Наивный вопрос: надо ли останавливаться и помогать?!

Новости автомира, юридические вопросы, ПДД, интересные статьи, передачи на эту тему и многое другое.
SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Вт июл 07, 2009 12:48:30

Семавод
Семавод писал(а):Особенность российского народа: любой разговор сводить к политике, либо противоположному полу
Это еще не самое страшное, если при этом не забывают обсуждать то, из-за чего весь сыр-бор разгорелся...
Семавод писал(а):Немного хочу сказать из своего опыта общения с "иномарочниками": недавно делал руль (самопроизвольно гудел), подошел человек с БМВ, попросил пальчиковую батарейку для своего брелка (не мог открыть машину). Жаль, что на моем брелке таблеточная батарейка, помочь ему не смог. Все ходим под одним небом и статус автомобиля очень относителен.
Надо сказать, что и пальчиковые батарейки для брелков разные бывают, к тому же лично я свою пальчиковую вынимать бы не стал ни для кого - к сожалению, брелок моей сигналки после замены батарейки "теряет" связь с блоком сигналки в машине, и начинается долгое и нудное "топтание" кнопок, прежде чем он опять "зацепится" и будет открывать/закрывать машину... Так что нервы дороже, увы...
Семавод писал(а):Замечал также, что на дороге срабатывает принцип "бумеранга" когда от того, как ты себя ведешь на дороге, так и ведут себя по отношению к тебе. Опять-таки независимо от марки авто.
Так-то оно так, но не совсем. Часто ты выезжаешь такой "белый и пушистый" - а на тебя уже крысятся те, кто "завелся" раньше. Короче говоря, никогда не знаешь, чего и от кого ждать... Единого правила нет и быть не может.

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Вт июл 07, 2009 15:07:27

Семавод писал(а):Давайте вернемся к теме :)
Особенность российского народа: любой разговор сводить к политике, либо противоположному полу :)
Немного хочу сказать из своего опыта общения с "иномарочниками": недавно делал руль (самопроизвольно гудел), подошел человек с БМВ, попросил пальчиковую батарейку для своего брелка (не мог открыть машину). Жаль, что на моем брелке таблеточная батарейка, помочь ему не смог. Все ходим под одним небом и статус автомобиля очень относителен.
Замечал также, что на дороге срабатывает принцип "бумеранга" когда от того, как ты себя ведешь на дороге, так и ведут себя по отношению к тебе. Опять-таки независимо от марки авто.
Когда не нарушаешь правила, пропускаешь пешеходов, даешь возможность иномарке выехать с прилаегающей территории или просто уступаешь дураку, происходит цепная реакция: люди поневоле начинают также себя вести. В итоге на дороге красота, никто друг другу не мешает. Была и другая ситуация: в городе возле заводов есть участок дороги, где можно хорошо разогнаться. Разгоняюсь по левой полосе, по правой едут иномарки. Намек на то, что семерка собирается их обогнать. Водителей ино берет злость и они начинают газовать. Добавляю еще газу (фактически начинаются "гонки по вертикали"), но впереди оказывается грузовик, загораживает мне дорогу, нужно перестроиться на правую полосу. Включаю поворотник, а злые иномарочники меня не пускают. Плавно притормаживаю, а ведь сзади тоже машины идут. Так вот, потом началось какое-то соревнование, меня обогнали, затонированная шестерка показала слалом между иномарками, вобщем заразились все настроением только одного человека.
Вывод: от того, как ты себя ведешь зависит отношение к тебе окружающих. Когда едешь, не задевая самолюбия других, мало вероятности циничного отношения. Наоборот, по моим наблюдениям, стараются помочь ( предупреждают о ГАИ или дают возможность проехать первому при повороте налево в какое-нибудь учреждение).
А вывод простой - стадо баранов. Куда один - а следом другие. Прошу не обижаться, но это так и есть. И не только на дороге так, но и в других местах где есть массы людей. Иногда проруская кого то из "вежливости" сзади начинается беее бееее (проще говоря дудят). Многда пропускаешь по правилам и тоже бееее бееее. А иногда один останавливаешься пропустить кого то, а все продолжают ехать. И какой тут эффект бумеранга? Здесть эффект стада. А если с кем то начинать гоняться или бадаться машинами, то и сам становишься бараном. Иногда тебе бтбткают даже от того, что ты едешь по правилам. И это тоже бараны. А как ещё назвать таких людей? Интелектуалы? Или мегаправильные соблюдателя правил?

