Новости автомира, юридические вопросы, ПДД, интересные статьи, передачи на эту тему и многое другое.
-
Семавод
- Водила

Непрочитанное сообщение
Семавод » Ср ноя 24, 2010 12:57:28
Всем привет!
Сегодня в наших краях было ДТП, которое заставило меня задуматься о правильности моего поведения в подобных ситуациях. Вот полный текст новости:
Код: Выделить всё
На трассе «Кемерово - Ленинск-Кузнецкий» произошло серьезное ДТП.
Из-за лобового столкновения автомобиль развалился на две части. Подробности сообщает "Комсомольская правда ".
Водитель "ВАЗ-2108" спокойно ехал в направлении областного центра. Периодически его обгоняли разные машины. Когда недалеко от села Панфилово еще одна из них пошла на обгон, владелец "восьмерки" даже не обратил на нее особого внимания. Когда автомобили уже поравнялись, по встречной летел джип "Мицубиси". Расстояние между внедорожником и автомобилем, который пошел на обгон, сокращалось каждую долю секунды. Чтобы легковушка успела закончить маневр, и машины не столкнулись лоб в лоб, водителю "ВАЗа" пришлось резко сбросить скорость.
Из-за резкого торможения "восьмерку" начало мотать из стороны в сторону так, что в итоге она влетела в джип. Удар был таким сильным, что капот вместе с передними колесами остался на месте, а задняя часть "восьмерки" отлетела. Одна сидевшая в ней пассажирка умерла на месте, другую в тяжелом состоянии срочно доставили в больницу. Туда же с переломом ноги и сотрясением мозга увезли водителя "ВАЗа". В "Мицубиси" же никто сильно не пострадал.
Как рассказали в пресс-службе ГИБДД области, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по данному факту. Водитель, который не убедился в безопасности маневра и спровоцировал данное ДТП, пока не найден.
Тоже имею привычку дать людям на более динамичных машинах обогнать меня. В каких случаях это оправдано?

Семавод
-
Buyden
- Классиковод

- Модель авто: 21050 1990г.в. до 100км/ч - 1,6*10^1 с. Безкамерные шины, парктроник (фаркоп), руль "Китай-подвал", ЦЗ (супруга,которой открыл правую дверь)
Непрочитанное сообщение
Buyden » Ср ноя 24, 2010 13:05:55
Тоже имею привычку дать людям на более динамичных машинах обогнать меня. В каких случаях это оправдано?
Когда если ему не уступить - он попадет в аварию или толкнет в бок.
В правилах написано - при огоне, обгоняемому двигаться либо с той же скоростью, либо с меньшей.
А вообще жесть! Вот уже 2 года вожу и все равно несколько опасаюсь обгонять, когда на горизонте хть кто-то есть.
Buyden
-
мишаня
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
- Тип двигателя: Инжекторный
Непрочитанное сообщение
мишаня » Ср ноя 24, 2010 13:12:45
Семавод писал(а): В каких случаях это оправдано?
считаю во всех!привычка при этом сбрасывать скорость и потихоньку оттормаживаться(не всегда).ибо для обгоняющего считаю необходимым оставить "карман"(если еще есть машины в моем ряду) и этим не только обезопасить его ,но и себя.поскольку есть места,где обгоняющему не совсем хорошо видно встречную полосу.всегда мигаю правым поворотом---можно обгонять спокойно.благодарят обгоняющие---но редко.
Последний раз редактировалось
мишаня Ср ноя 24, 2010 13:16:45, всего редактировалось 3 раза.
мишаня
-
мишаня
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
Непрочитанное сообщение
мишаня » Ср ноя 24, 2010 13:14:43
Buyden писал(а): Вот уже 2 года вожу и все равно несколько опасаюсь обгонять, когда на горизонте хть кто-то есть.

и правильно делаеш.тебя ведь ждут дома!

