Обсуждение КАСКО
-
SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Обсуждение КАСКО
Кстати, "копеечное" от угона и тотала в Питере многие СК не продают без "полного КАСКО" - то есть только дорогие варианты остаются... Но смешно, КАСКО платишь дорого - но за риск угона надо еще децл забашлять, хочешь замену стекол без справок больше одного раза в год - еще башляешь, у некоторых совсем охамевших СК если с машины скрутили колеса - то это не попадает под "обычное" КАСКО, надо еще башлять... В общем, почитал я договора, посчитал бабки - и послал все СК лесом с их "удобной страховкой КАСКО".
-
mvk843
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Renault Logan Silverline 2012 г.
Все равно не понял, к чему ты это. Видимо просто в тему.Astorian писал(а):На фото логан в стадии ремонтных работ и гаражА так же твоя цитата с вопросом)
Ну сейчас все упирается в поиск подходящего варианта, чтобы не сильно дорого было и чтобы условия все устраивали и все подводные камни изучить. Я понимаю, что за спокойствие лучше заплатить, но уж больно дорого на меня пока получается. Подумаю еще. Специально отбивать, как некоторые советуют, не хочу. Так можно и увлечься и мошенником стать, ИМХО.
-
Astorian
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Subaru Forester lll 2,5L, АКПП
mvk843
При "копеечном" варианте страхования если ты влетишь и будешь виноват, но не угробишь машину - будешь ковыряться в гараже с машиной сам и за свои деньги, коли на списание - страховая забашляет и все будет чики-пуки)
Забей в общем) Наверное я слишком прозрачно ответил, или же, допускаю, вообще фигню сморозил, одному мне логичную и понятную
По страховым могу сказать только то, что имел дело с МСК и мне очень понравилось как они выполняют свои обязательства. 2 ремонта по каско, оба без просрочек и в полном объеме, даже с излишками. Например, фару можно было не менять, 2 царапины, все равно одобрили и заменили.
При "копеечном" варианте страхования если ты влетишь и будешь виноват, но не угробишь машину - будешь ковыряться в гараже с машиной сам и за свои деньги, коли на списание - страховая забашляет и все будет чики-пуки)
Забей в общем) Наверное я слишком прозрачно ответил, или же, допускаю, вообще фигню сморозил, одному мне логичную и понятную
По страховым могу сказать только то, что имел дело с МСК и мне очень понравилось как они выполняют свои обязательства. 2 ремонта по каско, оба без просрочек и в полном объеме, даже с излишками. Например, фару можно было не менять, 2 царапины, все равно одобрили и заменили.
-
mvk843
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Renault Logan Silverline 2012 г.
В том то и дело. Зачем я буду платить, а в теоретическом большинстве случаев ремонтировать сам?Astorian писал(а):При "копеечном" варианте страхования если ты влетишь и будешь виноват, но не угробишь машину - будешь ковыряться в гараже с машиной сам и за свои деньги, коли на списание - страховая забашляет и все будет чики-пуки)
Насчет страховых компаний - может по sravni.ru выбрать у кого больше хороших отзывов и все? И из них уже выбирать по подходящим условиям?
Добавлено спустя 1 час 42 минуты 24 секунды:
смотри какая вещь получается
на машину стоимостью ~500 тысяч каска 10% от стоимости машины в год
в лучшем случае
если стаж норм уже
а так и все 15
то есть 50-70 тысяч в год отдать надо
или 5-6 тысяч в месяц примерно
в то же время если взять машину за 2 ляма
там выходит что то около 5%
а это всего 100 в год
я считаю имея возможность позволить себе машину за 2 ляма, 100 в год изи отдашь за каску
гораздо более выгодно получается
Скопировал из переписки. В гугле не нашел объяснения этому. Кто нибудь объяснит?
Я не думаю, что хочу отдавать 15% от стоимости машины в год. Почему вообще такая дискриминация? Тот кто может заплатить, платит меньше, а с того у кого небольшой доход, дерут в три шкуры?