Пробка на перекрестке — штраф 1000 руб. с каждого

Новости автомира, юридические вопросы, ПДД, интересные статьи, передачи на эту тему и многое другое.
Stanislav
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: УАЗ-315148 зелен. мет.
Благодарил (а): 4 раза

Re: Пробка на перекрестке — штраф 1000 руб. с каждого

Непрочитанное сообщение Stanislav » Чт окт 28, 2010 21:50:47

Форумчанка писал(а):Хорошо, что ты не ГАИшник
:yes:

А то им надо на лево или прямо, а там пробка. Выезжать нельзя. Что делать? Мне направо надо. Стоять и ждать пока рассосутся эти 2 пробки? Я по обочине объеду и сверну в своем направлении, а на мое место сможет въехать человек с прилегающей.

Zayec
Вечная Память!
Вечная Память!
Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 77 раз

Непрочитанное сообщение Zayec » Чт окт 28, 2010 23:30:20

Mr_Ice писал(а):я бы еще за езду по обочине права отбирал
+1000

Zayec
Вечная Память!
Вечная Память!
Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Благодарил (а): 77 раз

Непрочитанное сообщение Zayec » Чт окт 28, 2010 23:31:57

Stanislav писал(а):Я по обочине объеду
По обочинам не езжу, подскажите, плз, скока это стОит сейчас?

Medved@790
Модератор
Модератор
Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 859 раз

Непрочитанное сообщение Medved@790 » Пт окт 29, 2010 2:13:28

Mr_Ice писал(а):я бы еще за езду по обочине права отбирал
кстати, есть у нас один перекресточек, перед первым на светофоре вечно пялятся таксисты(ну им же некогда, они же всегда опаздывают). Дак вот, стоит значит этот затор на светофоре, со встречки любезно припустили 15ку через этот затор что бы съехать на аппендикс к магазинчику, но не тут то было: вдоль затора несется бешеный таксист на своей гнилой шохе цвета гуано и нос торчит изза руля. Ну вот и приехал он в бочину пятнахе, обидно что на вызов опоздал :hez:

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Благодарил (а): 55 раз

Непрочитанное сообщение SMSha » Пт окт 29, 2010 5:43:32

Zayec
Если человек, идущий пешком, ошибается дорогой, то пройдя лишний квартал, поточнее распросив дорогу, может и поблукав немного, но доходит до места назначения, то объясните мне - почему едущему в машине, всегда влом, если ошибся рядом, проехать вдругом направлении, развернуться, объехать другой дорогой? Вот я никогда не щемлюсь через сплошную в чужой ряд перед светофором, если понял, что ошибся. Ничего страшного не произошло! С другой стороны приеду. Жена всегда ругается на меня, что туплю, если ошибся, не перестроился заранее, а я в этих случаях спокоен как танк - не помру, если объеду другой дорогой. Есть ещё такие? А то неуютно как-то быть одиноким.
Приветствую, коллега! Я сам такой же, считаю, что проехал не туда - ну и ладно, в другой раз умнее буду в этом месте. Правда, меня еще никто и не ругает - слава Богу, родители хорошо помнят, что на борту капитан - первый после Бога, так что куда поеду - туда и поеду. В итоге-то все равно в нужное место попадем :D

Mr_Ice
я бы еще за езду по обочине права отбирал
+∞! Реально задолбали такие "нуждающиеся в срочном проезде" - еще и матерят тебя, когда перед препятствием на обочине, когда им "нужно" попасть в правый ряд - ты их не пускаешь. Один раз вообще конфликт у меня получился с таким - понадобилось мне остановиться посреди пробки... Ну я на обочине и встал. Слез в канаву, скрывшись от глаз людских, вылезаю - а там очередь их таких водятлов, что по обочине перли, пытались мне в морду дать - хорошо я кое-какое средство самообороны прихватил из машины заранее, разбежались до нанесения тяжких телесных повреждений.