По поводу батарейки. Давать не стал бы. А если требуется потом долгая настройка связи брелока с блоком - тем более. Но батарейки ведь обычно на 12 в? Тогда есть решения. Батарейку можно постукать немного - у неё потом может хватить сил на сигнал - но нужно нажимать на кнопку как можно ближе к блоку сигнализации. А другой вариант - зарядить её. Проводками соединить с аккумулятором авто и подождать пару минут. Напрямую тоже наверное можно соединить брелок и АКБ, но тут не уверен - вдруг сгорит?

Denz
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики
Модель авто: ВАЗ 21053 "белый квадрат" 2004 г.в. карбюратор
Откуда: Севастополь-город русских моряков, гражданство-РФ, г.Москва
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Denz » Вт июл 07, 2009 16:12:03

ситуация такая: поток плотнечком, никто не стоит все едут км.60 где то. из двора люди тоже выехать хотят причем не попутно а налево поворачивают в обратку ну едут все там уже очередь и вот один останавливается и пропускает ВСЕХ стоит и машет мол давай народ проезжайте все в один момент сзади начинают сигналить. ну поехали все наконец и в итоге каждый встал и уперся в ту машину за кторой и ехал ну и какого х.. надо было гудеть? все равно все на одном светофоре встретятся.

Добавлено спустя 36 секунд:

и в ответ на вопрос в теме: НАДО

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Вт июл 07, 2009 16:13:50

Denz писал(а):ситуация такая: поток плотнечком, никто не стоит все едут км.60 где то. из двора люди тоже выехать хотят причем не попутно а налево поворачивают в обратку ну едут все там уже очередь и вот один останавливается и пропускает ВСЕХ стоит и машет мол давай народ проезжайте все в один момент сзади начинают сигналить. ну поехали все наконец и в итоге каждый встал и уперся в ту машину за кторой и ехал ну и какого х.. надо было гудеть? все равно все на одном светофоре встретятся.
Согласен.

Denz
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики
Модель авто: ВАЗ 21053 "белый квадрат" 2004 г.в. карбюратор
Откуда: Севастополь-город русских моряков, гражданство-РФ, г.Москва
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Denz » Вт июл 07, 2009 16:43:35

просто иногда понимать надо чтобы ты не делал, как бы нагло ты не подрезал все равно ты упрешся в жопу того самого автобуса с которым ты ехал 5 мин. назад

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Вт июл 07, 2009 20:12:43

Димон на зелёнке
Димон на зелёнке писал(а):По поводу батарейки. Давать не стал бы. А если требуется потом долгая настройка связи брелока с блоком - тем более. Но батарейки ведь обычно на 12 в? Тогда есть решения. Батарейку можно постукать немного - у неё потом может хватить сил на сигнал - но нужно нажимать на кнопку как можно ближе к блоку сигнализации. А другой вариант - зарядить её. Проводками соединить с аккумулятором авто и подождать пару минут. Напрямую тоже наверное можно соединить брелок и АКБ, но тут не уверен - вдруг сгорит?
Есть еще одно решение. Оно немного "муторное", но - 100% надежное. Лично я делаю так - я всегда храню запасную батарейку к брелку вместе с ключами и документами на машину (в той же барсетке). Как только села основная - у меня запасная есть. Со сроком годности до 2018 года. И сразу после замены батарейки - тут же купил еще одну запасную, то есть всегда есть свой запас и я не буду думать, а подойдет ли чья-то батарейка к моему брелку, и не спалю ли я чего, подключаясь к аккумулятору... Да, не все так будут делать. Но - наверное все согласятся, что возя/нося с собой наиболее ходовой запас - не зависишь от людей, что очень удобно...

