попал ст.12.15

Новости автомира, юридические вопросы, ПДД, интересные статьи, передачи на эту тему и многое другое.
GoBLIN
Отец русского классиководства
Модель авто: бэлый 21053'92. Vista SV35 4WD
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 17 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение GoBLIN » Ср сен 16, 2009 2:26:36

дада скручу. юмор весь в том что это выезд с площадки гиббонов

spnet
Классиковод
Классиковод
Модель авто: ВАЗ-21074i/БК Штат 7Х5/ПТФ hella-55/БИ Ксенон/starline A9/Вал 115/Тормоза от 2112/Облегченный маховик и сцепление он шевика/Ряд КПП R1/занижение -5 плаза спорт
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение spnet » Ср сен 16, 2009 2:30:50

GoBLIN писал(а):дада скручу. юмор весь в том что это выезд с площадки гиббонов
Незнаю как у вас ачинске но у нас в посаде был случай, что со стоянки в гаи гопники какието спец сигналы с 2 машин скрутили прям перед входом в отделение.

Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Генерал автомобильных войск semerka.info
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 2722 раза

Непрочитанное сообщение Буйный » Ср сен 16, 2009 3:50:10

Mr_Ice писал(а):дави на то что ты не знал и не мог знать о том что поворачиваешь на дорогу с односторонним дивжением
Правильно!И ещё... Гайцы там стояли не для отъёма прав,(они им без надобности) ,а ЗАРАБАТЫВАЛИ. :rungun:

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Ср сен 16, 2009 5:41:04

spnet
Правильно, раз лоханулись ментозавры - то та им и надо, пусть без спецсигналов ездят

Буйный
Да уж, заработок у гаишников... И обрати внимание, чем старше звание - тем толще гаишник :D

Vadim 77
Модель авто: 1)DAEWOO MATIZ MX двиг.0,8, МКПП 2003 г.в. 2)DAEWOO NEXIA ГУР, Конд., 2012 г.в.
Благодарил (а): 21 раз

Непрочитанное сообщение Vadim 77 » Ср сен 16, 2009 5:51:49

spnet писал(а):у нас в посаде был случай, что со стоянки в гаи гопники какието спец сигналы с 2 машин скрутили прям перед входом в отделение.
молодцы ребята!!!!

GoBLIN
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение GoBLIN » Ср сен 16, 2009 11:56:05

spnet писал(а):Незнаю как у вас ачинске но у нас в посаде был случай, что со стоянки в гаи гопники какието спец сигналы с 2 машин скрутили прям перед входом в отделение.
без комментариев

еще узнал что у нас дейсвует внегласный закон о том что на этой улице права требуется отбирать без вариантов вообще.

так что до февраля точно, ато может и до апреля буду пешим :pinch:

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Ср сен 16, 2009 12:00:57

GoBLIN
Сочувствую!

На машине-то будет кому ездить это время? Чтобы не застаивалась на месте? Длительная стоянка даже в гараже - требует специальной подготовки машины, а уж если не дай Бог на улице - то никак не полезна стальному коню...

GoBLIN
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение GoBLIN » Ср сен 16, 2009 12:09:01

ну во первых гаража нет.
во вторых - сестру учу общатся с этим мустангом пятого поколения, чтоб не стоял просто так

asten
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ 11184 Калина 1,4 16v цвет серебристый (рислинг)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение asten » Ср сен 16, 2009 12:19:53

GoBLIN ты бы все таки с юристом пообщался бы, мало ли какое негласное правило, в топку их правила. Есть закон и надо делать все по закону.

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Ср сен 16, 2009 12:22:41

GoBLIN
В общем-то asten дело советует, попробуй решить дело законным путем, не получится - ну что делать...
А что сестру учишь - правильно. Подменный водитель - дело хорошее

GoBLIN
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение GoBLIN » Ср сен 16, 2009 12:23:17

с людьми пообщался еоторые там попадали, был один откосивший - 8к налом обошлось. мне же машина зимой нужна не настолько =)

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Ср сен 16, 2009 12:52:20

GoBLIN
GoBLIN писал(а):мне же машина зимой нужна не настолько
Ну тогда с помощью сестры не дай ей соввем уж застояться, и ладно

