Бензоинструмент
- viklord
- Дальнобой semerka.info
- Модель авто: Классика 2107 (Ураган, 2005 г.в). Связь President Walker + ML-145. Пробег 277 000 км.
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: Мой адрес не дом и не улица. Мой адрес Советский Союз!
Re: Бензоинструмент
Коллеги, а кто что может подсказать по бензогенераторам?
В идеале услышать отзывы пользователей.
Достали уже эти электрики со своими внезапными отключениями на час-два, когда работа в самом разгаре... Потому на очередной вопрос супруги, чего хош на ДР, был озвучен ответ - возьму ка я себе бензогенератор.
Собственно дано:
Необходим бензогенератор номинальной мощностью 2,5 кВт. Электростартер - не нужен, автоматика по включению при пропадании света - соответственно тоже. Запускать всегда буду сам, барышень подпускать к нему не буду. Место установки (в связи с тем, что соседи иногда на работающую летом мотокосу посматривают криво из-за шума), скорее всего будет в гараже. Т.е. вырубили свет, выгнал машину, занес генератор из теплого подвала в гараж, запустил, подал электричество, включил вытяжку в гараже и оставил ворота слегка приоткрытыми.
Цена - до 2500...2600 грн (10000...10500 руб) ориентировочно. Если зажаться, то могу потянуть 3000 грн, не более.
Жду советов/отзывов.
З.Ы. А пока поехал искать РЗМ на подмену.
В идеале услышать отзывы пользователей.
Достали уже эти электрики со своими внезапными отключениями на час-два, когда работа в самом разгаре... Потому на очередной вопрос супруги, чего хош на ДР, был озвучен ответ - возьму ка я себе бензогенератор.
Собственно дано:
Необходим бензогенератор номинальной мощностью 2,5 кВт. Электростартер - не нужен, автоматика по включению при пропадании света - соответственно тоже. Запускать всегда буду сам, барышень подпускать к нему не буду. Место установки (в связи с тем, что соседи иногда на работающую летом мотокосу посматривают криво из-за шума), скорее всего будет в гараже. Т.е. вырубили свет, выгнал машину, занес генератор из теплого подвала в гараж, запустил, подал электричество, включил вытяжку в гараже и оставил ворота слегка приоткрытыми.
Цена - до 2500...2600 грн (10000...10500 руб) ориентировочно. Если зажаться, то могу потянуть 3000 грн, не более.
Жду советов/отзывов.
З.Ы. А пока поехал искать РЗМ на подмену.
- Антон80
- Модератор
- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
- Тип двигателя: Инжекторный
На роботе иногда пользуемся генератором. Старый, заюзаный. Льется любой бензин, масло на глаз. Я работаю 14-й год, генератор уже был, когда я устроился. Всегда безотказно работает. Марку не помню. Но 100% помню, что немецкий, табличка есть. Не знаю, что еще сказать 

- viklord
- Дальнобой semerka.info
- Модель авто: Классика 2107 (Ураган, 2005 г.в). Связь President Walker + ML-145. Пробег 277 000 км.
Ну, за немца видать и платить соответственно надо. Но все равно, если не в тягость, фото шильдика неплохо было бы подсмотреть. Все равно, пока еще в поиске. Пока что разворачиваю свои стопы в сторону такого вот агрегата http://rozetka.com.ua/forte_25217/p1618 ... cteristics (Forte FG3500). Попадал как то в ремонт ко мне компрессор этой фирмы... Мама миа... Я не знал что люди так могут издеваться над казенным имуществом... Жаль фотографий не сохранилось. И не смотря на плачевное состояние, компрессор продолжал работать (а жалобы были на слишком частые включения).Антон80 писал(а):Но 100% помню, что немецкий, табличка есть
- viklord
- Дальнобой semerka.info
- Classic
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Подарила мне тут тёща на день рождения 5 тыс. Сказала- купи себе чего хочешь, но только не проешь.
Долго ломал голову- чего же я хочу? Перебрал массу вещей- от наручных часов до антирадара. На часы- какие мне хотелось бы,- 5 тыс. явно мало. Радар-детектор, хоть и интересно было бы его поюзать, всё же настолько мне не нужен, что даже нахаляву не возникло желания его купить. В итоге остановился на шуруповёрте- приглянулась мне тут марка RYOBI, особенно их линейка ONE+. И уже даже пришёл в магазин за ним, как вдруг вспомнил как мне не хватает в поездках на бардовские фестивали БЕНЗОПИЛЫ!
Заготовка дров для костра отнимает хоть и не очень много времени, но много сил. Дров нужно достаточное количество- ведь я люблю посидеть у костерка до рассвета. А едем порой дня на три. Так что вот он подарок любимой тёщи на 40-летие- бензопила ЭНКОР! Младшая в линейке этого бренда и практически самая дешёвая из представленного подобного инструмента. А большего мне и не нужно!

- Вложения
-
- пила.jpg (22.05 КБ) 7894 просмотра
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Classic, нормальный и нужный "подарочек". У меня от этого бренда сетевой шурик, малая циркулярка и миксер - соотношение цена/качества
.

Шина 35-я?Classic писал(а):Младшая в линейке этого бренда
- Classic
Толик, выбирал самую дешёвую пилу. Были две в пределах суммы в 5 целковых- эта и Partner. Попросил подержать обе. У Партнёра шина поменьше вроде- 35 см как раз, наверное. Но общая длина обеих пил одинаковая, вес тоже. Плюс у Энкора кнопка пуска как-то почётче работает- чисто субъективно ощущения приятнее. Поэтому выбор пал на воронежско-китайский аппарат, хоть Партнёр и стоил рублей на 150-200 дешевле.
- Буйный
Думаю, не разочаруешься для разовых работ. Прикупи правильный напильник для цепки и не ленись - подправляй её под нужными углами(где-то я выклыдывал фотки процесса). Будет резать как лезвие, без напруги для девайса и оператораClassic писал(а):Поэтому выбор пал на воронежско-китайский аппарат,

- Classic
Да при планируемых объёмах- использование дважды в год минут по 15,- думаю, не скоро понадобится заточка! 

- Буйный
Цепки и новые сразу правят - точно говорю. И желательно на сутки замочить цепь в банке с любым автомаслом (можно отработкой), дольше будет служить, в том числе и шина. Это говорят опытные людиClassic писал(а):думаю, не скоро понадобится заточка!

- четвёрковод
- Модератор
- Модель авто: при.лада
Classic
Специально в землю утыкать шину понятно не станешь но случайно, учитывая полевые условия это вполне возможно.
Ну и раз речь ведётся про выезды и дрова на костерок то я уверен, живое дерево для этой цели ты валить не станешь а значит что с земли опять же бурелом соберёшь, то есть опять же вернулись к земле, её будет в предостаточном количестве чтобы подсела цепь, на стволах в кожуре естественно. Про осколки и дробь и не говорю.
Специально в землю утыкать шину понятно не станешь но случайно, учитывая полевые условия это вполне возможно.
Ну и раз речь ведётся про выезды и дрова на костерок то я уверен, живое дерево для этой цели ты валить не станешь а значит что с земли опять же бурелом соберёшь, то есть опять же вернулись к земле, её будет в предостаточном количестве чтобы подсела цепь, на стволах в кожуре естественно. Про осколки и дробь и не говорю.
- Classic
Однозначно! Я цивилизованный человек! В лесу полно валяющихся дровин. Насчёт попадания в землю- понятно.четвёрковод писал(а):живое дерево для этой цели ты валить не станешь

- Classic
Сегодня собрал аппарат и потарахтел немного.
Завтра думаю попробовать что-нибудь покромсать.) Кстати, кто уже пользуется подобной техникой- объясните смысл тормоза цепи? И как им правильно пользоваться. В инструкции как-то размыт этот вопрос. Это чтобы на холостых цепь не вращалась?

- Medved@790
- Модератор
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Контактная информация:
только если вот так)Classic писал(а):попробовать что-нибудь покромсать
- Вложения
-
- SS7307_01.jpg (18.96 КБ) 8211 просмотров
- Буйный
Смари.. При резком поднятии конца пилы левая рука, уперевшись в щиток тормоза, включит его и остановит цепь. То есть, шина подлетит к лицу при "обратном ударе" с уже остановленной цепкой. Обратный удар - резкий отброс инструмента в сторону обитателя бардовской сходки. Обычно происходит тогда, когда шина(цепь) касается к.л. поверхности верхней частью кончика. Представил траекторию дальнейшего движения пилы после этого? Задача тормоза - остановить цепь на подлёте к голове и чем раньше, тем лучше.Classic писал(а):объясните смысл тормоза цепи?
- Вложения
-
- 111.jpg (20.78 КБ) 8209 просмотров
-
- 112.gif (5.07 КБ) 8209 просмотров
- Classic
Буйный писал(а):резкий отброс инструмента в сторону обитателя бардовской сходки.

Спасибо. Понятно.
Попробовал сегодня пилку. В ближайшем соснячке чурочки порезал. Красотища!!!

- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
сегодня юзали афигенскую весчь!
сначала не могли завести (не было искры), но разобравшись с кнопки мы просто афигели и все облились (хватило ума с братом отвернуть выходной штуцер и заливную пробку
)
напор вполне сильный, это конечно не чета Ромашке из детства, которая полила три соседские дачи и уровень в реке упал на 30см, но и этого вполне хватит на дачи бабушке и матери набирать бочки и баки.
смотрим видео (там братюня эйфорию поймал, потом окатил меня нечаянно шлангом, а я его из ведра, припомнив как он меня в эту речку в детстве скинул в одежде)))):
[youtube]Y1MYDyCBqWs[/youtube]
купили в прошлом году бензокосу и мотопомпу калибр, первый раз сегодня заводили помпу. пропитал фильтр, залил масло и бенз 92й (4х-тактный моторчик мощностью 2,6л.с.). купил рукав пожарный 20м 50мм за рупь двести (сосед еще подгонит если найдет целые на судне). на всас простая сантехническая труба, обратный клапан в самой помпе.сначала не могли завести (не было искры), но разобравшись с кнопки мы просто афигели и все облились (хватило ума с братом отвернуть выходной штуцер и заливную пробку

напор вполне сильный, это конечно не чета Ромашке из детства, которая полила три соседские дачи и уровень в реке упал на 30см, но и этого вполне хватит на дачи бабушке и матери набирать бочки и баки.
смотрим видео (там братюня эйфорию поймал, потом окатил меня нечаянно шлангом, а я его из ведра, припомнив как он меня в эту речку в детстве скинул в одежде)))):
[youtube]Y1MYDyCBqWs[/youtube]
- Димьян
- Классический Профи-Гуру
- Модель авто: Ваз 21053 92г.в. Продан, Ваз 21114
здрасте подскажите есть бензо коса нутер дждж1000т и нет ХХ ,заводишь на оборотах работает только отпустишь газ сразу глохнет. Что делать ума не приложу уже мазоли от рукоятки стартера. Может кто чем поможет.
- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
Димьян, а что бы ты сделал на семерке? навертное полез бы в карб дуть жиклер ХХ и настраивать.
- Димьян
- Классический Профи-Гуру
- Модель авто: Ваз 21053 92г.в. Продан, Ваз 21114
Дак я так и зделал разобрал карб промыл продул(там кстати продувать-то не чего ,клапанок на якобы бензанасосе да отверстие в смесительную камеру)и толку нет. А как настраевать я не понял(там два винтика один регулирует положение заслонки при отпушеном газе,но его не хватает чтоб она работала приходиться держать газ чтоб заслонка была открыта больше ,и винт качества. Его крутил по четверть оборота,им можно добиться нормальной работы при газовании и при полном газе не захлебываясь) Такое чуство что топлива на малых оборотах не хватает и она глохнет.Medved@790 писал(а):Димьян, а что бы ты сделал на семерке? навертное полез бы в карб дуть жиклер ХХ и настраивать.
- Буйный
Все эти голимые китайцы устроены одинаково и в любом крупном магазе по продаже бензоинсирумента тебе "найдут" и отрегулируют ХХ за совсем невеликие деньги.Димьян писал(а): Бензиновый триммер Huter GGT-1000T, нет ХХ