Denz
Denz писал(а):ситуация такая: поток плотнечком, никто не стоит все едут км.60 где то. из двора люди тоже выехать хотят причем не попутно а налево поворачивают в обратку ну едут все там уже очередь и вот один останавливается и пропускает ВСЕХ стоит и машет мол давай народ проезжайте
Правильно, по идее так и надо делать. Но во-первых, пропускать надо не всех, а одного - "елочкой" или "в шахматном порядке" это называется, ты выпустил одного, следующий - еще одного и так далее. И во-вторых, в любом случае, находясь на главной - это твое решение, пропускать или нет. Если ты торопишься и считаешь, что быстрее приедешь, не пропустив - это твое право - ты на главной. Да, по совести надо пропускать. Ну я и говорю - жигуля пущу, иномарку не пущу - мой выбор. С обочины до последнего никого не пущу - обратно мой выбор...

Ну и про помогать - писал уже, зависит от того, кому, в какое время года/суток, с кем я еще еду в машине...

Семавод
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение Семавод » Чт июл 09, 2009 14:08:32

SMSha
SMSha, пять баллов за запасную батарейку! И себе и людям в крайнем случае помочь можно. Насчет "елочки" приму на заметку. ОК !
По поводу взаимопомощи на дорогах. Одноклассник уехал с Кузбасса в Красноярский край на газели. А там стукнули морозы под 40. Газель встала колом. В течении дня он мерз на трассе: никто не остановился. Видимо боялись подставы. Так вот под вечер остановилась машина и отбуксировала его до ТО. Как вы думаете кто? За рулем были какие-то кавказцы. Денег не взяли.
Я его спрашивал: "Как ты водишь?". А он: " Стараюсь никому не мешать, и по возможности помогать другим". Случаев 10 рассказал про то как вызволял из снега иномарки, помогал прикурить и т.д.
Думаю, ребята, добро возвращается. Так я понимаю принцип "бумеранга". Конечно, существуют какие-то критерии для "псевдопострадавших", но тем не менее все автомобилисты - это одна большая семья.
Кстати, в западных школах вождения другой принцип обучения. Учат прощать и исправлять чужие ошибки. Помогает сберечь нервную систему. Похожий принцип был и у этого однокашника.

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Чт июл 09, 2009 15:05:31

Семавод, так где тут принцип бумеранга? Он весь день промёрз, а никто ему не помог. Никакого бумеранга нет - от добра добра не ищут. И сколько бы ты не помогал кому то никто не поможет тебе - расчитывай только на себя. Ну, а если кто и поможет - спасибо.

Семавод
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение Семавод » Чт июл 09, 2009 16:41:19

Димон на зелёнке, особо пугливые конечно не остановились, но все равно нашлись же добрые люди в самой критичной ситуации, которые помогли. А мог бы вообще замерзнуть там. Возможно, спасли жизнь ему. Хоть и прождал он, но добро вернулось, хотя на трассе в такой мороз мало кто остановится...
И еще: как рассчитывать на себя, если машина встала? Нужно тащить ее до автомастерской, на себе что ли? Или идти колоть дрова для костра в тайгу?

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Чт июл 09, 2009 17:00:26

Семавод, нужно следить за машиной, знать устройство и уметь ремонтировать - тогда вероятность таких ситуаций сведётся к минимуму. Просто кто то может остановиться и помочь - это будет здорово. Но может быть и так, что никто не поможет.

Форумчанка
Коренная форумчанка :)
Модель авто: -------
Благодарил (а): 42 раза

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Чт июл 09, 2009 17:06:59

Димон на зелёнке, проткнул человек колесо, влетел в яму, столкнулся с какой-нибудь выскочившей из леса зверюгой - да всего и не перечесть, что может случиться. И как тут расчитывать только на себя? :whistlin:
А потом, легко сказать "надо знать и уметь". Ну вот я не знаю и не умею. И что? Не ездить теперь совсем? Что-то я не припомню, чтобы мне кто-нибудь когда-нибудь в помощи отказал (правда я и не злоупотребляю этим).