NikVE
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: ВАЗ 2107, 2005 гв. Двиг 03, карб, БКСЗ, 4-х ступка, пробег 40 ткм
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанное сообщение NikVE » Чт сен 17, 2009 10:08:51

GoBLIN писал(а):так что до февраля точно, ато может и до апреля буду пешим
сочувствую... Сам год назад попал на попадалово... Скоро подходит мой срок "откинуться" - надо будет права в гаевне выручать. Вот и думаю, какой кидок эти гады мне готовят?...
SMSha писал(а): Длительная стоянка даже в гараже ... никак не полезна стальному коню..
Это точно. Примерно 8 мес не выгонял свою ласточку из стойла. Из последствий - ржа появилась внизу кузова маленько. Гараж не отапливаемый, немного сыровата стенка одна. А так завелась сразу - перед заводкой правда прокрутил двиг ключом, акум из дома принес - полностью заряженый. Завелась, на удивление, с первого тыка. Сейчас борьбу веду с ржавчиной - перед зимой, в ожидании возврата прав...
Да, пешкарусом двигаться - не радость... :sad:

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Чт сен 17, 2009 10:46:34

NikVE
NikVE писал(а):Скоро подходит мой срок "откинуться" - надо будет права в гаевне выручать. Вот и думаю, какой кидок эти гады мне готовят?
По идее, начнут они с того, что срок пойдет с даты сдачи "времянки", надеюсь, документ о том, когда временное удостоверение было сдано - у тебя есть. Но это "западло" маленькое, не в нем несчастье... Хуже то, что при фактическом сроке лишения прав "год + один день" раньше требовалась повторная сдача экзаменов... Причем - по полной программе. Теория, площадка, город. Вроде бы это отменили и права обязаны выдать без переэкзаменовки, но тут я не уверен. Попробуй или позвонить в справочную службу МВД / ГИБДД, или проконсультируйся у юриста (это , увы, деньги, но он скажет без "может быть" или "вроде бы").

Ну а машину восстановишь, куда она денется, бедная...

В общем, УДАЧИ!!!

Classic
Прописан на semerka.info
Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Благодарил (а): 545 раз

Непрочитанное сообщение Classic » Сб сен 19, 2009 4:40:14

SMSha писал(а):Длительная стоянка даже в гараже - требует специальной подготовки машины
Не думаю. Если за машиной есть регулярный уход во время эксплуатации, зиму, например, простоит без проблем. Моя зимой в спячке, ничего особо не делаю (ну можно там в цилиндры маслица плеснуть, да выхлопную трубу заткнуть тряпкой- и достаточно).
NikVE писал(а):Примерно 8 мес не выгонял свою ласточку из стойла. Из последствий - ржа появилась внизу кузова маленько
А вот это от того, что вовремя не отреагировал на сколы или повреждение антикора.

NikVE
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру

Непрочитанное сообщение NikVE » Сб сен 19, 2009 7:52:48

Classic писал(а):А вот это от того, что вовремя не отреагировал на сколы или повреждение антикора.
да, есть маненько... Но по мелочам внизу всегда что-то вылазит. Работу по кузову всегда можно найти. Хорошо, что пока ржа не глубокая, поверхностная, но приходится до блеска ее устранять, а это повреждение лакокрасочн. покрытия.
Мдя, лучше не попадать...

asten
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ 11184 Калина 1,4 16v цвет серебристый (рислинг)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение asten » Сб сен 19, 2009 10:22:41

GoBLIN писал(а): один откосивший - 8к налом обошлось
имхо юрист дешевле обойдется, да и прецендент будет в случае победы. Но дело твое.

Алексей
Стажер
Стажер

Непрочитанное сообщение Алексей » Вс сен 20, 2009 19:05:18

asten писал(а):тут получается что ты нарушил требование знака, по нормальному слева (где стоит штендер) дожен стоять знак запрещающий движение (кирпич). Дорожники козлы. Рзметка также не запрещает поворот налево, по-нормальному там должна быть сплошная примерно до середины перекрстка. Но блин доказать что-либо судье будет сложно, имхо надо обратиться к юристу.

Ответ правильный, это предписывающий знак а не запрещающий, в данном случае сотрудники ДПС не правильно квалифицировали статью, но если вы в протоколе признали правонарушение и дело дошло до суда, а у нас только оный орган может изъять вод. удостоверение, то вам остаеться только хродательствовать данным фактом указынным с вверху, и найти причину по какой вы не видели этот знак, ссылаться на неумышленность правонарушения, так как все на усмотрение судьи и он может дать предупреждение.или онулироватть протокол.