мишаня
-
Семавод
- Водила

Непрочитанное сообщение
Семавод » Ср ноя 24, 2010 13:26:09
Простейший пример: вы на узкой дороге, сбоку - берег реки, вы едете первым в колонне, за вами "хвост" 5 машин. Через метров 100 - крутой поворот. Впереди встречная машина и тут вы в зеркало видите, как человек начинает обгонять всю колонну и летит навстречу встречному авто. Ваши действия в этом случае?
Семавод
-
Mr_Ice
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Непрочитанное сообщение
Mr_Ice » Ср ноя 24, 2010 13:32:05
Семавод
ну что тут сказать. Виноваты все.
Водителю митцубиси надо было тормозить давая обгоняющему закончить маневр и прижаться правее или вообще на обочину.
Водителю воьсмерки надо было догадаться заранее что его не успевают обогнать и плавно снижая скорость прижиматься правее.
Ну а обгоняющему водителя надо было расчитывать успеет ли он обогнать или нет.
Сам если вижу что не успевает человек обогнать то притормаживаю помогая ему побыстрей убраться со встречной полосы
но не в пол а нормально.
Ну и пару советов по поводу таких ситуаций- если выехал на встечку а обогнать не успеваешь то
1. не тормозить пытаясь уйти обратно в свой ряд а наоборот газ в пол т.к. водитель которого ты обгоняешь скорее всего будет тоже тормозить пропуская тебя вперед.
2. максимально прижиматться правее к обгоняемому авто
3. ни в коем случае не сворачивать на встречную обочину т.к. туда же с 90% вероятностью поедет водитель стречной машины поняв что никак не успеваете разминуться.
4. разгон начинать перед выездом на встречную а не после него.
5. всегда обгонять на пониженной передаче.
Mr_Ice
-
Mr_Ice
Непрочитанное сообщение
Mr_Ice » Ср ноя 24, 2010 13:34:29
Семавод писал(а):Простейший пример: вы на узкой дороге, сбоку - берег реки, вы едете первым в колонне, за вами "хвост" 5 машин. Через метров 100 - крутой поворот. Впереди встречная машина и тут вы в зеркало видите, как человек начинает обгонять всю колонну и летит навстречу встречному авто. Ваши действия в этом случае?
если обгоняющий уже поровнялся со мной то притормаживаю, если он пока еще обгонят того кто сзади меня то наоборот разгоняюсь
Mr_Ice
-
мишаня
Непрочитанное сообщение
мишаня » Ср ноя 24, 2010 13:36:15
Семавод писал(а): Впереди встречная машина и тут вы в зеркало видите, как человек начинает обгонять всю колонну и летит навстречу
ну во первых этот обгоняющий придурок и сволочь

а здесь все зависит от того,где именно обгоняющий будет находится и даст ли ему кто-то этот пресловутый "карман".так что все по месту и ситуации.всего не предусмотриш

мишаня
-
Longenen
- Отец русского классиководства

- Модель авто: не указан
Непрочитанное сообщение
Longenen » Ср ноя 24, 2010 13:41:40
Семавод писал(а):Простейший пример: вы на узкой дороге, сбоку - берег реки, вы едете первым в колонне, за вами "хвост" 5 машин. Через метров 100 - крутой поворот. Впереди встречная машина и тут вы в зеркало видите, как человек начинает обгонять всю колонну и летит навстречу встречному авто. Ваши действия в этом случае?
Увидев, что сзади меня образуется колонна из 5 машин, когда я еду свои законные 90
сперва я буду тошнить 40 км\ч с аварийкой перед колонной до тех пор, пока колонна баранов сзади (водителей не соблюдающих дистанцию) не поймёт что дистанцию хотя бы в 50 м. надо держать.
Longenen Ср ноя 24, 2010 13:44:00, всего редактировалось 1 раз.
Longenen
-
Mr_Ice
Непрочитанное сообщение
Mr_Ice » Ср ноя 24, 2010 13:43:57
Longenen писал(а):Сперва я буду тошнить 40 км\ч с аварийкой перед колонной до тех пор, пока колонна баранов сзади (водителей не соблюдающих дистанцию) не поймёт что дистанцию хотя бы в 50 м. надо держать.
1. причем тут это?
2. учитывая что дистанцию у нас мало кто соблюдает походу ты всегда тошнишь 40км/ч