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Чт июл 09, 2009 17:13:21

Блондинка, тогда нужно соизмерять свои возможности со своими потребностями.

Форумчанка

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Чт июл 09, 2009 17:15:20

Димон на зелёнке, при любом образе жизни существует вероятность попасть в такую ситуацию, из которой человек не сможет выбраться самостоятельно.

Семавод
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение Семавод » Чт июл 09, 2009 17:20:35

Блондинка
Ага! А вот и женщины. Говорил,что до них рано или поздно дойдет после политики.(шучу). :cool:

Форумчанка

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Чт июл 09, 2009 17:39:48

Семавод писал(а):Особенность российского народа: любой разговор сводить к политике, либо противоположному полу :)
Семавод, это Вы моё появление в теме рассматривете как "сведение разговора к противоположному полу"? LOL

Семавод
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение Семавод » Чт июл 09, 2009 17:48:12

Блондинка
Отошел от компа на пять минут.. Прихожу а а там уже блондинка в законе, точнее ее сообщение. Вот и подумал .... :rolleyes:

Форумчанка

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Чт июл 09, 2009 17:50:26

Семавод, да она вообще оттуда (из компа) не вылезает! LOL

Семавод
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение Семавод » Чт июл 09, 2009 17:55:58

Блондинка
Все хорошо в меру. А когда ты ездиешь на машине? Или тоже виртуально? :O

Форумчанка

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Чт июл 09, 2009 17:58:00

Семавод, теперь уже виртуально :sad: вернее пассажирно :whistlin:
А это не мешает сидеть в интернете! LOL

Семавод
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение Семавод » Чт июл 09, 2009 18:12:19

Блондинка
Знаешь, я все-таки согласен с тобой, что есть ситуации когда одному проблему с машиной не решить..Особенно в незнакомой или дикой местности.
В древности среди монголо-татар существовал закон ЯСА. Так вот если в степи ты не поделился едой с умирающим от голода путником тебе ломали позвоночник. Считалось самым страшным преступлением не помочь в дороге человеку...Не важно как - водой, хлебом, стрелами..
Мне кажется древние были нас мудрее. :fear:

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Чт июл 09, 2009 18:33:58

Семавод, у древних были какие то принципы и вера во что-нибудь хотя бы. Своременное человечество пытается жить по законам якобы джунглей и быть хищниками, но на самом деле большинтсво лишь трусливые макаки, которые только кричат и прячатся на деревьях.

Кстати по поводу помощи - как можно помагать если никто не просит? Может у меня немного другие понятия, но если не просят - зачем лезть? Если стоит машинка на обочине, а в ней ковыряются - значит человек что то делает. а если не можешь ничего, то проси помощи.

Кстати вопрос всем - а при каких условиях Вам помогали? Вы просили или кто то сам останавливался? В сообщениях помню пару раз писали, что кто тосам останавливался.

Форумчанка

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Чт июл 09, 2009 18:39:54

И просила, и сами останавливались.

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Чт июл 09, 2009 18:48:14

Ого. Я тут вспомнил - как то помог. Девушке. Симпотичной. На перекрёстке встала - тросик сцепления лопнул видать. С товарищем её оттолкали к обочине. Правда потом оказалось она уже позвонила кому то и помощь едет.

Форумчанка

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Чт июл 09, 2009 18:54:16

Димон на зелёнке, а у девушки авто чистое было? Не битое? Фильтры чистые? Вообще машина ухоженная? Жиклёры в карбюраторе не забиты были (если таковой вообще имелся)? :rolleyes: LOL

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Чт июл 09, 2009 18:56:49

Блондинка, по всем параметра всё было идеально.

И
Девушке. Симпотичной.
Но
она уже позвонила кому то
Признаю - лохонулся.

Ответить

Вернуться в «Автомир»