а вот ТО кто как проходит? интересно.

Новости автомира, юридические вопросы, ПДД, интересные статьи, передачи на эту тему и многое другое.

Как вы проходите ТО?

По честному
20
36%
Покупаю
36
64%

Всего голосов: 56

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пт окт 23, 2009 22:02:26

S_Horton писал(а):проступающая ржавчина,мелкой россыпью
неправомерно.
S_Horton писал(а):просто менял магистраль,она оказалась длинновата,я ее там аккуратно скрутил спиралью
вот тут спорный вопрос.

собственно устрани неисправности. и пройдешь спокойно. Денег потратишь меньше чем на взятку. и будешь ездить на нормальной машине.
по поводу ржавчины скажи им пусть покажут где запрещается эксплуатация авто с ржавчиной и требуй чтобы эту неисправность тебе в диагностическом листе написали, а потом пригрози что в контролько профилактический центр позвонишь я думаю вопрос моментально решится.

Fox
Коренной форумчанин :)
Модель авто: 2106 90'
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 160 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fox » Пт окт 23, 2009 22:11:39

Да,про ржавчину...Ну если чуть-чуть,то ничего,а если пороги сгнили...
Вот тормоза,это...Гаишник наверное счёл это как "изменения тормозной системы",что запрещено,а ведь если подумать,то правильно!Детали должны стоять только те,что утверждены ГОСТом для данной модели!А вот если бы машина была списана с производства,то тогда можно было бы и оспорить!
Последний раз редактировалось Fox Пт окт 23, 2009 22:15:13, всего редактировалось 1 раз.

S_Horton
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: Daewoo Nexia 2007 г.в. ;ВАЗ 21053 - старушка продается практически.

Непрочитанное сообщение S_Horton » Пт окт 23, 2009 22:11:56

про тормозную магистраль.получается мне надо ее укорачивать и как-то аккуратно развальцовывать.а как енто сделать?,про норм машину и меньше денег это вопрос спорный несколько.машина это хорошо,но устранение всего до чего дое.лся этот уродец выйдет мне в сумму взятки (покупка ремней,срочная переварка порогов,чтоб брызговик прикрутить к чему было) но я канешна за норм машину и минимум денег.А еще у нас почему-то,если ты на шипах - то ТО тебе не светит.. (((((( Заворачивают сразу...

Fox
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fox » Пт окт 23, 2009 22:24:08

S_Horton
Так она чуть-чуть или пороги реально сгнили?!Тогда ДПСник прав!!!
Нельзя на такой машине ездить!Это угроза безопасности!!!

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

S_Horton
Брызговик это тоже нарушение!Он может быть угрозой жизни!!!Пример-дорога с камешками и рядом пешеход...Если скорость большая,то пешеходу мало не покажется,а если в глаз попадёт(совсем драматизирую)...

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

S_Horton
Закон про шиповку вышел.Те,кто ездит на шипованой резине до 1 мая,получает штаф.А вот с какого числа ездить можно,это я не знаю.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

S_Horton
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: Daewoo Nexia 2007 г.в. ;ВАЗ 21053 - старушка продается практически.

Непрочитанное сообщение S_Horton » Пт окт 23, 2009 22:32:50

I_am_Fox,пороги не сгнили вовсе,но местами надо переваривать.А там где был брызговик _ отгнил уголок,к которому тот крепился(брызговик) и ржавчины у мну немного.А трубка,ну чуть-чуть у всех разное естественно,я виноват,что в автомагазины поставляют магистральные трубки разной длинны?!Просто,я с расстройства почитываю тут ГОСТ Р 51709-2001 " Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки" и очень многого там не нахожу.

Fox
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fox » Пт окт 23, 2009 22:48:15

Я бы в магазин сходил и поменял бы.

Classic
Прописан на semerka.info
Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Благодарил (а): 545 раз

Непрочитанное сообщение Classic » Сб окт 24, 2009 1:27:23

S_Horton писал(а):и ржавчины у мну немного
Немного? Да у вас, батенька, машинка гниёт! На фото пороги в цвет низа дверей- ржа? Тогда мож и прав ДПСник- хрен знает,- мож они насквозь уже. А вообще у меня мнение такое по поводу ТО: каждый сам знает, что влияет на безопасность (в первую очередь тормоза, рулевое и ходовая- эти вещи должны быть в идеале и за ними нужно следить самому). И если ты честно следишь за машиной, то накой тебе лишняя головная боль в виде ТО? Отдал пару тыс. и спи спокойно. На эти деньги сэкономишь своё время, нервы и собственно деньги, ибо "честное" ТО может встать гораздо дороже! Мне хватило одной попытки честно пройти техосмотр, чтобы заречься от этого навсегда!