Mr_Ice
-
Longenen

Непрочитанное сообщение
Longenen » Ср ноя 24, 2010 13:44:21
Я исправил. При всём уважении в соседнюю тему про БМВ, это для тех кто не тошнит.
Нужно работать на опережение, чтобы подобной ситуации на узкой дороге даже теоретически не могло возникнуть. Часто езжу по трассе, там много мостиков, а кругом - заболоченные низины. Так вот там на мостиках везде разметка сплошная.
Я даже готов быть свидетелем, что обгоняющий пошёл на обгон через сплошную. И если у того дурака, кто в таких условиях полез на обгон, отберут права, то я буду первым хлопать в ладоши, торжеству закона и порядка.
Longenen Ср ноя 24, 2010 13:48:47, всего редактировалось 1 раз.
Longenen
-
VladiZlav
- Администратор

- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
-
Контактная информация:
Непрочитанное сообщение
VladiZlav » Ср ноя 24, 2010 13:46:31
никаких, буду ехать как ехал, в случае если почуствую опастность для себя (возможность бокового удара) то буду ориентироваться по обстановке, но точно не дам по газам. По мне так лучше пусть мне в жопу въедут чем потом в случае ДТП 4 свидетеля сзади укажут что когда меня обгоняли я дал по газам.

VladiZlav
-
Mr_Ice
Непрочитанное сообщение
Mr_Ice » Ср ноя 24, 2010 13:48:24
Longenen писал(а):Я исправил. При всём уважении в соседнюю тему про БМВ, это для тех кто не тошнит.
опять где логика? ну образуется и хрен с ними.
Mr_Ice
-
Mr_Ice
Непрочитанное сообщение
Mr_Ice » Ср ноя 24, 2010 13:50:01
VladiZlav писал(а):По мне так лучше пусть мне в жопу въедут чем потом в случае ДТП 4 свидетеля сзади укажут что когда меня обгоняли я дал по газам.

Mr_Ice писал(а):если обгоняющий уже поровнялся со мной то притормаживаю
а если он пока еще не меня обгоняет а того кто сзади меня.
Mr_Ice писал(а):если он пока еще обгонят того кто сзади меня то наоборот разгоняюсь
ибо если он столкнется с тем кто на встречке поровнявшись с тобой или перед тобой то рикошетом скорее всего в тебя же и полетит
Mr_Ice
-
TechnoMCJ
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Пыж 407 2L АКПП премиум пак
Непрочитанное сообщение
TechnoMCJ » Ср ноя 24, 2010 13:51:24
Я вообще не понял - фигли водитель восмерки начал резко тормозить, это исклюительно проблема была того кто обгонял.
Паджеро должен был затормозить, чел который обноял должен торомозить, но никак владелец 8ки. В Таких ситуациях поступал просто - плавно притормаживал что бы чел мог все таки вклинется или ускорялся что бы челу дать возможность за собой встать. Резкие движение на скорости делать низя - иначе ... И что то мне кажется паджерик вырулил без света .
TechnoMCJ
-
Longenen

Непрочитанное сообщение
Longenen » Ср ноя 24, 2010 13:53:14
Mr_Ice писал(а):Longenen писал(а):Я исправил. При всём уважении в соседнюю тему про БМВ, это для тех кто не тошнит.
опять где логика? ну образуется и хрен с ними.
Логика элементарная. На трассе, где все едут порядка 90 км\ч места много, нет смысла жаться к друг другу вплотную, особенно на опасных участках, как описано. И если кого-то раздражает, что я по трассе еду 90 км\ч - вперёд и с песней, и "камаз гружёный крипичом" навстречу.
Почему я должен вообще подвергать себя и своих пассажиров риску, из за того что какой-то придурок жмётся ко мне сзади?
Longenen
-
Buyden
- Классиковод

