Поправки в ПДД. Ближний свет фар всегда! (РФ)

Новости автомира, юридические вопросы, ПДД, интересные статьи, передачи на эту тему и многое другое.
SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 55 раз

Re: Поправки в ПДД. Ближний свет фар всегда! (РФ)

Непрочитанное сообщение SMSha » Пт ноя 19, 2010 6:38:50

Classic
Это у них там, в Польше, и в прочей Европе - может и можно так, бо климат теплый, пусть попробуют в -30 (а лучше в -55, как в Норильске бывает) включить фары и покрутить стартер :D

А вообще наводит на мысли чтение европейский ПДД - что нах туда надо на машине переться... Со всеми этими их заморочками...

Besenok
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: ВАЗ 21053 1996г., 1,5л. карб., 4МКПП, БСЗ, сток
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 14 раз

Непрочитанное сообщение Besenok » Пт ноя 19, 2010 7:08:25

SMSha
Ниче, скора и европа почувствует весь кайф морозов под 30, тогда про фары будут отучиваться включать. LOL

TechnoMCJ
Коренной форумчанин :)
Модель авто: Peugeot 407 продан. Citroen C5X 2024г. Shine
Благодарил (а): 20 раз

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Пт ноя 19, 2010 7:13:00

Classic писал(а):
TechnoMCJ писал(а):завели двигатель и зарядку для руки ( включение фар ближнего света ) оп
В Европе и за это накажут: друг когда машину перегонял, в Польше на таможне завёл двигатель, и тут откуда ни возьмись- полиция,- стоять, бояться, штраф! Оказывается сначала нужно было включить фары!!! :)
Ну сказки то не надо рассказывать да ? Функция евросвет иначе по другому работала , у меня вообще щас включен режим - завел двигатель - включились габариты , поставил на драйв - включился ближний.

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)

Непрочитанное сообщение SMSha » Пт ноя 19, 2010 7:15:23

TechnoMCJ
Может, дело в том, что у тебя машина Хранцузская, а суровые польские полицаи имеют свое особое мнение, как должен работать "евросвет"? Шляхтичи всегда отличались гонором и своим особым мнением по любому вопросу :D

VodolAZ
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: Toyota-Avensis 2000? 1,8i, 110лс, МКПП
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение VodolAZ » Пт ноя 19, 2010 9:33:47

Ворон 74 писал(а): Вот А где говорится что если я еду по противоположной стороне дороги, а пешеход только вышел на дорогу, то я должен остановиться???То есть я могу сбросить скорость и проехать! :hmmm:
Понятие "уступить дорогу" предполагает также "не создавать препятствий движению". Т. е. если авто успевает (не меняя скорости и траектории движения) проехать переход, а пешеход при этом как шёл, так и идёт - то пожалуйста!
Понятие "уступи" означает, что другим участникам движения (кому, собственно, мы и уступаем) из-за нас не придётся менять скорость, траекторию движения и т. п. для избежания ДТП.
Как я могу пропустить пешехода на занимаемой мною полосе, если его там пока ещё нет, а появится он позже, после того, как я покину переход?
А неоправданные остановки на проезжей части тоже запрещены правилами.
Требование сбросить скорость только для того, чтоб заблаговременно заметить пешехода. Если же переход просматривается издалека, и там нет пешеходов, то и тормозить не стОит.
По крайней мере, я так делаю, и проблем пока не было.

Besenok
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: ВАЗ 21053 1996г., 1,5л. карб., 4МКПП, БСЗ, сток
Благодарил (а): 14 раз

Непрочитанное сообщение Besenok » Пт ноя 19, 2010 10:47:26

Вот блин с маслом, у нас на круговом движении знаки поменяли, а я в обед плетусь за Газелькой, он перед кругом тормозит. Я ему гудок, типа чего встал, он мне с окна "на знак посмотри" Упс... (!) Я правда извинился конечно :i Но просто не заметил за его большим тентованным кузовом. Утром не было знака, а в обед уже есть. Думаю таких "не заметил" будет полно, может кто то и "полюбовно" обнимется из-за этого. Вообще мне знакомый сказал, что в Самаре видел плакаты ставили перед перекрестком, с информацией о том, что знаки приоритета поменялись... Ну это до мелких городов явно не дойдет. В общем перед круговым движением исчем новые знаки, и сигналим тем, кто еще не видел и прет "по старинке" LOL

