Bemrik писал(а):Стас ты готов ехать 150км 6 часов?
летом из-за дачников до дома едут 20км по 2-2.5 часа при этом на обочину не везжаю
на дачу 220км еду поздно ночью или очень рано утром и в пробках не стою
Bemrik писал(а):Лучшеб не штрафы повышали, а с пробками боролись
так это и есть борьба с пробками ты присмотрись от чего эти пробки раздуваются до таких огромных размеров.
Потому как маленькая пробочка сначала но все же не могут подождать и лезут на перекресток в итоге два потока просто запирают друг друга отсюда и пробки разрастаются.
По поводу той же обочины опять же у меня по дороге до дома пробка собирается из-за лежачего полицейского малюсенькая а вот когда народ начинает обгонять по обочине а потом вклиниватсья обратно в ряд то пробка и раздувается до описанных выше размеров.
Longenen писал(а):следовательно водитель А применил экстренное торможение на зелёный сигнал светофора, тем самым создав аварийную ситуацию.
в протоколе не смотря ни на что будет записано водитель автомобиля Б не соблюдал дистанцию что явилось причиной ДТП, а водитель автомобиля А скажет что тормозил потому что кошка через дорогу перебегала ему под колеса.
Longenen писал(а):А по поводу обочины у меня есть на этот случай молоток 1 кг (чтобы убить и разбить в машине всё что бьётся) и сапёрная лопата (чтобы закопать), для тех кто в мой ряд лезет.
А вот это уже уголовно наказуемо.
Dik2107 писал(а):Точно 500р. А я почему то был уверен что 300. Просто по обочинам не езжу поэтому точно и не знал. Сейчас специально посмотрел - это 12.15 ч.1 ПДД (500р).
я тоже не езжу, просто посмотрел в янкесе.
Форумчанка писал(а):Странно, а у меня быстрее получается

а у остальных из-за тебя медленнее.
Димон на зелёнке писал(а):Некоторые дальнобойщики (как правило это большие грузовики) нарочно блокируют обочину, выезжая половиной корпуса на неё.
вот дальнобои молодцы, сам не раз наблюдал такую картину - пробка начинает двигаться быстрее.
Димон на зелёнке писал(а):А если пропускать всех ездюков по ней, то один может и повернёт потом направо, а остальные поедут прямо и влезут в основной поток. В результате обочина едет, а дорога стоит.
подписываюсь под каждым словом.
Димон на зелёнке писал(а):А это просто неуважение к другим участникам движения.
Это даже не неуважение а хамство, почему кто то решил что он торопится больше других?
А по поводу пыли. Летом знакомые через пробку с ребенком, мало того что жала +30 так еще и все в пыли от ездунов на обочине. Окна не откроешь потому что аж пыль на зуба хрустит и кондичионера в девятку никогда не ставили. В итоге ребенку просто стало плохо, из за чего людям пришлось бросить машину на обочине и увести ребенка в лес подальше от дороги. В итоге домой они приехали только поздно вечером. Все уставшие и злые, за что спасибо ездунам по обочине.