а вот ТО кто как проходит? интересно.
-
kolbaser
- Классиковод

А я вообще в шоке сегодня от услышанного.Буквально час назад повстречал дружка.И поведал мне одну историю.Автомобиль у него ваз 21099.2001года,инж.Не прошел он сегодня техосмотр.Все у него горит как надо,тормоза тоже норм,только CO малость завышено,но на это глаза закрыли.А причина такая.Этим гребаным техосмотрщикам не понравились литые диски r13,установленные у него на тачиле.Сказали вот тебе 20 дней на исправление,в следующий раз приезжай на штамповке.Я понимаю,если б у него стояли например 15-е катки.Как говорит Сергей Зверев: "звезда в шоке".Форумчане,что можете сказать по данному поводу.
-
vopikan
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ВАЗ 2105(1991г.в. продал 3 мая 2011) и Daewoo Nexia Low Cost(2010г.в.)
диагностика и ТО разные вещи? бред сивой кобылы! на ТО проверяют: тормоза, руль, свет, подвеску трясут, комплектацию всего необходимого и много чего другого, прохожу сам за 273 рубля, правда в этом году не повезло - мастер сфоткал авто, проверил тормоза (для компьютера), выписал квитанцию и отправил на получение талона ТО - ВСЁ, а шаровые менять пора наверное хз ...
-
Ромыч
- Водила

-
Сергей31_
- Классиковод

-
Ромыч
- Водила

-
Сергей31_
- Классиковод

-
asten
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ 11184 Калина 1,4 16v цвет серебристый (рислинг)
ТО проходил весной, отдал 1500 + квитанции оплаченные, заехал в бокс где для вида открыл капот, через полчаса получил талон. Самое интересное что ТО проходил на базе где проходят ТО грузовой транспорт, пассажирские автобусы в том числе, так вот они даже в бокс не заезжают
А по поводу дисков: у нас даже на учет без денег не поставить машину если стоят литые диски или диски меньшего\большего диаметра, обосновано тем что диски должны стоять только те что ставят на заводе, остальное есть внесение изменений в конструкцию.
А по поводу дисков: у нас даже на учет без денег не поставить машину если стоят литые диски или диски меньшего\большего диаметра, обосновано тем что диски должны стоять только те что ставят на заводе, остальное есть внесение изменений в конструкцию.
-
Ромыч
- Водила

Пусть ещё лампочки в фарах посмотрит что-бы стояли тусклый маяк. масло (д....о) заводское. Я
Есть гост по размерам дисков и резине. А то чтобы стояли именно штампы ещё не слышал
Разводят походу.
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Если я машину купил в салоне с литьём, в птс нет отметок что она с литьём.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Сергей31_
У ментов свои расценки на талон, у диагностов свои за карту.
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Если я машину купил в салоне с литьём, в птс нет отметок что она с литьём.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Сергей31_
У ментов свои расценки на талон, у диагностов свои за карту.
-
Сергей31_
- Классиковод