Ворон 74
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики
Модель авто: Ваз 2107 2010 г. выпуска, цв Портвейн(Темно-вишневый металлик), магнитола Сони, Задние колонки Сони, тонировка, электрозамок багажника, ручки Рысь в цвет
Благодарил (а): 15 раз

Непрочитанное сообщение Ворон 74 » Пт ноя 19, 2010 11:02:55

Besenok писал(а):Было "Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому (понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил) пешеходному переходу."Стало "Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу (понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил), обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода."Т.е. во многом смысл данного пункта сохранился. Думаю, что замена слов «уступить дорогу пешеходам» на «обязан снизить скорость или остановиться» связана с неграмотностью некоторых водителей, которые значения слов «уступить дорогу» не понимают.То, что пункт стал детальнее, делает жизнь водителя на дороге более простой. Теперь четко понятно, что если по нерегулируемому пешеходному переходу идет пешеход или он только вышел на зебру с тротуара и ждет, пока кто-нибудь добрый его пропустит, то нужно снизить скорость или остановиться перед переходом. (c)
>>D!mk@<< писал(а):по русски же написано! без разницы с какой стороны пешеход топает,ближе к тебе или дальше,ты обязан сбросить скорость и остановиться....
воот опять не понятно становится :devil:

Ворон 74
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики
Модель авто: Ваз 2107 2010 г. выпуска, цв Портвейн(Темно-вишневый металлик), магнитола Сони, Задние колонки Сони, тонировка, электрозамок багажника, ручки Рысь в цвет
Благодарил (а): 15 раз

Непрочитанное сообщение Ворон 74 » Пт ноя 19, 2010 11:04:55

VodolAZ писал(а):Понятие "уступить дорогу" предполагает также "не создавать препятствий движению". Т. е. если авто успевает (не меняя скорости и траектории движения) проехать переход, а пешеход при этом как шёл, так и идёт - то пожалуйста!Понятие "уступи" означает, что другим участникам движения (кому, собственно, мы и уступаем) из-за нас не придётся менять скорость, траекторию движения и т. п. для избежания ДТП.Как я могу пропустить пешехода на занимаемой мною полосе, если его там пока ещё нет, а появится он позже, после того, как я покину переход?А неоправданные остановки на проезжей части тоже запрещены правилами.Требование сбросить скорость только для того, чтоб заблаговременно заметить пешехода. Если же переход просматривается издалека, и там нет пешеходов, то и тормозить не стОит.По крайней мере, я так делаю, и проблем пока не было.
вопрос о том что почему я должен пропускать видимо возикает не только у меня!!!

NikVE
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: ВАЗ 2107, 2005 гв. Двиг 03, карб, БКСЗ, 4-х ступка, пробег 40 ткм
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанное сообщение NikVE » Пт ноя 19, 2010 12:05:53

а что предусмотрено, если не включать ближний свет?

zalex
Прописан на semerka.info
Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
Благодарил (а): 821 раз

Непрочитанное сообщение zalex » Пт ноя 19, 2010 12:10:33

Авто маил пишет штраф 100 р

VodolAZ
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение VodolAZ » Пт ноя 19, 2010 13:03:09

Ничего не предусмотрено!
Два (или три?) года назад обязали всех включать ближний свет днём за городом. И что? Все включают?

Треть водителей не включают. Что за это? НИЧЕГО!
А в Краснодарском крае больше половины без света ездит.

Как-то глупо принимать правила, но не контролировать выполнение.

SMSha
фотограф-эксперт

Непрочитанное сообщение SMSha » Пт ноя 19, 2010 13:16:38

VodolAZ
На самом деле проблема не в том, что кто-то включает, кто -то не включает, а кто-то не контролирует потому, что за это 100 рублей всего. Проблема в отсутствии РАВЕНСТВА ПЕРЕД ЗАКОНОМ всех граждан, независимо от от должности/связей. Как я уже говорил, я с пониманием отношусь к несущейся вопреки ПДД "скорой" или пожарке с мигалками и сиреной - ибо их долг - успеть. Но перекрывать въезд/выезд из города только потому, что там же дорога в аэропорт и прилетел какой-то х*й с бугра - считаю свинством по отношению к обычным людям. К тому же всех этих "небожителей" еще и не останавливают, а останавливают - так не штрафуют, а собьют они по пьяни пешехода - он же еще и виноват окажется. После этого не особо и хочется законы соблюдать, раз они не для всех.