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

Лучше потратить деньги на диагностику в приличном сервисе, где в числе прочего тормоза на стенде проерят.

vopikan
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: ВАЗ 2105(1991г.в. продал 3 мая 2011) и Daewoo Nexia Low Cost(2010г.в.)
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vopikan » Сб окт 24, 2009 2:45:15

делов то, с болона задуй ржу, ремни у соседа одолжи, брызговик у меня тоже слетел (под запаской прогнило), я сделал так - отрезал 2 куска алюминиевого уголка по ширине с брызговик и просверлил 2 отверстия в каждом, потом эти уголки один снутри другой снаружи скрепил болтиками и прикрепил брызговик))

S_Horton
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем

Непрочитанное сообщение S_Horton » Сб окт 24, 2009 5:08:15

Classic,гниет.борюсь в меру сил и возможностей(все равно пороги варить надо я ж не спорю),двери - да ,больное место,но двери на безопасность движения не влияют.Прост,обидно,что получается у нас в стране,как в книге Орруэла : "Все животные равны,но некоторые равнее других".Да я на улице постоянно вижу машины в худшем состоянии,чем моя,но с ТО.Покупают.Мое ИМХО,пока будут покупать,потомучто так проще,быстрее и дешевле,тех,кто будет проходить ТО честно,будет все меньше и меньше...

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Сб окт 24, 2009 10:18:50

S_Horton писал(а):опрос спорный несколько.машина это хорошо,но устранение всего до чего дое.лся этот уродец выйдет мне в сумму взятки
S_Horton писал(а):покупка ремней
вот ремни лучше купить. они нужны для ТЕБЯ и ТВОИХ близких.
S_Horton писал(а):срочная переварка порогов
тебе их варить всеравно надо. зачем платить дважды?
I_am_Fox писал(а):Брызговик это тоже нарушение!Он может быть угрозой жизни!!!Пример-дорога с камешками и рядом пешеход...Если скорость большая,то пешеходу мало не покажется,а если в глаз попадёт(совсем драматизирую)...
да ладно пешеход тут он нужен чтоб камни с грязью не летели в машину которая едет сзади.
I_am_Fox писал(а):Закон про шиповку вышел.Те,кто ездит на шипованой резине до 1 мая,получает штаф.А вот с какого числа ездить можно,это я не знаю.
так его не приняли же. или я что то пропучтил?
S_Horton писал(а):отгнил уголок,к которому тот крепился(брызговик)
да хоть на саморезы прикрути новый уголок и не парься. или привари думаю за один уголок никто с тебя много денег не возьмет.
S_Horton писал(а):и очень многого там не нахожу.
Звони в контрольно профилактический центр и жалуйся.
Classic писал(а):На эти деньги сэкономишь своё время, нервы
в этом году прошел ТО за 20 минут без всяких нервов.

S_Horton
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем

Непрочитанное сообщение S_Horton » Сб окт 24, 2009 16:38:14

Mr_Ice,видимо,прохождение ТО напрямую зависит и от района и от чела которому ты достаешься.Моя знакомая тоже прошла быстро и четко,а машина ее выглядит процентов на 20 лучше моей.Да,,лан бум прорываться.Взятку все равно давать не хочу,по причинам вышеизложенным мною.

Classic
Прописан на semerka.info
Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Благодарил (а): 545 раз

Непрочитанное сообщение Classic » Сб окт 24, 2009 17:14:36

Mr_Ice писал(а):в этом году прошел ТО за 20 минут без всяких нервов.
Счастливчик! Я на новом авто из салона ездил два раза безрезультатно. Третий не поехал- отдал денег.

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Сб окт 24, 2009 20:36:15

S_Horton писал(а):видимо,прохождение ТО напрямую зависит и от района и от чела которому ты достаешься
нет зависит от состояния твоего автомобиля и знания тобой своих прав и обязаностей.
Classic писал(а):Я на новом авто из салона ездил два раза безрезультатно. Третий не поехал- отдал денег.
на тестевой машине тоже только с 3 раза ТО прошли была разница тормозных усилий, пришлось колодки поменять.

S_Horton
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем

Непрочитанное сообщение S_Horton » Вс окт 25, 2009 9:16:28

Mr_Ice писал(а):
S_Horton писал(а):видимо,прохождение ТО напрямую зависит и от района и от чела которому ты достаешься
нет зависит от состояния твоего автомобиля и знания тобой своих прав и обязаностей.
ну нельзя так категорично утверждать.Человеческий фактор никто не отменял...

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Вс окт 25, 2009 21:07:56

S_Horton писал(а):ну нельзя так категорично утверждать.Человеческий фактор никто не отменял...
например?

S_Horton
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем

Непрочитанное сообщение S_Horton » Пн окт 26, 2009 5:53:25

ну я же уже писал.люди на машинах по состоянию как моя прощли ТО за 20-40 мин,но в других районах нашего города.Я не спорю,машину надо привести в порядок,но докапывание до мелочей (типа нестандартная трубка),считаю абсурдом.Тормоза-то работают и работают отлично.Просто не понравился я товарисчу ДПСнику,у него на лице было написано - дайте мне денекг и будет вам ТО...

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Пн окт 26, 2009 7:29:37

Прохождение ТО - тут как кому удобнее. Мне было интересно, как моя новая машина пройдет ТО сразу после салона - и прошла с первого раза, мгновенно. Но следующий талон я буду за деньги получать в любом случае, ибо в машине я уверен (проверяю и "подкручиваю" при необходимости), но тем не менее, не хочу заморачиваться с "официальным" прохождением. Благо, наслышан, что в некоторых случаях даже не надо приезжать фотографироваться (спрашивают цвет машины - и твои номера рисуют на фотографии из базы) - так что талон получаешь без предъявления машины...

