Наивный вопрос: надо ли останавливаться и помогать?!
-
- Классический Профи-Гуру
- Модель авто: ВАЗ 2107, 2005 гв. Двиг 03, карб, БКСЗ, 4-х ступка, пробег 40 ткм
Наивный вопрос: надо ли останавливаться и помогать?!
Уважаемые форумчане! Нарыл в любимых мною старых журналах "За рулем" одну примечательную статейку: "Прошу помощи" (рейд "За рулем"). Мне она показалась очень интересной и актуальной в наше "де..кратическое" время! Согласен, что современные машины уже почти не ломаются и ситуаций, описанных в статье, сейчас гораздо меньше, чем 30 лет назад. Но все же дорога есть дорога, всякое на ней бывает...
Поэтому ответьте мне: останавливаться или нет? Брать на буксир или нет? Помогать вообще на дороге или нет?
P.S.
Статья имеет много букв, это очень большой ее недостаток. Но все же попробуйте прочесть хотя бы половину...
Поэтому ответьте мне: останавливаться или нет? Брать на буксир или нет? Помогать вообще на дороге или нет?
P.S.
Статья имеет много букв, это очень большой ее недостаток. Но все же попробуйте прочесть хотя бы половину...
- Вложения
-
.doc
- (177 КБ) 238 скачиваний
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
NikVE
ну текст почитаю по дороге домой.
Так скажу за себя.
Я оказываю помошь в зависимости от обстоятельств.
В зависимости от того насколько я спешу и с кем еду, от того внушает ли доверие тот кому требуется помощь.
Сам помогал покачто два раза.
1. Раз дед на дороге стоял голосовал. Машина глохла на хх. Оторбал ему иглу от ЭМК. Сказал чтоб ЭМК новый купил и поменял.
2. В городе с супругой стояли на парковке у магазина. Подешел таксист попросил бензина слить, у него кончился. Ну слить бензин он не смог из-за особеностей конструкции 2104. Отвезли его на заправку с канистрой и вернули обратно к его машине. Еще и от денег отказались которые он нам пытался дать в благодарность.
ну текст почитаю по дороге домой.
Так скажу за себя.
Я оказываю помошь в зависимости от обстоятельств.
В зависимости от того насколько я спешу и с кем еду, от того внушает ли доверие тот кому требуется помощь.
Сам помогал покачто два раза.
1. Раз дед на дороге стоял голосовал. Машина глохла на хх. Оторбал ему иглу от ЭМК. Сказал чтоб ЭМК новый купил и поменял.
2. В городе с супругой стояли на парковке у магазина. Подешел таксист попросил бензина слить, у него кончился. Ну слить бензин он не смог из-за особеностей конструкции 2104. Отвезли его на заправку с канистрой и вернули обратно к его машине. Еще и от денег отказались которые он нам пытался дать в благодарность.
- Nik555
- Гуру классиководства
- Модель авто: Классика ваз21043,ничего от стока не осталось)))
- Контактная информация:
Статью не читал,но сам останавливаюсь,сколько раз не помню,но случаи были,вот один из них,кому интересно:в свой выходной решил покататься по автомагазинам,посмотреть запчасти,даже чего то себе купил,значит выхожу из магазина,подходит мужик и просит довезти до другого автомагазина,ну я думаю,все равно делать нечего,посадил и поехали,в поездке до другого магазина,он рассказал что уже второй автомагаз где нет на его авто ваз2111 датчика расхода воздуха,а было это три года назад и они наверно были дифицитом,по-крайне в нашем городе.вот значит приехали мы в магазин,и там тоже нету таких,надо было фирмы БОШ,едем в третий,там оказался последний.он значит купил его,весь радостный и протягивает мне деньги,я естественно отказался,я говорю ты и так истратился,а бензин у меня бесплатный.ну конечно он долго уговаривал взять деньги,но я все равно не взял,сказал лишь что Земля круглая,сочтемся.Вот такая история
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Контактная информация:
По поводу остановиться и помочь...
Статья хорошая, скажем так, читать было интересно.