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Пн сен 21, 2009 7:36:06

Classic
Classic писал(а):Если за машиной есть регулярный уход во время эксплуатации, зиму, например, простоит без проблем. Моя зимой в спячке, ничего особо не делаю (ну можно там в цилиндры маслица плеснуть, да выхлопную трубу заткнуть тряпкой- и достаточно).
На самом деле старые руководства по эксплуатации рекомендовали еще и "разгружать" подвеску, ставя машину "на кирпичи" - хотя, понятно, это дело сугубо добровольное и необязательное.
Что касается антикора... Нужное дело, хотя лично меня больше заботил состояние двигателя, трансмисии, ходовой - чем внешнего вида. Уже понятно, что на десятки лет современный ВАЗ не растянешь, к сожалению...

NikVE
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру

Непрочитанное сообщение NikVE » Пн сен 21, 2009 9:57:53

Алексей писал(а):остаеться только хродательствовать данным фактом указынным с вверху, и найти причину по какой вы не видели этот знак, ссылаться на неумышленность правонарушения, так как все на усмотрение судьи и он может дать предупреждение.или онулироватть протокол
Если судью заинтересовать. А так - зачем ему лишние головняки?! За каждое оправдательное решение он объясниловку катает вышестоящему и там разбор идет - обоснованно или нет. А за осуждение - только премия грозит и спокойная жизнь (совести у этих собак не было отродясь). Не хочу никого пугать, но шансов в суде = 100% что не оправдают!
SMSha писал(а):Что касается антикора... Нужное дело, хотя лично меня больше заботил состояние двигателя, трансмисии, ходовой - чем внешнего вида. Уже понятно, что на десятки лет современный ВАЗ не растянешь, к сожалению...
вот у меня краска слезла немного у шва вертикального на пороге под задним правым крылом - так красили парашники-китайцы! Вот сейчас кумекаю - спустить 3 - 4 тр на закрашивание переходом этого места или подкрасить кисточкой самому, но все будет видно - пятно. Что сделать?

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Пн сен 21, 2009 10:10:24

NikVE
Ты знаешь, если идет вопрос о 3-4 тысячах - то лично я бы подкрасил сам. К тому же не обязаельно кисточкой, можно обклеить вокруг проблемной зоны все малярным скотчем, зашкурить и загрунтовать из баллончика, потом - так же краской из баллончика. Да, может отличаться по цвету (у меня так и получилось, брал в магазине баллончик с точно таким же кодом цвета краски - и то отличаются) - но по крайней мере ложится краска ровно... Ну и цена вопроса - я уложился рублей в 300, по-моему (скотч, грунт, краска) - точно не помню, я еще брал антикор в баллончике, чтобы изнутри залить сколы краски, поэтому не очень помню, сколько бы потратил без этого баллончика антикора...

NikVE
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру

Непрочитанное сообщение NikVE » Пн сен 21, 2009 10:13:48

Чтобы не офтопить, предлагаю создать тему в "Кузовщине" про нужность покраски.

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Пн сен 21, 2009 10:49:37

NikVE
Согласен, прошу администратора/модератора перенести наши с NikVE сообщения в подходящую тему, или создать новую тему...

ни кола
Модель авто: 21043, 2005г., 5кпп
Благодарил (а): 48 раз

Непрочитанное сообщение ни кола » Чт янв 14, 2010 10:25:43

меня сейчас тоже лишили прав на 4 месяца. 28 декабря был городской суд. я сейчас подал надзорную жалобу в областной суд... Сейчас я уже прекрасно понимаю какие совершил ошибки. Дорого я за них заплатил или нет - ни знаю (4 месяца без прав, а живу я в пригороде Питера). Но кому в Питере нужна будет консултация - звоните мне.
И вот на что я обратил внимание: выходившие из заседания - пострадавший и юрист, не разговариваю друг с другом, избегают даже встречи глазами. Как жалко было этих людей, заплативших деньги этим юристам.
Юристы в этой сфере - это лохотрон!!!

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Чт янв 14, 2010 10:56:39

ни кола
сочувствую :sad:

Ответить

Вернуться в «Автомир»