газета». И в этом регламенте есть несколько очень интересных пунктов. Одним из них является… запрет на ввоз праворульных автомобилей.
Правда, если машина уже находится в стране, то запрещать ее эксплуатацию никто не станет. Но вот ввезти новое транспортное средство из Японии уже будет невозможно.
Кроме того, согласно новому техрегламенту, будет запрещена установка любых металлических конструкций на бамперы. То есть на машины нельзя будет ставить так называемые «кенгурятники».
А еще чиновники хотят сделать так, чтобы на всех машинах, которые перевозят пассажиров или специальные и опасные грузы, была система спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.
-
- Классический Профи-Гуру
- Модель авто: ВАЗ 2107, 2005 гв. Двиг 03, карб, БКСЗ, 4-х ступка, пробег 40 ткм
В Казахстане такое уже давно. Никто особо не повесился...Mr_Ice писал(а):Одним из них является… запрет на ввоз праворульных автомобилей.
Т.е. под это требование попадает абсолютное большинство всех авто - ведь даже на своей ласточке не один же ездишь все время, а иногда и близких везешь!Mr_Ice писал(а):чтобы на всех машинах, которые перевозят пассажиров
- asten
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ 11184 Калина 1,4 16v цвет серебристый (рислинг)
- Контактная информация:
Re: запрет на правый руль
Благодаря ультрасовременному отечественному устройству ГЛОНАСС размером всего лишь с микроволновку, водитель не собьется с нужной дороги!Mr_Ice писал(а):А еще чиновники хотят сделать так, чтобы на всех машинах, которые перевозят пассажиров или специальные и опасные грузы, была система спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

- Mr_Ice
asten писал(а):Благодаря ультрасовременному отечественному устройству ГЛОНАСС размером всего лишь с микроволновку, водитель не собьется с нужной дороги!

навигатор Glospace SGK-70 с приёмниками ГЛОНАСС и GPS, работающими одновременно. Т.е. устройство может работать в одном из трёх режимов приёма сигнала: ГЛОНАСС, ГЛОНАСС+GPS и GPS.
Габариты: 188 х 119 х 31 мм
Вобщем не надо ля ля. Все компактно и ничем не уступает GPS-у
У нас в Красноярске уже месяца два как все маршрутные такси (не важно, комерческое или муниципальное), тролейбусы, трамваи, вроде как даже машины ЖКО и машины такси, которые являются совственностью фирм оснастили ГЛОНАСОМ. Кстати в этом появился заметный плюс! Хоть маршрутки щас не едут в каких попало рядах и гонки за пассажирами не устраивают!Mr_Ice писал(а):А еще чиновники хотят сделать так, чтобы на всех машинах, которые перевозят пассажиров или специальные и опасные грузы, была система спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.
- Mr_Ice
вот никакого патриотизама.asten писал(а):Mr_Ice я ктому что ГЛОНАСС сродни "российским нанотехнологиям", бабла вбухано немеряно а проку никакого. Зачем изобретать велосипед, есть спутники, есть сигнал с них, бесплатный, пользуйся-нехочу... дык нет, нам нужен ГЛОНАС
А между прочим космические и военные технологии у нас ВСЕГДА были и есть лучше чем у всех остальных
- Mr_Ice
работал я в фирме которая занималсь установкой этих систем на машины росавтодора (ДРСУ) там ставится в то время еще GPS(глонасса тогда небыло) и к нему gprs модуль с симкой оператора мобильной связи. И GPS принимал координаты а компьютер через GPRS отправлял данные на сервер, кроме координат там кстати еще очень много полезной информации.asten писал(а):csaut значит там стоит не совсем ГЛОНАСС, т.к он и GPS работает только на прием сигнала
- asten
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ 11184 Калина 1,4 16v цвет серебристый (рислинг)
- Контактная информация:
Согласен, но в основном в области механики, а не электроники.Mr_Ice писал(а):А между прочим космические и военные технологии у нас ВСЕГДА были и есть лучше чем у всех остальных
(Википедия)Для декодирования сигналов ГЛОНАСС разработана плата, но пока не микросхема, что увеличивает габариты, энергопотребление и цену устройства. Разработка микрочипа могла бы улучить эти параметры и сравнять их с приемниками GPS, но требует значительных капиталовложений.
У меня сосед на маршрутке водилой работает, так он говорил что им ГЛОНАС поставили. А в фирме на компе на карте города точкой автобус обозначается. А рядом с точкой указано время согласно его графику движения и скорость.asten писал(а):значит там стоит не совсем ГЛОНАСС, т.к он и GPS работает только на прием сигнала
Мож конечно еще что стоит дополнительно.
-
- Стажер
спасибо за "хорошее и доброе" слово! я вот к примеру на свое скайлайне (он праворукий) фары отрегулировал по европейскому стандарту! и можно не хамиться!я вот полностью против этого закона!!!!считаю его абсолютно неправильным! ибо с правым рулем ездить нисколько не хуже чем с левым!Mr_Ice писал(а):NikVEтак я не против я только за - меньше уродов будет по ночам фарами слепить
- Klassikovod
- Водила
- Модель авто: ВАЗ-2107
- Тип двигателя: Карбюраторный
какой же им откат ГЛОНАСС пообещал????Mr_Ice писал(а):А еще чиновники хотят сделать так, чтобы на всех машинах, которые перевозят пассажиров или специальные и опасные грузы, была система спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
фаркопы например запретят и лебедки у джипов - нефиг вот тут панимашь, правительственные авто без лебедок и кенгурятников а граждане с жиру бесятся... Да и согласно наблюдениям Путина - Медведева пробок в Москве кстати тоже нет - сколько ездят - ни разу не попадалиMr_Ice писал(а):Кроме того, согласно новому техрегламенту, будет запрещена установка любых металлических конструкций на бамперы.

-
- Классический Профи-Гуру
- Модель авто: ВАЗ 2107, 2005 гв. Двиг 03, карб, БКСЗ, 4-х ступка, пробег 40 ткм
Не согласен! Праворукие постоянно вылезают далеко влево, создавая помехи! А по ослепление - вообще молчу! отрегулированых не видел - всем поххххх на остальных - ведь Я еду, быдло пусть терпит!Vengeance писал(а):спасибо за "хорошее и доброе" слово! я вот к примеру на свое скайлайне (он праворукий) фары отрегулировал по европейскому стандарту! и можно не хамиться!я вот полностью против этого закона!!!!считаю его абсолютно неправильным! ибо с правым рулем ездить нисколько не хуже чем с левым!
- Mr_Ice
это опять из серии ребят ксенон честно не слепит я сам проверял. Конструкция фары такова что ты ее не мог отрегулировать по европецскому стандарту, фары можно только поменять на европейские и никак иначе.Vengeance писал(а):я вот к примеру на свое скайлайне (он праворукий) фары отрегулировал по европейскому стандарту!
По поводу того сколько аварий из-за проворулек это я вообще молчу. Машина должна соответсвовать организованому движению а не протеворечить ему.
-
- Стажер
ниче подобного!!!этот вопрос решается полировкой пластика и установки соответствующей линзы!!!я себе именно это сделал еще поставил ксенон и радуюсь!т.о. прошел никто не придрался!Mr_Ice писал(а):Конструкция фары такова что ты ее не мог отрегулировать по европецскому стандарту, фары можно только поменять на европейские и никак иначе.