олежек
Прописан на semerka.info
Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Благодарил (а): 385 раз

Непрочитанное сообщение олежек » Пт окт 29, 2010 5:55:26

я бы на месте ГИБДДешников просто начал выполнять свои обязанности и все было бы пучком :thumbsup:

Bemrik
Прописан на semerka.info
Модель авто: Ваз 21053 продан___ Chevrolet Aveo 1,4 сток
Благодарил (а): 166 раз

Непрочитанное сообщение Bemrik » Пт окт 29, 2010 5:59:40

Да ну вас обочина самое то) хоть быстрей получается. Вот допустим если ехать по дорого то до дачи доеду за 4 часа, если по обочине то за 3.
Какой штраф за обочину? Там же вроде как сплошная?
Гы случай был,пред сфетофором пробка гдет км полтора, еду по обочине, радуюсь, на светофоре гайци стоят палят кто по обочине едет и всех тормазят. Я не особо вовремя их завидев свренул на дорогу, подьежаю к светофору а рядом точно такаяже пятерочка, ну гаец её и тормазнул, кажись перепутал.

Dik2107
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: ВАЗ 2107 БСЗ, Гена 80А, евроручки, БК Multitronics k9 и т.п

Непрочитанное сообщение Dik2107 » Пт окт 29, 2010 6:09:17

Zayec писал(а):
Stanislav писал(а):Я по обочине объеду
По обочинам не езжу, подскажите, плз, скока это стОит сейчас?
Сейчас пока 300руб. Недорого, поэтому многие лезут.

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пт окт 29, 2010 6:15:22

Bemrik писал(а):Да ну вас обочина самое то) хоть быстрей получается. Вот допустим если ехать по дорого то до дачи доеду за 4 часа, если по обочине то за 3.
а в магазине в кассу тоже без очереди лезешь? так ведь в трое быстрее получается.
Опять же если бы все по обочине не лезли а ехали бы как положенно пробки бы двигались намного быстрее потому как в нее с обочины бы все не лезли.
Dik2107 писал(а):Сейчас пока 300руб. Недорого, поэтому многие лезут.
а не 500?

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пт окт 29, 2010 6:17:51

Bemrik
да еще по поводу обочины - те кто обьезжают пробку у мало того что других не уважают так еще и гадят заставляя дышать других водителей, и дачников чьи дома стоят у дороги пылью

Bemrik
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Bemrik » Пт окт 29, 2010 6:32:10

На горьковке обочина алсфальтовая, если уж и она стоит то песок) Стас ты готов ехать 150км 6 часов?
На а очередь в кассе тож иногда прошу пропустить если я с одним сникерсом а вся очередь с огромными тележками)
Я конечно не всегда по обочинам езжу, но когда полный ппц приходиться.

Лучшеб не штрафы повышали, а с пробками боролись

Longenen
Отец русского классиководства
Отец русского классиководства
Модель авто: не указан

Непрочитанное сообщение Longenen » Пт окт 29, 2010 7:14:39

Действительно проблема имеет место.

Но представим ситуацию. Впереди загруженный перекрёсток, горит зелёный сигнал светофора. Водитель ВАЗа А находится в среднем ряду, разметкой ему предписано движение прямо. В такой ситуации согласно правилам водитель A должен остановиться (иногда достаточно интенсивно оттормаживаясь), несмотря на зелёный свет.

Cзади водителя А едет водитель престижной иномарки Б, который не видит затора за перекрёстком, но отчётливо видит зелёный и не пытается снижать скорость.
Обычно водитель Б начинает неистово сигналить и мигать ксеноном, или начинает резко торомзить, и как следствие в самом неблагоприятном исходе догоняет водителя A в хвост.

Ко времени приезда ГАИ пробки перед светофором уже нет, по показаниям водителя Б и ряда свидетелей с других рядов и аварийного хвоста на перекрёстке в момент ДТП горел зелёный, следовательно водитель А применил экстренное торможение на зелёный сигнал светофора, тем самым создав аварийную ситуацию.

Как быть? Подставлять задницу под иномарку и являться виновным или создавать помеху потоку с других направлений?

А по поводу обочины у меня есть на этот случай молоток 1 кг (чтобы убить и разбить в машине всё что бьётся) и сапёрная лопата (чтобы закопать), для тех кто в мой ряд лезет.

