Димон на зелёнке
Димон на зелёнке писал(а):По поводу батарейки. Давать не стал бы. А если требуется потом долгая настройка связи брелока с блоком - тем более. Но батарейки ведь обычно на 12 в? Тогда есть решения. Батарейку можно постукать немного - у неё потом может хватить сил на сигнал - но нужно нажимать на кнопку как можно ближе к блоку сигнализации. А другой вариант - зарядить её. Проводками соединить с аккумулятором авто и подождать пару минут. Напрямую тоже наверное можно соединить брелок и АКБ, но тут не уверен - вдруг сгорит?
Есть еще одно решение. Оно немного "муторное", но - 100% надежное. Лично я делаю так - я всегда храню запасную батарейку к брелку вместе с ключами и документами на машину (в той же барсетке). Как только села основная - у меня запасная есть. Со сроком годности до 2018 года. И сразу после замены батарейки - тут же купил еще одну запасную, то есть всегда есть свой запас и я не буду думать, а подойдет ли чья-то батарейка к моему брелку, и не спалю ли я чего, подключаясь к аккумулятору... Да, не все так будут делать. Но - наверное все согласятся, что возя/нося с собой наиболее ходовой запас - не зависишь от людей, что очень удобно...
Denz
Denz писал(а):ситуация такая: поток плотнечком, никто не стоит все едут км.60 где то. из двора люди тоже выехать хотят причем не попутно а налево поворачивают в обратку ну едут все там уже очередь и вот один останавливается и пропускает ВСЕХ стоит и машет мол давай народ проезжайте
Правильно, по идее так и надо делать. Но во-первых, пропускать надо не всех, а одного - "елочкой" или "в шахматном порядке" это называется, ты выпустил одного, следующий - еще одного и так далее. И во-вторых, в любом случае, находясь на главной - это
твое решение, пропускать или нет. Если ты торопишься и считаешь, что быстрее приедешь, не пропустив - это
твое право - ты на главной. Да, по совести надо пропускать. Ну я и говорю - жигуля пущу, иномарку не пущу - мой выбор. С обочины до последнего никого не пущу - обратно мой выбор...
Ну и про помогать - писал уже, зависит от того, кому, в какое время года/суток, с кем я еще еду в машине...