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пн окт 26, 2009 7:39:15

S_Horton писал(а):но докапывание до мелочей (типа нестандартная трубка),считаю абсурдом.
а я считаю нормальным. вот если у тебя эта трбка лопнет то будет очень весело. или на хорошей кочке просто об днище замнется.

S_Horton
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем

Непрочитанное сообщение S_Horton » Пт окт 30, 2009 21:32:19

извини,канешна,Mr_Ice,но ,чтоб новая медная трубка лопнула - это (для меня ) нонсенс,а какая это должна быть кочка,чтоб замять трубку медную находящуюся выше ( по уровню) глушака ?!
Знаешь,я не спорил бы,если б не знал,что с тормозами у мну все ок ( сегодня вот лишний раз это подтвердилось.на трассе у мужика на 5 пассате на встречной полосе вырвало шрус, и его потащило на мою полосу.тормоза сработали четко и качественно),не смотря на неподключенный колдун,но дядька гаец даже не стал их проверять.вовсе.
а я тут вспомнил : менял когда весь задний контур,новый сделал по аналогии со старым (т.е без колдуна).А машина в семье у мну уже 5 год и все техосмотры проходила по чесноку,а следовательно с момента ейной покупки колдун был не подключен... НУ и где она правда ?

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

Да,и еще у меня к тебе,Mr_Ice,возник вопрос - ты когда берешь эти трубки для магистралей тормозных сертификат на них в магазе,на авторынке,случайно,не просишь ?

Patapich
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение Patapich » Вт мар 23, 2010 17:13:46

Если задних ремней нет (и не было с завода), но отверстия есть ТО не пройти?
Где то видел таблицу в которой написано в какие годы устанавливались задние ремни на какие автомобили, но не могу найти.

S_Horton
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем

Непрочитанное сообщение S_Horton » Вт мар 23, 2010 20:51:49

Patapich,как так с завода нет ремней? ты первый хозяин или брал авто б/у ? если крепеж под ремни есть,а ремней нет,то скорее всего не пройдешь.мне по осени это была одна из причин в отказе. а вот до знакомых на тройки никто не докапывается - конструкцией задние ремни на ваз 2103 - не предусмотрены...

kid-twin
Классиковод
Классиковод
Модель авто: 21074,2004,карбюратор, газ-бензин, БСЗ+АОК

Re: Прохождение ТО.

Непрочитанное сообщение kid-twin » Чт апр 01, 2010 20:18:45

Прошел с двух попыток. После первой завернули с поврежденными передними шлангами(трещины наружные), но течи-то нет))), и замена маятникого рычага(типа стучало что-то). После ремонта привез справку, что мне все сделали, СТОшник (не гаишник) прописал, что все исправлено, и только тогда я был отправлен к человеку с погонами, который через пару минут вручил мне талон.
Машину во второй раз на станцию даже не загонял.
Про ремни в какихто комментариях к правилам была фраза, что с 1980 на все машины ставятся ремни.

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Чт апр 01, 2010 21:56:44

S_Horton писал(а):Да,и еще у меня к тебе,Mr_Ice,возник вопрос - ты когда берешь эти трубки для магистралей тормозных сертификат на них в магазе,на авторынке,случайно,не просишь ?
конечно нет.
Patapich писал(а):Если задних ремней нет (и не было с завода), но отверстия есть ТО не пройти?
скорее всего нет. да и просто для самого себя рекомендую их купить и поставить, да не дешево но безопастность дороже. Я когда машину покупал то ремни были сняты предыдущим владельцем. Купил ремни и поставил и заставляю пассажиров регулярно ими пользоваться.

S_Horton
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем

Непрочитанное сообщение S_Horton » Пт апр 02, 2010 5:42:10

Mr_Ice писал(а):Купил ремни и поставил и заставляю пассажиров регулярно ими пользоваться.
Стас,а скажи,ты сам сидел пристегнутым на заднем сиденье ? А когда у тебя рядом еще и сосед пристегнут? А если сзади вас трое ? )))) Я вот,грешным делом,как поставил - сразу заценил на себе..
Без обид,но я считаю человека,внедрившего на заднее сиденье классики ремни,полнейшим извращенцем.Ремни я себе,конечно,поставил,чтоб лишний раз не давать повода докопаться,но задних пассажиров пристегиваться не заставляю... ибо мне их жалко,я - не садист)))

S_Horton
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем

Непрочитанное сообщение S_Horton » Пт апр 02, 2010 5:43:57

Mr_Ice писал(а):S_Horton писал(а):Да,и еще у меня к тебе,Mr_Ice,возник вопрос - ты когда берешь эти трубки для магистралей тормозных сертификат на них в магазе,на авторынке,случайно,не просишь ?конечно нет.
а почему?! вдруг подделка или нестандарт.... LOL

Ответить

Вернуться в «Автомир»