Читал на "автоликбезе" инфу (официально неподтвержденную) - что водители "членовозов", привыкшие к "зеленой волне" и мигалкам-крякалкам - просто боятся ездить на своих личных машинах в общем потоке, потому как разучились это делать. Фиг его знает, правда или выдумка, но в общем верится - судя по руководству выше среднего уровня в организациях/фирмах - оно тоже оторвалось от реальности...

dragon61
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: ВАЗ-21053/Солекс/БСЗ & ШевиНива LC

Непрочитанное сообщение dragon61 » Пт ноя 19, 2010 13:31:47

VodolAZ писал(а):Треть водителей не включают. Что за это? НИЧЕГО!
лично 100 руб. штрафа заплатил, при выезде из Ростова, даже разогнаться не успел, на 3-й передаче ещё был, на посту ДПС хлопнули. С протоколом, всё как положено. Им показатели нужны были видимо...

VodolAZ
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение VodolAZ » Пт ноя 19, 2010 14:09:00

SMSha
Честно говоря, я тоже нарушаю иногда (превышаю незначительно), но фары включаю всегда (даже в городе). Не потому, что обязан (оштрафуют), а потому, что искренне верю, что фары лучше видно, особенно за городом. Даже (сам убедился) помогают от некоторых "слепых" пешеходов. Чаще обращают внимание.
А сколько дебилоидов не включают фары даже в сумерки или в тумане?!!!

А ещё заметил, что каждый второй ДПС за городом не включает фары. О каких правилах тогда говорить?!
А однажды видел пристёгнутых лейтенантов ДПС!!!! В городе!!! Две девушки: блондинка и брюнетка:-)

VodolAZ
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение VodolAZ » Пт ноя 19, 2010 14:35:36

dragon61
Скорее всего, ДА. Какие-нибудь "чистые руки"...

Меня-то не штрафуют - я всегда туманки включаю. Но судя по обилию "стелсов", никто за это не наказывает.

Classic
Прописан на semerka.info
Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Благодарил (а): 551 раз

Непрочитанное сообщение Classic » Сб ноя 20, 2010 2:01:32

VodolAZ писал(а):"чистые руки"...
Да не, просто у них тоже есть план. И не один. Первый- по квитанциям, второй- начальству в стол, и третий- себе. :)

TechnoMCJ
Коренной форумчанин :)
Модель авто: Peugeot 407 продан. Citroen C5X 2024г. Shine
Благодарил (а): 20 раз

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Сб ноя 20, 2010 7:01:11

SMSha писал(а):TechnoMCJ
Может, дело в том, что у тебя машина Хранцузская, а суровые польские полицаи имеют свое особое мнение, как должен работать "евросвет"? Шляхтичи всегда отличались гонором и своим особым мнением по любому вопросу :D
Если функция евросвет есть -можно нах послать с притензиями к производителям -)) а еще можно попросить указать в правилах их пунк где у них это прописано, -))

vaduha75
Прописан на semerka.info
Модель авто: Лада Ларгус
Благодарил (а): 2423 раза

Непрочитанное сообщение vaduha75 » Сб ноя 27, 2010 19:09:09

Привет всем! Сегодня вот такое реле в инете нашел. http://www.meguna.ru/timers/T7/destination/index.htm Может кто устанавливал или отзывы какие слышал... Решил я себе автоматическое включение фар "замутить", но так как с электрикой на "вы", то ищу уже готовое решение :i

VodolAZ
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение VodolAZ » Сб ноя 27, 2010 20:58:29

Друзья мои!

Предлагаю простейший вариант: завязать ближний свет (или иные дневные ходовые огни, кому как нравится) с кнопкой-конечником стояночного тормоза.

Машина на ручнике - фары "молчат". Отпустили ручник (при запущенном двигателе) - фары загорелись.

Безусловно, штатное включение фар оставляем в покое. Т. е. вручную они будут зажигаться, как и раньше. Но если их не включать руками, то при работающем генераторе и отпущенном ручнике они будут также гореть.