А про помощь... Лично я грешен тем, что смотрю кто голосует в каком составе еду я. Если в машине родители и собака - останавливаюсь почти всегда, разве что голосуют совсем уже "чиста канкретные пасаны" или бандитского вида личности (что, впрочем, одно и то же). Если еду с кем-то вдвоем... Смотрю, голосует один человек или пара мужчина+женщина - остановлюсь как правило. А если компания - еду дальше. Ну а когда один за рулем (что редко бывает) - не останавливаюсь вообще, на всякий пожарный. Помощь, правда, от меня не всегда есть, не великий я автомеханик, но баллонник дать колесо поменять (ну и накачать запаску компрессором) - проблем нет. Другое дело - как много я вижу людей, возящих "пустую" запаску (не накачанную) - и не возящих насос... Видимо, легкие хорошие, планируют ртом надувать, не иначе...
Статья хорошая, скажем так, читать было интересно.
А про помощь... Лично я грешен тем, что смотрю кто голосует в каком составе еду я. Если в машине родители и собака - останавливаюсь почти всегда, разве что голосуют совсем уже "чиста канкретные пасаны" или бандитского вида личности (что, впрочем, одно и то же). Если еду с кем-то вдвоем... Смотрю, голосует один человек или пара мужчина+женщина - остановлюсь как правило. А если компания - еду дальше. Ну а когда один за рулем (что редко бывает) - не останавливаюсь вообще, на всякий пожарный. Помощь, правда, от меня не всегда есть, не великий я автомеханик, но баллонник дать колесо поменять (ну и накачать запаску компрессором) - проблем нет. Другое дело - как много я вижу людей, возящих "пустую" запаску (не накачанную) - и не возящих насос... Видимо, легкие хорошие, планируют ртом надувать, не иначе...
- VoV@
- Классиковод со стажем
- Контактная информация:
Была у меня история (мож конечно долго читать):
У нас есть смотровая площадка (на высоте), в конце ее парапет и слив (ну естественно решетки на сливе уже отсутствуют). Подьхала Митсубиси кольт - выходит справа девушка и толкает машину ближе к парапету - машина двумя колесами в сток. Выходящий водитель в ШОКЕ!!! Сидит японец плотно на животеке двумя колесами в яме - трос + фаркоп и поехали (запах резины и сцепления) - 30 минут и японец опять гордо стоит на асфальте! Парень предлогает нам 100 грн. (2007 год - для курса), естественно все морозятся но и всем хочется - не взяли, но впечатлений масса!!!
Также не единожды доставал из песка и грязи. Даже из лужи таврию выковыривал (машина как решето-вода стояла до пидалей!!!!!!!)
У нас есть смотровая площадка (на высоте), в конце ее парапет и слив (ну естественно решетки на сливе уже отсутствуют). Подьхала Митсубиси кольт - выходит справа девушка и толкает машину ближе к парапету - машина двумя колесами в сток. Выходящий водитель в ШОКЕ!!! Сидит японец плотно на животеке двумя колесами в яме - трос + фаркоп и поехали (запах резины и сцепления) - 30 минут и японец опять гордо стоит на асфальте! Парень предлогает нам 100 грн. (2007 год - для курса), естественно все морозятся но и всем хочется - не взяли, но впечатлений масса!!!
Также не единожды доставал из песка и грязи. Даже из лужи таврию выковыривал (машина как решето-вода стояла до пидалей!!!!!!!)
-
- Стажер
я когда только начинала ездить 8 лет назад еще на старой отцовской семерке, она часто ломалась, так вот всегда кто-нибудь останавливался или на месте помогали, или до дома на буксире дотаскивали
а сейчас если что сломалось, мимо проезжают мужчины и с ухмылкой наблюдают как я "прыгаю" около машины с открытым капотом
хорошо что сейчас есть телефоны и всегда можно вызвать отца на выручку 

-
- Стажер
- Classic
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Самому помогать не приходилось- автомеханик я никакой. Хотя на тросе тягал пару раз- это пожалуйста, не жалко. Меня тоже много раз выручали именно тросом. А так если будет в моих силах, не откажу, причем с большей охотой "нашемаркам"- какой-нибудь крутяк на джипе и "Ангелу" может позвонить- не разорится.
- Mr_Ice
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
нет сетки нету.SMSha писал(а):у Mr_Ice сетка вварена в горловину бака или нет...
Просто с четверки бензин удобно сливать когда там полный бак. А когда его только половина и меньше это уже настоящая проблема т.к. горловина длинная и входит в бак не вертикально а горизонтально и шландом труднее до бензина дотянутся.