Наивный вопрос: надо ли останавливаться и помогать?!
Как-то в сильный мороз попросил помощи мужик на японской машине. Его машина "встала колом" и просил он его отбуксировать. Мой трос лежал в багажнике, но его достать я не смог из-за того, что накануне помыл машину и замок замерз
Что я только не лил в личинку замка! И сам мужик дал специальный флакончик с жидкостью - ничего не помогло.
Зато я обнаружил, насколько много людей ездят без троса, прикуривателя и других полезных вещей.
Считаю, что помогать надо, потому что полчаса назад я сам не смог завестись (дал прикурить мужик со стройки). Как только я завелся, подошла молодая пара с Хонды СРВ с просьбой дать им прикурить! Так что все мы связаны друг с другом какой-то нитью. Опять же, если человек стоит на трассе у машины и у него вероятно, что-то сломалось, то надо помочь по возможности. Если же стоят автостопщики, то пока я не брал никого.

Зато я обнаружил, насколько много людей ездят без троса, прикуривателя и других полезных вещей.
Считаю, что помогать надо, потому что полчаса назад я сам не смог завестись (дал прикурить мужик со стройки). Как только я завелся, подошла молодая пара с Хонды СРВ с просьбой дать им прикурить! Так что все мы связаны друг с другом какой-то нитью. Опять же, если человек стоит на трассе у машины и у него вероятно, что-то сломалось, то надо помочь по возможности. Если же стоят автостопщики, то пока я не брал никого.
- Форумчанка
- Коренная форумчанка :)
- Модель авто: -------
- Жека
- Кот батарейный
- Модель авто: Audi A4
- Тип двигателя: Инжекторный
А может такое авто купил челове с большим сердцем и золотыми руками, но по дороге домой, его стальной конь подкачал.Димон на зелёнке писал(а):alex, внешний вид авто (грязный), состояние авто (явно битый во все места. грязные фильтры и прочее).
Добавлено спустя 49 секунд:
А нащет битых авто, от этого не зарекаются...
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Иногда думаешь, что в ДТП попадают только идиоты, но приходит время и люди убеждаются в обратном.
- Форумчанка
И что, надо постоянно возить с собой ведро, чтобы, если например бензин кончится, сразу метнуться к ближайшему водоёму, зачерпнуть водицы и помыть машину, прежде чем просить помощи на дороге?Димон на зелёнке писал(а):alex, внешний вид авто (грязный), состояние авто (явно битый во все места. грязные фильтры и прочее).

Жека, а может быть кабы....
Блондинка - опрятный человек опрятен во всём будет.
Одно дело грязная машина. а другое не только грязная, но всем внешним видом дающая понять, что владелец за ней не следит совсем. А почему я должен платить за чужие ошибки? Пример, "лицо кавказкой национальности" голосуте, а авто у него - просевшая гнилая четвёрка, которая и внутри такая же, как и снаружи. И где гарантия. что даже просто взяв его на буксир, он не врежется в вас сзади? Тут писали про то, что кто то не будет помогать иномарочникам - это значит нормально. А не помогать грязнулям на убитых авто - не нормально, что ли? И потом странная какая то помощь получается - выборочная. А на иномарках не люди что ли? Помогать так всем. А если помощь такая выборочная, то не нужно придераться к другим, которые тоже делят пострадавших.
Блондинка - опрятный человек опрятен во всём будет.
Одно дело грязная машина. а другое не только грязная, но всем внешним видом дающая понять, что владелец за ней не следит совсем. А почему я должен платить за чужие ошибки? Пример, "лицо кавказкой национальности" голосуте, а авто у него - просевшая гнилая четвёрка, которая и внутри такая же, как и снаружи. И где гарантия. что даже просто взяв его на буксир, он не врежется в вас сзади? Тут писали про то, что кто то не будет помогать иномарочникам - это значит нормально. А не помогать грязнулям на убитых авто - не нормально, что ли? И потом странная какая то помощь получается - выборочная. А на иномарках не люди что ли? Помогать так всем. А если помощь такая выборочная, то не нужно придераться к другим, которые тоже делят пострадавших.
- Форумчанка
- Форумчанка
- Форумчанка
NikVE, откуда Вы знаете кем они меня считают?
Блондинка, согласен с Вами.
Но лично мне всё равно кто меня и кем считает - мне от этого не горячо, не холодно. И до других мне нет дела - можете пинать меня и говорить, что я не хороший человек, но это так. Хотя я пропуская пешеходов, машины, не зависимо от их марки и водителя, но это уже другое.
Блондинка, согласен с Вами.
Но лично мне всё равно кто меня и кем считает - мне от этого не горячо, не холодно. И до других мне нет дела - можете пинать меня и говорить, что я не хороший человек, но это так. Хотя я пропуская пешеходов, машины, не зависимо от их марки и водителя, но это уже другое.