А пассажиры бывают разные. И часто бывают такие, у которых машины нет и не было никогда. А ехать надо. Не отказывать же им.
Но такие люди редко садятся спереди, а сзади у меня ремней нет
Ты знаешь, я заметил, что наличие/отсутствие машины мало влияет на умение пристегиваться. Может, правда, мне такие люди встречались?Блондинка писал(а):бывают такие, у которых машины нет и не было никогда
Вот! Золотые слова. Ремень должен быть пристегнут, хотя... Видел однажды фотку, как при ДТП вырвало крепления ремня "с мясом" - то есть ремень бы удержал, но отовался от кузова машины. Но это уже судьба. Хотя человек остался жив, и слава БогуMr_Ice писал(а):я просто говорю что в моей машине непристегнутыми не езд
ну а как именно вырвало? болт сломался? Там есть маленькая особенность. Болты которыми прикручиваются ремни безопастности должны быть специальные, честно говоря не помню из какого металла, но обычные болты туда запрещенно прикручивать, их какраз при автарии просто вырвет или они расколятся.SMSha писал(а):Видел однажды фотку, как при ДТП вырвало крепления ремня "с мясом" - то есть ремень бы удержал, но отовался от кузова машины. Но это уже судьба. Хотя человек остался жив, и слава Богу
Правильно, но как делают в России? "Если ничто не помогает - прочтите наконец инструкцию". Видимо, "настоящий" болт куда-то укатился при очередном ремонте машины, "мастеру" было лень его искать, взял и прикрутил то, что под руку попало. Ну а что это запрещено - какой "дядя Вася" из гаража об этом думает?Mr_Ice писал(а):Там есть маленькая особенность. Болты которыми прикручиваются ремни безопастности должны быть специальные, честно говоря не помню из какого металла, но обычные болты туда запрещенно прикручивать, их какраз при автарии просто вырвет или они расколятся.
Согласен, я уже писал про свою позицию - после гарантийного решения "детских болезней" моей красавицы (обидно платить деньгами/временем за недоработки завода) я собираюсь ухаживать за ней сам. Так надежнее.Mr_Ice писал(а):Просто не надо слепо доверять мастерам в автосервисе. Мне когда изредко и приходится обращаться к мастерам(когда я просто физически не могу что то сделать, хотя такое и бывает очень редко) то в любом случае я стою у своего авто и полностью контролирую все действия мастера, мне вот такие сюрпризы потом не нужны.
Сечение проводов не меньше (сечение жилы, не по изоляции мерил) чем в "официальных" цепях на 16А. Так что пойдет. Хотя 16А - это предельный режим компрессора, у Лады просто разорвет покрышку при таких давлениях...Mr_Ice писал(а):По поводу предохранителя, а провода в этом развитвителе нормальные? выдержать 16А?