-
SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Тип двигателя: Инжекторный
vopikan
К тому же по окончании действия талона ТО лично я собираюсь просто провести очередную диагностику, подболтить то, что будет не в порядке, а за ТО просто заплатить, дабы не прикапывались к несерьезным вещам. И вообще, на сервисе, который я нашел - сейчас лиагностика проводится в твоем присутствии, тебе все покажут и расскажут, тут же все и сделают (если согласишься и деньги есть) - по крайней мере пока именно так. А что на ТО? А на ТО - не соответствует - машину заворачивают, потом объясняй мастерам - что именно не так было - всеранво потребуется передиагностика...
Именно разные. Потому что на ТО производится диагностика, тут я согласен, но во-первых, эта диагностика несколько суматошная (дается не так много времени на то, чтобы устранить найденные недостатки), а во-вторых, лично я считаю, что проводить диагностику надо чаще, чем проходишь ТО. Для новой машины талон ТО дается сразу на 3 года - ты думаешь, что за эти три года не надо пройти диагностику?vopikan писал(а):диагностика и ТО разные вещи?
К тому же по окончании действия талона ТО лично я собираюсь просто провести очередную диагностику, подболтить то, что будет не в порядке, а за ТО просто заплатить, дабы не прикапывались к несерьезным вещам. И вообще, на сервисе, который я нашел - сейчас лиагностика проводится в твоем присутствии, тебе все покажут и расскажут, тут же все и сделают (если согласишься и деньги есть) - по крайней мере пока именно так. А что на ТО? А на ТО - не соответствует - машину заворачивают, потом объясняй мастерам - что именно не так было - всеранво потребуется передиагностика...
-
SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
NikVE
Не досаднее, чем пешком ходить, как мне кажется... У нас в Питере если со своим приездом и фотографированием - 3 - 3.5 тысячи (за деньги), а без приезда - не меньше 5 тысяч... То есть они находят машину той же модели и цвета, вешают на нее твои номера (бумажные, понятно) - и фотографируют без тебя. Но лично я бы предпочел приехать, полторы-две тысячи лучше на шашлыки и пиво потратить...NikVE писал(а):Досадно, что ехать прийдется и фотографироваться!
-
Евжений
- Водила

- Модель авто: ВАЗ 21043
- Тип двигателя: Карбюраторный
-
Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
я прохожу по правилам.Denz писал(а):может кто то по правилам проходит
А зачем мне гаишника кормить?Жека писал(а):Зачем?
Блондинка писал(а):Да, Mr_Ice например.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
его тупо развели, пусть требует письменый отказ и звонит в управление собственной безопастности.kolbaser писал(а):А я вообще в шоке сегодня от услышанного.Буквально час назад повстречал дружка.И поведал мне одну историю.Автомобиль у него ваз 21099.2001года,инж.Не прошел он сегодня техосмотр.Все у него горит как надо,тормоза тоже норм,только CO малость завышено,но на это глаза закрыли.А причина такая.Этим гребаным техосмотрщикам не понравились литые диски r13,установленные у него на тачиле.Сказали вот тебе 20 дней на исправление,в следующий раз приезжай на штамповке.Я понимаю,если б у него стояли например 15-е катки.Как говорит Сергей Зверев: "звезда в шоке".Форумчане,что можете сказать по данному поводу.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
бред. В инструкции по эксплуатации есть допуски дисков. И запрета на литье там нету, вас просто разводят.asten писал(а):А по поводу дисков: у нас даже на учет без денег не поставить машину если стоят литые диски или диски меньшего\большего диаметра, обосновано тем что диски должны стоять только те что ставят на заводе, остальное есть внесение изменений в конструкцию.
-
SMSha
- фотограф-эксперт
Mr_Ice
Не хочешь - не давай, тут каждый решает для себя сам. К сожалению, степень "исправности" твоей машины определяют они, и не всегда в твою пользу. Короче говоря, разговор - увы - бессмысленный, каждый будет проходить ТО в меру своих сил и возможностей.Mr_Ice писал(а):и что за то что они неплохи надо давать им денег чтобы они разрешили мне ездить на моей исправной машине?
-
S_Horton
- Классиковод со стажем

- Модель авто: Daewoo Nexia 2007 г.в. ;ВАЗ 21053 - старушка продается практически.
Прохождение ТО.
Здравствуйте люди добрые!!! Пытался пройти ТО по-честному - не повезло,не прошел...Среди прочих недочетов (в принципе я сними согласен : отсутствие задних ремней,одного брызговика...),есть и два оч интересных пункта : внешний вид (проступающая ржавчина,мелкой россыпью) и нестандартная тормозная трубка на задний мост!!... последнее так вообще убило (просто менял магистраль,она оказалась длинновата,я ее там аккуратно скрутил спиралью).На сколько это правомерные требования?
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Как правильно с гайцами пободаться? у кого есть опыт поделитесь,плиз...
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Как правильно с гайцами пободаться? у кого есть опыт поделитесь,плиз...