Чёрным цветом сплошными линиями я нарисовал штатную проводку ВАЗа. Это сделано для понимания сути происходящего.

Пунктир красного цвета - доп. оборудование: реле и диод.

Реле лучше использовать минимальной мощности. Чтоб обмотка потребляла ток в десятки миллиампер.

VladiZlav
Администратор
Администратор
Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
Благодарил (а): 2160 раз

Непрочитанное сообщение VladiZlav » Сб ноя 27, 2010 21:01:58

VodolAZ
как по мне - так завязка на датчике давления масла более надежная штука в плане отсутствия челочеческого фактора. Ручник есть ручник и его профукать тоже реально! :look:

VodolAZ
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение VodolAZ » Сб ноя 27, 2010 21:03:53

Сорри, небольшая неточность. Модер! Удали схему. Чуть позже нарисую новую.

VodolAZ
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение VodolAZ » Сб ноя 27, 2010 23:10:09

Ещё раз прошу прощения за неточность.
Вот обновлённая схема. Она подаёт +12В после клавиши включения света на подрулевой переключатель ("гитару"). Либо напрямую на реле ближнего света (противотуманок).
+12В появляется только в том случае, если: поднят ручник (хотя бы на один щелчок) и потухла лампа зарядки, т. е. дв-ль работает.

Вместо лампы зарядки можно подключиться к лампе давления. Однако и в том и в другом случае мы лишены возможности выключить фары, если пропала зарядка, например, сгорело реле-регулятор. В этом случае ни давление масла ни зарядка гореть не будет, и фары включатся.

Выйти из такой редкой ситуации можно тремя путями: поставить доп. выключатель, отключающий нахрен схему; отпустить кнопку ручника, чтоб лампа ручника загорелась; вынуть реле ближнего света или два предохранителя... Но это я уже в дебри полез.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

VodolAZ
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение VodolAZ » Сб ноя 27, 2010 23:15:43

VladiZlav писал(а):VodolAZ
как по мне - так завязка на датчике давления масла более надежная штука в плане отсутствия челочеческого фактора. Ручник есть ручник и его профукать тоже реально! :look:
Что имеется в виду под словом "профукать"?
Опасаешься, не дай Бог, поехать на ручнике, а оштрафуют за отсутствие фар?
Я специально привязался к ручнику, а не к маслу. Фары должны гореть во время движения, а не при заведённом двигателе. Это не одно и то же. Конкретно в своей машине думаю привязаться к датчику скорости либо к положению: Parking".
Впереди зима - период холодных пусков и долгих прогревов. Нет никакого смысла гореть фарам (нагружать гену и отбирать часть зарядки у АКБ) в те 5-10-15 минут, что двигатель греется, а машина стоит.
Опять же: сколько людей, столько мнений. Высказал своё, готов выслушать всех.

>>D!mk@<<
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: Yни-†аZ - 21043 ☭
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение >>D!mk@<< » Вс ноя 28, 2010 11:47:01

я машин на ручнике никада не оставляю (вседа на 1ой передаче стоит),темболее зимой! потому что зимойон задние калодки примёрзнут как нефиг делать...
моя схема в этом случае намного удобнее а ручник кстати можно и не до конца опустить ( по запарке ) и поедеш без света....

VodolAZ
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение VodolAZ » Вс ноя 28, 2010 13:05:56

>>D!mk@<<
1. Чтоб колодки не мёрзли, ручник можно вытянуть чисто символически - на один щелчок.
2. Видел я такие машины на передаче. Глюк в релюшке стартёра - и О-ПА! Машина сама поехала в произвольном направлении.

Привязывать к давлению масла чревато вот чем: машина стоит греется, а фары уже горят. Если же принудительно выключить их, то можно забыть и поехать без фар, от чего и отталкивались:-(

"ручник кстати можно и не до конца опустить"... Посморишь на приборку, увидишь красную лампочку ручника и отпустишь сразу.
За все годы колодки у меня не примерзали ни разу. Ни на классике ни на ВАЗ 2115. Если машина ночует на ровной площадке, ручник не стоит вытягивать от души. Достаточно слегка прихватить. И машина никуда не поедет, и колодки если и прихватит, то незначительно.

P. S. Классная вешь - Parking. Есть достоиниства в АКПП;-)

Вернуться в «Автомир»