- Модель авто: 21050 1990г.в. до 100км/ч - 1,6*10^1 с. Безкамерные шины, парктроник (фаркоп), руль "Китай-подвал", ЦЗ (супруга,которой открыл правую дверь)
Непрочитанное сообщение
Buyden » Ср ноя 24, 2010 13:57:48
А кто нибудь был свидетелем подобного происшествия?
Buyden
-
мишаня
Непрочитанное сообщение
мишаня » Ср ноя 24, 2010 14:07:01
пока Бог миловал.но надеюсь,что пару-тройку раз возможно спас придурков,давая им "карман" в колонне...
мишаня
-
Longenen

Непрочитанное сообщение
Longenen » Ср ноя 24, 2010 14:52:42
ДТП в подобной ситуации не видел, однако предпосылку к ситуации видел. Тонированная в ноль семёрка с бакушками пошла на обгон, по встречке летел какой-то хёндай, когда хёндай включил фары (дай дорогу) пришлось сбрасывать скорость с 90 до 40 и плавно уходить на обочину. Сзади был приличный запас дистанции (ок. 200м), так что без приключений
В подобной ситуации неадекватность проявляют жипперы. Они очень любят вылазить из-за длинномера. Идёт встречный длинномер, чуть сбрасываешь скорость и прижимаешься чуть правее (если кто забыл, у четвёрки большая парусность) И тут такой жыппер пытается вылезти из-за камаза. Расстояние порядка 150м. Вот это действительно страшно.
Longenen
-
NikVE
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: ВАЗ 2107, 2005 гв. Двиг 03, карб, БКСЗ, 4-х ступка, пробег 40 ткм
Непрочитанное сообщение
NikVE » Чт ноя 25, 2010 11:54:29
да, есть муд*лы, особенно на инопомойках! Недавно был случай: еду себе по трассе спокойно, скорость примерно 110 км/ч. Въезжаю на щербатый участок - асфальт весь в мелких рытвинах как стиральная доска - сбавил до 50 км/ч. Тут меня лихо обгоняет на инопомойке один муд*к и поняв, что дорога плохая тут же передомной резко сбрасвает скорость. Ну я еще сбросил до 40, отстал от него. Затем дорога плохая кончилась стал разгоняться, тем боле что сзади уже несколько машин подпирать стали. Ну и что: этот обогнавший меня, как ехал под 50 км/ч, так и едет. Проехав за ним немного и поняв, что он не ускоряется, стал его обгонять, и что?! Поравнявшись с ним вижу - он резко начал ускоряться. А я уже маленько вышел вперед, впереди на трасе уже встречный топает а этот пиз*юк не дает закончить обгон! Вынужден был резко сбрасывать скорость и уходить со встречки! Вот что это такое?! Можете объяснить?! Чего он, если уж обогнал, то и не ехал дальше, а начал выеживаться?!
NikVE
-
VladiZlav
- Администратор

- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
-
Контактная информация:
Непрочитанное сообщение
VladiZlav » Чт ноя 25, 2010 12:13:18
NikVE писал(а):Вот что это такое?! Можете объяснить?! Чего он, если уж обогнал, то и не ехал дальше, а начал выеживаться?!
конечно! мудак он с дырявой головой вот и все объяснение

VladiZlav
-
Mr_Ice
Непрочитанное сообщение
Mr_Ice » Чт ноя 25, 2010 13:27:18
NikVE писал(а):да, есть муд*лы, особенно на инопомойках! Недавно был случай: еду себе по трассе спокойно, скорость примерно 110 км/ч. Въезжаю на щербатый участок - асфальт весь в мелких рытвинах как стиральная доска - сбавил до 50 км/ч. Тут меня лихо обгоняет на инопомойке один муд*к и поняв, что дорога плохая тут же передомной резко сбрасвает скорость. Ну я еще сбросил до 40, отстал от него. Затем дорога плохая кончилась стал разгоняться, тем боле что сзади уже несколько машин подпирать стали. Ну и что: этот обогнавший меня, как ехал под 50 км/ч, так и едет. Проехав за ним немного и поняв, что он не ускоряется, стал его обгонять, и что?! Поравнявшись с ним вижу - он резко начал ускоряться. А я уже маленько вышел вперед, впереди на трасе уже встречный топает а этот пиз*юк не дает закончить обгон! Вынужден был резко сбрасывать скорость и уходить со встречки! Вот что это такое?! Можете объяснить?! Чего он, если уж обогнал, то и не ехал дальше, а начал выеживаться?!
тоже один раз так попал когда человек ехал медленно а во время как я его обгонял ускорился. я правда отомстил ему потом, всеже обогнал и встав впереди него ехал 20 км/ч при его попытке обогнать меня так же ускорялся. Ехали мы так с ним километров 10 потом я втопил и больше его не видел.
Mr_Ice
-
2105 user
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21074, 2005 г.в.; БСЗ.-продан;Toyota Vista Ardeo горбатая))
- Тип двигателя: Карбюраторный
Непрочитанное сообщение
2105 user » Чт ноя 25, 2010 13:50:20
NikVE писал(а):да, есть муд*лы, особенно на инопомойках! Недавно был случай: еду себе по трассе спокойно, скорость примерно 110 км/ч. Въезжаю на щербатый участок - асфальт весь в мелких рытвинах как стиральная доска - сбавил до 50 км/ч. Тут меня лихо обгоняет на инопомойке один муд*к и поняв, что дорога плохая тут же передомной резко сбрасвает скорость. Ну я еще сбросил до 40, отстал от него. Затем дорога плохая кончилась стал разгоняться, тем боле что сзади уже несколько машин подпирать стали. Ну и что: этот обогнавший меня, как ехал под 50 км/ч, так и едет. Проехав за ним немного и поняв, что он не ускоряется, стал его обгонять, и что?! Поравнявшись с ним вижу - он резко начал ускоряться. А я уже маленько вышел вперед, впереди на трасе уже встречный топает а этот пиз*юк не дает закончить обгон! Вынужден был резко сбрасывать скорость и уходить со встречки! Вот что это такое?! Можете объяснить?! Чего он, если уж обогнал, то и не ехал дальше, а начал выеживаться?!
А меня специально такой дятел не пускал обгонять. Едет 80 км/ч, я начинаю обгонять, он прибавляет газу и смещается влево. Я пропустил все встречки и "дал впол" (тогда был Зубаров Ланкастер 2,5л. атмо.), обогнал, а через час жена поехала на ДТП (она следователь) с трупом - этот чел попал в ДТП и убил свою подругу.
2105 user
-
Classic
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Непрочитанное сообщение
Classic » Чт ноя 25, 2010 18:51:37
Просто некоторым западло если их обгоняет или "мешается" впереди "классика", "Запорожец" или "Москвич". Едут себе такие, не торопясь, и вдруг нА тебе- Жигуль на обгон пошёл. Куда? Не пущу! Ещё на "Запорожце" сколько случаев было. Еду по городу 60 км/ч, сзади "крутой" начинает фарами мигать. Ну подвинусь, пропущу. Вырвется вперед и чешет передо мной с моей же скоростью. Но зато теперь его душенька спокойна- не маячит "быдло" перед глазами.
Classic
-
Сусанин
- Модель авто: 21093 01г
-
Контактная информация:
Непрочитанное сообщение
Сусанин » Чт ноя 25, 2010 19:15:36
хм, вышеизложенное заставляет задумацо, сам иногда подпираю в бампер, или еду свои 100 в правом ряду, догоняю кого то, обгоняю и опять в правый со своими 100, до следующего, или если надоедает тягомотина такая, топлю по левой до более свободного участка, терпеть ненавижу таких обгонял, которые обогнать не обгоняют и не дают обогнать, вроде опережают, а вроде сцут, нах тогда высовываться, раз топишь так и топи дальше
также и с шашками ли змейкой, особый экстрим в узкую щелку лезть, перекрываю если вижу что узко, но иногда опять таки сам так делаю, если оба ряда едут с одной скоростью
Сусанин
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей