какой шанс на страховку ?

Новости автомира, юридические вопросы, ПДД, интересные статьи, передачи на эту тему и многое другое.
deed
Ученик
Ученик
Модель авто: ВАС 21074
Благодарил (а): 1 раз

какой шанс на страховку ?

Непрочитанное сообщение deed » Пн июн 21, 2010 15:44:32

ПС. зарегился только сейчас , хотя читаю ресурс уже более года.

Вобщем догнал меня Меган прямо в фаркоп , удар был на относительно слабой скорости и по этому откровенных повреждений не было видно , ктоме искревлённой "сабли" на заднем семёрошном бампере и корявом фаркопе. обменявшись телефонами разъехались и уже на стоянке я вскрыв внутренности багажника нашел гнутый лонжерон со стороны запаски прямо в месте крепления трубы бампера. В сервисах говорят по разному (о ценах) но одинаково про работы (стапельные). Вроде объявляют от 5 до 7к только за работу. Очень огорчен таким стечением дел т.к у Мегана просто вылетела пластиковая вставка под бампером. Есть конечно возможность попробовать оформить ДТП по прямой выплате т.е ущерба менее чем на 25к , без пострадавших , но меня терзают сомнения в плане оценки , у меня лонжерон гнутый , а у него пластик покорябаный. Что скажите (страховая РЕСО).

фото1
фото2

Zayec
Вечная Память!
Вечная Память!
Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 77 раз

Re: какой шанс на страховку ?

Непрочитанное сообщение Zayec » Пн июн 21, 2010 16:07:08

deed писал(а):В сервисах говорят
А кулибины в гаражах?
deed писал(а):объявляют от 5 до 7к только за работу.
Имхо дорого.
Про страховые дела ничё не знаю, кроме того, что всё одно - обманут. :sad:

VladiZlav
Администратор
Администратор
Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 2155 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VladiZlav » Пн июн 21, 2010 16:14:12

deed
ИМХО - повреждение некритичное. Я бы сам попробовал вытянуть ;)

deed
Ученик
Ученик

Непрочитанное сообщение deed » Пн июн 21, 2010 16:21:06

ну я ездил толкьо по нормальным автосервисам , где имеются не просто гараж , а ещё и станки и стапельные вытягивалки. Я тьфу тьфу тьфу не часто попадаю в такие ситуации , обычно всегда осторожно катаюсь , тут и стаж маленький и вообще не любитель я с ума сходить , но тут ситуация не от меня зависила. Я и сам думал ремонта на пару тыщ , но увы в Москве даже жигули содержать накладно в плане ремонтов. :cry: :cigar:

deed
Ученик
Ученик

Непрочитанное сообщение deed » Пн июн 21, 2010 16:29:44

VladiZlav писал(а):deed
ИМХО - повреждение некритичное. Я бы сам попробовал вытянуть ;)
все 1.5 года владения машиной я исправло сам всё чинил если ломалось , но тут для меня сложнее всё .
Когда спецы смотрели , то вроде не нашли что бы геометрию повело т.е все зазоры на местах , и тут внутрях видно только помялось быть может из-за близкого отверстия под саморез , т.к выгнуло прям на нём. Тут на одном форуме мне предположили , что лонжерон мог быть мят до аварии т.е не может быть что бы у меня мол лонжерон погнулся , а на Мегане даж радиатор не лопнул. Я сам уже весь в сомнениях . Машину брал 3х леткой , внешне всё было нормально , а после удара как влез так и охнул. + сам бампер увело (сабля вся волнами пошла и фаркоп как лук у Робин гуда вниз ушел).
Машинку люблю и буду делать её в любом исходе , просто хотел наболевшим поделиться . Вот так ездий , окуратно и осторожно , а всё равно кто нить будет летать как танки всё. Самое сложное , что в момент до аварии я ужеоттормозился перед другой машиной , которая внезапно остановилась и держал как раз тормоз . Увидел в зеркале силуэт приближающейся машины просто сильнее вдавил тормоза и .... что сказать попал , чел на Мегане сам платить не захотел , а думаю в страховой сопоставив повреждения так же пошлют и получается за свой счёт.

VladiZlav
Администратор
Администратор
Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
Благодарил (а): 2155 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VladiZlav » Пн июн 21, 2010 16:46:36

deed писал(а):чел на Мегане сам платить не захотел
так надо было оформлять все это дело по полной. Я думаю у чела на мегане мнение бы кардинально изменилось, ибо у него все шансы без прав остацца ;)

deed
Ученик
Ученик

Непрочитанное сообщение deed » Пн июн 21, 2010 16:54:17

в этой ситуации я виноват не меньше (в плане провафлил) т.е у меня было 3 пассажира у него было два ( были и пожилые люди и жаркий день и вечер после дороги и внешне бросался в глаза только кривой бампер и я подумал что мелочи и нечего тут ловить т.к у меня уже был один неприятный случай с ожиданием гаи , в той аварии у меня даж контакта не было , а муторка в 3 часа меня лишила 5ти лет моей жизни. В любом случае я сам думал ремонта не более чем на пару тыщ и надеялся только что только бампер выгнуть - увы. Буду пробовать с челом договориться хоть на что то , хотя любой другой на его месте послал бы и уехал , а мне ктоме как на честность расчитывать не приходится .

ZALET
Автолюбитель
Автолюбитель
Модель авто: ВАЗ 21053, 1,5, кзс, пробек 113000 км, ОЗОН
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение ZALET » Сб июн 26, 2010 8:34:36

я думаю тебе надо попробовать созвониться с этим челом и вдвоем обоюдна оформить дтп как ты писал выше и самим приехать в ГИБДД. а потом тебе надо обратиться к независмым экспертам и получить по суду с него на ремонт. вчера коллегу по работе лексус догнал а коллега на ланосе был. теперь коллеги ремонт вместе с запчастями на 120 тысяч. будем теребить по суду.

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Пн июн 28, 2010 8:08:35

ZALET
Видишь ли, очень сложно выдернуть человека для оформления ДТП - когда он в нем виноват. Если сразу не признал свою вину в ГИБДД - то все, раз разъехались - то оба покинули место ДТП, наказывать будут обоих (при попытке нажать по официальным каналам). А так - по закону у нас виновного заставить напрягаться с оформлением в страховой - нельзя. Увы. Знаю по себе - один раз сам был виноват (сдавал задом и не заметил ехавшей машины), написал в ГИБДД "признаю себя виновным" - и больше я там не появлялся, попытки "вызвонить" меня со стороны жертвы ДТП я просто игнорировал. Второй раз въехали в меня (я был 100% невиновен) - виновника я видел только сразу после ДТП в ГИБДД, больше я даже не пытался получить его "содействие" - все документы для страховой получал сам, хорошо еще не пошел в мутную СК виновника - получил в своей (так как всего 2 ТС, без ущерба здоровью - прокатило "прямое возмещение"). Так что пострадавшая сторона, увы, у нас еще и напрягается на предмет получения денег...

ZALET
Автолюбитель
Автолюбитель
Модель авто: ВАЗ 21053, 1,5, кзс, пробек 113000 км, ОЗОН
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение ZALET » Вт июн 29, 2010 19:39:24

Просто я старший лейтенант милиции и написал как будет лучше сделать. А так конечно если не виновен, то только за оформление.

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Вт июн 29, 2010 21:28:27

ZALET
Согласен, что есть "как лучше" - а иногда приходится как получается действовать, увы...
А по поводу звания и места работы - я очень уважаю милиционеров, честно делающих свое дело. И по-человечески - очень им сочувствую, из нескольких первоисточников зная, какая это тяжелая работа.

Ответить

Вернуться в «Автомир»