Dik2107
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: ВАЗ 2107 БСЗ, Гена 80А, евроручки, БК Multitronics k9 и т.п

Непрочитанное сообщение Dik2107 » Пт окт 29, 2010 7:21:29

Mr_Ice писал(а):
Bemrik писал(а):Да ну вас обочина самое то) хоть быстрей получается. Вот допустим если ехать по дорого то до дачи доеду за 4 часа, если по обочине то за 3.
а в магазине в кассу тоже без очереди лезешь? так ведь в трое быстрее получается.
Опять же если бы все по обочине не лезли а ехали бы как положенно пробки бы двигались намного быстрее потому как в нее с обочины бы все не лезли.
Dik2107 писал(а):Сейчас пока 300руб. Недорого, поэтому многие лезут.
а не 500?
Точно 500р. А я почему то был уверен что 300. Просто по обочинам не езжу поэтому точно и не знал. Сейчас специально посмотрел - это 12.15 ч.1 ПДД (500р).

гость
Прописан на semerka.info
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Благодарил (а): 2141 раз

Непрочитанное сообщение гость » Пт окт 29, 2010 7:34:17

Все, кто пытается в нарушение правил проехать быстрее, на самом деле только задерживают всех, в т.ч. и себя любимых.

Форумчанка
Коренная форумчанка :)
Модель авто: -------
Благодарил (а): 41 раз

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Пт окт 29, 2010 8:44:12

Stanislav писал(а):Я по обочине объеду и сверну в своем направлении
:yes:
гость писал(а):Все, кто пытается в нарушение правил проехать быстрее, на самом деле только задерживают всех, в т.ч. и себя любимых.
Странно, а у меня быстрее получается :look:

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Пт окт 29, 2010 9:05:38

Zayec писал(а):По обочинам не езжу
гость писал(а):Все, кто пытается в нарушение правил проехать быстрее, на самом деле только задерживают всех
Согласен. Сам не езжу по обочинами и на перекрёстки не выезжаю, если за ним образовался затор. Сзади могут обдудеться и обморгаться. Выехал на перекрёсток - создашь другим проблемы или себе, если кто-то протискиваясь между машинами тебя заденет. А по обочине ехать тоже может быть опасно. В конце концов можно попасть в яму и улететь в канаву. Так знакомые и попали. Благо костылей на всех хватило.
Некоторые дальнобойщики (как правило это большие грузовики) нарочно блокируют обочину, выезжая половиной корпуса на неё. А если пропускать всех ездюков по ней, то один может и повернёт потом направо, а остальные поедут прямо и влезут в основной поток. В результате обочина едет, а дорога стоит. А это просто неуважение к другим участникам движения.

Stanislav
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: УАЗ-315148 зелен. мет.

Непрочитанное сообщение Stanislav » Пт окт 29, 2010 9:23:34

Димон на зелёнке писал(а):один может и повернёт потом направо, а остальные поедут прямо и влезут в
Как там в суде говорят - лучше отпустить десять виновных, чем наказать одного невиновного.

Bemrik
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Bemrik » Пт окт 29, 2010 9:24:28

А я в дтп на обочине попадал) теперь стараюсь по ней аккуратне.

Про перекрески согласен, а вот про обочины и выезд перед первой машиной на светофоре у меня свое мнение.

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Пт окт 29, 2010 9:27:21

Stanislav писал(а):лучше отпустить десять виновных, чем наказать одного невиновного
Только вот невиновных нет. Движение разрешенно по проезжей части, а по обочине запрещенно. Вот и всё.

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пт окт 29, 2010 9:35:53

Bemrik писал(а):Стас ты готов ехать 150км 6 часов?
летом из-за дачников до дома едут 20км по 2-2.5 часа при этом на обочину не везжаю

на дачу 220км еду поздно ночью или очень рано утром и в пробках не стою
Bemrik писал(а):Лучшеб не штрафы повышали, а с пробками боролись
так это и есть борьба с пробками ты присмотрись от чего эти пробки раздуваются до таких огромных размеров.
Потому как маленькая пробочка сначала но все же не могут подождать и лезут на перекресток в итоге два потока просто запирают друг друга отсюда и пробки разрастаются.

По поводу той же обочины опять же у меня по дороге до дома пробка собирается из-за лежачего полицейского малюсенькая а вот когда народ начинает обгонять по обочине а потом вклиниватсья обратно в ряд то пробка и раздувается до описанных выше размеров.
Longenen писал(а):следовательно водитель А применил экстренное торможение на зелёный сигнал светофора, тем самым создав аварийную ситуацию.
в протоколе не смотря ни на что будет записано водитель автомобиля Б не соблюдал дистанцию что явилось причиной ДТП, а водитель автомобиля А скажет что тормозил потому что кошка через дорогу перебегала ему под колеса.
Longenen писал(а):А по поводу обочины у меня есть на этот случай молоток 1 кг (чтобы убить и разбить в машине всё что бьётся) и сапёрная лопата (чтобы закопать), для тех кто в мой ряд лезет.
А вот это уже уголовно наказуемо.
Dik2107 писал(а):Точно 500р. А я почему то был уверен что 300. Просто по обочинам не езжу поэтому точно и не знал. Сейчас специально посмотрел - это 12.15 ч.1 ПДД (500р).
я тоже не езжу, просто посмотрел в янкесе.
Форумчанка писал(а):Странно, а у меня быстрее получается :look:
а у остальных из-за тебя медленнее.
Димон на зелёнке писал(а):Некоторые дальнобойщики (как правило это большие грузовики) нарочно блокируют обочину, выезжая половиной корпуса на неё.
вот дальнобои молодцы, сам не раз наблюдал такую картину - пробка начинает двигаться быстрее.
Димон на зелёнке писал(а):А если пропускать всех ездюков по ней, то один может и повернёт потом направо, а остальные поедут прямо и влезут в основной поток. В результате обочина едет, а дорога стоит.
подписываюсь под каждым словом.
Димон на зелёнке писал(а):А это просто неуважение к другим участникам движения.
Это даже не неуважение а хамство, почему кто то решил что он торопится больше других?
А по поводу пыли. Летом знакомые через пробку с ребенком, мало того что жала +30 так еще и все в пыли от ездунов на обочине. Окна не откроешь потому что аж пыль на зуба хрустит и кондичионера в девятку никогда не ставили. В итоге ребенку просто стало плохо, из за чего людям пришлось бросить машину на обочине и увести ребенка в лес подальше от дороги. В итоге домой они приехали только поздно вечером. Все уставшие и злые, за что спасибо ездунам по обочине.

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пт окт 29, 2010 9:39:21

Stanislav писал(а): Как там в суде говорят - лучше отпустить десять виновных, чем наказать одного невиновного.
как говорил Иосиф Виссарионович - лучше расстрелять 10 невиновных чтоб виновным неповадно было.
Димон на зелёнке писал(а):Только вот невиновных нет. Движение разрешенно по проезжей части, а по обочине запрещенно. Вот и всё.
вот именно. Выехал на обочину - отдай права гаишнику и получи пинка от каждого кого обогнал.

Bemrik
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Bemrik » Пт окт 29, 2010 9:44:18

Mr_Ice
Вопервых горьковка 2х полосная, левый ряд уж точно не встает изза обочины. Там ехать можно когда угодно и всегда пробки( например в час ночи стоял) а пробки там не изза обочины а изза светофоров которые работают в штатном режиме и не справляются с потоком. Еслиб на основной дороге зеленый зделали в 2 раза дольше то пробки былибы намного меньше, это к сожелению практикуется только в балашихе. А дольше все встаешь изза светофоров в городах

гость
Прописан на semerka.info
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Благодарил (а): 2141 раз

Непрочитанное сообщение гость » Пт окт 29, 2010 9:53:12

Заторы - это в основном от нежелания одних ехать (трогаются на разрешающий сигнал с задержкой и т.д. и т.п.) и от желания некоторых быть хитрее остальных.

xander
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: VW Golf mk6 1.6 BSE
Благодарил (а): 12 раз

Непрочитанное сообщение xander » Пт окт 29, 2010 10:21:07

Опять же штрафовать будут простой люд =)))
А охреневшие товарищи на хамерах и прочем, с баблом и связями так и будут летать по встречам, создавать заторы и прочее..

Форумчанка
Коренная форумчанка :)
Модель авто: -------
Благодарил (а): 41 раз

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Пт окт 29, 2010 10:29:38

Stanislav писал(а):лучше отпустить десять виновных, чем наказать одного невиновного
:thum1:
Mr_Ice писал(а):ты присмотрись от чего эти пробки раздуваются до таких огромных размеров
Полагаю, что от несоответствия количества транспорта и пропускной способности дороги :-J
Mr_Ice писал(а):А по поводу пыли.
Mr_Ice, так с таким подходом и всех курящих можно к стенке ставить :whistlin:

Вернуться в «Автомир»