ну!! а че говорил!!!Буйный писал(а):методику на вооружение
молодца!!!!олежек писал(а):все будет норм!!!!
ну!! а че говорил!!!Буйный писал(а):методику на вооружение
молодца!!!!олежек писал(а):все будет норм!!!!
Твой вопрос я не сильно понял. Один элемент "давит" 1,2 вольта. Для шурика в 12 В нужно 10 элементов, для шурика 14,4 В их нужно 12 штук, для 18вольтового - 15 штук. Емкости стандартные 1500мА/час. При последовательном соединении вольтаж суммируется, а э/ёмкости нет. Итого, имеем обычные 1,5 А/час для собранной АКБ любого вольтажа. Для двухамерчасовых АКБ используются элементы ёмкостью 2000мА/час.Сусанин писал(а):а если вольтаж поменять?, ну скажем было 12 В , перепаять на 14,4, или только емкость поднять можно?
вобщем, что я хотел то, шурик ИС 14,4 1,5 а/ч, быстро разряжается, хотел увеличить время работы путем увеличения емкости батареи, вольтаж отвечает за мощность, но из ответа понял, что нужно 12 элементов по 2000мА/ч, а добавление элементов просто повышает вольтажБуйный писал(а):Твой вопрос я не сильно понял. Один элемент "давит" 1,2 вольта. Для шурика в 12 В нужно 10 элементов, для шурика 14,4 В их нужно 12 штук, для 18вольтового - 15 штук. Емкости стандартные 1500мА/час. При последовательном соединении вольтаж суммируется, а э/ёмкости нет. Итого, имеем обычные 1,5 А/час для собранной АКБ любого вольтажа. Для двухамерчасовых АКБ используются элементы ёмкостью 2000мА/час.Сусанин писал(а):а если вольтаж поменять?, ну скажем было 12 В , перепаять на 14,4, или только емкость поднять можно?
Верно.Сусанин писал(а): а добавление элементов просто повышает вольтаж
При хранении или в работе? Хотя, ответ будет один- это качество самих элементов бедовое, уже понижена емкость из-за Времени и количества циклов "заряд/разряд". Ничего вечного нет. Переходим на Li-ionСусанин писал(а): быстро разряжается,
Это вполне нормально. Главное, не оставлять на хранение в разряженном состоянии, это губительно для батареек. И не заряжать с "полуразряда", типа впрок- эффект памяти у Ни-Кд очень силёнСусанин писал(а): бывает что за пару дней активного пользования оба акума заряжаем по 2 раза
Mr_Ice писал(а):болгарка, маленькая дрель для работ в авто и на улице - sturm
В конец не нужно, если 25..31мм в дерево не идёт - заряжаем. Дрель с ударом только для работы по кирпичу, хотя и это не продляет жизнь дрели. По бетону- только перф. И дело не в буре и мощи дрели, а в энергии удара . Так вот у дрелей он минимален в силу их конструктивных особенностей, в перфах принцип удара другой и энергия от 2,5 Джоулей.Сусанин писал(а):т еесли уже шуруп не крутит, а жужать - жужжит, нужно высадить вконец?
ВО-во,я когда пяток сверел спалил на ударной дрели,пытаясь в бетоне дырдочку сделать,быстро перфик приобрел,ИС,900 ВТ,дешево и сердито.Буйный писал(а):Дрель с ударом только для работы по кирпичу, хотя и это не продляет жизнь дрели. По бетону- только перф.
У меня года тесть ( занимается мебелью, реставрацией , вообщем краснодеревщик) купил такой корвет, в итоге он стоить в углу для черных работ , Сам видел - +-1 градус легко люфт дает , для дорогой мебели не подошел вообщем, была куплена маккитаБуйный писал(а):В конец не нужно, если 25..31мм в дерево не идёт - заряжаем. Дрель с ударом только для работы по кирпичу, хотя и это не продляет жизнь дрели. По бетону- только перф. И дело не в буре и мощи дрели, а в энергии удара . Так вот у дрелей он минимален в силу их конструктивных особенностей, в перфах принцип удара другой и энергия от 2,5 Джоулей.Сусанин писал(а):т еесли уже шуруп не крутит, а жужать - жужжит, нужно высадить вконец?
А теперь к делу!Сёня прикупил, наконец-то, вот такую машинку.А то не смешно уже запиливать дверные коробки и обналичку по стуслу, а ведь пошла уже вторая сотня дверей, установленных мною и цена некоторых экземпляров переваливает за 500 баксов
Пробное пиление показало неплохую юстировку с возможностью корректировки. Есть наклон башки в обе стороны, ну и поворот до 45 гр. Ничё так машинка, с ременным приводом, кстати, 1,65кВт, люфтов практически нет, 5600об/мин за 150 баксов. Не Макака, канеш, с её феноменальной точностью, но и цена
У меня перфоратор ИС,года три-весь подьезд "безлошадный" берёт у меня,да и я постоянно пользуюсь-ни одного замечания по работеTechnoMCJ писал(а): была интерскол по относительно разумным деньгам, могу сказать ниче так дрель,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей